Вот-вот, а она ведь понятие относительное. Всё возвращается, хотя я в это не очень верю.
*запланировал взорвать Мефа его же бомбой*
Fate/Epiphany |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №53 Мечтательный сон
Вот-вот, а она ведь понятие относительное. Всё возвращается, хотя я в это не очень верю.
*запланировал взорвать Мефа его же бомбой*
Ну да, и Тиамат тоже не драконица, значит?
В каком конкретно месте эта дама - дракон? Покажите указкой, пожалуйста. Думаю, у нас случай галлюцинаций или серьезных проблем со зрением, я вызову Флоренс для экстренного осмотра.
Гидра - это Гидра, а Ладон - это Ладон, о невнимательная Офелия.
Это не делает его больше драконом.
запланировал взорвать Мефа его же бомбой
Это как? Оо Ясон поехал.. *провожает поезд грустными глазами.* Геракла забыл, подожди, подожди! Куда же ты без него?
В каком конкретно месте эта дама - дракон?
Полагаю, он про другую Тиамат.
Та не дракон - ДРАКОНИЩЕ.
Полагаю, он про другую Тиамат.
Та не дракон - ДРАКОНИЩЕ.
Ну... в нашей вселенной Тиамат это дама выше.
Очевидно, капитану в любом относительно змеевидном, или даже вообще не змеевидном существе мерещатся драконы. Либо, ему просто кто-то сказал, что любое чудовище, вне зависимости от размера, формы и вида - это "дракон", и он принял это как должное.
*глубоко разочарована - выходит, Лорд Кирштария напрасно так восхищается греками*
Правильно, ведь надо восхищаться страной Восходящего Солнца
Ophelia Phamrsolone
Вот в этом!
Знаешь ли, некоторые существ могут менять личины, под ситуацию. В мое время это было очевидным фактом.
Это не делает его больше драконом.
Ха, криворукий художник поленился сделать все правильно, а для тебя это аргумент неопровержимый. У Ладона сто голов было, для начала. А это просто гусеничка какая-то, наверно из яблока вылезла подышать.
У нас не только гонки на динозаврах, а еще и на драконах?
*ожидает очередной всплеск эмоций от Марты*
Ophelia Phamrsolone
А, все понятно, ты просто не видела мир и веришь всему что тебе в книжках пишут, всякие неучи учившиеся у неучей. Это простительно, поплаваешь со мной и много нового узнаешь.
Ха, криворукий художник поленился сделать все правильно, а для тебя это аргумент неопровержимый. У Ладона сто голов было, для начала.
*тычет в магически появившийся снимок экрана*
Ясно, ясно. Записываю вас к Флоренс на понедельник, осмотр санкционирую у руководства.
Очевидно, капитану в любом относительно змеевидном, или даже вообще не змеевидном существе мерещатся драконы. Либо, ему просто кто-то сказал, что любое чудовище, вне зависимости от размера, формы и вида - это "дракон", и он принял это как должное.
*все так же разочарована*
Ophelia Phamrsolone
*покровительственно кивнул и погладил по голове* Ничего, мы тебя научим верить не всему что пишут.
*покровительственно кивнул и погладил по голове* Ничего, мы тебя научим верить не всему что пишут.
*отшатнулась от протянутой руки* Личное пространство. Спасибо.
И нет, я надеюсь, что по итогам нашего плавания я не начну называть драконом все, что вижу перед собой, без разбора видовой принадлежности.
Ну... в нашей вселенной Тиамат это дама выше.
Это называется "перед дискуссией определиться с терминологией". В шумеро-вавилонской мифологии это и правда как бы олицетворение хаоса (океана-хаоса). А где-то это королева драконов. Или полубожество в образе дракона, или просто покровительница драконов (обязательно злых), где-то она не прочь потусоваться с василисками или суккубами, и прочее, прочее.
А то можно тогда сравнивать и спорить, драконы ли рю, лонг, ён или лун, и драконы ли цзюлун или инлун. Потому что назвать их просто "восточные драконы" - это тоже будет невежеством с точки зрения тех, кто изучает их всю жизнь. Где-то это духи стихий, где-то змеевидные существа, у каждого своё имя и чёткая иерархия. Хотя с западной точки зрения иногда это просто не пойми что может быть.
Поэтому технически вы как бы оба правы, а в целом - если что-то большое и злобное с чешуёй хочет тебя сожрать, то рассматривать её морфологию и зоологическую принадлежность вообще никому не будет интересно. "У нас дракон людей жрёт, помогите, кто может" - и всё тут.
И если что - я иронизирую в какой-то степени, не принимайте всерьёз))
Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2020-08-01 15:21:01)
*отшатнулась от протянутой руки* Личное пространство. Спасибо.
И нет, я надеюсь, что по итогам нашего плавания я не начну называть драконом все, что вижу перед собой, без разбора видовой принадлежности.
Ну, если верить моей интуиции, тот что нас ждет, драконом не назовет даже слепой.
*ожидает очередной всплеск эмоций от Марты*
М-Мастер! *зарделась*
Bazett Fraga McRemitz
Не заморачивайся, это вопрос опыта и практических знаний. У меня их море, у Офелии почти нет, вот мы и не можем найти общий язык.
Отредактировано Jason (2020-08-01 15:26:56)
Saint Martha
Что?
[icon]https://i.ibb.co/8BFfGQD/saint-martha-and-saint-martha-fate-and-1-more-drawn-by-aoba-smartbeat-120c96ce8863bb68f9bf3cf6c6ac78.jpg[/icon]
Я не позволю эмоциям просто так взять верх. Это была моя слабость, признаю.
Не заморачивайся, это вопрос опыта и практических знаний. У меня их море, у Офелии почти нет, вот мы и не можем найти общий язык.
Я предпочту в качестве наставника кого-то более компетентного и без проблем с восприятием.
Я предпочту в качестве наставника кого-то более компетентного и без проблем с восприятием.
Тогда, я самый лучший выбор, раз наставника Хирона нет.
Я - король-дракон. Не знаю, что вы обсуждаете, но можете спрашивать.
Отредактировано Arthur Pendragon (2020-08-01 15:39:45)
Ophelia PhamrsoloneКстати, я понимаю что вопрос от меня, человека пропадающего и выбывающего больше чем кто либо, прозвучит как наглость, но, если что, как Офелия посмотрит на создателя изначального Грама в качестве Слуги?
Arthur Pendragon
Просто классические филологическо-зоологические холивары. Сколько существует язык и понятие "наши термины вернее, чем ваши", столько они будут существовать. Это мы ещё не на форуме переводчиков, где кто-нибудь оставшихся в живых представителей убитой школы буквалистов палками гоняют.
Прастити
Прощаю, что взять с ребенка.
Кстати, я понимаю что вопрос от меня, человека пропадающего и выбывающего больше чем кто либо, прозвучит как наглость, но, если что, как Офелия посмотрит на создателя изначального Грама в качестве Слуги?
Норды это всегда хорошо.Я еще как раз сегодня думала, как было бы здорово увидеть Хельги Погибель Хундинга и его Сигрун.
Bazett Fraga McRemitz
Офелия явно предпочитает Европейских драконов остальным
Saint Martha
Страх показывать эмоции и быть собой - тоже эмоция
Повтор миссии сделали, а повторное использование расходника в ивент не прикрутили шоль? Нда
Офелия явно предпочитает Европейских драконов остальным
Мой любимый вид - это линдвормы.
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №53 Мечтательный сон