Hans Christian Andersen* написал(а):его оружие бы спокойно резало этого гиганта.
Нюанс в том, что прямым текстом сказано - Сасаки не мог ничего ему сделать. Дело в том, что God's Hand "отменяет" любой урон ниже по уровню концепции и Медея не могла забафать, в теории, Кодзиро так, что бы его показатель урона перешел в А ранг. (Достаточный для пробивания иммуна Геракла)
А, да. Медея "замедляла" Геракла и активно мешала ему в сражении. Так что, Сасаки на пару с Медеей отогнали абсолютно неуязвимое чудище. И, вроде, остальных Слуг тоже, хотя это такое себе.
По поводу Широ... Не совсем корректно. Сейбер не раз отмечала, что в бою с Сасаки её спасали инстинкты и умение, а каждый его удар был нацелен на то, что бы отрубить ей голову. Я тут склонен считать, что у него "преимущество выжившего" и он просто сталкивался с Кодзиро раньше, но учитывая личный навык Ассассина - это не особо должно было помочь Арчеру.
Так как навыки Кодзиро практически нивелировали Инстинкт Сейбы, она была в большой опасности, пусть и дралась "не в полную". Несомненно, он все ещё "слился" бы в обычном бою, это понятно, но в том, как он использует свои возможности, преимущества местности и остальные факторы - я считаю, что он лучший мальчик, да.)
обычному человеку, возможность надирать жопы слугам
Тоже, насколько я помню, не совсем верно, но верно. Соичиро "надрал" зад Сейбер поначалу, потому, что он обезоружил её своим стилем боя - она подстроилась довольно быстро, что бы навалять ему в ответ.
Но я давным давно это изучал и моя память не кристалльно чиста.