Отредактировано Grace O'Malley (2019-11-16 16:41:45)
Мыслефлуд #11 В честь пиратов. Йо - хо - хо и бутылка рома!
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться12019-11-16 16:21:33
Поделиться6312019-11-17 02:26:48
Джек в этой вариации у меня родилась в голове после прочтения книжки "Игра Эндера".
О! Ностальгия.
Мне вместе с Джеймсом Уайтом в своё время в букинистическом магазине посоветовали, когда я фантастику себе выбирала. Хорошее было время.
День-ночь-два выходных по-своему перестраивают тебе восприятие суток. У меня, если можно так сказать, не четыре дня, а три, более длинных. К этому привыкаешь.
Да, организм приспосабливается. На самом деле, мне нравится режим 22:00 - отбой, а 05:00 - подъём (я вообще ОЧЕНЬ люблю раннее утро), но режим работает, только если лягу не позже определенного времени. Стоит пропустить минут 10-15 - всё, пиши пропало, потом только после полуночи заснуть. Я просто считаю день убитым, если встаёшь позже восьми утра независимо от (не знаю, почему, но потом нервничаю от этого), но при этом почти всю жизнь существую в режиме совы, которая выспаться толком не может.
Даже когда училась в школе - часто приходила и ложилась спать, а ночью делала уроки и потом шла в школу. В институте сам Бог велел так же делать. А вот на работе уже не прокатывает. И теперь, когда ходить никуда не надо пока что, всё снова вот туда же вернулось.
Поделиться6322019-11-17 02:29:08
Daybit Sem Void
Будь готов к персонажам, из которых неприятные просто все, и очень красочным, хотя и не всегда натуральным, сцена травли.
Поделиться6332019-11-17 02:30:56
Bazett Fraga McRemitz
А вот я нет. Лечь спать с рассветом и проснуться во второй половине дня - самый комфортный для меня вариант. Правда, опять-таки, не всегда так получается.
Поделиться6342019-11-17 02:31:33
Будь готов к персонажам, из которых неприятные просто все, и очень красочным, хотя и не всегда натуральным, сцена травли.
В смысле "неприятных"?
Поделиться6352019-11-17 02:32:32
Так, спасибо! Я нашел на пару вечеров литературу. Наконец! А то после прочтения "Плоского Мира" уже испытываю некий литературный голод.)
"Семиевие" Нила Стивенсона читали?
Ким Стэнли Робинсона - цикл романов про Марс + Аврора?
Аластар Рейнольдс. Питер Уоттс. Тэд Чан.
Впрочем, я увлеклась.
Поделиться6362019-11-17 02:34:24
"Семиевие" Нила Стивенсона читали?
Ким Стэнли Робинсона - цикл романов про Марс + Аврора?
Аластар Рейнольдс. Питер Уоттс. Тэд Чан.Впрочем, я увлеклась.
Это что-то из фантастики? Нет, точно не читал.) Вообще сложно воспринимаю фантастику т.к. на подсознании все сравниваю с Доктором Кто.)
Поделиться6372019-11-17 02:35:21
Grace O'Malley
Грайнэээээ. Ты чего притихла?
Поделиться6382019-11-17 02:36:22
Daybit Sem Void
Нет ни одного персонажа, с которым хотелось бы себя отждествлять. Ну, и знаешь, как это бывает. Вот есть персонаж Джон Сноу - нормальный в общем-то человек, туповат, но это ничего - однако как персонаж он скучнейший, за ним невесело наблюдать. А есть Рамси Болтон - ужасный человек и всё такое, но сцены с его участием, по крайней мере первое время, действительно не отпускают и не знаешь, чего ожидать.
Так вот, там все такие.
Поделиться6392019-11-17 02:37:09
А вот я нет. Лечь спать с рассветом и проснуться во второй половине дня - самый комфортный для меня вариант. Правда, опять-таки, не всегда так получается.
С точки зрения комфорта физического мне так тоже нравится. Но почему-то потом ощущение, что день уже прошёл и прошёл бесполезно. Потому что я как бы не по времени считываю, видимо, а по протяженности от рассвета до заката. А когда встал и уже скоро темнеет - прям печаль, даже на настроение может влиять. Поэтому зимой почти всегда печаль - там вообще небо серое и тёмное с утра до ночи; ощущение, будто это всё один день, который тянется как резина.
Поделиться6402019-11-17 02:38:46
Нет ни одного персонажа, с которым хотелось бы себя отождествлять. Ну, и знаешь, как это бывает. Вот есть персонаж Джон Сноу - нормальный в общем-то человек, туповат, но это ничего - однако как персонаж он скучнейший, за ним невесело наблюдать. А есть Рамси Болтон - ужасный человек и всё такое, но сцены с его участием, по крайней мере первое время, действительно не отпускают и не знаешь, чего ожидать.
Так вот, там все такие.
О! Джон Сноу - любимый перс. Особенно после того как в сериале...
Грохнул эту фашистскую срань - Дейенерис.
Подожди. Вся книга состоит из исключительно мерзких персонажей?
Отредактировано Daybit Sem Void (2019-11-17 02:40:05)
Поделиться6412019-11-17 02:40:50
Bazett Fraga McRemitz
Ну, может что-то такое и есть, но у меня, видимо, так устроено восприятие мира - меня не беспокоит, если день прошел бесполезно. Ну, да, бесполезно, и что? Зато это был хороший день.
Поделиться6422019-11-17 02:45:00
Daybit Sem Void
Нет, я не сказала, что мерзких. Среди них просто нет искренне положительных. Хороших. Главный герой - неглупый, но иногда раздражающий и очень злой ребенок. Брат главного героя - полное чудовище, безо всяких. Сестра главного героя - пытается строить из себя единственного нормального человека, ей не удаётся, потому что добро не может быть без кулаков, особенно в таком мире как тот. Сайдкик главного героя... Ладно, тут уже пошли спойлеры.
Поделиться6432019-11-17 02:45:36
Это что-то из фантастики? Нет, точно не читал.) Вообще сложно воспринимаю фантастику т.к. на подсознании все сравниваю с Доктором Кто.)
Это всё фантастика. Будет настроение - ознакомьтесь. Может, что-то по душе из этого придётся. Я просто подумала, что Вам такой жанр нравится.
В свое время засматривала "Сумеречную зону" и "За гранью возможного" как один из немногих на тот момент источников экранизаций разной фантастики. Правда, сейчас иногда хорошие экранизации тоже есть. "Конец детства" по Артуру Кларку. Или "Прибытие" по тому же Тэду Чану.
Я вот Доктора Кто не смотрела. )
Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2019-11-17 02:51:06)
Поделиться6442019-11-17 02:50:16
Ну, может что-то такое и есть, но у меня, видимо, так устроено восприятие мира - меня не беспокоит, если день прошел бесполезно. Ну, да, бесполезно, и что? Зато это был хороший день.
Это очень хорошо, на самом деле. Мне такому ещё учиться надо. Потому что где-то комплексы по этому поводу, очевидно.
Поделиться6452019-11-17 02:50:27
Нет, я не сказала, что мерзких. Среди них просто нет искренне положительных. Хороших. Главный герой - неглупый, но иногда раздражающий и очень злой ребенок. Брат главного героя - полное чудовище, безо всяких. Сестра главного героя - пытается строить из себя единственного нормального человека, ей не удаётся, потому что добро не может быть без кулаков, особенно в таком мире как тот. Сайдкик главного героя... Ладно, тут уже пошли спойлеры.
Похоже на... довольно нетипичную историю!
Это всё фантастика. Будет настроение - ознакомьтесь. Может, что-то по душе из этого придётся. Я просто подумала, что Вам такой жанр нравится.
В свое время засматривала "Сумеречную зону" и "За гранью возможного" как один из немногих на тот момент источников экранизаций разной фантастики. Правда, сейчас иногда хорошие экранизации тоже есть. "Конец детства" по Артуру Кларку. Или "Прибытие" по тому же Тэду Чану.Я вот Доктора Кто я не смотрела. )
Мне такое нравится, но я все сравниваю именно с Доктором Кто. Что поделать, любимая франшиза.)
А Сумеречная Зона у нас никак с Кингом не связана?
Поделиться6462019-11-17 02:52:16
Daybit Sem Void
Только, ради всего святого, даже не смотри в сторону сиквелов и вбоквела. Они настолько невообразимо отвратительны, что тушите свет, сливайте воду.
Поделиться6472019-11-17 02:53:13
Bazett Fraga McRemitz
А я в свое время из фантастики только Сталкер и читал Дома на полке книг 30 по вселенной стоит. Приходил из книжного и читал, пока не дочитаю
Поделиться6482019-11-17 02:55:15
Только, ради всего святого, даже не смотри в сторону сиквелов и вбоквела. Они настолько невообразимо отвратительны, что тушите свет, сливайте воду.
А сиквелы и другие спин-оффы зачастую разочаровывают, потому не думаю что до них дойдет.)
Поделиться6492019-11-17 03:09:40
Мне такое нравится, но я все сравниваю именно с Доктором Кто. Что поделать, любимая франшиза.)
А Сумеречная Зона у нас никак с Кингом не связана?
Я знаю это чувство, да.
Вообще, оба эти сериала - это как антологии, или калейдоскопы, сборники. Каждая серия - это экранизация какого-либо рассказа или новеллы или написанный сценарий, вдохновленный ими.
С Кингом конкретно не связана, но он отдавал ему дань уважения (хоть и в целом не любил). Это вещь в жанре и в телевидении значимая как Твин Пикс (а кое-что Твин Пикс взял оттуда - первый сериал вышел аж в пятидесятых, и он смотрится ничуть не хуже классического продолжения из 1980-ых), в том плане, что оказала огромное влияние на то, как можно рассказывать и что рассказывать. Ну и до этого зрители в приципе на экранах особо не видели фантастику - которая мжет быть и социальной, серьёзной, со всякими абстрактными темами и абсурдными приёмами.
Некоторые эпизоды были забавными в рамках идеологии - тогда Холодная война шла.
Другие ломали четвертую стену. Например, был эпизод, где утверждалось, что его все его герои - материализованные персонажи героя-писателя, а в конце истории рассказчик всего сериала говорит, что это, конечно же - иллюзия. И мы узнаем, что сам рассказчик - плод воображения этого писателя.)
Или эпизод, где детям, страдающим от не очень хороших родителей, приходит письмо-приглашение в особый зоопарк, но когда они туда с родителями приходят и разделяются, оказывается, что там держат вот таких "плохих взрослых", и ребенок может выбрать себе новых родителей.
Была и классика вроде "соседи, ищущие бродящих среди них чудовищ, не замечают, как сами становятся чудовищами". Какие-то вещи опередили свое время: был эпизод, где вовсю уже научились менять гены, и дети могли бы рождаться идеальными. Операции были подпольными, так как оказывалось, что в некоторых случаях происходил сбой и они становились настоящими монстрами (по поведению).
Короче, вот...
*выдохнула*
Простите.
Поделиться6502019-11-17 03:14:30
Bazett Fraga McRemitz
за что извиняешься то?
Поделиться6512019-11-17 03:19:01
Bazett Fraga McRemitz
За что?
Серьезно, мне даже жаль, что я не смотрела ни один из этих сериалов, так что нечего сказать.
Поделиться6522019-11-17 03:19:43
А я в свое время из фантастики только Сталкер и читал Дома на полке книг 30 по вселенной стоит. Приходил из книжного и читал, пока не дочитаю
Сталкер, Сталкер... Это не та серия, которая из вселенной Метро 2033 вышла? Я только Метро собственно и читала. Есть что годное?
за что извиняешься то?
Меня начинает нести куда-то в степь, когда я начинаю рассказывать о том, что мне по душе. А люди могли просто задать невинный вопрос.
Поделиться6532019-11-17 03:23:15
Bazett Fraga McRemitz
Ну тут трудно сказать что из чего вышло. Единственное что игроделы Сталкера потом Метро 2033 делали знаю. А так место действия и принципы довольно отличающиеся, чтобы судить о таком.
Годного есть вполне, в зависимости что ты хочешь почитать. Разные персонажи, разные истории, разные судьбы. Всякое разное есть
P.S. тем более Сталкер это наследие Пикника на Обочине, который был гораздо раньше Метрохи
Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-17 03:24:33)
Поделиться6542019-11-17 03:28:45
Ну тут трудно сказать что из чего вышло. Единственное что игроделы Сталкера потом Метро 2033 делали знаю. А так место действия и принципы довольно отличающиеся, чтобы судить о таком.
А. Точно. Я путаю. Это две разные серии. Они просто выходили как-то примерно в одно время, и на полках стояли рядом, так что я запуталась.
P.S. тем более Сталкер это наследие Пикника на Обочине, который был гораздо раньше Метрохи
Да. =__=
Годного есть вполне, в зависимости что ты хочешь почитать. Разные персонажи, разные истории, разные судьбы. Всякое разное есть
Я бы хотела сказать, что хочу доброго и вечного, но это не тот фандом и не та Вселенная.
Ну, допустим, побольше драмы и всякого такого трагичного.
Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2019-11-17 03:30:07)
Поделиться6552019-11-17 03:30:01
Я бы хотела сказать, что хочу доброго и вечного
Попробуйте книги цикла "Ойкумена" Г. Л. Олди.
Поделиться6562019-11-17 03:31:24
Bazett Fraga McRemitz
Так доброго и вечного тоже хватает) Сталкеры народ который любит пошутить
Поделиться6572019-11-17 03:37:21
Попробуйте книги цикла "Ойкумена" Г. Л. Олди.
Олди читала, разные вещи пробовала, но оказался не мой автор (авторы). Вот читаю и всё говорит "нет". Мне сложно это объяснить, но это когда то ли не веришь, то ли не в то настроение читаешь, то ли ещё что-то не стыкуется. Книги хорошие и написано хорошо, но не задело лично меня.
Поделиться6582019-11-17 03:39:31
Bazett Fraga McRemitz
Нынешние вещи у них не особо похожи на прежние. Как не парадоксально.
А так, из добрых и здравствующих я затрудняюсь кого-то ещё назвать.
Поделиться6592019-11-17 03:40:18
Грайнэээээ. Ты чего притихла?
Пост отправила. XD)
Поделиться6602019-11-17 03:47:33
Grace O'Malley
Ты конечно молодец, но у вас же там замена. Вместо Медузки Хассан