Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №37 Милитаризированный

Мыслефлуд №37 Милитаризированный

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Solovei
[nick]Cat[/nick][status]просто кот[/status][icon]https://i.ibb.co/bsZWhgM/bandicam-2020-01-17-23-16-18-787.jpg[/icon]
На спину  лезет"

0

302

Jason написал(а):

Пожалуй, именно в этом корень непризнании к Всеславу со стороны части фандома, его Насуверс и их Насуверс входят конфликт концепций

Это из-за того, что люди в большинстве своем практически не ориентируются в сеттинге. Большинство даже не открывало первоисточники, хотя уже всё давно переведено. Вместо этого опираются на пересказы из третьих уст, мемы и древний как дерьмо бронтозавра фанон. В итоге, большинство даже не может толком сказать, что в сеттинге было, а чего не было, но с уверенным видом рассуждать о том, чего в нём точно быть не может.

Jason написал(а):

Вот ты уже думаешь перегнул палку и совсем бред пишешь, но приходит ФГО и показывает тебе Грозного-мамонта с молниями и опричниками-галлюцинациями.D

Но какой смысл вообще опираться на Лостбельты?
Царь не настоящий (с)
Это Иван из альтернативной истории, который пятьсот лет занимался самомодификацией. Весь смысл Лостбельтов в том, что местные обитатели, по тем или иным причинам, не похожи на свои оригиналы из основной Вселенной.

0

303

Solovei написал(а):

Знаешь звучит не сильно правдоподобно)
Я вот сомневаюсь что кто-то особо верил в Сунь Укуна, или там в Арунджу с его свершениями и огненными стрелами убивавших миллионами.

Я ведь не единственный кто находит невероятную иронию здесь?
Не единственный же?
Ребят?..

0

304

*Пьет кофе*
Sun Ce
Нет, не единственный

0

305

Archimedes
*Мужицки обнял. Не как Галахада, но всё же*

0

306

Sun Ce
*Продолжает пить кофе, не изменившись в лице*
Будешь кофей?

0

307

Archimedes
Покуда на тебе нет модных тату - можно!

0

308

Vseslav of Polotsk написал(а):

Это из-за того, что люди в большинстве своем практически не ориентируются в сеттинге. Большинство даже не открывало первоисточники, хотя уже всё давно переведено. Вместо этого опираются на пересказы из третьих уст, мемы и древний как дерьмо бронтозавра фанон. В итоге, большинство даже не может толком сказать, что в сеттинге было, а чего не было, но с уверенным видом рассуждать о том, чего в нём точно быть не может.

Готова подписаться под каждым словом... люди, которые даже вики не открывали (хотя бы вики, чего уж там про чтение первоисточников), но которые позиционируют себя как невероятные знатоки канона... уже в печёнках сидят...

Царь не настоящий (с)
Это Иван из альтернативной истории, который пятьсот лет занимался самомодификацией. Весь смысл Лостбельтов в том, что местные обитатели, по тем или иным причинам, не похожи на свои оригиналы из основной Вселенной.

На самом деле, у многих фанатов Фейта (как и у меня впрочем когда-то) есть странное убеждение того, что все Слуги должны точно совпадать со своими историческими прототипами... несмотря на то что ещё со времён ФСНа довольно понятно, что легенды и реальные истории для Насу лишь источник вдохновения... иногда он отступает от них не слишком значительно... а иногда сохраняет дай бог хотя бы общую идею...

Sun Ce
*пролистала флуд чуть подальше, почитала непосредственно диалог, улыбнулась*
Нет... не ты один находишь это смешным...

Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-24 14:34:05)

+1

309

Sun Ce
*Свободной рукой взял кружку с кофе и протянул мечнику*
А что с ними не так, дурные воспоминания?

0

310

День проведши просто так, день провел я просто так. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/125.gif

Ну вот, о чем и речь.) Создав для себя критерии настоящего знатока, опираясь на свой багаж знаий, ты просто продолжаешь навязывать их другим. Впрочем, как и те кто с тобой спорят. Если только не делают ради развлечения, споря ради спора.D Вот и выходит, что ты считаешь себя в праве притягивать к своим концепциям то, что для других не растягивается. А вот тебя задевают их совы и глобусы.)

Царь не настоящий (с)

Не в самом Лостбельте смысл, а в том, что фантазия сценаристов все равно будет куда безумнее твоих ожиданий. Как бы мы, любители классической мифической канвы, не возмущались, Насуверс это каша из фантазии и фансервиса. Где, при желании Насу и Ко, можно что угодно притянуть к чему угодно.) Я вот, постепенно смиряюсь с тем, что, пребывая в фандоме, нужно расширять свои взгляды по отношению к малоизвестным чернокнижникам, и местечковым князьям.D
Sun Ce
Archimedes
Ой, да ладно вам, кто вообще эти двое? Белоручка из страны которую Дионис с Персеем захватили, да макака с палкой из детской книжки. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/147.gif  Легенда Арго стоит тысяч таких.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/106.gif

0

311

Angela Bosnich написал(а):

На самом деле, у многих фанатов Фейта (как и у меня впрочем когда-то) есть странное убеждение того, что все Слуги должны точно совпадать со своими историческими прототипами... несмотря на то что ещё со времён ФСНа довольно понятно, что легенды и реальные истории для Насу лишь источник вдохновения... иногда он отступает от них не слишком значительно... а иногда сохраняет дай бог хотя бы общую идею...

Вот, именно то о чем шла речь, приходя в фандом Судьбы, нужно забывать о любимых легендах и мифах, иначе можно сойти с ума, или просто возненавидеть саму, во многом очень увлекательную, идею! Если только не начать городить города, в надежде что тебя поправят и подскажут как правильно, и так делать постоянно.D

0

312

Jason
Любую легенду можно таким образом описать.
Группа людей которые сели на лодку и приплыли
Дядька который мылся да поумнел.
Легенда есть легенда.

0

313

Сунь Цэ, тебе дали кофе, а ты еще не начал завоевание дружбы? http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/125.gif

Теряешь хватку http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/26.gif

0

314

Archimedes
Вот тут то ты и ошибся, сиракузец! Арго собрал в себе всю мифологию и культуру эпохи, став историей пути, выбора и последствий. Тогда как Махабхарата  - лишь история драки одних с другими, с помощью богов, где даже мораль лишь оправдание того что боги всегда побеждают, а Путешествие на Запад - обычная сказка, спершая многое у тех же индусов. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/69.gif
Господи, какой бред я пишу.D

0

315

Archimedes написал(а):

*Свободной рукой взял кружку с кофе и протянул мечнику*
А что с ними не так, дурные воспоминания?

*Принимает*
Вроде того, дорогой друг, вроде того!

Jason написал(а):

Ой, да ладно вам, кто вообще эти двое? Белоручка из страны которую Дионис с Персеем захватили, да макака с палкой из детской книжки.   Легенда Арго стоит тысяч таких.

Конечно, дорогой друг, который не смог даже унаследовать свои земли! Куда до тебя ключевой персоне из целого сонма течений претендента в мировые религии и ставшего всамделишным богом главного героя первого из классических романов целой цивилизации!
Кто-нибудь, быстрее, пошутите про мелкого вояку, едва захапавшего одну единственную провинцию где не было нормальных конкурентов!

0

316

Mori Nagayoshi написал(а):

Сунь Цэ, тебе дали кофе, а ты еще не начал завоевание дружбы? 

Теряешь хватку

А. Точно. Ты вот шутишь, а я осознал что упустил возможность взять пафосный титул КОРОЛЬ ДРУЗЕЙ.
... хотя я не был королём.
Кхм.
А вообще, я болею, сорри уж! хД

Jason написал(а):

Господи, какой бред я пишу.D

Это ещё норм. Вот если мы начнём рассуждать о том что Артуриана - это средневековый памфлет полиамории, и что все проблемы можно было бы решить шведской семьёй из Артурии, Морганы, Гвиневер и Ланселота - вот тогда да. Тогда Мордред прокачает фантазм, и с бонусом против Тигров сметёт меня с лица этого форума!

0

317

Jason
Ну, знаешь ли, моя легенда тоже явно не про "дядька помылся и поумнел". Я лишь привёл пример того, что любую легенду можно сделать абсолютно неинтересной.
*отпил кофе*
Да и к тому же, насколько мне известно то в нынешнее время очень не любят угнетений и ограничивания прав других. Даже если их легенда и не выдающаяся - это всё же легенда. И то хлеб, как говорится.
В любом случае, кофей будешь?

0

318

Господи... *не знает, как выразить отношение к тому, что происходит, легкомысленно открывает бутыль с вишневым сидром* Ладно, уже пора.

0

319

Sun Ce написал(а):

Конечно, дорогой друг, который не смог даже унаследовать свои земли! Куда до тебя ключевой персоне из целого сонма течений претендента в мировые религии и ставшего всамделишным богом главного героя первого из классических романов целой цивилизации!

Вот, ты верно мыслишь! Куда ему, выскочке, что даже как образ, лишь подделка на реально мифического спутника Рамы.http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/134.gif Ладно, признаю, Арджуна хотя бы имеет свой миф, оригинальный и даже где-то там популярный. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif Это куда лучше, чем мартышка придуманная одним человеком, для марания бумаги ради заработка. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/84.gif

0

320

Angra Mainyu написал(а):

Я, наверное, что-то делаю в Arknights не так, но почти всю команду уже прокачал до их максимальных уровней

Это ты для разнообразия что-то делаешь правильно  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/212.gif

0

321

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

Господи... *не знает, как выразить отношение к тому, что происходит, легкомысленно открывает бутыль с вишневым сидром* Ладно, уже пора.

Делай как я. Спи под эту нудятину.

0

322

Jason
Не то что бы забыть... скорее, быть более свободным в своих взглядах... и держать в уме, что Фейт имеет свою историю, которая пускай и в общем соответствует нашей... но вовсе не обязана это делать во всём и всегда...

А касательно удивительной силы местных князьков и малоизвестных чернокнижников... нет ничего особо удивительного в том что даже они могут быть крайне сильными Слугами... потому что мощь любого Слуги зависит от двух почти взаимоисключающих факторов... от того насколько много людей знают о нём, и насколько достоверны и подробны знания о нём... обычно, большую важность имеет именно известность, потому что иначе бы каждый простак был бы лучшим из Слуг... но если взять известного Слугу, про которого известно многой достоверной информации... а потом посмотрим на Слугу который известен примерно так же, но про которого есть разве куча разных легенд и мифов, и вообще неизвестно, был ли он реальным... то вероятней всего именно второй окажется сильнее... Конечно, есть исключения, и не стоит забывать о факторе того, к какой эпохе относится Слуга... но это не отменяет вышесказанного...

0

323

О, Мастаh.

Jason написал(а):

Вот, ты верно мыслишь! Куда ему, выскочке, что даже как образ, лишь подделка на реально мифического спутника Рамы. Ладно, признаю, Арджуна хотя бы имеет свой миф, оригинальный и даже где-то там популярный.  Это куда лучше, чем мартышка придуманная одним человеком, для марания бумаги ради заработка.

Заканчивая же тему Арджуны, Карна лучше! хД
Но ты забыл нечто важное об Укуне, дорогой Ясон! Нечто настолько важное и Японское, что его существование становится прекрасной одой человечеству!
Укун с братвой делает замечательный реверс-гарем для исторически гендер-свапнутой японцами Сюаньцзан! Буддисткий промискуитет! Может ли подобным похвастаться Арго?!

0

324

Sun Ce написал(а):

Это ещё норм. Вот если мы начнём рассуждать о том что Артуриана - это средневековый памфлет полиамории, и что все проблемы можно было бы решить шведской семьёй из Артурии, Морганы, Гвиневер и Ланселота - вот тогда да. Тогда Мордред прокачает фантазм, и с бонусом против Тигров сметёт меня с лица этого форума!

А такие споры реально были! Почти на серьезных основаниях высказывали как-то эту мысль одним Артурии и Ланселоту половиной флуда.)
Archimedes
Так я не отрицаю что они интересны, как развлечение. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/199.gif Но по меркам истории Араго, воплотившей золотую эпоху самой влиятельной и культурной цивилизации, они мелочь. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/134.gif
Спасибо, я чай, нужно сегодня лечь пораньше. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/125.gif И вообще, ты хоть и из провинции, все же грек. Где твоя солидарность к легендарному земляку? http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/106.gif

0

325

Cu Chulainn написал(а):

Делай как я. Спи под эту нудятину.

*накрыла котацу и приглашающе похлопывает по столу*
Как раз хорошо проспитесь. И жужжание не будет особо мешать.

0

326

Sun Ce
Что? Меня угостили. Нельзя не отдать дань уважения такому подарку.
Работа нервная. Имею право.
Хочешь чарку?

Cu Chulainn
Иди пингвина покорми.
А так... Я спала часа четыре, так что соглашусь. Соглашусь...

0

327

Jason написал(а):

А такие споры реально были! Почти на серьезных основаниях высказывали как-то эту мысль одним Артурии и Ланселоту половиной флуда.)

"Почти" спасает положение, знаешь ли)

Что? Меня угостили. Нельзя не отдать дань уважения такому подарку.
Работа нервная. Имею право.
Хочешь чарку?

Я просто порадовался что ты здесь.
Но можешь подлить мне в кофе.

0

328

Хотя, буду честна, что-то я решила перепроверить актуальность своих знаний... и пока что-то не могу найти никаких прямых подтверждений тому что я сказала...
Хм... странно... но хорошо, в таком случае пожалуй уточню, что не претендую в данном конкретном случае на правоту...

0

329

Bazett Fraga McRemitz

Я для этого тебе видосиков накидал http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/125.gif

0

330

Osakabehime написал(а):

*накрыла котацу и приглашающе похлопывает по столу*
Как раз хорошо проспитесь. И жужжание не будет особо мешать.

/улегся/ что за магическая штука /засыпает/

Иди пингвина покорми.
А так... Я спала часа четыре, так что соглашусь. Соглашусь...

Не могу. Они подрались с котом за место, кот вышел победителем, поэтому пингвин ушел к своим. Но мы еще встретимся.
/похлопал по месту рядом с собой/

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №37 Милитаризированный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно