Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №52 Состояние: "Околесица Пауэр"

Мыслефлуд №52 Состояние: "Околесица Пауэр"

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

Mordred написал(а):

Пока подобного не было и не ожидается.

Шекспир любит писать трагедии. Убивать не обязательно. с:
Наверное правильнее будет сказать "причинить вред".

0

1652

Ahasverus написал(а):

Мастера всё равно просто так не грохнуть, так что всё окей. Ну, придётся поваляться в медблоке, делов-то! Как будто в первый раз, ей-богу

А это не имеет значения. Если Слуга хотя бы попытается намеренно причинить Мастеру вред, неважно, насколько успешно - его развоплотят, и мнения самого Мастера по этому поводу спрашивать особо не будут. Это саботаж. Расследовать произошедшее труда не составит, мы говорим о Шерлоке.

0

1653

Можно, я тезис вброшу?

0

1654

Mordred написал(а):

А это не имеет значения. Если Слуга хотя бы попытается намеренно причинить Мастеру вред, неважно, насколько успешно - его развоплотят, и мнения самого Мастера по этому поводу спрашивать особо не будут. Это саботаж. Расследовать произошедшее труда не составит, мы говорим о Шерлоке.

печально-печально. Хотя я был бы очень даже не против огрести (хотя бы случайно) от собственного сабанто по лицу и проваляться в медблоке

0

1655

Jack написал(а):

Можно, я тезис вброшу?

да вроде не запрещали, хех

0

1656

Был прецедент с Найтингейл, которая, как выяснилось, могла обойти систему за счет отсутствия намерений навредить своим пациентам, но так как этих самых намерений не было, и никто не пострадал, ее просто сдержали Командными Заклинаниями.

0

1657

Все знают три закона робототехники, первый - "Робот не может причинить вред человеку". Не все знают, что есть ещё нулевой закон - "Робот не может причинить вред человечеству". Законы идут по убыванию важности, нулевой более приоритетный, чем первый. Поэтому если робот может нарушить первый закон, если обратное беусловно приведет к нарушению нулевого.

0

1658

Mordred написал(а):

Был прецедент с Найтингейл, которая, как выяснилось, могла обойти систему за счет отсутствия намерений навредить своим пациентам, но так как этих самых намерений не было, и никто не пострадал, ее просто сдержали Командными Заклинаниями.

А тогда вопрос: если всё произойдёт случайно, без, скажем, прямого намерения навредить (скажем, экстренная ситуация, да ещё и мастер полез сам)
получается, Слугу также будет ждать наказание, или же будет "амнистия"?
но это я так, на будущее и для понимания, как вся эта система безопасности Мастеров работает

0

1659

Jack написал(а):

Все знают три закона робототехники, первый - "Робот не может причинить вред человеку". Не все знают, что есть ещё нулевой закон - "Робот не может причинить вред человечеству". Законы идут по убыванию важности, нулевой более приоритетный, чем первый. Поэтому если робот может нарушить первый закон, если обратное беусловно приведет к нарушению нулевого.

О как. Довольно интересная точка зрения, на самом деле

0

1660

Jack написал(а):

Ну, это само собой. Если сферический в вакууме Мастер станет хостом для Ктулху или подхватит в себя Чужого, Слуга может избавить его от мучений, а человечество от угрозы, система не взбрыкнет и никто его за это наказывать не будет. Но и причины нужны прямо ой какие серьезные.
Мы рассматриваем именн случаи саботажа - когда что-то делается просто так, для развлечения, чтобы саботировать, и так далее.

0

1661

Ahasverus написал(а):

А тогда вопрос: если всё произойдёт случайно, без, скажем, прямого намерения навредить (скажем, экстренная ситуация, да ещё и мастер полез сам)
получается, Слугу также будет ждать наказание, или же будет "амнистия"?
но это я так, на будущее и для понимания, как вся эта система безопасности Мастеров работает

Если нет прямого намерения навредить, кто-то нечаянно толкнул Мастера с лестницы или задел дружественным огнем (ключевое слово случайно, и не смертельно) то и наказания быть не должно.
Опять же, мы рассматриваем случаи прямого и намеренного саботажа. Да, всякие опасные пранки, которые пошли не так, тоже можно расценить как саботаж.

0

1662

Mordred
Я тут перегенерилась, но Кинтоки что-то тихушничает. Можно выкласться как есть?

0

1663

Mordred написал(а):

Проблема в том, что не должно быть ни попыток, ни желания саботажа. Иначе, персонажа не могло оказаться в Халдее в принципе.

Ну всё, не осталось ни попыток, ни желания, Мефисто лоботомирован, дайте мне банан и я, пожалуй, пойду. Если канон персонажа ничего не значит, что ещё можно сказать. Буду сидеть и скучно смотреть в окно на прекрасный антарктический пейзаж. Снег, да снег кругом, аж глазам больно. Главное миру ничего не угрожает, ни опасные и интересные мастера, ни такие же Слуги. Оказывается Халдея - это стерильное общество с промытыми мозгами. И как я сразу это не понял и даже угораздило как-то призваться. Систему свою подкрутите, что-то она у вас барахлит. :д

Ahasverus написал(а):

Мастера всё равно просто так не грохнуть, так что всё окей. Ну, придётся поваляться в медблоке, делов-то! Как будто в первый раз, ей-богу

Я так и знал, что койот был непросто койотом. Признавайтесь, кто из админов под него маскировался?

Ahasverus написал(а):

Зачем мне это бревно, когда есть прекрасный король, с которым можно пить чай и говорить о вечном?
Но всё равно пойдём играть в приставочку. Зря я что ли вкусняшек напёк, а?

Мастер у меня из-за вас явное диссоциативное расстройство, ведь вы же двухтысячелетний мужчина, не так ли? И к тому же такой мужественный.)
А Артурия всё равно конфетка, а король с Авалона просто маньяк-убийца!

0

1664

Jack написал(а):

Я тут перегенерилась, но Кинтоки что-то тихушничает. Можно выкласться как есть?

Пну его сейчас, если не пнется к вечеру, выкладывайся

0

1665

Mordred написал(а):

Если нет прямого намерения навредить, кто-то нечаянно толкнул Мастера с лестницы или задел дружественным огнем (ключевое слово случайно, и не смертельно) то и наказания быть не должно.
Опять же, мы рассматриваем случаи прямого и намеренного саботажа. Да, всякие опасные пранки, которые пошли не так, тоже можно расценить как саботаж.

О, благодарю за разъяснения
хотя бы даст причину моему персонажу, который как бы в крайней степени уважает своих Слуг, не подставлять их, и пытаться помереть другими способами

0

1666

Mordred
Та не надо ,наверное. Все равно выложиваться, да ведь?

0

1667

Mephistopheles написал(а):

Я так и знал, что койот был непросто койотом. Признавайтесь, кто из админов под него маскировался?

Да я-то не против, развлекайся на здоровье, апхахаха

Мастер у меня из-за вас явное диссоциативное расстройство, ведь вы же двухтысячелетний мужчина, не так ли? И к тому же такой мужественный.)
А Артурия всё равно конфетка, а король с Авалона просто маньяк-убийца!

Я настолько плох? /драматично вздыхает/
Но вообще-то да, две тысячи. Почти ровнёхонько даже! Но выпечка успокаивает, потому что я слишком стар для всего этого, хах. Вот в начале второго тысячелетия... /мечтательный вздох ностальгии/

Артур прекрасно вписывается в нашу крайне своеобразную компанию, между прочим

0

1668

Ahasverus написал(а):

Да я-то не против, развлекайся на здоровье, апхахаха

Нет, я уже у койота прощения попросил и даже денег на обратный билет дал, так что массовка отдыхает. Ну а на счет всего остального теперь даже и помыслить страшно. Развоплотят, ведь от морфиниста-детектива ничего не скрыть. Гений же, недавно он уже телепатию освоил. прогрессирует.)

Ahasverus написал(а):

Я настолько плох? /драматично вздыхает/
Но вообще-то да, две тысячи. Почти ровнёхонько даже! Но выпечка успокаивает, потому что я слишком стар для всего этого, хах. Вот в начале второго тысячелетия... /мечтательный вздох ностальгии/

Причем тут плох? Просто из-за тебя мои ассоциации мальчик/девочка пришли в ужасный диссонанс. Кросспол дело такое, очень знакомое.) Ну а старикам я всю жизнь служил, как Фауста убил, так и пошла веселуха!

0

1669

Главное миру ничего не угрожает, ни опасные и интересные мастера, ни такие же Слуги.

Здесь большинство опасные. Только опасных друг для друга в организации, направленной на спасение и защиту человечества, не имеет никакого смысла держать. Такие персонажи просто не подходят Халдее, и оказаться в ней не могут.
Каноничные злые Слуги имеют свои причины защищать человечество и не саботируют Халдею. В том числе и Меф, да. Даже Ангра Манью прекрасно понимает, что он, его существование, напрямую зависит от человечества, и люди для него это источник пищи.

0

1670

А что, кроме грифинга уже ничего играть нельзя, и все персонажи, которые не хотят убивать других персонажей, по дефолту скучные?

0

1671

Нет, я уже у койота прощения попросил и даже денег на обратный билет дал, так что массовка отдыхает. Ну а на счет всего остального теперь даже и помыслить страшно. Развоплотят, ведь от морфиниста-детектива ничего не скрыть. Гений же, недавно он уже телепатию освоил. прогрессирует.)

Страшное дело! Выходит, мне с ним лучше вообще не пересекаться. Раскроют ещё, у-у-у-у~

ричем тут плох? Просто из-за тебя мои ассоциации мальчик/девочка пришли в ужасный диссонанс. Кросспол дело такое, очень знакомое.) Ну а старикам я всю жизнь служил, как Фауста убил, так и пошла веселуха!

А, ну это да. Хотя мне просто захотелось отыграть такого персонажа, и тут понеслась душа в рай)0))))
Фуф, ну, я бы поспособствовал, но... /смотрит на админов/ кажется, нашим планам сбыться не слишком суждено. Но могу случайно подлезть под твои бомбочки

0

1672

Ophelia Phamrsolone написал(а):

А что, кроме грифинга уже ничего играть нельзя, и все персонажи, которые не хотят убивать других персонажей, по дефолту скучные?

Ты - да! Никогда не прощу тебе Бруню, она до сих пор этой проклятой клубникой обжирается.

Mordred написал(а):

Каноничные злые Слуги имеют свои причины защищать человечество и не саботируют Халдею. В том числе и Меф, да. Даже Ангра Манью прекрасно понимает, что он, его существование, напрямую зависит от человечества, и люди для него это источник пищи.

Я же сказал - да. Выразил своё полное и абсолютное согласие, но и оставил за собой возможность для личных скрытых мотиваций, а мне тут и говорят, что у меня их нет и быть не может. Ну тогда приветствуйте Мефа-овоща. Гы.

0

1673

Долги, долги, мои долги!
*сует Офелии-сан в руки ромашку и бежит к долгам*

0

1674

Ты - да!

Хорошо, я рада.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/49.gif

Никогда не прощу тебе Бруню, она до сих пор этой проклятой клубникой обжирается.

Это той, что во взрослом кино? Ну, она теперь разведенная, теперь это не считается за измену.

*вертит в руках ромашку*
Машу, нам еще надо играть Сигурда, поспеши.

0

1675

Ahasverus написал(а):

Страшное дело! Выходит, мне с ним лучше вообще не пересекаться. Раскроют ещё, у-у-у-у~

Лучше укрыться в далекой сингулярности, хотя как выяснилось даже там у них есть четвероногие шпионы.)

Ahasverus написал(а):

Но могу случайно подлезть под твои бомбочки

*собрался было раскидать щедрой рукой по округе, да тут вспомнил.* Напорится на них какой-нибудь чудак из местных, а мне потом на развоплощение. Короче, да ну её.. :д

0

1676

Ophelia Phamrsolone написал(а):

Это той, что во взрослом кино? Ну, она теперь разведенная, теперь это не считается за измену.

Нет, в детском. Взрослое вам смотреть ещё рано. Кстати, ты Карлсона всего прочла, если нет, то иди уроки делай!

0

1677

Лучше укрыться в далекой сингулярности, хотя как выяснилось даже там у них есть четвероногие шпионы.)

уфф, страшное дело, страшная тема. Мало мне Короля Героев, так ещё и от детектива прятаться...

*собрался было раскидать щедрой рукой по округе, да тут вспомнил.* Напорится на них какой-нибудь чудак из местных, а мне потом на развоплощение. Короче, да ну её.. :д

Ну так
Случайно же с:

0

1678

По сути своей, тут смотря что считать "вредом". Думается мне слуга вполне может отвесить пощечину, кинуть ведром или еще чем в Мастера. Подшутить, пусть даже так, что у того сломается нога. Никакая система от этого включиться не должна по идее.
Другой вопрос, если действие имеет далеко идущие последствия, итогом которых станет крах Калдеи, что эквивалентно краху последнего щита человечества. Подобные действия по идее как раз должны включить систему и развоплотить слугу/мастера виновника.
Сие мое мнение.

0

1679

Hans Christian Andersen* написал(а):

По сути своей, тут смотря что считать "вредом".

Прямая или косвенная угроза здоровью и жизни. Всякие подножки, пощечины и ведра систему не триггерят.

0

1680

При этом грань очень тонкая. Пример - Амакуса и его ивент. Он натурально БИЛСЯ с мастером за коррапченный грааль. Но что-то его не развоплотили за такое, а всего лишь заставили комнату убирать. Пхах.
Каждый случай уникален и рассматривается отдельно. Саму же систему имеет смысл запускать только вот в той категории случаев, которая была описана - крах Калдеи с вероятностью 99%.
Сие так по странному, по фгошному. c:

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №52 Состояние: "Околесица Пауэр"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно