Ahasverus
Мой первый персонаж в текущем сюжете глупо умер, поэтому второй персонаж был создан в шутку. И он живет. До сих пор. Его зовут Мерлин. И да, у него есть Артур.
Грубо говоря это истинно-нейтральный волшебник, который на самом деле имеет этот алаймент из-за того, что его система ценностей полностью отличается от человеческой. Он имеет поставленную перед ним цель, сделать Артура (который является каким-то там принцем, какого-то там достаточно далекого королевства) королем. И по сути он является берсеркером с возможностью немного использовать вспомогательную магию.
Остальная же пати это: Некромант, стремящийся то ли очистить свое имя, то ли создать себе новый имидж героя (собственно, Артур и этот некромант идут вместо только потому, что им обоим нужно создать себе имя, а это достаточно очевидно делается с помощью геройства). Два телохранителя некроманта, ловкая дама с копьем и мужик с ростовым щитом, они просто идут за нами туда, куда идет некромант. Ведьма-китсуне, которую мы нашли во враждебных землях, и которая на самом деле очень полезна, но мы так и не поняли, почему она с нами. И жрица темного бога, какой-то там друг некроманта. Тоже идет как +1 по сути.
Итого единственное, что нас связывает, это желание Артура и Некроманта преуспеть в геройстве. А почему я борюсь с желанием их убить, или скорее бросить на произвол судьбы, что наверняка равносильно? Потому что у нас зачастую конфликты интересов. Более того, так как у моего класса огромный репертуар способностей поддержки, он чувствует, что его и его магию используют для "мирских дел", к которым он большого отношения не хочет. Зачем я качал волшебника, способного манипулировать пространством и временем, если меня просят телепортироваться в магазин ближайшего крупного города?
Люблю своих соигроков, в следующий раз возьму какого-нибудь паладина и не буду думать, а буду только проблемы решать.