Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №39 Философский

Мыслефлуд №39 Философский

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Bazett Fraga McRemitz
Где ж я постареть успела, раз подобного не испытываю? XD

0

692

Sion Eltnam Sokaris написал(а):

Где ж я постареть успела, раз подобного не испытываю? XD

На работе, как и я. Я такого тоже не испытывала.

0

693

Bazett Fraga McRemitz
Но у меня работа не утомляющая >_>

0

694

Но у меня работа не утомляющая >_>

Зато ум настроен на серьёзные вещи, а не иррациональные порывы.

0

695

Bazett Fraga McRemitz
Ну блиииин. Ничего в старости впаду в детство)

0

696

Sion Eltnam Sokaris
http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/84.gif твой дед просто слишком хорошо сохранился.

0

697

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

В Вегасе. Милым. Да ну? Милее того, что ты спал на коврике?

YES.

0

698

Mori Nagayoshi
Это у нас семейное[nick]Sion Tatari[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/41/t19191.png[/icon]

0

699

Sun Ce написал(а):

YES.

Сложно представить.

0

700

Kadoc Zemlupus написал(а):

Хммм, Кадок прибалт?

Всегда казался мне румыном (почему-то)!
А вообще, имя "Кадок" есть у валийцев и бретонцев, но пишется через "С" - Cadoc. Так же имя присутствует в католических святцах, но, принимая во внимание происхождение имени, вряд ли оно популярно вне кельтоязычных стран.
Таким образом, Кадок - типичный японский условно-типа-европеец, так что делай его хоть литвином, хоть эстонцем, хоть истинным арием или даже выходцем с острова Мэн!

+1

701

Ух ты, Сейбер рассказывает истории не про Китай.
http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/157.gif

0

702

Sun Ce написал(а):

Всегда казался мне румыном (почему-то)!

Я думала, что-то восточноевропейское из-за корня "земля" в фамилии.
Но такие вещи мне было всегда интересно хедканонить. У Офелии озвучено, что по матери у нее norse blood, а отец фанат Вагнера, и она иногда произносит заклинания на немецком. Решила, что отец немец, а мать шведка, потому что мне нравится Швеция, и Лостбелт на ее территории происходил.

+1

703

Ух ты, Сейбер рассказывает истории не про Китай.

Это называется "я знаю сайт, и не стесняюсь погуглить", Мастаh!

0

704

Sun Ce написал(а):

Это называется "я знаю сайт, и не стесняюсь погуглить", Мастаh!

Что ты интригу всю портишь, ну.

0

705

Ophelia Phamrsolone написал(а):

Я думала, что-то восточноевропейское из-за корня "земля" в фамилии.
Но такие вещи мне было всегда интересно хедканонить. У Офелии озвучено, что по матери у нее norse blood, а отец фанат Вагнера, и она иногда произносит заклинания на немецком. Решила, что отец немец, а мать шведка, потому что мне нравится Швеция, и Лостбелт на ее территории происходил.

Ну фиг знает. Гугль на "zem" выдаёт вполне себе латышское "ниже, под" и т.д, ну а lupus вполне очевидное и без гуглей "волк".
При этом "волк" по латышки согласно тому же гуглю - vilks. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

У одного почившего некроманта вовсе меж американо-английским Дейбит и Японо-пафосным-английским Войд стоит библейский Шем, оно же Сем (которое, возможно, используется как имя только... в голландии? Ну, никаких причин не верить куруфину у меня нет).

0

706

Что ты интригу всю портишь, ну.

Это моя работа.

0

707

Sun Ce
Интересно как интерпретируешь мое израильское Сион, египетское Сокарис и неизвестно какое Эльтнем)

0

708

Интересно как интерпретируешь мое израильское Сион, египетское Сокарис и неизвестно какое Эльтнем)

Я думал мы закрыли тему шуток про евреев, нет?)
...
Впрочем, не знаю что на древнеегипетском могло означать "сокар", но вот "ис" в конце там вполне греческое)

0

709

Sun Ce
Птах-Сокар - бог огня, времени и знаний, и черт пойми чего еще, вплоть до бога мертвых

Отредактировано Sion Eltnam Sokaris (2020-01-30 01:57:32)

0

710

Птах-Сокар - бог огня, времени и знаний

Сорака вижу. Птаха не вижу)
Ну ка, ну ка...

Сион-тян - конкурент Эрешкигаль и Иштар!

0

711

Занимательная филология в компании Сунь Цэ.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/134.gif

0

712

Sun Ce

Педивикия

Сокар — бог плодородия и покровитель мёртвых. Центр его культа — Мемфис. Эпитет Сокара — «из Ра-Сетау», то есть из царства мёртвых.

Изображался в виде мумии с головой сокола или соколом, нередко сидящим на холме возле некрополя. В статуях Сокар изображался держащими скипетр и кнут.

Отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его душой (ба) и мумией. Впоследствии культ Осириса оттеснил в Мемфисе почитание Сокара. С эпохи Среднего царства известен синкретический бог загробного мира Птах — Сокар — Осирис.

Праздник Сокара в птолемеевский период связывали с поворотом солнца к весне. Не носил отрицательных черт.
Согласно богословскому произведению мемфисских жрецов «Памятнику мемфисской теологии», фиксирующему, по видимости, более древнее предание, — Птах — демиург, бог-творец, создавший первых восемь богов (первичных качеств творения, или проявлений Своей божественной сущности), составлявших четыре пары: Нун и Наунет (бездна), само же употребление пары имён, мужского и женского — символическое указание на способность рождать жизнь; Хух и Хухет (неисчислимость, обнимающая всё, бесконечность), Кук и Кукет (тьма, также обладающая потенциями творения); Амон и Амонет (безвидность, отсутствие определённого образа — не путать с именем Творца Амон), из которых Он творит мир и всё в нём существующее (животных, растения, людей, города, храмы, ремёсла, искусства и так далее) «языком и сердцем», задумав творение в своём сердце и назвав задуманное языком (произнеся Словом). От Птаха произошли Свет и Правда, также Он — создатель царства (царственности как принципа организации жизни).

Его жену звали Сехмет.

В 647 речении «Текстов Саркофагов» содержится речение от имени Птаха[источник не указан 443 дня]:
«Я Тот, Кто к югу от Моей стены, повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель (неба и земли — прим.), творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моём, достоинство Моё в руках моих, Я — Господь».

К имени Птах часто прилагался эпитет «Тот, Кто за южной стеной» (юг в египетской символике — образ вечности), иными словами, Птах — это бог по ту сторону творения, Тот, Кто в вечности, Бог Сам в Себе, Творец за пределами Своего творения.

Имя Птах практически не встречается в ритуальных текстах (текстах пирамид), где употребляется в основном имя Ра или Амон Ра (Незримое солнце). Зато от имени Птах производится множество личных имён людей (например, имя известного древнеегипетского мудреца Птаххотепа).

В одном имени почиталась иноприродность Бога миру людей, в другом — единоприродность. Таким парадоксальным образом выражалась мысль о том, что человек одновременно причастен и божественному бытию и земному, одновременно — и тварь и сын бога[источник не указан 443 дня]. Умерший, по мысли древних египтян, претендует на соединение с богом именно в силу своей единоприродности с ним (Амон Ра — бог, раскрывающий себя в своём творении, которое с ним соединено; а люди произошли из слезы его). В имени же Птах египтянин чтил именно Божественную запредельность, его иноприродность своему творению, и человек является самовластной «иконой», этого Самовластного Невыразимого Божества

0

713

Sun Ce написал(а):

У одного почившего некроманта вовсе меж американо-английским Дейбит и Японо-пафосным-английским Войд стоит библейский Шем, оно же Сем (которое, возможно, используется как имя только... в голландии? Ну, никаких причин не верить куруфину у меня нет).

Может, он американский еврей.
И я даже не шучу.

0

714

И - Источники

Сокар — бог плодородия и покровитель мёртвых, а также бог зла, огня и царства грешников. Центр его культа — Мемфис. Эпитет С. «из Ра-Сетау», то есть из царства мёртвых. Изображался в виде козла, нередко сидящим на холме возле некрополя. Отождествлялся с Птахом (Птах-Сокар), Осирисом (Осирис-Сокар) и считался его ба (душой) и мумией.

0

715

Занимательная филология в компании Сунь Цэ.

Нет, я не буду гуглить Базетт, Фрага и Ремитц.

Педивикия

Я рад что ты предпочитаешь отсылаться на Птаха, но так как само сочетание "Птах-Сокар" практически гарантированно является сравнительно поздним (ну знаете, по меркам Древнего Египта) новоделом (как всякие Амон-Ра являлись попытками соответствующих династий максимально монотеистично натянуть на своего локального Бога весь обширный пантеон), мне предпочтительнее отождествлять тебя именно с тем что указанно в твоём имени-фамилии-отчестве-я-не-знаю-что-это-может-просто-титул-как-знать.
Иначе говоря, с Сокаром.
Тем более что это всё не более чем понты сценаристов, так как ожидать от них тонких отсылок особо не приходится.

0

716

Ophelia Phamrsolone написал(а):

Может, он американский еврей.
И я даже не шучу.

Очень даже почему нет!

0

717

Sun Ce написал(а):

Нет, я не буду гуглить Базетт, Фрага и Ремитц.

И правда, зачем что-то узнавать про своего Мастера, когда можно гуглить про чужого... >__>

0

718

И правда, зачем что-то узнавать про своего Мастера, когда можно гуглить про чужого... >__>

Очень просто! Она спрашивала)
А про тебя я могу спросить у тебя.

0

719

Sun Ce
Это еще что, пару Птах-Сокар натянули еще и на Осириса, будто им мало сделать Сокара душой самого Ра. А еще спрашивают, почему по флуду толпа Сион носится - это всего лишь дань традициям XD

0

720

[status]...[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/05f32c2a4a3ab97bb7e9937872643226.png[/icon]

Sun Ce написал(а):

Очень просто! Она спрашивала) А про тебя я могу спросить у тебя.

Нет уж, страдай теперь.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/51.gif

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №39 Философский

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно