Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » la floraison la réminiscence

la floraison la réminiscence

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

la floraison la réminiscence /цветущее воспоминание/

http://sh.uploads.ru/t/7OlUP.jpg

Дата:незадолго до отправления Сансона в сюжетную сингулярность 7F
Участники: Энкиду, Шарль-Анри Сансон
Место действия: оранжерея Халдеи
Случайная находка удивила французского палача - невероятной красоты сад раскинулся в Халдейской оранжерее. Но что поделать, когда на такое зрелище сердце отзывается лишь болью и меланхолией воспоминаний, вместо наслаждения? Возможно хранитель этого места поможет своему посетителю обрести душевное спокойствие...

Отредактировано Charles-Henri Sanson (2019-11-21 17:04:46)

+2

2

Оранжерея Халдеи. Энкиду, будучи призванным в класс Лансера недавно, самолично нашел это место, бесцельно бродя по холодным коридорам этой базы в снегах.
В поисках чего-то живого он, Энкиду, даже несколько раз выбирался за пределы лаборатории и с досадой обнаруживал там только холода и снега.
Однако, в один прекрасный день, Лансер, в своих поисках, наткнулся на помещение, полное цветов и света. Радости этого… Парня(?)… Не было предела. Так же, он, с радостью, обнаружил, что никто из Слуг Халдеи еще не занял это чудесное помещение и гордо, про себя, объявил эти владения «новыми садами Вавилона».
И принялся ухаживать за тамошними растениями.
Еще в Уруке, пока Царь был занят, Энкиду, от нечего делать, ухаживал за всеми цветами, что росли в храме и подле него. И сейчас, спустя почти четыре тысячи лет, он, к счастью, навыков не потерял.
После первичного осмотра помещения, осмотр показал, что оранжерея не самое энергозатратное персоналом место, а потому, все цветы тут, переживали не лучшие свои времена, что Лансера слегка печалило.
К счастью он, будучи от создания комом глины, мог черпать энергию прямо из земли. И в условиях нехватки солнца его энергия очень пригодилась.
Всего за жалкие несколько дней, благодаря энергии Лансера, которой он питал землю оранжереи, цветы раскрыли всю свою красоту, радуя глаз не только Энкиду, но и случайных прохожих, что сюда могли зайти.
И вот, в один, самый обычный, день «Обнаружение присутствия» Лансера подметило кое-кого, зашедшего в «его покои».
«Ассассин, значит?» - подумал тогда Энкиду про себя и отправился на встречу с гостем.
Став прямо перед ним, Слуга, оказался, довольно взрослым молодым человеком, пепельного цвета волос и в темном одеянии, с весьма хмурым лицом. Что не понравилось Энкиду.
- Приветствую тебя, Ассассин в моем, скромном, укрытии. Чем же я обязан такой чести?

+2

3

меланхолия Сансона

Монотонное ожидание перед отправлением на задание медленно выводило Сансона из равновесия. Как и шум, чье количество многократно возросло из-за новоприбывших слуг. Любящий комфорт и покой Шарль, стараясь уйти подальше от всего этого, неожиданно забрел в редко посещаемую часть Халдеи. Хотя таких мест на базе хватало, но это место француз знал – здесь располагалась местная оранжерея, правда была она в поистине жалком состоянии.
Взвесив все за и против, Ассасин все же решил, что лучше пересидеть в тишине растений, чем возвращаться обратно. Выдвижная дверь отъехала, впуская слугу внутрь.
http://sd.uploads.ru/t/wObYa.jpg

Шарль успел лишь сделать пару шагов, как застыл пораженный от увиденного: вместо захудавшего, наверняка знавшего лучшие времена, сада, перед его глазами раскинулось шикарное зрелище. Завороженный невероятной красотой, он медленно вышагивал по дорожке между раскинувшихся повсюду растений и цветов, кончиками пальцев ощущая шелковистую нежность лепестков.
http://sd.uploads.ru/t/StwsX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/KbFLz.jpg

Воистину, здесь воцарилось настоящее райское место. Но сердце лишь сильнее сжималось от боли, а на лице играла невеселая улыбка.  Воспоминания, о той самой, «прекраснейшем цветке Франции», что прочно заняла свое место в сердце Шарля, нещадно терзали душу, не давая полностью насладиться и обрести покой. Стоило лишь на секунду представить, как Мария радостно блуждает среди всего этого буйства зелени и красок, так эта картина вставала поперек горла, снедая Сансона изнутри.

Отвлечься от мрачных дум удалось лишь заметив присутствие рядом кого-то еще.
- Приветствую тебя, Ассассин в моем, скромном, укрытии. Чем же я обязан такой чести? - Ассасин поднял взгляд рассматривая шедшего ему навстречу зеленоволосого юношу – кажется это был Энкиду.
Шарлю хотелось побыть одному, но он был здесь гостем, потому не смел проигнорировать хранителя этого места.
- И я приветствую тебя, уважаемый Энкиду. Так значит все это, - обвел Сансон пространство вокруг, - твоя заслуга, Лансер? Тогда я должен выразить свое почтение о проведенной тобой работе. Это место одним своим видом заставляет трепетать самые тонкие струны души, – учтиво кивнул Шарль выразив свое почтение.

Пускай меланхолия захватила Ассасина целиком, но такая находка была действительно ценным приобретением. Тишина и умиротворение царившие здесь, пришлись по душе Анри - хорошее место чтобы расслабиться.
- Случайность завела меня сюда, но я более чем доволен таким раскладом. Возможно, мне стоит чаще заглядывать сюда, - задумчиво протянул Сансон бросая грустный взгляд на цветы, - С твоего позволения, конечно же.

Отредактировано Charles-Henri Sanson (2019-11-21 17:06:59)

+3

4

Сказать, что Энкиду был удивлен тем, что его уже узнают, это ничего не сказать.
Стоило Сансону произнести его имя, как на лице Лансера застыло неподдельное удивление. И, дабы не смутить гостя, попытался скрыть удивление за ближайшим растением.
В самом деле, в Халдее, его, Лансера, знали немногие. А тут, первый гость и уже обращается по имени. Либо же Энкиду столь знаменит в этой эпохе, либо же слухи, о призыве «орудия богов доисторической эпохи» разносятся по комплексу, со скоростью пожара.
- Ох. Я очень удивлен тем, что мое скромное имя известно всем обитателям Халдеи. Я думал, что останусь незаметным обитателем, сей лаборатории.
Лансер окинул взглядом ближайшие цветы и, мысленно, улыбнулся словам гостя. Еще при его жизни, садовники в Уруке восхищались тем, как Энкиду удавалось следить за всеми цветами в храме, а Царь вечно был недоволен, считая, что это работа исключительно его садовников.
- На самом деле, восстановить этому месту ее прежний, мне надеется, что прежний, вид было не очень сложно. Особенно сейчас, когда воплотился я Слугой. Все растения здесь наполнены не только моей любовью к ним, но и моей же маной.
Слушая Сансона, Лансер, молча, обошел несколько цветов и оказался позади Ассассина. Пусть растения и пропитаны его, Лансера, энергией, но ухода за ними никто не отменял и, прямо сейчас, один, интересующий Энкиду цветок, нуждался в подпитке водой, что он и сделал.
- Это место, - заговорил Энкиду в ответ. – Я занял его с одной целью: чтобы был для всех уголок спокойствия и радости. Ведь, сидя в холодной комнате рад не будешь, а здесь, глядя на все эти растения, по настоящему расслабляешься. И всем, кто сюда приходит в поисках умиротворения, я рад.
Лансер подошел к Ассассину сразу же, как закончил с поливанием растений.
- Одно только требование: не вредить растениям. А в остальном, двери сего места всегда открыты, как для тебя, так и для других Слуг в Халдее.

+2

5

Анри поглощенный своими мыслями даже не заметил, как Энкиду оказался позади него.
- Кхм. Кхм – прокашлялся Шарль, пытаясь сгладить возникшую неловкость из-за своей задумчивости. – Я благодарен тебе за это Лансер. Возможно, раз тебе так нравиться следить за садом, то думаю тебе бы пригодилось узнать что-то новое на этом поприще. Со времен твоего существования прошло много лет и люди довольно много изучили в этом направлении. «Впрочем, наверняка глупо советовать такое существу, что находиться в настоящем единении с природой…».

Сад восстановленный под чуткой заботой Лансера был чудесен, но ему чего-то не хватало, по мнению Сансона. Далеко распространял свое благоухание тимьян, лаванда, верба, ива, липа, тополя. Здесь было самое главное – роскошь запахов и цветов. Но все это не чувствовалось полноценно живым. Природа выросла подпитанная маной Энкиду, изобилуя недостающей ей естественностью. Цветы и растения даже еще небыли излюблены пчелами. Возможно это было разницей с эрой, в которую жил Лансер? Или Шарль попросту не привык к тому на что способна магия…

Сансону вспоминался порядок Малого Трианона - личного закрытого сада королевы. Там все, чтобы не противоречить разуму, должно было иметь обоснование или, по крайней мере, предлог в Природе. В это место королева вкладывала всю себя. Там Мария могла быть собой, расслабиться и насладиться красотой, сбросив аристократическую маску. Даже король не мог ступить туда без её разрешения. Сам Шарль смог посетить его только после смерти Марии-Антуанетты.

Перед глазами все еще стояла картина потешающейся толпы, над которой палач поднял отрубленную голову королевы Франции. А еще платок жандарма Меньо, сменивший свой белоснежный цвет на красный, от пропитавшей его королевской крови. Шарлю стало плохо от этого вида.
- Я наверное пойду – столь скомканное прощание было проявлением невероятной грубости, но Ассасин ничего не мог поделать – ноги сами вели его подальше отсюда. От места где все было пропитано меланхоличными ассоциациями и параллелями о не самом благоприятном моменте его жизни. Сансон едва смог избавиться от наваждения, справившись с появившейся дрожью. Застыв на месте, он сделал глубокий вдох и развернувшись, вновь подошел к Лансеру, что с интересом наблюдал за возвращающимся гостем.

- Премного извиняюсь, уважаемый Энкиду, но сердце моё не позволяет мне покинуть твою обитель оставив волнующий меня вопрос без ответа. – Сансон сглотнул, всматриваясь в фигуру хранителя, и буквально мифического создания. – Позволь спросить – жалели ли ты о чем-то, и удалось ли примириться тебе с этим?

Отредактировано Charles-Henri Sanson (2019-11-24 23:46:02)

+3

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » la floraison la réminiscence

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно