Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №15 Во имя Мастера

Мыслефлуд №15 Во имя Мастера

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Hundred-Faced Hassan написал(а):

Или это какой-то новый уровень фетиша?)

Селфцест это уже давно не ново

0

332

Mori Nagayoshi

Свернутый текст

А, вон оно что. Да была там сцена, да, после того, как она сначала налажала вроде как со следами (хотя я её не виню - она вообще-то человека потеряла, ей близкого; за день такое не проходит, и в голове чёрти что обычно).

Ну тогда ладно. Просто не очень люблю этот концепт "юных гениев", когда по психологии-то эти гении явно такие дети, что фейспалм берёт (хотя они такие и должны быть в силу возраста - но...). Ну то есть мне, как зрителю, не видно, что вот эта штука сложная, а вот эта полегче - они все просто садятся и начинают хреначить. Ну или садятся и падают. Но только этот садится, хреначит и адекватный, а этот садится, хреначит и я ему не верю вообще.

Поэтому мне и стало интересно - если бы Зесс мельком не упомянул эту деталь, то вообще было бы непонятно, что она там делает кроме как "ну, они вместе учились, она за ней хвостом бегала, ну типа жалко стало, какая разница, все равно пушечное мясо". Потому что визуально - ну они все бегают, прыгают, стреляют, вертят рычажки. Я понимаю, например, проблему "сложно попасть" - это можно представить, этот опыт довольно реален, это исправят годы практики. И идею "вот он меткий от природы, глаз-алмаз" я могу представить так же легко, как и, наоборот, постоянное лажание.
А концепт "сложно управлять" мне понять сложно - я его визуально тут не вижу. Даже вот голем ГГ - ну да, он большой, страшный и не на магии. Но тут нет сравнения внутреннего устройства первого и второго, как пилоты управляют первым, как вторым. Да и сам герой быстро так-то управился с этой штукой. И это перечеркивает ачивку "она разобралась за день". Ну и... дальше что?

А ГГ хороший. И колбасит его хорошо от этих моральных дилемм. Даром что после такого мяса его там выворачивать должно несколько суток, но в целом да - веришь, что ему ну совсем как-то нехорошо, и он быстрыми решениями "убивать-не убивать" сохраняет себе целостность психики.

Если бы их там после каждого такого загона рвало, ломало и вгоняло в кому, а то и все пилоты рано или поздно умирали бы от излучения, то концепт был бы интереснее в плане последствий и понимания, почему вот эти Артемиды - ужас какие жёсткие.

Хотя, быть может, это последствия формата "уложись в 13 серий". Я думаю, 24 было бы даже лучше - больше всех можно раскрыть, показать бэкграуд городов, как там все живут, почему так плохо-то всё и в чем сложность этих големов на практике. Потому что политические вопросы и города, и их архитектура, и экономика - это всё очень интересно же.

Мне тут вспомнилось. А ты не читал/смотрел Monster? Я её просто всем подряд люто рекомендую, кто не вляпался.

Arthur Pendragon написал(а):

/слишком стар и скучен для пейрингов/

Просто в какой-то момент пул пейрингов любого фандома (и мультифандомов) исчерпывается, уже ничто не удивляет таких извращенцев как мы.
Мы как-то придумали и обосновали концепт пейринга Дзокен/Софья Палеолог. Потому что почему бы и нет.

0

333

Mordred написал(а):

Давай я тогда буду тебя шипперить с Ланторией, и тогда у меня будет полноценная семья? )

Остались мелочи
Найти Ланторию  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/95.gif

0

334

Maou Nobunaga написал(а):

Остались мелочи
Найти Ланторию

Да, она нужна.
Галахад вон тоже хотел по ней фанбоить примерно как я по Артуру)).

+1

335

мелочи

Ланторию

мелочи

http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/48.gif  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/105.gif

0

336

Mordred написал(а):

Давай я тогда буду тебя шипперить с Ланторией, и тогда у меня будет полноценная семья? )

/задумался/ мне кажется, с обычной Арторией мы смотримся лучше.

+1

337

Боишься ее авторитета? Или, что ее копье больше?

0

338

Может быть. Но Лантория - лучшая папа, чем моя родная!

0

339

Mordred написал(а):

Да, она нужна.
Галахад вон тоже хотел по ней фанбоить примерно как я по Артуру)).

Представила что-то лицо Лантурии в момент появления на горизонте фанбоя-Галахада
"Простите, штоа, как, зачем, почему?!"
Enkidu
*огромная надпись огненными буквами: "САРКАЗМ"*

0

340

Bazett Fraga McRemitz

Свернутый текст

так вся эта шняга со сложностью управления подавалась в нескольких моментах. 1. Во вступлении когда описывалась магия управления кварцем и как работают големы(то есть маг-пилот передает импульс который срабатывает на кварц-связки. Чем больше связок, и чем они сложнее, и более жесткое плетение, тем более опытный и сильный нужен маг) То есть, чем ты более способный маг, тем большим объемом кварца ты можешь управлять(один человек например может ток что-то не больше чайника юзать, а другой и с трактором управиться)2. Еще пример был когда генерал Труе(тот который командир Нарви) пытался поднять огромный меч. Голему и пилоту попросту не хватало мощности связок, чтобы нормально поднимать и махать такой байдой. То есть на Артемисе стоят более сложные связки из-за чего менее талантливый пилот даже ходить на нем не сможет, не то что прыгать и всякие пируэты вытворять в бою, как это делала Клео. Артемиды крутые ибо у них маневренность на голову выше обычного голема. Все же прыжок на 10-20 метров это для них очень невероятно(просто сравни как двигаются неповоротливые големы Кришны и Артемиды). А Лео в силу своего юного возраста попросту не может и боится убивать, поэтому только выводит големов врага из строя.

Насчет Райгарта, то там гг все же учился в престижной военной академии, и пускай големом не мог управлять, но даже смог вроде до звания дослужиться и ушел только из-за недостатка финансов. Так что более-менее соображалка у него шарит в этом плане + там в отличии от обычных големов в Делфинге стоит система которая корректирует движения( то есть если в обычных големах все делает маг, то у ГГ помогает умный процессор вшитый в систему(Как там была шутка в манге "Вас приветствует Windows46") А гг там психикой неплохо шатает, но это лучше показано в манге, так как в аниме некоторые моменты переделали и нет такого ярко выраженного акцента на постепенном помешательстве Райгарта, особенно после одного события.

А культуру городов раскрывают в манге тоже довольно мельком, но не сказать чтобы они там бедствовали. Ток считай гг выделяется с братом ибо из-за отсутствия магии ибо не могут юзать ничего из кварцевых предметов, что помогло в хозяйстве.

Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-25 15:14:41)

0

341

Maou Nobunaga
-_- Вот же мелкая

0

342

Enkidu
В этой версии я вполне большая
*Nobuvenger CHOPPU!*

0

343

Привет

0

344

Paracelsus
Привет~

0

345

Sion Eltnam Sokaris
Как дела, мастер?

0

346

Paracelsus
Привет!

Mordred написал(а):

Селфцест это уже давно не ново

Немного к этому не готовhttp://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/48.gif
[nick]Sieg[/nick][icon]https://sun9-22.userapi.com/c858124/v858124470/102a4f/U2KfOaPPBVI.jpg[/icon][status]...[/status]

0

347

Paracelsus
Меня пытались шипперить, но не нашли с кем /облегченно вздыхает/
А у тебя как?

0

348

Maou Nobunaga
Нябувенгер чегоппу?
Я шумер русского происхождения, по русски, кудасай

0

349

Sieg
Привет.
Хассан, давай вот без этого. Ты же знаешь, что Зиг - зло.

0

350

Sieg
Коварно

0

351

Sion Eltnam Sokaris
Зато для Tatari вон вроде есть красноволосый самурай http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/9.gif

0

352

Paracelsus
Филя, ну чего ты? Зиг топ главгерой

0

353

Charles-Henri Sanson
Ага, а Пыли Осириса запишем Энмеркара? XD
Главное, что мне  не нашли, можно спать спокойно

Отредактировано Sion Eltnam Sokaris (2019-11-25 15:21:54)

0

354

Sion Eltnam Sokaris
Неплохо. Почти дописал курсовик, осталось лишь ПЗ и свобода. Потом можно будет снова клепать големов.
Ненавижу нашу погоду. 2 дня тепло. 2 дня холодно. И так на протяжение всего месяца.
Enkidu
Привет

0

355

Enkidu написал(а):

Paracelsus
Филя, ну чего ты? Зиг топ главгерой

/смех/
Хорошая шутка.

0

356

Sion Eltnam Sokaris
Ммм, оживим для тебя ТРИСМЕГИСТУС? http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/26.gif

0

357

Sion Eltnam Sokaris написал(а):

Меня пытались шипперить, но не нашли с кем /облегченно вздыхает/

С Всеславом? xD

0

358

Paracelsus написал(а):

/смех/
Хорошая шутка.

Это не шутка. Какой Мастер может превращаться в Слугу?
Никакой

0

359

Paracelsus
Я в такой погоде мечтаю просверлить себе висок

0

360

Charles-Henri Sanson
Mordred
http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/59.gif

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №15 Во имя Мастера