Bazett Fraga McRemitzГде ж я постареть успела, раз подобного не испытываю? XD
Мыслефлуд №39 Философский
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912020-01-30 00:52:47
Поделиться6922020-01-30 00:59:58
Где ж я постареть успела, раз подобного не испытываю? XD
На работе, как и я. Я такого тоже не испытывала.
Поделиться6932020-01-30 01:03:00
Bazett Fraga McRemitzНо у меня работа не утомляющая >_>
Поделиться6942020-01-30 01:03:52
Но у меня работа не утомляющая >_>
Зато ум настроен на серьёзные вещи, а не иррациональные порывы.
Поделиться6952020-01-30 01:17:01
Bazett Fraga McRemitzНу блиииин. Ничего в старости впаду в детство)
Поделиться6962020-01-30 01:18:39
Sion Eltnam Sokaris
твой дед просто слишком хорошо сохранился.
Поделиться6972020-01-30 01:19:26
В Вегасе. Милым. Да ну? Милее того, что ты спал на коврике?
YES.
Поделиться6982020-01-30 01:22:42
Mori Nagayoshi
Это у нас семейное[nick]Sion Tatari[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/41/t19191.png[/icon]
Поделиться6992020-01-30 01:24:36
YES.
Сложно представить.
Поделиться7002020-01-30 01:31:12
Хммм, Кадок прибалт?
Всегда казался мне румыном (почему-то)!
А вообще, имя "Кадок" есть у валийцев и бретонцев, но пишется через "С" - Cadoc. Так же имя присутствует в католических святцах, но, принимая во внимание происхождение имени, вряд ли оно популярно вне кельтоязычных стран.
Таким образом, Кадок - типичный японский условно-типа-европеец, так что делай его хоть литвином, хоть эстонцем, хоть истинным арием или даже выходцем с острова Мэн!
Поделиться7012020-01-30 01:37:31
Ух ты, Сейбер рассказывает истории не про Китай.
Поделиться7022020-01-30 01:37:33
Всегда казался мне румыном (почему-то)!
Я думала, что-то восточноевропейское из-за корня "земля" в фамилии.
Но такие вещи мне было всегда интересно хедканонить. У Офелии озвучено, что по матери у нее norse blood, а отец фанат Вагнера, и она иногда произносит заклинания на немецком. Решила, что отец немец, а мать шведка, потому что мне нравится Швеция, и Лостбелт на ее территории происходил.
Поделиться7032020-01-30 01:38:18
Ух ты, Сейбер рассказывает истории не про Китай.
Это называется "я знаю сайт, и не стесняюсь погуглить", Мастаh!
Поделиться7042020-01-30 01:43:34
Это называется "я знаю сайт, и не стесняюсь погуглить", Мастаh!
Что ты интригу всю портишь, ну.
Поделиться7052020-01-30 01:48:36
Я думала, что-то восточноевропейское из-за корня "земля" в фамилии.
Но такие вещи мне было всегда интересно хедканонить. У Офелии озвучено, что по матери у нее norse blood, а отец фанат Вагнера, и она иногда произносит заклинания на немецком. Решила, что отец немец, а мать шведка, потому что мне нравится Швеция, и Лостбелт на ее территории происходил.
Ну фиг знает. Гугль на "zem" выдаёт вполне себе латышское "ниже, под" и т.д, ну а lupus вполне очевидное и без гуглей "волк".
При этом "волк" по латышки согласно тому же гуглю - vilks.
У одного почившего некроманта вовсе меж американо-английским Дейбит и Японо-пафосным-английским Войд стоит библейский Шем, оно же Сем (которое, возможно, используется как имя только... в голландии? Ну, никаких причин не верить куруфину у меня нет).
Поделиться7062020-01-30 01:48:58
Что ты интригу всю портишь, ну.
Это моя работа.
Поделиться7072020-01-30 01:52:25
Sun Ce
Интересно как интерпретируешь мое израильское Сион, египетское Сокарис и неизвестно какое Эльтнем)
Поделиться7082020-01-30 01:54:12
Интересно как интерпретируешь мое израильское Сион, египетское Сокарис и неизвестно какое Эльтнем)
Я думал мы закрыли тему шуток про евреев, нет?)
...
Впрочем, не знаю что на древнеегипетском могло означать "сокар", но вот "ис" в конце там вполне греческое)
Поделиться7092020-01-30 01:56:17
Sun Ce
Птах-Сокар - бог огня, времени и знаний, и черт пойми чего еще, вплоть до бога мертвых
Отредактировано Sion Eltnam Sokaris (2020-01-30 01:57:32)
Поделиться7102020-01-30 01:59:40
Птах-Сокар - бог огня, времени и знаний
Сорака вижу. Птаха не вижу)
Ну ка, ну ка...
Сион-тян - конкурент Эрешкигаль и Иштар!
Поделиться7112020-01-30 02:00:47
Занимательная филология в компании Сунь Цэ.
Поделиться7122020-01-30 02:03:30
Sun Ce
Сокар — бог плодородия и покровитель мёртвых. Центр его культа — Мемфис. Эпитет Сокара — «из Ра-Сетау», то есть из царства мёртвых.
Изображался в виде мумии с головой сокола или соколом, нередко сидящим на холме возле некрополя. В статуях Сокар изображался держащими скипетр и кнут.
Отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его душой (ба) и мумией. Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара. С эпохи Среднего царства известен синкретический бог загробного мира Птах — Сокар — Осирис.
Праздник Сокара в птолемеевский период связывали с поворотом солнца к весне. Не носил отрицательных черт.
Согласно богословскому произведению мемфисских жрецов «Памятнику мемфисской теологии», фиксирующему, по видимости, более древнее предание, — Птах — демиург, бог-творец, создавший первых восемь богов (первичных качеств творения, или проявлений Своей божественной сущности), составлявших четыре пары: Нун и Наунет (бездна), само же употребление пары имён, мужского и женского — символическое указание на способность рождать жизнь; Хух и Хухет (неисчислимость, обнимающая всё, бесконечность), Кук и Кукет (тьма, также обладающая потенциями творения); Амон и Амонет (безвидность, отсутствие определённого образа — не путать с именем Творца Амон), из которых Он творит мир и всё в нём существующее (животных, растения, людей, города, храмы, ремёсла, искусства и так далее) «языком и сердцем», задумав творение в своём сердце и назвав задуманное языком (произнеся Словом). От Птаха произошли Свет и Правда, также Он — создатель царства (царственности как принципа организации жизни).Его жену звали Сехмет.
В 647 речении «Текстов Саркофагов» содержится речение от имени Птаха[источник не указан 443 дня]:
«Я Тот, Кто к югу от Моей стены, повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель (неба и земли — прим.), творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моём, достоинство Моё в руках моих, Я — Господь».К имени Птах часто прилагался эпитет «Тот, Кто за южной стеной» (юг в египетской символике — образ вечности), иными словами, Птах — это бог по ту сторону творения, Тот, Кто в вечности, Бог Сам в Себе, Творец за пределами Своего творения.
Имя Птах практически не встречается в ритуальных текстах (текстах пирамид), где употребляется в основном имя Ра или Амон Ра (Незримое солнце). Зато от имени Птах производится множество личных имён людей (например, имя известного древнеегипетского мудреца Птаххотепа).
В одном имени почиталась иноприродность Бога миру людей, в другом — единоприродность. Таким парадоксальным образом выражалась мысль о том, что человек одновременно причастен и божественному бытию и земному, одновременно — и тварь и сын бога[источник не указан 443 дня]. Умерший, по мысли древних египтян, претендует на соединение с богом именно в силу своей единоприродности с ним (Амон Ра — бог, раскрывающий себя в своём творении, которое с ним соединено; а люди произошли из слезы его). В имени же Птах египтянин чтил именно Божественную запредельность, его иноприродность своему творению, и человек является самовластной «иконой», этого Самовластного Невыразимого Божества
Поделиться7132020-01-30 02:04:59
У одного почившего некроманта вовсе меж американо-английским Дейбит и Японо-пафосным-английским Войд стоит библейский Шем, оно же Сем (которое, возможно, используется как имя только... в голландии? Ну, никаких причин не верить куруфину у меня нет).
Может, он американский еврей.И я даже не шучу.
Поделиться7142020-01-30 02:05:57
Сокар — бог плодородия и покровитель мёртвых, а также бог зла, огня и царства грешников. Центр его культа — Мемфис. Эпитет С. «из Ра-Сетау», то есть из царства мёртвых. Изображался в виде козла, нередко сидящим на холме возле некрополя. Отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его ба (душой) и мумией.
Поделиться7152020-01-30 02:10:06
Занимательная филология в компании Сунь Цэ.
Нет, я не буду гуглить Базетт, Фрага и Ремитц.
Педивикия
Я рад что ты предпочитаешь отсылаться на Птаха, но так как само сочетание "Птах-Сокар" практически гарантированно является сравнительно поздним (ну знаете, по меркам Древнего Египта) новоделом (как всякие Амон-Ра являлись попытками соответствующих династий максимально монотеистично натянуть на своего локального Бога весь обширный пантеон), мне предпочтительнее отождествлять тебя именно с тем что указанно в твоём имени-фамилии-отчестве-я-не-знаю-что-это-может-просто-титул-как-знать.
Иначе говоря, с Сокаром.Тем более что это всё не более чем понты сценаристов, так как ожидать от них тонких отсылок особо не приходится.
Поделиться7162020-01-30 02:10:53
Может, он американский еврей.
И я даже не шучу.
Очень даже почему нет!
Поделиться7172020-01-30 02:13:01
Нет, я не буду гуглить Базетт, Фрага и Ремитц.
И правда, зачем что-то узнавать про своего Мастера, когда можно гуглить про чужого... >__>
Поделиться7182020-01-30 02:14:35
И правда, зачем что-то узнавать про своего Мастера, когда можно гуглить про чужого... >__>
Очень просто! Она спрашивала)
А про тебя я могу спросить у тебя.
Поделиться7192020-01-30 02:14:55
Sun Ce
Это еще что, пару Птах-Сокар натянули еще и на Осириса, будто им мало сделать Сокара душой самого Ра. А еще спрашивают, почему по флуду толпа Сион носится - это всего лишь дань традициям XD
Поделиться7202020-01-30 02:15:21
[status]...[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/05f32c2a4a3ab97bb7e9937872643226.png[/icon]
Очень просто! Она спрашивала) А про тебя я могу спросить у тебя.
Нет уж, страдай теперь.