Hans Christian Andersen
Хавв!
Мыслефлуд №18 Птицы и эстрада
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112019-12-02 02:03:47
Поделиться2122019-12-02 02:34:41
Как новое место, кстати?
В целом пока неплохо. Ну, главных вещей две:
- идти недалеко (хотя до метро добираться, если после работы надо - такое себе, но надо "такое себе" редко). А попадать домой после работе как раз хочется всегда побыстрее.
- рабочее место в кабинете, где кроме ещё один человек только сидит (он же мой начальник). Потому что я не люблю, когда народу очень много на одном месте кучкуется.
До конца года в здании идёт небольшой ремонт, а рядом с кабинетом сразу же - швейный цех. Если надо идти к сисадмину, в кабинет к бухгалтеру, секретарю и прочая, прочая, то через весь цех надо пройти насквозь. Потому что планировка. А вот кухня рядом. И в другом крыле всякая подсобная фигня с кулерами. На самом деле, поскольку там еще и рабочие бегают, водители и т.д. круглыми сутками, то на месте оборудованы даже плита, стиральная машинка, душевая и ещё всякое такое.
Настоящая Базетт. хд
Доступ вроде и так будет сразу ко всем. Если есть возможности собрать сервер, то дело в шляпе.
Вот об это "если" я и ломаюсь. Потому что один мой вопрос ведёт к мануалу на стопятьсотстраниц, второй - туда же, и в итоге я сижу, обложенная ссылками, с вот таким лицом:
И откладываю вопрос на неопределённый срок.
Поделиться2132019-12-02 02:35:51
Bazett Fraga McRemitz
Если не секрет, в чем состоит твоя работка? Хотя бы примерно.
Поделиться2142019-12-02 02:53:29
Bazett Fraga McRemitz
Поделиться2152019-12-02 02:55:34
Mori Nagayoshi
Хавв.
Поделиться2162019-12-02 02:57:48
Jack
Поделиться2172019-12-02 02:58:31
Mori Nagayoshi
Ну, рассказывай.
Поделиться2182019-12-02 03:02:26
Если не секрет, в чем состоит твоя работка? Хотя бы примерно.
Поскольку компания (текстильная) немного оффлайновая, хоть и существует с девяностых, у них в цифровом виде не представлено почти ничего. Сайт есть, но такой... условный. Буклетов с текстами нет. То есть когда заходит речь о новых партнёрах для закупок и сотрудничества, им кроме собственно товара на месте показать особо нечего.
Собственно, пока я буду писать тексты и затем составлять буклеты, фотографировать, описывать преимущества и бла-бла-бла. Потом будем поднимать сайт совместно с другим человеком. Потом будет мини-сайт такой стоковый - для продажи остатков товаров уже просто физическим лицам. Потом еще какая-то фигня с продвижением типа простиГосподиИнстаграма, наверное.
Но пока только тексты и вообще разобраться, почём фунт изюму.
Mori Nagayoshi
Почему-то стилистически и сеттингом навеяло о "Львах Багдада".
Поделиться2192019-12-02 03:05:55
Bazett Fraga McRemitz
Звучит сложновато. Я бы, наверное, не смогла. Мне всегда всё, что касалось создания и продвижения сайтов, казалось чем-то между жонглированием шпагами и боевой магией.
Поделиться2202019-12-02 03:12:33
Звучит сложновато. Я бы, наверное, не смогла. Мне всегда всё, что касалось создания и продвижения сайтов, казалось чем-то между жонглированием шпагами и боевой магией.
Если прям серьёзно, то этим отдельные люди, специально обученные, так сказать, должны заниматься. Как и разработкой, как и веб-дизайном, как и текстами. Это если всё "на серьёзных щах". Тут такое вряд ли будет (и я серьёзно продвижением не занималась), это скорее "я делаю основу, остальное кому-то на удалёнке". Я же больше по контенту и текстам, заполнению и вот это всё.
Пока всё выглядит нормально по обязанностям (там и не всё сразу), а если что, всегда можно спросить "а вы уху не ели ещё?".
Поделиться2212019-12-02 03:16:18
Bazett Fraga McRemitz
Думаю, это нормально, что вещи, предназначенные для спецов, делают не спецы. Так-то лично у меня по факту вообще только школьный аттестат.
Поделиться2222019-12-02 03:29:03
Jack
Я регионовед-филолог с функцией преподавателя, но ни разу (кроме полухалявной практики в школе для отчётности) не работала по специальности. И вряд ли буду. Так что да. Нормально. Степень нормальности скорее от объёма зависит и соотношения требований-зарплаты.
На прошлой работе на замену мне кроме моих функций еще хотели навыки маркетолога-сеошника-прочее-рекламное. Ну и чтобы был видеомонтаж. На самом деле, у нас с видео всё там было плохо - материалов было мало, большую часть резали и клепали из роликов с Ютуба же. И по сути можно было взять человека без этого скилла - научить нарезать и склеивать можно без проблем, там никаких ультра-сложных масок и прочего не было.
Но они хотят готовое всё, но при этом штрафовать и праздники не оплачивать. И находясь на отшибе в спальном районе. Вот, ищут до сих пор. С такой зарплатой и таким наборот скиллов. Пусть ищут дальше.
Поделиться2232019-12-02 03:32:22
Bazett Fraga McRemitz
Смотрела канал "Все работы хороши"?
Мне после него стало как-то стыдно смотреть в глаза работникам пятерочки, красно-белого и им подобным. Я никогда бы и не подумала, что у них настолько гадкие условия.
Поделиться2242019-12-02 03:44:20
Мне после него стало как-то стыдно смотреть в глаза работникам пятерочки, красно-белого и им подобным. Я никогда бы и не подумала, что у них настолько гадкие условия.
Передачу не смотрела (хотя слышала о ней), но да, я не раз читала или слышала, насколько там адово бывает. Когда выбора работы нет, и туда идут, я не знаю, что тут можно делать. У нас, тем более, объединяться в забастовки не будут, а найти замену - биг босс найдёт. Ещё более бесправных, которые молчать будут. Учитывая, что и в магазинах таких люди уже экономно ходят брать чисто по акциям, вряд ли там обороты именно с торговли ну прям такие, что не будут жадничать на зарплату.
Но так как имею возможность выбирать работу, буду ей пользоваться. И соглашаться на то, что мне кажется неадекватным, не буду. Не стоит того (вернее, стоит иных денег, но нервов тоже не стоит). Я и так энное кол-во лет потеряла во всех этих передрягах, пора нормально уже как-то жить.
Поделиться2252019-12-02 03:45:42
Bazett Fraga McRemitz
м. Передрягах? Например?
Я не настаиваю, если не хочешь рассказывать.
Поделиться2262019-12-02 04:03:15
Jack
Да оно вот звучит вроде передряги, но поскольку оно пережито, то сейчас ка-кто даже нормально вспоминается. Ну последствия ещё есть, но без всякого эдакого. А так, года с 2010-11 где-то: долги, похороны отца, долги на похороны, больницы, кредиты в наследство (пришлось бросить учёбу - у меня неоконченная "вышка"), врачи, депрессия (которая как болезнь уже, а не как "чот приуныл"), длящаяся несколько лет, вместе с дурацкими кризисами вроде "аааааа я ни на что не годнааааа что делааать", "ааааа паника как жить" и вот это всё. Ну и жить рядом с почти лежачим родственником, с которым ну так-то тяжко, и в отпуск не уедешь, и даже на сутки не уедешь никуда, и уже надоело всё напрочь.
А сейчас как-то нормально. Проблемы никуда не делись, конечно, но долгов нет, сбережения какие-то есть, еда есть, работа есть. Ну и вроде ладно, живём, ура. Уехать по-прежнему никуда не могу (ну и семью создать при такое раскладе наверное такое себе - ну, вот кошка только есть), но как-то приспособилась. Так что оно наверно даже звучит хуже, чем я сейчас это воспринимаю. Человек ко всему приспосабливается.
Характер правда попортился вместе с нервами.
Как ты понимаешь, терпеть ещё и с работой какую-нибудь такую фигню (куда я, фактически, ухожу отдохнуть от дома) я не буду при таких раскладах.
Поделиться2272019-12-02 06:16:51
Проснулись, альтернулись
Поделиться2282019-12-02 08:23:04
Один выходной на шесть будних и после этого новая неделя - это всё-таки перебор. /качается ака зомби, пытаясь проснуться/
Поделиться2292019-12-02 08:31:36
Один выходной на шесть будних и после этого новая неделя - это всё-таки перебор. /качается ака зомби, пытаясь проснуться/
Да ты еще неплохо устроился. До увольнения я работал по 11 часов и БЕЗ выходных
Поделиться2312019-12-02 08:37:14
Да ты еще неплохо устроился. До увольнения я работал по 11 часов и БЕЗ выходных
Вообще если это так месяцами без выходных, то это незаконно.
Да и что за работа такая, с такими переработками?
Поделиться2322019-12-02 08:38:22
Учим английский с Тоддом
/когда сам вчера купил Морровинд, Облу и Скайрим Спешл Едишн/
/но тактично об этом умалчиваешь нет, потому что сонный и нетактичный/
Отредактировано Hans Christian Andersen (2019-12-02 08:56:48)
Поделиться2332019-12-02 08:58:47
*смотрит на пост Артура и ворчит про "рукораспускателя" и "лапы прочь от булки"*
Поделиться2342019-12-02 08:59:16
купил Морровинд
Мое увожение.
Вообще если это так месяцами без выходных, то это незаконно.
Да и что за работа такая, с такими переработками?
А это не переработки считались, а обычный, рабочий, нрафик
Поделиться2352019-12-02 09:02:49
Мое увожение.
Конечно!
А это не переработки считались, а обычный, рабочий, нрафик
Ну, опять же, есть работы по сменам по 12 часов, есть 8(ага, 8, конечно, 2 часа на дорогу, час на обед, вот тебе и 11) рабочие недели.
Если ты работаешь больше установленного в тк, то это либо незаконно, либо ты инициатор, либо переработки. Как правило это так сказать "инициатор по неволе", а что было у тебя? с:
Поделиться2372019-12-02 09:12:38
Ну, опять же, есть работы по сменам по 12 часов, есть 8(ага, 8, конечно, 2 часа на дорогу, час на обед, вот тебе и 11) рабочие недели.
Если ты работаешь больше установленного в тк, то это либо незаконно, либо ты инициатор, либо переработки. Как правило это так сказать "инициатор по неволе", а что было у тебя? с:
Мне повезло. До работы мне было идти 5 минут. Буквально. 5 минут
Ну и, обычно, час обеда не учитывается в рабочие часы.
А у меня было, если в трех словах: "МебЁльная фабрика столплит". Там рабочие условия только для офисов. В цехах, где ту самую мебёль производят, о понятиях, типа "незаконно, отдых, выходной" и другие не слышали.
Были еще эпизоды с тем, что отдельные части цеха оставались в ночь, с выходом в день, или, мое "любимое" - до 11 ночи работать
Поделиться2382019-12-02 09:13:08
Maou Nobunaga
Дратуйте, Мао-чан
Поделиться2392019-12-02 09:14:12
Enkidu
*читает про старую работу*
Странно, что после этого ты не возненавидел работу с древесиной
Или таки да, вот и ушел? *лохматит зеленушного*
Поделиться2402019-12-02 09:15:47
Maou Nobunaga
Там не дерево, а опилки пресованные~
А ушел я, потому что, пошел дядя Сирожа (начальник) в далекое пешее. Пригонит себе из Таджикистонии еще наймитов