Мыслефлуд #6. Рыцари и пингвины
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012019-11-09 02:13:06
чай эт хорошо, но и напитки покрепче самураю не повредят временами
То-то же! *резким движением двигает огромную кружку в сторону Мори* Рассказывайте. Что-нибудь. Самурайское.
А если завтра война, а вы с похмельем?
Ну и что с того?
Поделиться9022019-11-09 02:22:53
То-то же! *резким движением двигает огромную кружку в сторону Мори* Рассказывайте. Что-нибудь. Самурайское.
*отпивает из чаши* Вы верите, человек изменит судьбу? Я прихожу в сад созданный моими предками. Я вспоминаю, как и эти цветки: все мы умираем. Чувствовать жизнь в каждом вздохе, в каждой чашке чая, в каждой жизни которую мы отнимаем - это и есть путь воина.
Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-09 02:23:49)
Поделиться9032019-11-09 02:33:45
Mori Nagayoshi *слушает внимательно, глядя прямо в глаза* Хм... Даже не знаю. Создаём ли мы судьбу сами изначально... или рождаемся, попадая в сеть судьбы, созданной предками? Важнее ли чья-то жизнь или жизнь вообще - или и то, и другое одинаково не имеет значения? Достичь чего-то - это упрямство и самолюбование или минимум, для того чтобы считаться человеком?
Не знаю. *отпивает сразу треть чашки* Какой же он горький... этот кофе. Чай не такой.
Поделиться9042019-11-09 02:48:27
Bazett Fraga McRemitz
Напитки западных чужеземцев странны и необычны... *помешивает остатки и допивает*
Тебе сняться кошмары? Не стоит стыдиться своих поступков и ошибок. Если ты не потеряла свое достоинство после всего, то ты стоящий человек. А упорство в достижении цели это крайне важная черта. Она позволяет не сломаться в самых сложных условиях. А жизнь... она ценна, но смерть всегда ходит за нами по пятам. Только человек, готовый к смерти, может жить, видя этот мир в полном цвете
Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-09 02:49:03)
Поделиться9052019-11-09 03:14:18
Mori Nagayoshi
Виски-то? Ну. Это ячмень. Его чистят, сушат, потом размачивают в воде и оставляют так, пока не прорастёт солод. Потом снова сушат. Особенный привкус происходит из-за того, что для сушки используют дым от сгорания торфа. А в Ирландии дым не используют - только печь. Потом... потом солод мельчат до состояния муки, смешивают с горячей водой и выдерживают как минимум полсуток. Потом смешивают с дрожжами - и так двое суток. Потом перегоняют и выдерживают в дубовых бочках.
А потом создают купажи и снова выдерживают в бочках. Если несколько недель - это дешёвый виски. А если от полугода - дорогой. А односолодовый - самый-самый! Ещё дороже... Очень дорогой.
О... *восхищённо* Я буду звать Вас выпивать почаще. И Вы мне не откажете.
Всегда можно найти у себя слово или поступок, за который трудно простить. Возможно, поэтому смерть за нами и присматривает - чтобы, когда страдания станут невыносимыми, прибрать к себе. Или, видя, что напротив всё складывается замечательно, отнять всё и дать понять, что ничего вечного нет.
К смерти быть готовым легко, если не о чем сожалеть. А если есть, но невозможно исправить - от неё отводишь взгляд.
*бурчит что-то под нос, допивает кофе-виски*
Сложно. Поэтому надо просто работать и ни о чём не думать.
Поделиться9062019-11-09 03:16:20
Хавв? Хавв.
Ужасная рабочая ночь. Хорошо что до её конца осталось совсем немного.
А вы что делаете?
Поделиться9072019-11-09 03:16:43
Jack
выпиваем и наслаждаемся беседой
Поделиться9082019-11-09 03:20:13
Mori Nagayoshi
О... *восхищённо* Я буду звать Вас выпивать почаще.
И Вы мне не откажете.
Будто бы я когда-то смог тебе отказать(кроме тех случаев когда ты уже в зюзю)
Всегда можно найти у себя слово или поступок, за который трудно простить. Возможно, поэтому смерть за нами и присматривает - чтобы, когда страдания станут невыносимыми, прибрать к себе. Или, видя, что напротив всё складывается замечательно, отнять всё и дать понять, что ничего вечного нет.
К смерти быть готовым легко, если не о чем сожалеть. А если есть, но невозможно исправить - от неё отводишь взгляд.
Будь храброй и преодолей свои сожаления. В тебе есть внутренняя сила, и тебе стоит к ней прислушаться. Как дерево зацветает весной после хлада зимы, так и ты вернешь в себе ростки счастья жизни после долгого простоя.
Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-09 03:20:48)
Поделиться9092019-11-09 03:29:55
Mori Nagayoshi
Дело благое.
Возьмёте с вами?
Отредактировано Jack (2019-11-09 03:30:40)
Поделиться9102019-11-09 03:30:36
Будто бы я когда-то смог тебе отказать(кроме тех случаев когда ты уже в зюзю)
Но-но! Всё под контролем, пока никто не провоцирует.
Будь храброй и преодолей свои сожаления. В тебе есть внутренняя сила, и тебе стоит к ней прислушаться. Как дерево зацветает весной после хлада зимы, так и ты вернешь в себе ростки счастья жизни после долгого простоя.
Хммм... *с недоверием* Я подумаю об этих словах на досуге.
Расскажите об учителе лучше. Какой он человек и чем любил заниматься?
Я точно видела, как тут проходил Сейбер. Вот и куда этих Слуг уносит вечно?
Поделиться9112019-11-09 03:43:12
Но-но! Всё под контролем, пока никто не провоцирует.
*вспоминает * ну, будем надеяться что до такого не дойдет
Хммм... *с недоверием* Я подумаю об этих словах на досуге.
Расскажите об учителе лучше. Какой он человек и чем любил заниматься?
О, учитель Рикю был знатоком чайной церемонии. Этому дело он посвятил свою жизнь. Рикю-доно так же был ценителем простоты и ваби-саби, так что всецело поддерживал и сам внедрял эти аспекты в чайную церемонию. Я повстречался с ним, когда он почти разменял шестой десяток и вступил на службу к Нобунаге-сама, а после смерти господина, был уже при Обезьяне(Хидеэси). Мы частенько с ним устраивали длительные беседы и размышления.
Я точно видела, как тут проходил Сейбер. Вот и куда этих Слуг уносит вечно?
Я тоже его заметил
Поделиться9122019-11-09 03:44:46
Jack
*указывает на свободное место* присоединяйтесь.
Ночь долга и темна. Не стоит кормить её одиночеством.
Поделиться9132019-11-09 03:46:31
Mori Nagayoshi
Ага, добро.
Только можно не на "вы"? Меня немного ломает, когда к одному человеку обращаются как к нескольким.
Поделиться9142019-11-09 03:50:20
ну, будем надеяться что до такого не дойдет
Но пока же всё мирно~
Я повстречался с ним, когда он почти разменял шестой десяток и вступил на службу к Нобунаге-сама, а после смерти господина, был уже при Обезьяне(Хидеэси). Мы частенько с ним устраивали длительные беседы и размышления.
Хороший был человек, судя по всему.
А сейчас люди постоянно куда-то спешат. Даже когда не заняты работой, мысли их заняты чем-то, и они не могут остановиться. Коме тех случаев, когда на мир опускается покой, и всё затихает. И вместо простоты приносят больше сложностей.
Интересно, всегда ли мир простой и мы только придаём ему сложности сами?Наверное, частично и поэтому придумали пабы.
Я тоже его заметил
Поделиться9152019-11-09 03:50:52
Jack
О, я всего лишь проявляю почтение.
Но не вижу никаких трудностей обращаться на ты
Тебе чего налить? Чаю, кофе или чего покрепче?
Поделиться9162019-11-09 04:00:32
А сейчас люди постоянно куда-то спешат. Даже когда не заняты работой, мысли их заняты чем-то, и они не могут остановиться. Коме тех случаев, когда на мир опускается покой, и всё затихает. И вместо простоты приносят больше сложностей.
Интересно, всегда ли мир простой и мы только придаём ему сложности сами?
Наверное, частично и поэтому придумали пабы.
Люди попросту бояться остановиться. Наверное, им кажется, что если они хоть на минуту задержаться, то все вокруг исчезнет, как в кошмарном сне. Они гоняться за чем-то, но даже на секунду не задумываясь если в этом смысл, а попросту чтобы бежать. Люди многое усложняют, добавляют слишком много лишней мишуры и покрывают слоем недомолвок, полируя все это смесью из лжи и самообмана. Так и получаются манямирки
А человек действительно был хороший, ну а вместо пабов у нас были чайные беседки и сады.
Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-09 04:03:19)
Поделиться9172019-11-09 04:11:27
Наверное, им кажется, что если они хоть на минуту задержаться, то все вокруг исчезнет, как в кошмарном сне.
Или наоборот - что придётся встретиться с самим собой. Для некоторых это страшнее любых кошмаров.
Ну и ладно. Завтра выходной, и можно никуда не бежать и не суетиться.
И даже можно поспать. Немного...
Поделиться9182019-11-09 04:12:46
Bazett Fraga McRemitz
сон это всегда хорошо.
Плохо когда его мало
Поделиться9192019-11-09 04:18:04
Mori Nagayoshi, человек приходит в этот мир уставшим и тщетно пытается выспаться.
Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2019-11-09 04:18:27)
Поделиться9202019-11-09 04:20:21
Bazett Fraga McRemitz
а после смерти оказывается, что вся жизнь была сном
Поделиться9212019-11-09 04:25:50
А вот и вторые сутки дежурства начались. смерть кажется спасением
Блага этой Халдее.*высокопарно*
Поделиться9222019-11-09 04:27:57
Enmerkar
*поднимая стакан* За Халдею и наших замечательных мастеров!
Поделиться9232019-11-09 04:30:27
Mori Nagayoshi
И чтобы удача их никогда не покидала, как бы им не везло в азартных играх.*испил из чаши, появившейся из воздуха*
Поделиться9242019-11-09 04:42:19
Enmerkar/прищурился/ ага. Вот до чего наши разговоры о создании имб довели +.+
И чтобы удача их никогда не покидала, как бы им не везло в азартных играх
Запоздалое пожелание.
Поделиться9252019-11-09 04:49:47
Arthur Pendragonчем я себя выдал, греческим акцентом? все по вашим с Всеславом урокам.
Запоздалое пожелание.
Кто знает, может боги услышат и внемлют.*очи небу*
Поделиться9262019-11-09 04:53:16
EnmerkarМанероречью. Ну и то, что может выдать абсолютно всех в большинстве случаев - время появления на форуме. Как хорошо, что тут ни с кем драться не надо.
Кто знает, может боги услышат и внемлют.*очи небу*
Ну. вон у Базетт Слуга умереть успел до того как они встретились.
Поделиться9272019-11-09 04:56:22
Arthur Pendragon
Кабы во второй раз не откинулся
Поделиться9282019-11-09 04:58:11
Кабы во второй раз не откинулся
Я про этот раз и говорю. В первый раз она раньше откинулась. Почти.
Поделиться9292019-11-09 05:04:31
Arthur PendragonЧто поделать, пессимизм часть моей натуры. Потому, я уступил своего фаворита другим, поддержкой в Халдее быть лучше.
Ну. вон у Базетт Слуга умереть успел до того как они встретились.
Проклятье Кухулина... оно сильнее самой системы призыва.
Поделиться9302019-11-09 05:17:27
EnmerkarКак мое - быть слабаком и тряпкой. И взял даже не идусов)
Проклятье Кухулина... оно сильнее самой системы призыва.
Вот что значит иметь balls of steel