Ozymandias написал(а):На самом деле это скорее вопрос инициативы - собрать друзей, предложить, провести что-то. По большей части большинство настолок сейчас доступны в pdf, а кроме самих правил и листов персонажей больше ничего и не требуется. Даже ккубики сейчас можно заменить многочисленными сервисами или гуглом, который на запрос roll d20 показывает красивый кубик с числом и другими вариантами.
А даже если ИРЛ не удается собраться, тоже много сервисов предоставляет возможность играть с голосом, может даже видеосвязью и графическим столом. Я могу рассказать подробнее, если будет интерес. ну прямо как наркодиллер какой-то
Тут некоторое время назад водил в антикафе группу, успел насмотреться на множество всяких коробочных настолок. Хотя попробовать что-то из этого не получилось, мне сильно приглянулся Ужас Аркхема. Первый раз когда расскладывали его, только часа полтора разбирались с карточками и правилами %)
Видеосвязь и прочие скайпы-дискорды - это, конечно, неплохо при невозможности иных вариантов. Мы так играли в Тайны Аркхэма (не путать с Ужасом). Игра детективная, с картой, письмами, газетными вырезками, подсказками и так далее. И в целом неплохо и весело. Но ничто не сравнится с реалом - когда вы за одним столом, общаетесь, ты видишь реакцию, мимику, и вот этот вот, позволю себе термин "обмен энергиями".
У нас есть антикафе и игровые клубы, но когда был карантин, понятное дело, все позакрывалось, а сейчас еще в подвешенном состоянии до сих пор. Но тут тоже самое - почитать конечно все можно, но это клево делать совместно, а еще лучше все-таки взять в плен человека, который расскажет всё как есть. Так что как только будет возможность - мы сходим на партию, что разыгрывают в этих клубах, и попросим научить ломать себе жизни лично.
А послушать fellows-сектантов я всегда "за".
Ужас Аркхэма я тоже хочу попробовать. Ещё Obscurio и Анахронность очень классно выглядят. Особенно вторая.
Из больших игр я только в Мертвый сезон играла. Там тоже какое-то время все это дело только раскладывается. Весело предателя играть, но мне пока не попадалась эта роль.