Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №39 Философский

Мыслефлуд №39 Философский

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Solovei
Ну, и так и нет.
Грааль, призывая, настраивает Слугу под конкретный сосуд. Не "та часть Соловья", которая Райдер, а самого Соловья запихали в Райдера.
Вот по этому Цезарь, при призыве, пригорал из-за того, что Сэйбер. Да и Ясон удобнее Райдером.
Про Семирамиду с двойным призывом Ассассин/Кастер я помолчу.
Сама суть Трона это не то, что ты там, как на курорте. Ты ничто. У тебя там нет личности, сознания и прочего.
Может, в Халдее не так, но в Фуюки ты по этому и теряешь воспоминания, потому что твоя личность, после смерти, стирается. И ты снова появляешься лет через надцать, снова призванным в новом экстра классе "Свистулька", потому что Грааль проанализировал и сунут тебя в него. И пофиг, что ты там великий мечник или архимаг коллегии магов какой-то Тьмутаракани. Раз свистишь, значит Свистулька

+1

272

Jason написал(а):

И я, кажется, знаю что стало с парнишкой из нашего алкосюжета...

Это было бы слишком очевидно, так что... не совсем.
Ваша свинья - внезапно, свинья. В смысле девочка. xD

0

273

Angra Mainyu написал(а):

Сама суть Трона это не то, что ты там, как на курорте. Ты ничто. У тебя там нет личности, сознания и прочего.

В Троне у каждого героя что-то типа своего личного лимбо, где времени не чувствуется. ЭМИЯ стоит на поле мечей, Тамамо сидит в Амано-Ивато, Артория страдает на Камланнском Холме.
Бени у нас как наделенная полномочиями короля мира мертвых, например, умеет по чужим лимбо гулять и проводит там кулинарные курсы среди японских обитательниц Трона.

0

274

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

Прототип изобретения Сион

Хватит за мной следить! /в срочном порядке сжигеат чертежи/[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/41/51450.png[/icon]

0

275

Mordred написал(а):

Артория страдает на Камланнском Холме

Рискну оспорить.
Почему же так? Раз ясно было сказано, что при призывах Слуги не помнят прошлые войны, а Артурия помнит.
Она контракт с миром заключила, но не на условиях ЭМИИ.
Она вне трона существует и переживает свой последний день все время.

0

276

Sion Eltnam Sokaris написал(а):

Хватит за мной следить! /в срочном порядке сжигеат чертежи/

Прости, это моя работа. ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴

0

277

Angra Mainyu написал(а):

Почему же так? Раз ясно было сказано, что при призывах Слуги не помнят прошлые войны, а Артурия помнит.
Она контракт с миром заключила, но не на условиях ЭМИИ.
Она вне трона существует и переживает свой последний день все время.

Потому что вопросы памяти давно отретконили.
Ну и да, после Fate ее лимбо меняется на зеленую равнину из эпилога ее рута в Реалта Нуа.

0

278

Angra Mainyu
Нашелся гуру, тебе бы подошел экстра класс зануды.
Да и вообще насколько я знаю даже Грааль не потянет призыв семи полноценных Героических Душ, а потому попросту копирует их наиболее яркие части.
Откуда взялись всякие шилдеры аванджеры, рулеры ?

0

279

Solovei написал(а):

Да и вообще насколько я знаю даже Грааль не потянет призыв семи полноценных Героических Душ, а потому попросту копирует их наиболее яркие части.

Грааль не копирует "части душ". Он копирует саму запись из Трона Героев в подготовленный системой сосуд. Ограничения в призыве - это все те же рамки сосуда.
В рамках Халдеи существует термин "Святой Граф" - это и запись, зарегистрированная в системе FATE, и то, что является сосудом.

0

280

Solovei
А на кой, простите, хер он тогда создавался этот Грааль? Раз он не может 7 Слуг призвать.
Шилдер эксклюзивно для ФГО. Мункансер из Экстры, Форейнер тоже ФГО. Альтерэго, вроде, Экстра. Рулер из Румынской войны 7 на 7 из Апокрифы. Специально, как судья.
Авенджер из третьей войны, специально для меня, замещает класс Берсеркера

Mordred
Значит, видимо, у меня старая информация, которую я помню. Наплодят версий и путаешься.

+1

281

Вообще с этим ритуалом где-то конкретно накосячили, им же нужны были жертвенные аганцы, чтобы пустить их на подпитку своего желания. Как все превратилось в королевскую битву ?

0

282

И да, я напоминаю, что в правилах проекта написано, что все посты мы пишем исключительно от третьего лица.

0

283

Angra Mainyu
Святой Грааль как я знаю создавался как механизм исполнения желания, изначально достичь какой-то там магии для трех родов. Герои же должны были стать просто топливом для ритуала.

0

284

Solovei написал(а):

Как все превратилось в королевскую битву ?

Семей-основателей три. А желание одно. И делиться им, само собой, ни одна из семей не хотела.
Так что это изначально было королевской битвой.
Только потом оказалось, что трех душ слишком мало, и нужно семь. Поэтому стали приглашать участников со стороны.

0

285

Mordred написал(а):

исключительно от третьего лица.

Да еж вашу мать. Чем вам так первое лицо не угодило ?!

0

286

Mordred написал(а):

Только потом оказалось, что трех душ слишком мало, и нужно семь. Поэтому стали приглашать участников со стороны.

Глупо, куда выгоднее было бы договориться и устроить нужный ритуал столько раз сколько потребуется. Единственная проблема договориться.

0

287

CHALDEAS написал(а):

4.2. Игровые посты пишутся от третьего лица и оформляются в соответствии с нормами русского языка. То есть, заглавные буквы и знаки препинания в тексте должны быть там, где они должны быть. Не желательно использование полиграфических приёмов. Для непонятливых – игра ведется без использования так называемой "птицы-тройки". Если же вам более привычно (или религия не позволяет) использование выделение слов жирным, мыслей курсивным, а чужой речи подчеркнутым шрифтом, вы можете использовать привычные вам обозначения.

0

288

Mordred написал(а):

Семей-основателей три. А желание одно. И делиться им, само собой, ни одна из семей не хотела.
Так что это изначально было королевской битвой.

А могли бы заключить магический контракт для трех последовательных ритуалов, как только Грааль от лей-линий напитается и станет доступен ритуал Войны и получить три желания. Поспорили на магический аналог камень-ножницы-бумага, чтоб решить очередность получения и вперед, наделав детей/гомункулов для увеличения количества участников. Все спешат и жадничают, глупцы

0

289

Solovei
А они им и остались. Маг призывает Слугу, они сражаются, от убитых шестерых Грааль наполняется, потом, когда остаются одна пара, Слуга, будучи в нематериальном мире, достает Грааль, и тут же получает залп, в виде "убей себя" с помощью командных заклинаний. Все. Все 7 душ в Граале, он воплощен, желание за магом.
До третьей войны.
После нее уже при воплощении Грааля призываюсь я и исполняется уже только мое желание уничтожения мира

0

290

Solovei написал(а):

Чем вам так первое лицо не угодило ?!

Тем же, чем и тег [ you ], полагаю. Дабы не возникало ассоциаций с собой лишних, да и приведение к общей стилистике сказывается на общей целостности

Отредактировано Sion Eltnam Sokaris (2020-01-28 23:30:29)

0

291

Sion Eltnam Sokaris
Тег сразу срабатывает, боюсь, Solovei не сразу поймёт.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/134.gif
До меня не сразу дошло, при чём тут моё имя.

Дабы не возникало ассоциаций с собой лишних, да и приведение к общей стилистике сказывается на общей целостности

Ну оно ещё навевает мысли о тех самых фанфиках с Мэри Сью, в которых Гермиона изменилась за лето и встречались реплики типа "- Какого Мерлина ты делаешь? - Лин соскочила с кровати вся сырая и злая.".
То есть серьёзность -100%.

0

292

да и приведение к общей стилистике сказывается на общей целостности

Это

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

Ну оно ещё навевает мысли о тех самых фанфиках с Мэри Сью, в которых Гермиона изменилась за лето и встречались реплики типа "- Какого Мерлина ты делаешь? - Лин соскочила с кровати вся сырая и злая.".

Ну и это тоже.

Да и вообще эти снежинковыверты вроде первого (а то и прости хоспаде второго лица в постах, отсутствия заглавных букв в тексте как явления, гифки, свистелки и перделки - нет. Просто нет.

0

293

Я этого не понимаю. В игре я надеваю маску того, за кого я играю. Кто думает о себе в третьем лице ?
Наверное стоит взять с собой то-то — подумала она, серьезно ?

0

294

Ладно первое лицо, ладно третье

НО КАК, ПИЛЯТЬ ЕГО НОГУ НАПИЛЬНИКОМ, ПИСАТЬ ПОСТЫ ОТ ВТОРОГО ЛИЦА?! КАК?! Я даже представить не могу как это

0

295

http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/125.gif пойти дейлики что ли добить, а то 2 часа осталось.

0

296

Solovei
Правила вам известны. Нам жаль, что вы их не понимаете, но менять или пересматривать их никто из-за этого не будет, и следовать им от вас будут требовать.

0

297

Angra Mainyu написал(а):

НО КАК, ПИЛЯТЬ ЕГО НОГУ НАПИЛЬНИКОМ, ПИСАТЬ ПОСТЫ ОТ ВТОРОГО ЛИЦА?! КАК?! Я даже представить не могу как это

Я могла бы поискать примеры, где видела, но я слишком задолбалась сегодня уже.
Просто пытаются писать посты как обращения, через "ты". weird af.

0

298

Solovei написал(а):

Я этого не понимаю. В игре я надеваю маску того, за кого я играю. Кто думает о себе в третьем лице ?
Наверное стоит взять с собой то-то — подумала она, серьезно ?

Ну, это, типа ролевая игра. Посты - это как кусок художественного произведения, которое вы вместе с соигроком создаёте, отыгрывая свою роль-маску.

Но тут явно не "Дом листьев" Данилевского и не "Улисс" Джойса с потоком сознания и разными стилистическими приёмами.

0

299

Ни разу не видела форумов по Фейту, где бы играли от первого лица, все играют от третьего, оставляя первое в цитировании мыслей и прямой речи >_>

0

300

Mordred написал(а):

Я могла бы поискать примеры, где видела, но я слишком задолбалась сегодня уже.
Просто пытаются писать посты как обращения, через "ты". weird af.

До этого момента я считал себя мазохистом.
Так вот нет. Я, оказывается, эталон целомудрия
Долбанные извращенцы

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №39 Философский

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно