Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » мыслефлуд №54 караоке бар

мыслефлуд №54 караоке бар

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

Audrey Wilder
Океееей... [nick]Kishinami Hakuno[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/33/413134.png[/icon]

0

1202

Kishinami Hakuno
Почему ты Хакуно, если ты уже не Хакуно? -.-

0

1203

Kishinami Hakuno написал(а):

Ну, я тут далеко не редкий гость...
/все еще в легком шоке/
Да так. Сегодня проехала двенадцать км вместо пятнадцати, теперь думаю, что бы поделать.
Вы же что?

Да ты спортсмен! Одобряю.
Хочу научиться ездить на велосипеде и плавать, но как-то с карантином пока нет. XD
Я разослала еще пачку резюме и сопроводительных писем, нашла пару бесплатных курсов для прокачки навыков для работы и начала снова заниматься английским, помимо японского: короче, я опять себя загрузила делами. х__х Но не скучно зато!

0

1204

Audrey Wilder
Потому, что я имею право быть Хакуно.
Bazett Fraga McRemitz
На самом деле, это уже становится скучно...
...
Мне бы так...
Хотя, я бы просто слилась спустя месяц, о чем тут говорить... [nick]Kishinami Hakuno[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/33/413134.png[/icon]

0

1205

Kishinami Hakuno
Нет, просто надо найти что-то по душе, и пламя страсти никогда не угаснет. *с уверенностью*  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/20.gif

0

1206

/не понимает, что происходит, поэтому просто молча пьёт кофе чай/

0

1207

/трескает арбуз/ Чо как тут?

0

1208

Hans Christian Andersen*
Netflix and chill, как говорится. Расслабление и видюшки. )))

0

1209

Bazett Fraga McRemitz
как там успехи с мангой? http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/51.gif

0

1210

Hans Christian Andersen*
Сам не вкуриваю. Но приятного арбузопоедания
/Продолжает пить чай/

0

1211

Charles-Henri Sanson
Листаю потихоньку. Сегодня ещё не - много дел накопилось. Почему я их себе придумываю постоянно - вопрос...
В ночи буду, под кружечку чая~
Как у тебя дела? Что там за трактат медицинский ты собирался читать?

0

1212

Bazett Fraga McRemitz
Мое пламя страсти - играть в Экстру http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/20.gif [nick]Kishinami Hakuno[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/33/413134.png[/icon]

0

1213

Kishinami Hakuno
Она бесконечная что ли?

0

1214

Ahasverus
Спасибо. Арбуз оказался самым что ни на есть настоящим. Хрустящим, красным, сочным, сахарным. Я чуть не захлебнулся даже один раз, настолько он внезапно-сочный.
Bazett Fraga McRemitz
Одобряю. Этим же займусь. Завтра... завтра день тяжелый.

0

1215

Hans Christian Andersen* написал(а):

Хрустящим, красным, сочным, сахарным. Я чуть не захлебнулся даже один раз, настолько он внезапно-сочный.

О-о-о...  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/157.gif

Ничего, Вы справитесь!  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/182.gif

0

1216

Bazett Fraga McRemitz
Сам в шоке. Внезапный джекпот, всё равно что Касторию выролил.
Попробую!

0

1217

Ahasverus
Спасибо. Арбуз оказался самым что ни на есть настоящим. Хрустящим, красным, сочным, сахарным. Я чуть не захлебнулся даже один раз, настолько он внезапно-сочный.

О, радость от таких арбузов как от поимки своего редкого вайфу в гаче. Ну, или около того, потому что вайфу не скушаешь. Так что грацули!

0

1218

Hans Christian Andersen*
Я регулярно забываю про них, потому что один большой арбуз мне не съесть, да и со сладкими нечасто везёт. В итоге вообще не ем.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/78.gif

0

1219

Bazett Fraga McRemitz
Нет, но мне просто приятно ее перепроходить~ [nick]Kishinami Hakuno[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/33/413134.png[/icon]

Отредактировано Justinian I (2020-08-12 22:20:15)

0

1220

Audrey Wilder написал(а):

Да, мне просто дико сделали вечер.

/понимающе посмеивается/

Внезапный джекпот, всё равно что Касторию выролил.

Странно... аналогию понимаю, хоть Кастория так и не пришла...

0

1221

Manfred von Richthofen написал(а):

аналогию понимаю, хоть Кастория так и не пришла...

/внезапно поймала Касторию на днях с соло/
/и вообще довольно долго не заходила на яп/
хе-хе...

а вообще
смотрю я вот на Манфреда
и думаю, узнает ли его Агасфер, учитывая, что он, чёрт возьми, пытался найти свою смерть именно в WWI, а во время WWII тусил в более мирном Аненербе в поисках всяких реликвий, чтоб наконец самовыпилиться

0

1222

Ahasverus написал(а):

/внезапно поймала Касторию на днях с соло/

...
Примите поздравления.

Ahasverus написал(а):

и думаю, узнает ли его Агасфер, учитывая, что он, чёрт возьми, пытался найти свою смерть именно в WWI, а во время WWII тусил в более мирном Аненербе в поисках всяких реликвий, чтоб наконец самовыпилиться

Хоть интересы персонажей в тот период лежали в разных плоскостях... фотокарточки с Рихтгофеном в то время были крайне популярны.

0

1223

Manfred von Richthofen
Тут это.
В связи с некоторыми текущими событиями в ближнем зарубежье Кинтоки пока недоступен, если не исправится ситуация в ближайшее время, я приму сама.

0

1224

Mordred
Понимаю и не возражаю против вашей юрисдикции на территории моего творения.
Надеюсь, с Кинтоки всё будет в порядке.

0

1225

Ну, раз посты пока не идут...

Ahasverus написал(а):

Ой, да ладно тебе!

Кратко (почти) о том, почему Сунь Цэ Бофу никогда не будет в ГО, а если и будет - то отстойный.
И для начала, давайте воспользуемся не биографией, но китайским сериалом Троецарствие, и разговором Лю Бэя и Цао Цао о том, кто в их время - герой?

https://i.imgur.com/ZKeG0vw.png
https://i.imgur.com/hd3rUfw.png
https://i.imgur.com/Agi3dXw.png
https://i.imgur.com/apbMsd7.png

Такие дела, друзья. Что бы не говорили вам разные странные люди - включая вашего покорного соигрока-соролевика - Сунь Цэ является достаточно типичным представителем прослойки "компетентных полководцев эпохи". И помнят его, в первую очередь, не за какие-то изыски в военном деле (зачем смотреть при этом на мистера Цэ, когда есть Цао Цао,  Сыма И или, если вы фанат мифологических баек, Чжугэ Выдумал-Всё-На-Свете Лян?), а за то кому роднёй он приходился.
Его настолько помнят за "кому был роднёй", что даже дружбу с Чжоу Юем - куда более популярным персонажем - выписывают как "они были НАЗВАННЫЕ БРАТЬЯ, ОУ ЙЕАХ". Но не было тогда такой традиции, не было.
Как-то грустно, верно? Вот и китайны так думали, так что придумали - а Ло Гуаньчжун в Троецарствии распиарил - байку про то, как Цэ ВНИЗАПНО начал хейтить некого даоса, не верить в его магию даже после вроде как тот, якобы, прямо перед ним колдовал, велел казнить его, а тот духом его спукал, Цэ и испустил дух. Потому что когда тебя отравляют - ты сидишь смирно, и не нервничаешь. Злость - убивает!
...ладно, возможно им просто казалось скучным, что крутого парня убили из-за дурости стрелой в голову. Но лучше-то не стало, верно?

И я сам построил персонажа на идее "создал основу для Династии У", вторя популярному мнению. Но даже сам Цэ-персонаж прекрасно понимает, что успех его сильно зависел от тени его отца, вероятно лучшего генерала на службе Династии Хань в её закат (если не считать фракцию Цао Цао, да и то не факт). Ребята, генералы устраивали бунт и смещали своих мелких князьков, только услышав что на них идёт СЫН ТОГО САМОГО СУНЬ ЦЗЯНЯ! И кто знает, может и не собрал бы Цэ уже свой круг сторонников, не помогай ему ветераны отца.
В конце концов, мы более-менее точно можем сказать, что крутые ребята вроде Лу Су (да, я знаю, что вы не знаете кто это и чем он крут) не хотели идти под Цэ, считая того помешанным на войне дубогенералом. А там и сам Цэ помер, спихнув власть своему главному источнику популярности.
Сунь Цюаню, то бишь. Первому императору династии У, славному парню и чудику в юности, безумному королю в старости. Один из тех чуваков, благодаря которым эпоху и называют Троецарствием. Кому был бы интересен Сунь Цэ, не будь великой слава Сунь Цюаня? Никто, в конце концов, не поёт дифирамбы всяким Кун Жунам (Kong Rong).

Но, допустим, они решат сделать персонажей из У, разрабы эти. Не из Шу, чтобы кто-нибудь оттуда сравнивал Вейвера и Чжугэ Ляна, не из Вэй или Дун Чжо, чтобы тыкать пальцем в Люй Бу и Чэнь Гуна, мол, я вас побил/я-точно-точно-был-тебе-батей-грязный-предатель, или ещё какую Дяочань чтобы грустно вздыхать на того же Люй Бу. Или из позднего Вэй/Цзинь, чтобы офигевать с того, что какая-то школьница сидит с духом Сыма И внутри. Именно из У, которые важны, но в Романе только из-за необходимости в какой-то исторической правдаподобности.

Давайте же наберём пятёрку чувачел, которые УЖ ТОЧНО БУДУТ ИНТЕРЕСНЕЕ КАКОГО-ТО ТАМ СУНЬ ЦЭЯ!

1) Сюрприз-сюрприз, сам Сунь Цюань! Ему, конечно, сложно выдумать фантазм, но мы же помним пример Грозного, да?
2) Леди Сунь! То бишь, сестра Цюаня и Цэ. Это будет почти гарантированный рипофф с Томоэ-гозэн, зато они смогут пихать всю ту же ветку из Романа про, кхм-кхм, ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ К ЛЮ БЭЮШКЕ. Опять же, люди любят девушек с луком;
3) Чжоу Юй, он же БРО СУНЬ ЦЭ, он же ПОДЖЁГ ФЛОТ ЦАО И ЗАДНИЦУ ЦАО, он же "даже Чень Гун унижает тебя, Чжугэ Лян, а я то подавно, ВЕДЬ ЭТО БЫЛ МОЙ ПЛАН ПО ПОДЖОГУ ЦАО", он же "Роман сказал, что я настолько хейчу Чжугэ Ляна, что я аж умер из-за того что злился на Чжугэ Ляна!";
4) Гань Нин. Мудак в истории, но крутой. И ещё круче в Романе, так ещё и не мудак. Ваши лоли будут плакать от страха, заслышав шум его колокольчиков!
5) Лу Сюнь. Якобы МОЛОДОЙ ПРОСТО КНИЖНИК, которого НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ (тру), но он справился и СЖЁГ ЛАГЕРЯ ЛЮ БЭЮШКИ (тру), и тот свалил помирать нафиг. А ещё он был бро Сунь Цюаня.

А их там ещё больше, ребята. И это только У. А ведь есть другие два царства, особенно распиаренный Романом Шу. А есть те, кто вовсе был до всех этих Троецарствий, вроде Юань Шао и, опять же, Дун факинг Чжо. Ребята уж всяко поинтереснее парня, который в Романе нужен чтобы дать Юань Шу печать императора, а потом пояснить что это за Сунь Цюань и откуда у него земли, чтобы Чжугэ Лянушке Кунминушке было кого брать на лоха и идти воевать с Цао.

А разрабы, которые "исследуют всю доступную инфу прежде чем делать персов (как говорится в каком-то из чара-материалов, вроде)", берут из Романа, а не истории. Люй Бу у них чисто по Роману: и предатель великий, и воин сильнейший, и коняшка лучшая, и подкаблучник знатный (лол). Чжугэ Лян подразумевается про-Романовским, исходя из комментариев самого Вейвер-Ляна, заявлений о СОПЕРНИЧЕСТВЕ со стороны Сыма И и только понты Чэнь Гуна тут лишние. А сам Чэнь Гун тоже скорее по Роману, коли уж он, кхм, компетентен? Ещё и повелевает Люй Бу аналогово и дигитально. Неканон совершенный, но ближе к Роману, где Люй Бу хотя бы иногда его слушал. Сыма И определённо считает Чжугэ Ляна больше чем просто куском тупицы, так что тоже про-Романовский, что называется, автоматом. Ну и про Дун Чжо где-то поминалось, что он КНЯЗЬ ТЬМЫ-МАО.
А теперь, ещё раз, что там в Романе говорится про Сунь Цэ, что там прям таки его личный подсюжет? А, ну да. УУУУУУУУУУУУУУ, ФАКИНГ ДАОС, МАГИИ НЕТ, ТЫ ГОНИШЬ, НЕТ ТЫ ВСЁ РАВНО ГОНИШЬ, НЕТ Я СКАЗАЛ УБИТЬ ЕГО, КАЗНИТЬ ЕГО, УОООООООООО... ой, а чего это я умер?
И если уж я надоедаю людям, чуть что напоминая в постах что ЦЭ-ТО НЕВИННЫЙ МОНСТР И МАГОВ УБИТЬ ХОЧЕТ, то авторы ГО не имеют никаких причин не играть это МАКСИМАЛЬНО ПРЯМО, делая единственной чертой характера Цэ "хочет убить всех магов". Просто посмотрите на Киёхимэ, лол.

Но, может, мы посмотрим на примеры заметной работы с первоисточником в китайском Слуге? Прям так открываешь чара-материал, и видишь что авторы не просто взяли престарелый штамп и запихали прямо?
А, это же У Цзэтянь. Которую делали, чтобы сделать "секси-лоли", и теперь её, наверно, вообще никто не любит, включая лоликонов. Ой вэй.

Но, может, мы посмотрим на примеры китайских Слуг, про которых нет тонны матчасти? Как они выдумывали вся-КОРОЧЕ, признайтесь, вы вообще забыли бы про Цзин Кэ, если бы её не попытались сделать персонажем за счёт шуток про алкашку, ннэ? Ну признайтесь. Всё равно никто не поверит, если вы скажете "а мне она всегда нравилась", это слишком маловероятно.

При этом жена Цэ не только не имеет имени, но и не входит в китайский топ КРАСАВИЦ КИТАЯ. В отличие от прототипа его кликухи, мистера Цэ не вытащат за счёт персонажа-жены. Которая, тащем-то, Сян Юя не вытащила ни разу, и этот кентавр никого не интересует.
Да и, опять же, если делать Лостбелты в Китае ОПЯТЬ, зачем делать за счёт У? Традицию волнует вовсе не У...

Итого:
1) Если делать как делают разрабы ГО и следовать Роману, это почти гарантированный однотонный персонаж, который просто хочет убить всех магов. Просто так. Шоб было;
2) Если делать будут не так, как они делали остальных персонажей эпохи, то они всё равно едва ли будут стараться. Традиционно другие кумиры у публики, да и у "история-элитки" тоже. Выдумывать что-то с Лостбелтами тоже едва ли станут, ибо, ну, причём тут Сунь Цэ Бофу?
3) А ещё они могут пойти по пути условных Альтер и Чёрных Бород, и делать то ли от балды со Звездой Счастья, то ли "давайте сделаем его ОТАКУ, ЭТО Ж ВЕСЕЛО, ПИРАТ ОТАКУ!". И если Борода ещё хотя бы ИНОГДА напоминает нам о профуканом потенциале, то Альтеру же никто не считает Аттилой, верно? Потому что она Аттила ну слишком уж отдалённо.
Следовательно, даже если это будет кто-то интересный, то "причём здесь Сунь Цэ Бофу?"©
4) Да, мне не стыдно поливать критикой потенциального персонажа от разработчиков ГО, когда я сам сделал не шибко-то интересного персонажа, чьё взаимодействие с окружающими строится на более-менее одном принципе, а ничего другого он особо и не показывает хД Вы всё равно эпизод с Базетт не читали, вы меня на лжи не поймаете, лол! хД

Можете выкладывать контр-аргументы, но, будем честны, вам не интересно! Или можете потребовать кратких рассказов о каждом незнакомом имени из этого текста, но лучше не надо. Мне бы посты писать ==
К слову, обязательно покажите этот текст Неймлессу!

+3

1226

Первый пятизвёздочный Слуга и вдруг Дантес. Оо Хм..

0

1227

Sun Ce
Это был пролог перед собственно постом. Как в годных олдовых сериалах про воинов восьмидесятых-девяностых: девяносто один эпизод флешбеков и биографии, пара эпизодов настоящего, сто эпизодов турнирной арки. )))
*в восхищении, несмотря на полное непонимание контекста*

0

1228

Sun Ce написал(а):

Кратко (почти) о том, почему Сунь Цэ Бофу никогда не будет в ГО, а если и будет - то отстойный.

Как сказал один знакомый, когда мы обсуждали Тотал Вар:Троецарствие и спорную полезность Цэ в игре, "Это же Сансаку, тот крутой тип из Дайнасти Вориарс, чего тебе еще надо?" В общем, слишком уж ты принижаешь популярность Бофу в масскульте.)

0

1229

Пока меня затянул РЛ и не выпускал всего пару дней, мой друган превратился в задрота, пишущего простыни с объяснением того почему же он такой всратый.
*глубокой вздох*
Sun Ce
*дал подзатыльник*
То что ты похвастался своими познаниями истории материковых ускоглазых , это конечно хорошо, но себя-то принижать хорош!
Я тебе вот чо скажу.
Каким бы казалось бы плоским и однотонным не был персонаж, всё зависит исключительно от качества самого игрока, и то, как он персонажа раскрывает. А то знаешь ли, можно взять персонажа с огромным потенциалом, кучей граней и интересных нюансов, и профукать его ещё на стадии анкеты.
А отыгрываешь ты Сунь Цэ хорошо. Так что хватит тут ныть, епт!
Вот то шо DW бы Сунь Цэ запороли, то эт да, вполне вероятно, но тут скорее дело в самих DW, а не в персонаже.

+2

1230

Manfred von Richthofen написал(а):

Хоть интересы персонажей в тот период лежали в разных плоскостях... фотокарточки с Рихтгофеном в то время были крайне популярны.

Ну, это да. Скорее всего, Агасфер служил в пехоте, чтобы огребать. Так что мысленно он точно выпадет на манер "... КАКОЕ ЗНАКОМОЕ ЛИЦО"

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » мыслефлуд №54 караоке бар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно