Отредактировано Ophelia Phamrsolone (2019-12-29 11:00:21)
Fate/Epiphany |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №29 Во имя праздничного настроения
Отредактировано Ophelia Phamrsolone (2019-12-29 11:00:21)
Sun Ce
Сунсяку, не лезь в вентиляцию D:
Nitocris
Можно. Чоб нельзя? хД Как сериал смотреть!
*Всё ещё не представляет какая именно бурная реакция будет на пункт с инцестом у Цэ*
Ой, как будто это самое ужасное и отвратительное, что он видел. Он в Китае же жил хД Как будто там своего треша и угара было мало.
Можно. Чоб нельзя? хД Как сериал смотреть!
Короткий сериал. На сезончик.
Он в Китае же жил хД Как будто там своего треша и угара было мало.
Да, у нас, хотя бы, карликов в вазы не засовывали... живьем, во всяком случае. И девочкам ноги колодками не убивали.
Да, у нас, хотя бы, карликов в вазы не засовывали... живьем, во всяком случае. И девочкам ноги колодками не убивали.
У каждой страны в древности свои "приколы" были
Я еще подхватила хедканон одного художника, что Нито и Меренра были близнецы, хехе.
А в древнем Китае, что, совсем не было? В Египте было нормой.
Во-первых, я искренне не знаю как там обстояло с этим дело. Вроде как (во времена Цэ) нет, но сам я источников не видел.
Во-вторых, что как раз таки было нормой для правителей - так это гаремы. Больше детей, устойчивее династия (здесь надо смеяться).
В-третьих, непосредственно Цэ часть своей жизни был на роли скорее отца, чем старшего брата, так что тут личный опыт делает ему ещё страннее.
В-четвёртых, на самом деле он сможет сказать себе "ладно, окей, другая культура, с этим ещё можно жить". Тут скорее вопрос в том чтобы он до этого Нито не выбесил как-нибудь)
В-пятых... чёрт его знает, "говорят" в древние времена инцест сам по себе не такой губительный был хД Точно так же как говорят и о том что некоторые физические-и-не-очень странности фараонов были как раз следствием этого самого инцеста.
Galahad
Хочу и буду *МУЖИЦКИЙ ХАГС*
Ой, как будто это самое ужасное и отвратительное, что он видел. Он в Китае же жил хД Как будто там своего треша и угара было мало.
Он ж военный. Больше погань бил всякую)
Не в годы Цэ, вроде как)
Sun Wukong
А ты - гугли систему Палладия! Заранее.
Sun Ce
...Извини, я в химии не силен
"Чешу затылок"
В-пятых... чёрт его знает, "говорят" в древние времена инцест сам по себе не такой губительный был хД Точно так же как говорят и о том что некоторые физические-и-не-очень странности фараонов были как раз следствием этого самого инцеста.
Он не был так губителен именно из-за первого пункта, огромного количества жен, наложниц и, соответственно, детей. Если детей десятки, от разных женщин, то в случае, если с наследником что-то не так, и он вытащил неудачный билет в генетической лотерее, всегда есть замена.
А норма в плане, что никаких моральных проблем с этим не было и вопросов ни у кого не вызывало.
Не в годы Цэ, вроде как)
Это да. Лотосовые ножки это десятый век, если не подводит память.
Но я не знаю, что там еще был за боди-хоррор в ходу.
Отредактировано Nitocris (2020-01-03 22:39:06)
Sun Wukong
Зато имя кириллицей свой запишешь правильно!
Он не был так губителен именно из-за первого пункта, огромного количества жен, наложниц и, соответственно, детей. Если детей десятки, от разных женщин, то в случае, если с наследником что-то не так, и он вытащил неудачный билет в генетической лотерее, всегда есть замена.
А норма в плане, что никаких моральных проблем с этим не было и вопросов ни у кого не вызывало.
*Тем временем, гуглит по теме*
Браки среди представителей правящего класса были строго экзогамными. Женитьба на женщинах с таким же самым именем, независимо от того, будет ли она главной женой, дополнительной женой или наложницей, была строго запрещена. Считалось, что подобный «инцест через имя» обрекает мужа, саму женщину и их потомство на страшные несчастья. По свидетельствам классической литературы, никаких подобных табу для простолюдинов не существовало, но это не совсем так. Хотя классические источники гласят, что «ритуалы и церемонии не опускаются до нижних людей», у простолюдинов существовали свои су, или обычаи. Поскольку антропологи считают, что в целом архаичные общины имеют еще более жесткую систему табу, чем высокоразвитые общества, можно с уверенностью говорить, что и среди древнекитайских крестьян браки были связаны всевозможными табуирующими ограничениями, хотя письменно они не зафиксированны. В более поздние времена табу на брак людей с одной и той же фамилией применялось в равной степени ко всем сословиям и сохраняется и по сей день.
Но при этом:
Инцест, считавшийся обычным явлением в царстве Чжоу и при ханьском дворе, вскоре стал весьма редким. В уголовном кодексе он квалифицируется как «бесчеловечное преступление», за которое полагалась смертная казнь в одной из самых жестоких форм.
Так что Цэ вряд ли застал это как норму. Тем более что его семья с юга, который и без того от севера отличался.
Sun Ce
Сунь Це!
Срочно!
Расскажи про древний Китай!
Не обязательно кошмары же?
Я даже не знаю, что хуже в данном случае, Рулер.
Мастаh такая стесняша!
Можно Игру Престолов по-египетски: легальный инцест, интриги, убийства, самосожжение в конце.
"Сунь Цэ и воспитание младших родственников", "Сунь Цэ и Тайши Цы, останавливающие дуэль чтобы не провоцировать бойню", "Сунь Цэ и офигевание человека, уверенного что ему отомстят за давние сражения, а не наймут", "Сунь Цэ и СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ (без прона)", а так же "Сунь Цэ и благодарность спасённых".
Ведь жизнь этого Сунь Бофу состояла не из одних только страданий! Я вам кто, эджи-Король что ли?)
ПОШТО. Шла бы на обычные заказы, но нет же!
Sun Ce
Ну я много в чем не силен. Обязательно нападать на простую обезьяну с людскими правилами? Многие эспрессо с маркетингом не правильно произносят, что уж говорить про имена?
Отредактировано Sun Wukong (2020-01-03 22:54:10)
Так что Цэ вряд ли застал это как норму. Тем более что его семья с юга, который и без того от севера отличался.
Не застал сам, но знал, что некоторое время до него это было нормой, значит? Так и особенно удивиться не должен.
Я тоже немного погуглила и загрустила.
Хотя основными критериями для партнёров в древнем Египте были личная неприкосновенность и собственные привычки, многие королевские пары предпочитали романтическую любовь, потому что считалось, что семейные отношения переходят за пределы земной жизни, и никто не хотел быть несчастным в браке вечность.
Сохранилось много посвящений и стихов, которые прославляют концепцию романтизма в египетских парах, в том числе посмертные любовные оды скорбящего мужа или мольбы вдовцов, умоляющих их ушедших жён, перестать мучить их с того света.
*тихо, пока эти двое заняты беседой, заваривает кофе, крепкий как коньяк*
Sun Wukong
*очень внимательно рассматривает, пытаясь понять, хотя что именно, сама понять пока не может**дежа вю с вьетнамскими флешбеками вперемешку*
*сходит с ума*
Вечер... добрый~
Bazett Fraga McRemitz
"с интересом смотрит в чашку пытаясь определить метод заваривания"
Добрый вечер и вам леди.
Отредактировано Sun Wukong (2020-01-03 22:59:04)
с интересом смотрит в чашку пытаясь определить метод заваривания
*шёпотом*
обычный френч-пресс
варить некогда
совсем
Bazett Fraga McRemitz
Понимаю. По крайней мере не растворимый и не американо... Хотя первый больше от сонливости помогает. Но вкус и полезные свойства...
Понимаю. По крайней мере не растворимый и не американо... Хотя первый больше от сонливости помогает. Но вкус и полезные свойства...
На работе приходилось и "три в одном" в пакетиках употреблять. Это где якобы кофе, сливки и сахар (на деле - просто сахар с запахом). Дома - ручная кофемолка, чтобы всегда был свежий. Но именно варить в турке только в выходные есть время.А во флуде некогда - во флуде даже в столовой еды иногда не дождёшься.
Hakuno Kishinami
И что же ты желаешь узнать?
ПОШТО. Шла бы на обычные заказы, но нет же!
Ну, хочешь собирай после этого совет и рассказывай при всех.
Ну я много в чем не силен. Обязательно нападать на простую обезьяну с людскими правилами? Многие эспрессо с маркетингом не правильно произносят, что уж говорить про имена?
Ты обезьяна, ставшая человеком. Вот и не отлынивай от человеческих норм и порядков.
К тому же, ты тоже "Сунь", а значит не чужой. Будет учить тебя здравому смыслу, пока Сюаньцзан нет!
Не застал сам, но знал, что некоторое время до него это было нормой, значит? Так и особенно удивиться не должен.
Я тоже немного погуглила и загрустила.
Вряд ли хорошей нормой, впрочем. Я, если подумать, тут в целом себе жизнь облегчаю, не вдаваясь излишне в матчасть.
Просто, ну, посмотрите на этого Сунь Цэ. На этого славного парня. Вы вот можете представить себе как он избегает случайного прикосновения к жене, потому как НЕПОЛОЖЕНО, и даёт себе волю только в постели (да и то, нехай процесс отсылающий к ТВОРЕНИЮ МИРА похабить романтикой плебейской!)?)
Вот и я не могу. Увы и ах, Фейт часто не про историю! Взгляните хоть на Пендрагонов, которые Короли, а не вожди)
мольбы вдовцов, умоляющих их ушедших жён, перестать мучить их с того света.
Неудачники
Ну, хочешь собирай после этого совет и рассказывай при всех.
Что я должна при всех рассказывать?
Bazett Fraga McRemitz
печальнее участи не придумать... Хотя о чем это я? Всегда может быть хуже, леди.
Я дома пользуюсь гейзерной, по вкусу мне больше нравится чем в турке.
печальнее участи не придумать... Хотя о чем это я? Всегда может быть хуже, леди.
Я дома пользуюсь гейзерной, по вкусу мне больше нравится чем в турке.
Может. И бывает. Нам однажды перестали закупить чай просто неплохой в пакетиках, и стали закупать Майский.
Я как-то в гостях пробовала. Хорошая штука. Но покупать ещё один девайс пока не к месту, так что только там и бронирую себе чашечку~
Итак. *с интересом* Арабика или робуста? Южная Америка, Центральная или вовсе Азия - т.е, например, вьетнамский? С добавками или в чистом виде?
Sun Ce
"выставил перед собой посох"
если ты собрался уподобляться той страшной женщине то стой, пожалуйста, на расстояние вытянутого жезла. Спасибо.
Кстати. Шарль, иди-ка сюда~ Я знаю, ты тут.
Важный вопрос.
И к Сунь Це точно такой же.
и к Нитокрис-сенсей.
А вы что любите пить: в случае, если это мне и так известно, то тогда - почему именно это; а что не любите?
Про Кухулина я всё и так знаю.
Просто, ну, посмотрите на этого Сунь Цэ. На этого славного парня. Вы вот можете представить себе как он избегает случайного прикосновения к жене, потому как НЕПОЛОЖЕНО, и даёт себе волю только в постели (да и то, нехай процесс отсылающий к ТВОРЕНИЮ МИРА похабить романтикой плебейской!)?)
Романтика - не плебейская! Союзы между супругами - благословенные, а в случае фараонов - даже божественные, символизирующие связь между Осирисом и Исидой, и должны заключаться в любви!
*заваривает чай*
Тьфу. Кофе. Грязная вода.
А вы что любите пить: в случае, если это мне и так известно, то тогда - почему именно это; а что не любите?
Молоко! И жидкий хлеб. А если не персонаж - то воду с лимоном и мятой и фруктовые чаи.
Что я должна при всех рассказывать?
Крутые истории из жизни своих Слуг!)
Sun Wukong
Нет, я не собираюсь внезапно оказываться женщиной.
.
..
...
*Ушёл гуглить напитки эпохи поздней Хань*
Романтика - не плебейская! Союзы между супругами - благословенные, а в случае фараонов - даже божественные, символизирующие связь между Осирисом и Исидой, и должны заключаться в любви!
Вот поэтому я, хотя и конфуцианин, вовсе не Лауфул Гуд, а Нейтрал Гуд!
*Изучает брако-интимную тему жизни в Позднюю Хань и дальше. Гадает, надо ли травмировать психику персонажа пособиями по сексу, или оставить это для каких-нибудь не смешных шуток в будущем*
Bazett Fraga McRemitz
Если нужен вкус всегда предпочтительнее арабика верно? В прочем она увы начала вырождаться, я искренне надеюсь что выход будет найден, а что до региона тут вряд ли удивлю: Бразилия и Индия. В Индийском мне нравятся чайные нотки, а Бразилия... Чтож она банально больше всех экспортируют на внешние рынки.
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №29 Во имя праздничного настроения