Она полностью аннулировала яд Серенити). Ну, тот, что убивает от прикосновения. Уж куда там алкоголю.
Тогда это косяк и непоследовательность. Алкоголь таки яд с медицинской точки зрения.
Fate/Epiphany |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд № 20 Ностальгический
Она полностью аннулировала яд Серенити). Ну, тот, что убивает от прикосновения. Уж куда там алкоголю.
Тогда это косяк и непоследовательность. Алкоголь таки яд с медицинской точки зрения.
Enmerkar
Ну, тоже неплохо. А потом сколько дней, свободных от труда во имя мира?
Galahad
Так то с медицинской точки зрения яд в некоторых пропорциях может быть лекарством
Galahad
Может тут играют роль намерения.
С той же точки зрения, укус вампира наносит физический урон, но концепции защиты его не останавливают.
Jack
Один, но тоже полный неотложных дел.
Так то с медицинской точки зрения яд в некоторых пропорциях может быть лекарством
Может тут играют роль намерения.
Я сильно сомневаюсь, что способность "сопротивление ядам" разбирается, каким ядам нужно сопротивляться, а каким не нужно. Я так же и сопротивление магии рассматриваю. И сопротивление воздействию на разум. Если уж сопротивление, то вообще ВСЕМУ.
Например, в случае с Галахадом, я считаю, что на него не будут действовать на отрицательное влияние на разум, так и положительное. То есть, способности и фантазмы героев, воодушевляющие союзников ментальным воздействием на него работают с тем же успехом, как и всяческое наложение страха.
Enmerkar
Тогда это не настоящий выходной. Досадно, весьма!
способность "сопротивление ядам" разбирается, каким ядам нужно сопротивляться, а каким не нужно
Тут зависит от оригинальных настроек. Возможно оно действует только на вещества, которые концептуализируются как яды, возможно это определяется концентрацией (технически, и водой можно отравиться), возможно есть конкретный перечень или список исключений...
Жаннино Сопротивления Магии, к слову, уязвимо для христианских мистерий, т.е. не абсолютно.
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2019-12-08 02:29:04)
Jack
Но такова судьба избравших стезю защитника человеческого спокойствия.*стоически*
Enmerkar
Как у пожарных? Всё хорошо, зарплата приличная, ребята хорошие, в карты играем, в домино, но блин, как пожар, так хоть увольняйся?
Тут зависит от оригинальных настроек. Возможно оно действует только на вещества, которые концептуализируются как яды, возможно это определяется концентрацией (технически, и водой можно отравиться), возможно есть конкретный перечень или список исключений...
Официальная информация просто говорит "сопротивления ядам", не уточняя, каким конкретно. И есть ли исключения. Я полагаю, момент с ромом - гэг.
Просто в моём видении, сопротивление ядам, без уточнения каким конкретно, должно нивелировать эффекты от всех ядов, без удобных исключений.
JackТы даже не представляешь как близка к истине.)
Galahad
Меня всегда забавляло стремление людей отбрасывать неудобные факты, не пытаясь их как-либо объяснить
Но дело ваше. Сомневаюсь, что администрация будет на чем-то настаивать.
Vseslav of Polotsk
"Непоследовательность" - "неудобный факт".
Ха.
Просто в моём видении, сопротивление ядам, без уточнения каким конкретно, должно нивелировать эффекты от всех ядов, без удобных исключений.
Значит обладатель этого навыка не чувствует ни вкуса, не запаха? Если верить размышлениям Парацельса, все есть яд, важна доза.
Если игрок хочет, чтобы в его случае сопротивление ядам включало алкоголь, то почему нет? Просто в случае Машу оно работает иначе, у нее и набор навыков другой.
Значит обладатель этого навыка не чувствует ни вкуса, не запаха? Если верить размышлениям Парацельса, все есть яд, важна доза.
Нам нужен Парацельс для этого момента.
ПАРАЦЕЛЬС!
Я полагаю, что имеется в виду сопротивление не просто веществу как таковому, а невозможность интоксикации им.
Если игрок хочет, чтобы в его случае сопротивление ядам включало алкоголь, то почему нет? Просто в случае Машу оно работает иначе, у нее и набор навыков другой.
Тут чисто научный интерес, учитывая открытия современной химии и ее отраслей, полный иммунитет к любым ядовитым веществам создает много интересных побочных эффектов.
Я полагаю, что имеется в виду сопротивление не просто веществу как таковому, а невозможность интоксикации им.
Что же, верное замечание.
Galahad
У вас четыре объяснения, почему защита от яда не срабатывает на алкоголь.
Вы выбираете пятый, согласно которому, оно на самом деле действует, а пьяный протагонист - неканон.
Я не знаю как это ещё назвать
Если игрок хочет, чтобы в его случае сопротивление ядам включало алкоголь, то почему нет?
Да пусть хочет хоть звезды на блюде. Я всё равно ничего не решаю, просто подход кажется забавным
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2019-12-08 02:52:18)
Факт - это же что-то установленное, реальное, верифицированное (если мы используем эту терминологию), а в этих эффектах сопротивления и прочих вещах никаких конкретных фактов не установлено, лишь абстрактное описание. А раз не указано чётко, значит, это не факты, а значит, можно интерпретировать в рамках некоторых общих понятий. А значит, можно оттолкнуться и от интерпретации, что алкоголь = яд = сопротивляемость к ядам = сопротивляемость к воздействию алкоголя. И не иметь всем мозг.
И вообще мы в аниме: сидим на краю света среди снегов, расщепляемся на частицы, общаемся с мёртвыми материализованными героями и прячем фикусы по всему комплексу.
К сидру они прицепились.
Пьяный Галахад это горе всей Халдейской семье. Пусть лучше страдает
в этих эффектах сопротивления и прочих вещах никаких конкретных фактов не установлено, лишь абстрактное описание
И?
А) Протагонист пользуется той же защитой (по типу, по крайней мере), что и Галахад.
Б) Протагонист может опьянеть.
Из этого можно сделать соответствующие выводы.
Да ладно, весело было бы. А то у нас как-то очень мирно в Халдее.
Уж лучше мы.
Из этого можно сделать соответствующие выводы.
А можно не делать, и логика мира не рухнет более катастрофично, чем в случае с дизайнами и навыками персонажей вселенной в принципе; а вернее, не рухнет вообще. Вряд ли за пределами хаба кто-то будет усиленно травить героические души, пытаясь их утопить в бочке с элем. Или использовать фантазм "взрывы бутылок с шампанским", от которых те будут умирать, корчась в муках.
А вдруг Галахад на самом деле пьянеет, хотя сам он думает что не может опьянеть?
Bazett Fraga McRemitz
Можно и не делать, кто спорит (повторюсь, вряд ли администрация ему что-то порежет). Но если уж делать, то правильно, а не абы как
Да и я могу представить неуравновешенного гения, который попытается сделать что-нибудь вроде этого. Собственно, я сам такой.
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2019-12-08 03:03:43)
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд № 20 Ностальгический