Монотонное ожидание перед отправлением на задание медленно выводило Сансона из равновесия. Как и шум, чье количество многократно возросло из-за новоприбывших слуг. Любящий комфорт и покой Шарль, стараясь уйти подальше от всего этого, неожиданно забрел в редко посещаемую часть Халдеи. Хотя таких мест на базе хватало, но это место француз знал – здесь располагалась местная оранжерея, правда была она в поистине жалком состоянии.
Взвесив все за и против, Ассасин все же решил, что лучше пересидеть в тишине растений, чем возвращаться обратно. Выдвижная дверь отъехала, впуская слугу внутрь.
Шарль успел лишь сделать пару шагов, как застыл пораженный от увиденного: вместо захудавшего, наверняка знавшего лучшие времена, сада, перед его глазами раскинулось шикарное зрелище. Завороженный невероятной красотой, он медленно вышагивал по дорожке между раскинувшихся повсюду растений и цветов, кончиками пальцев ощущая шелковистую нежность лепестков.
Воистину, здесь воцарилось настоящее райское место. Но сердце лишь сильнее сжималось от боли, а на лице играла невеселая улыбка. Воспоминания, о той самой, «прекраснейшем цветке Франции», что прочно заняла свое место в сердце Шарля, нещадно терзали душу, не давая полностью насладиться и обрести покой. Стоило лишь на секунду представить, как Мария радостно блуждает среди всего этого буйства зелени и красок, так эта картина вставала поперек горла, снедая Сансона изнутри.
Отвлечься от мрачных дум удалось лишь заметив присутствие рядом кого-то еще.
- Приветствую тебя, Ассассин в моем, скромном, укрытии. Чем же я обязан такой чести? - Ассасин поднял взгляд рассматривая шедшего ему навстречу зеленоволосого юношу – кажется это был Энкиду.
Шарлю хотелось побыть одному, но он был здесь гостем, потому не смел проигнорировать хранителя этого места.
- И я приветствую тебя, уважаемый Энкиду. Так значит все это, - обвел Сансон пространство вокруг, - твоя заслуга, Лансер? Тогда я должен выразить свое почтение о проведенной тобой работе. Это место одним своим видом заставляет трепетать самые тонкие струны души, – учтиво кивнул Шарль выразив свое почтение.
Пускай меланхолия захватила Ассасина целиком, но такая находка была действительно ценным приобретением. Тишина и умиротворение царившие здесь, пришлись по душе Анри - хорошее место чтобы расслабиться.
- Случайность завела меня сюда, но я более чем доволен таким раскладом. Возможно, мне стоит чаще заглядывать сюда, - задумчиво протянул Сансон бросая грустный взгляд на цветы, - С твоего позволения, конечно же.
Отредактировано Charles-Henri Sanson (2019-11-21 17:06:59)