Мыслефлуд # 13 Оригинальное название
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112019-11-21 02:34:04
Было время, когда мы на двух взрослых на еду в месяц пять тысяч или около того тратили - больше просто не было ни при каких раскладах. Поэтому когда я вижу такие штуки - хотя и понимаю, откуда цена на хороший алкоголь или там хороший редкий чай, но...
Поделиться2122019-11-21 02:34:48
Arthur Pendragon
Я не уверена, но вроде же у вас, богатых, в рамках вассальной присяги такие вещи оговаривались. Кто кому должен два раза присесть, сколько можно быть в походе, насколько старый допускается конь, можно ли спать с женой сюзерена и если нет, то почему.
Daybit Sem Void
У меня единственный Фантазм - STAR PLATINUM: ZA WARUDO, чего ты ожидал?
Поделиться2132019-11-21 02:35:35
Даже я, король рыцарей, зарабатываю на три бутылки в месяц. =/ За то половина месяца - выходные.
Король рыцарей еще должен мне пост про работу, кстати. Ирландцы помнят.
Мерить зарплату бутылками - это так по-нашему.
Было время когда зарабатывалось гораздо больше. Но тогда были две работы и вообще не было выходных.
Нет, ну когда вообще не бываешь в королевстве, там чёрти что начнёт твориться!
Знакомо. У меня одно время было чуть проще. Бюджет был примерно такой же, но я одна. Ну, с безымянкой.
Точно, ещё кошка.
Вспоминать даже забавно порой.
Мы как-то собирали мелочь по всей хате, потому что очень хотелось сладкого, ну прям смертельно, и я где-то нашла и купила пачку печенья за 15 рублей (боюсь представить, из чего они были сделаны) и шоколадную плитку за 20 рублей (тоже самое...). Жуть. Но выжили.
Поделиться2142019-11-21 02:36:20
У меня единственный Фантазм - STAR PLATINUM: ZA WARUDO, чего ты ожидал?
Я ожидал... ну... ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA-ORA!
Поделиться2152019-11-21 02:36:51
Jack
Но мы же жили в раннем фэнтезийном средневековье. Там все было примерно так:
- Я вытащил меч из камня, теперь я ваш король, вы мне доверяете?
- Да
- И я вам. Идите совершать подвиги.
Поделиться2162019-11-21 02:37:32
Но у нас хоть было с кого дань снимать, а на ваших островах, небось, даже поугнетать некого.
Вот да. Короли - страшно угнетенное сословие!
Поделиться2172019-11-21 02:39:35
Daybit Sem Void
Справедливо.
Arthur Pendragon
Пятнадцать секунд спустя:
- Король какой-то странный.
- Пути короля не понять простым смертным, он на голову выше мира!
- Может, того паренька из Рима позовём? Он нормальный вроде.
Поделиться2182019-11-21 02:40:40
Справедливо.
А ты мангу читала?
Поделиться2192019-11-21 02:42:00
Король рыцарей еще должен мне пост про работу, кстати. Ирландцы помнят.
Мерить зарплату бутылками - это так по-нашему.
Хорошо что напомнили, а я думаю чего так мало постов торчу. И вообще я сегодня пересмотрел как Кухулин выбивает все из ЭМИИ. Я готов.
Всегда же измеряется в чем-то ценном!
Нет, ну когда вообще не бываешь в королевстве, там чёрти что начнёт твориться!
Да и так, уже. Не знаю как в каноничном (тьфу) насуверсе, но по легендам наложенным на насуверс, и получившемся из этого хэдканоне все вышло замечательно. После смерти Артура страну заполонили демоны, так что пришлось Шарлеманю с ними воевать.
Поделиться2202019-11-21 02:43:01
Daybit Sem Void
Только Stone Ocean и Steel Ball Run.
Из аниме меня хватило на весь Несокрушимый Алмаз и полтора десятка серий Золотого Ветра. В основном я знаю о Жиже по мемам.
Поделиться2212019-11-21 02:43:42
Bazett Fraga McRemitz
Вообще этот Мужик смог себя переплюнуть и прожил на сотку (сто рублей) 16 дней. Да, его дико колошматило, за кадром даже рвало (ввиду довольно своеобразной пищи), но он смог.
Поделиться2222019-11-21 02:44:15
Bazett Fraga McRemitz
Я как-то раз на полтинник купила сгущёнку (хреновую, рублей за двадцать пять) и на столько же самого дешёвого овсяного печенья.
Поделиться2232019-11-21 02:44:57
Вот да. Короли - страшно угнетенное сословие
Ага. А ещё конкуренция страшная, причем ещё и совершенно несправедливая. У всех на виду только самые успешные, а те, кто многого добился при ограниченных ресурсах, ни в грош не ставят
Из аниме меня хватило на весь Несокрушимый Алмаз и полтора десятка серий Золотого Ветра. В основном я знаю о Жиже по мемам.
А надо было начинать с первой
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2019-11-21 02:46:20)
Поделиться2242019-11-21 02:47:20
Vseslav of Polotsk
Тяжело жить королям! Мы с семью выжившими братиками и сестричками когда кашу из желудей из-под снега в марте доедали, только и думали, как же облегчить их нелегкую участь.
Поделиться2252019-11-21 02:48:05
Jack
Просто никто не понимал моих новаторских идей. Сделать стол круглым - это же круто. Никто не останется один, только потому что сидит на углу. Даже Гарету супруга нашлась /покивал/
Поделиться2262019-11-21 02:48:22
Только Stone Ocean и Steel Ball Run.
Золотой ветер тащемта не так уж и плох. Только там началось... превращение классический "Шварцнеггеров" в нечто похожее на "Сергея Пенкина".
Поделиться2272019-11-21 02:48:35
Daybit Sem Void
Да, было время, я такие лайфхаки активно использовала. Было даже в ЖЖ какое-то сообщество - типа каждое блюдо суммарно стоит не более ста рублей. Надо посмотреть, сравнить цены. Ещё рядом было сообщество, где
Навскидку из того, что он там рассказывает, у нас так (только вот он берёт упаковки по 1 кг, как я понимаю):
горох - от 30-50 рублей за 400 г
манка - 30-100 рублей за 400 г
пшено - 45-70 рублей за 800 г
рис - 45-60 рублей за 400 г
макарошки да - можно по 30 рублей найти за 400 г.
овсянку можно найти за 15 рублей 400 г, но это надо знать, где, а так от 40 рублей.А вот фрукты, овощи - это... да... Честно говоря, яблоки за 200 р килограмм меня до сих пор изумляют. Замороженное брать дешевле (особенно что-нибудь типа болгарского перца). Собственно, я свежие овощи почти не беру - те, которые пахнут овощами и можно есть, стоят как-то неадекватно.
А вообще видюшка интересная, посмотрю дальше, к чему он придёт.
Поделиться2282019-11-21 02:51:38
Jack
Ммм... желуди. Желуди это хорошо. Особенно со звериной или ящерицами
Поделиться2292019-11-21 02:51:47
Daybit Sem Void
Меня потому и хватило только на Алмаз, там люди выглядят как люди (по крайней мере в основном). Но я думаю, что посмотрю Стальной Шар, когда он выйдет. Главный герой классный, главный злодей вдвойне классный, и что самое крутое - ни один из них не ДжоДжо.
Поделиться2302019-11-21 02:53:28
Да, было время, я такие лайфхаки активно использовала. Было даже в ЖЖ какое-то сообщество - типа каждое блюдо суммарно стоит не более ста рублей.
На деле - меньше. Если рассчитать цены по граммам, а не по покупаемым упаковкам. И этот Мужик доказал, постоянно в своих видео делая эксперименты на подобии: "обед за 7р". И делает полноценный, вот прямо обед, сытный на эту сумму! Я в изумлении!
А вообще видюшка интересная, посмотрю дальше, к чему он придёт.
У него таких много. Подпишись лучше на канал. Там он много чего полезного рассказывает.
Поделиться2312019-11-21 02:53:40
Vseslav of Polotsk
Мне и так нравились. Вся еда вдвлцне вкусней, если один раз в два дня.
Поделиться2322019-11-21 02:55:20
Мне и так нравились. Вся еда вдвлцне вкусней, если один раз в два дня.
А я и не знал, что вы так страдали. Я ведь убил для вас все чудовищ
Поделиться2332019-11-21 02:55:49
Меня потому и хватило только на Алмаз, там люди выглядят как люди (по крайней мере в основном). Но я думаю, что посмотрю Стальной Шар, когда он выйдет. Главный герой классный, главный злодей вдвойне классный, и что самое крутое - ни один из них не ДжоДжо.
Steel Ball Run? Слышал годно, но не читал. Но это вроде альтернатива оригинальным ДжоДжо, да?
Поделиться2342019-11-21 02:57:13
Daybit Sem Void
Ну, вроде того. Но это спойлер Каменного Океана.
Поделиться2352019-11-21 02:57:23
Вся еда вдвлцне вкусней, если один раз в два дня.
"Шоколад вдвойне вкусней, если это не говно".
Простите, вспомнилось.
Поделиться2362019-11-21 02:57:35
Хорошо что напомнили, а я думаю чего так мало постов торчу. И вообще я сегодня пересмотрел как Кухулин выбивает все из ЭМИИ. Я готов.
Всегда же измеряется в чем-то ценном!
Отлично. Научите меня правильно подавать чай клиентам и выбивать из них чаевые. Кхм. Как в том спешле.
Да, это универсальная валюта. Золото золотом, а пьют люди всегда.
После смерти Артура страну заполонили демоны, так что пришлось Шарлеманю с ними воевать.
Мне вспоминается сериал "Демон на подработке", когда правитель тьмы сбежал из королевства через портал и оказался в мире людей. И ему пришлось работать в Макдоналдсе.
Может, на самом деле и с Артуром тоже самое случилось?
Вообще этот Мужик смог себя переплюнуть и прожил на сотку (сто рублей) 16 дней. Да, его дико колошматило, за кадром даже рвало (ввиду довольно своеобразной пищи), но он смог.
Я такую видюху видела про студента, который честно жил на стипендию. Ему потом к концу эксперимента было не очень хорошо. Вердикт был такой: не волнуйтесь. Вам будет плохо, вас будет колбасить. Но вы выживете.
Кстати! Прикол был. Когда я потеряла работу (еще позапрошлую - откуда сократили), мои прекрасные друзья в шутку подарили целый пакет с дошираком и картошкой быстрого приготовления.
Поделиться2372019-11-21 02:58:34
Ну, вроде того. Но это спойлер Каменного Океана.
В смысле?
Поделиться2382019-11-21 02:59:05
Arthur Pendragon
Если бы всех, я бы просто закончила корнуолльский короводоительный техникум и прожила счастливую долгую (лет двадцать семь) лет, хо-ох. Не склалось.
Поделиться2392019-11-21 02:59:07
Вообще этот Мужик смог себя переплюнуть и прожил на сотку (сто рублей) 16 дней.
Чем тут гордиться? Он больше на лекарство потратится. От гастрита.
Всем ночи *Смотрит на часы* А вы тут о жратве.
Поделиться2402019-11-21 03:00:52
Я такую видюху видела про студента, который честно жил на стипендию. Ему потом к концу эксперимента было не очень хорошо. Вердикт был такой: не волнуйтесь. Вам будет плохо, вас будет колбасить. Но вы выживете.
Кстати! Прикол был. Когда я потеряла работу (еще позапрошлую - откуда сократили), мои прекрасные друзья в шутку подарили целый пакет с дошираком и картошкой быстрого приготовления.
Ну на стипендию это одно, а тут чисто на пропитание один штукарь. Но Саныч делает реально годно - берет восточные блюда, минимальный бюджет и делать... укладываясь! Т.е. до копеечки. И нормально!) Но вот когда выживал на сотку да, ему было очень плохо под самый конец.