Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Хроники Халдеи » Silent Heaven

Silent Heaven

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Silent Heaven

https://66.media.tumblr.com/9616536756e36cba12c061356fb498cc/tumblr_n1l2jszZfu1rtmr5no1_500.jpg

Дата: 18 марта
Участники:Enmerkar, Asvatthaman
Место действия:боевой симулятор, в режиме стрелковой практики. Визуальный тип: "Постапокалиптика"
Не тратя времени, Кастер Энмеркар уже восьмой день изучает территорию ставшую его новой обителью. Новые знания и новые знакомства значительно расширили его кругозор, потому настало время изучить загадочную комнату практических тренировок, где все реально, но не на самом деле. В то время, как симулятор во всю используется еще одним Слугой, Ашваттхамой, избравшим это место для оттачивания искусства владения оружием.
Слуга богов и вместилище божественной воли, что может выйти из беседы двух столь похожих и, одновременно, разных Героических Духов?

+1

2

Решительно ступая по коридорам базы, что теперь могла зваться его новым домом, Кастер попутно вписывал что-то в толстый том, что держал в руках. Новые знания переполняли его голову, своими объемами затмевая даже все те откровения, что дала ему система призыва в миг появления. Наука, что затмила все открытия его цивилизации, магия, что развилась на обломках божественного века, и даже люди, точнее герои. О да, все те Героические Духи, что были под крышей Халдеи, и даже которые еще будут призваны. Общаясь в ними, властитель Урука погрузился в бесконечный поток информации, видя как, через своих храбрецов и злодеев, человечество менялось, проходя через тысячелетия трудностей, неудач и успехов. Чем больше Кастер узнавал, тем больше понимал всю глобальность и важность целей организации. Порой, когда привычка смотреть на все с высоты статуса давала слабину, он признавался себе, что был бы не против выразить уважение перед человеком, все это создавшим. Не глупый ритуал призыва Слуг, но систему где герои человечества вновь исполняют свой долг перед миром. Но, в какой-то мере к счастью, этот человек был мертв, а его Слуга, тот, кто видел истоки идеи, теперь отсутствовал даже в Троне Героев. Так что мысли могли оставаться мыслями.
Поворот, еще один. Территория базы была воистину крупной, не уступая городу, потому, найти цель своего пути, было не то чтобы сложно, но весьма утомительно. Не имей Энмеркар желания проверить на практике всю ту силу, что дала ему легенда, он мог бы утратить интерес. Но, хвала богам, Король-Жрец не привык менять своих решений на ходу. Потому, его шаг был все так же тверд, а путь очевиден.
«Там кто-то есть?»
Уже у дверей отделявших помещение для практики избранник богов ощутил присутствие другого Слуги, сильного и несущего в себе частицу божественного. Это было не так уж удивительно, среди призванных персон находилось немало те, в чьих жилах текла кровь небожителей, как и обладателей божественного оружия. Озадачивало то, что на виденных Кастером героев, присутствие, находившегося внутри, не походило. Что давало шанс на новые знакомство и знания. Что подогревало желание зайти, еще сильнее.
Выжженная земля, мертвый пейзаж и пустое небо. Будто старый кошмар предстал перед Энмеркаром, возвращая в миг, когда все стало по-другому. Будь он молод, будь он жив, и чувства было бы трудно удержать в узде. Но слава богам, при нем был опыт и знания, мгновенно подсказавшие истину. Лишь имитация, образ созданный технологиями современных людей, к тому же, явно не принадлежащий к древней эпохе. Здания были иными, атмосфера была иной. Но что самое важное, этот вид был примером того, что спасителям человечества предстояло видеть нередко.
- Вот как видят конец всего люди этой эпохи. Не так уж велика разница, - произнес он, осматриваясь, с каждым мгновением осознавая всю нереальность видимого. - Но, впечатляет. Я знал магов способных и на большее. Но, если это лишь плод науки...
Узнав что в местном распоряжении есть комната, где можно создать любой пейзаж, и сразиться с врагами без вреда для себя, Кастер не проявил нужного восхищения, но отказать себе в исследовании не смог. Как оказалось, не зря. Даже зная, что в этой комнате есть всего два живых, относительно, существа, а сам образ уничтоженного города лишь иллюзия, с чувством ожидания опасности приходилось мириться.
- Я не помешал? – хоть Кастер сказал это не так уж громко, но по опыту знал, если адресат имеет душу, он услышит эти слова на значительном расстоянии. Впрочем, касаемо Слуг, сказать что-то наверняка было трудно, их сущность отличалось от простых людей и уже успела удивить обладателя Первой Речи.

+1

3

Тяжёлое огромное кольцо Ямараджа каталось по пустынным улицам города, отталкиваясь от потрескавшегося дорожного покрытия десятками лезвий, которые то появлялись из его зубцов, то прятались в них. Ашваттхама успел разобраться с немногочисленными химерами, которые недолго жили цифровой жизнью в местных декорациях после начала тренировки Арчера, и теперь был весь сосредоточен на процессе контроля своего Фантазма на расстоянии. Чакрум перед ним то резко разгонялся, то замирал на месте, крутился волчком и вспыхивал ярким пламенем.
Божественная аура всеразрушающей ярости обычно была надёжной гарантией того, что никто в здравом уме и твёрдой памяти не станет беспокоить Ашваттхаму, когда он занят упражнениями со своим любимым оружием. Присутствие постороннего Арчер почувствовал и среагировал мгновенно, подхватив чакрум и запустив его по низкой дуге в направлении источника беспокойства. Кольцо с грохотом вгрызлось в землю в нескольких метрах от Кастера, ненамного опередив своего хозяина в скорости. Ашваттхама выглядел настроенным враждебно и говорил резко.
- Занято, занято! Не ви'шь надпись на стене?! На санскрит' написано, ч'о «ЗАНЯТО»! Я тут сегодня! Я - Ашваттхама!
Он вскинул руку в направлении наполовину разрушенного здания, чьи повреждения выглядели подозрительно свежо и пестрели пятнами гари. На уцелевшей части стены всё ещё можно было разглядеть начало фразы из замысловатых узоров. Вырвавшийся при виде этой явно неожиданной картины, полный бешенства, вопль Арчера, наверное, можно было бы услышать в соседнем измерении.
- ААА?! Ч'О ЗА ДЕЛА?! 'ДЕ ВСЁ?!
Спустя мгновение пронзительной тишины Ашваттхама звучно приложился ладонью о своё лицо, когда понял, что в процессе самосовершенствования задел Ямараджем пару-тройку лишних зданий, слишком хрупких в этой версии виртуального мира. Его дикий всплекс эмоций схлынул столь же стремительно, как вспыхнул. Арчер молча закинул своё оружие за спину и раздражённо обратился к другому Слуге.
- Ладно... Йар! Ты кто, слышь?

+1

4

Еле слышный звук рассекаемого воздуха, треск бетона и огромное кольцо ощетинившееся множеством лезвий перекрыло часть обзора Кастера. Тогда как Слуга так и остался стоять, не думая отступать, вместо этого внимательно изучая оружие, даже когда его хозяин обозначил свое присутствие. И не удивительно, за свое существование  Энмеркару не было нужды волноваться, веря словам некоторых работников Халдеи, союзные Героические Духи не могли навредить друг другу. И если даже каким-то образом такое могло выйти, система призыва имела ряд полезных свойств на этот случай. А вот предмет застрявший в мертвой земле, вызывал интерес. В этом чакре таилась сила бога, не менее яростная,чем в Слуге им пользующегося. Будто Фантазм, а это точно был он, и его владелец были единым воплощением всеразрушающей силы.
"Ашваттхама, сын наставника героев Индии, рожденный волей богов. Да, среди призванных Слуг были герои страны просветленных, и это многое объясняет."
Знания дарованные системой были не так велики, но расширение познаний в мифологии через информацию в библиотеке давало возможность оценить славу нового знакомого. Энмеркар не мог сказать, что история этого воина ему по душе, трудно испытывать приязнь к нарушителю клятв. И все же, перед ним стоял человек отдавший свое тело в жертву богу, лишь бы отомстить за своих товарищей. Это заслуживало уважения. И пристального внимания.
- Как видишь, я не мог знать кто здесь находиться, и уж тем более, что вход воспрещен, - спокойно наблюдая за реакцией полубезумного воина, произнес он, отмечая что целая часть текста не отличается аккуратностью письма. - К тому же, если ты желал чтобы тебя не беспокоили, сообщение нужно было писать снаружи.
Смена настроения красноволосого, предположительно, Берсеркера, была по своему удивительна. Король полагал, что еще долго будет слушать возмущения о случившемся и, возможно, даже будет вынужден спасать себя от проявления не сдержанности нрава собеседника, были прецеденты. Вместо этого, теперь перед ним стоял может не совсем спокойный, но уже куда более благоразумный представитель человеческого вида, способный внимать речам верховного жреца Шумера.
- Мое имя Энмеркар, Слуга класса Кастер. Как и ты, избранник Шивы, я пришел сюда оттачивать свои навыки. И нет, я не уйду. Время на дорогу потрачено, и его нужно оправдать.

0

5

Ашваттхама слушал Энмеркара, и его раздражённая гримаса то ненадолго сменялась выражением свирепого удивления, то становилась ещё агрессивнее. Под конец Арчер выглядел гневно-озадаченным.
- Ааа? Ладно... Вижу, ч'о Кастер. Г'ришь ясно, стоишь сп'койно, слюни не п'скаешь. Вы 'се речистые такие, даж' когда рехнутые... А Я АРЧЕР, АХАХАХА!
Он оборвал свой дикий, заходящийся яростью, смех. Веселью Ашваттхамы несколько раз ответило далёкое эхо. Повинуясь лёгкому движению его руки, огромное оружие Арчера с триумфом описало дугу в воздухе, кромсая его десятками появившихся из зубцов лезвий, и вонзилось в асфальт. Ашваттхама оскалился и выразительно сжал пальцы на чакруме, а затем кивком указал на место входа в карманное измерение.
- Раньше сам г'рил магам, чтоб сим'ляцию закрывали. Г'рят, п'том часть рехнулась... Пфех! Врут мож'т, но часть я п'том не видел. Те'рь тут пишу. Хо'шь - заходи, деловой такой.
Расставив точки на сиюминутными приоритетами, он поискал в своих воспоминаниях информацию о новом собеседнике. Арчер не смог найти ничего полезного. Это сбивало его с толку, ведь Кастер очевидно знал о природе и происхождении его проклятия Божественности. Ашваттхама не помнил ни одного сына Кауравов или Пандавов с таким именем. Все его знания об Энмеркаре ограничивались тем, что уже сообщил ему Кастер. Арчер решил, что перед ним весьма мутный тип.
- Кастер, Эн-м'р-каар... Имя тип' северное. Арий? Как много знаешь о Владыке Шиве?
Интерес Ашваттхамы боролся с его тлеющим гневом. Речь Арчера практически потеряла негативные интонации, а взгляд был цепким и внимательным. Ашваттхама понимал, что маги-Слуги обладали множеством разнообразных возможностей, в числе которых могло бы быть и мгновенное получение информации о других Слугах.

+2

6

- Арий, хм, - Кастер даже на миг задумался, вспоминая что-то о своих подданных ушедших на восток – Пожалуй, в какой-то мере, можно так сказать. Но для точности, мое царство называлось Шумер.
Конечно, Энмеркар не нуждался в приглашении, и уж тем более разрешении. В случае нужды он смог бы настоять на своем. Но владыке Междуречья было очевидно, что разжигать конфликт на столь мелочной почве, будет куда унизительнее, чем немного подыграть полубезумному Арчеру. Потому, чуть кивнув, принимая и благодаря за понимание, он сделал еще несколько шагов, поравнявшись с собеседником. При этом, не отводя глаз от лица Ашваттхама, пытаясь изучить его душу немного глубже. И, к своему сожалению, осознавая, что там не так много места для чего-то еще, кроме безудержной ярости и божественного влияния. Впрочем, можно было сказать точно, лжи и тайнам скрывается было негде.
- Владыка разрушения мне известен не так хорошо, как хотелось бы. Мои боги носят иные имена. Но, как жрец, я заинтересован узнать об их небесных собратьях. В небожителях твоего народа я вижу особое сродство, - книга в его руках открылась на чистой странице, готовясь принять на себя новые знания. – Если ты не против, Арчер, расскажи, как так вышло, что в тебе, человеке, так много от богов.
Он был тем, кто дал людям письменность. Потому, как никто другой знал, что как бы ни были красивы слова, не так много тех, кто запечатлеет знания, не исказив их своим восприятием. Книги были полезным источником информации, богатым и ценным. Но только из первых уст можно узнать если не истину, то близкую к ним правду. Этот том был не единственным, что уже заполнил Энмеркар в общении с другими Героическими Духами, и даже то, что данную книгу от использовал только для магической теории, не было большой проблемой.  Раз сам сын брахмана продолжил тему богов, король-жрец не мог упустить возможности запечатлеть историю избранника богов. Даже практика, ради которой он сюда пришел, была не так интересна и важна.
- Пишут, ты был рожден как дар богов наставнику героев, Дроне, за его истовую веру и молитвы. Дело в этом? – несмотря на свой интерес, говорил Кастер спокойно и по-деловому. Всегда был шанс отказа делиться знаниями, и первый из королей закатной эпохи не видел необходимости давить на их источник.

0

7

Название царства мало что рассказало воину. Наверно, это была одна из стран далеко на севере. Наверно, она существовала давно. Система призыва не стала отягощать воинственного Арчера лишними знаниями, а при жизни он о ней не слышал. Наверно, Энмеркар был жрецом другого Бога Разрушения, раз интересуется Владыкой Шивой. Ашваттхама жил в другой стране, в другое время. Смерть обесценила возможное сражение служителя Шивы за честь и славу своего повелителя. Арчер не видел ничего плохого в том, чтобы ответить на вопросы жреца из царства Шумер.
- Ааа... Ладно. Г'рят, baba, ч'о северяне ради власти прин'сили в дар их богам своих детей. Я сам не вид'л. Тож' верить? Отец не купил свою славу! Он - истинный герой! Ублюдки П'ндавы... оплевали его честь воина своими лживыми языками. Собственная отрубленная голова стала наградой благочестивого Дроны за его молитвы.
Его полная вспышек тихой ярости речь, быстрая и живая, была колоритной смесью из современного хинди и английского. Прищурившись, Арчер внимательно смотрел собеседника, словно пытаясь определить на глаз настоящую причину заинтересованности жреца.
- Ч'о в чужих костях роешься, Кастер? Нрав'тся?! Мне в'т драки нрав'тся! П'тому тут Фантазм обкат'ваю, ха! Тренировки, тренировки, тренировки!
Чакрум Арчера с тонким скрежетом втянул в себя многочисленные лезвия, приняв обычный вид металлического колеса. Ашваттхама на глазах загорался вновь прежним энтузиазмом. Он крутанулся на месте и мастерски точным пинком отправил Ямарадж к ближайшие руины, где тот шумно врезался в остатки здания и скрылся в них из виду.

+1

8

Немногие могли прочесть те знаки, что появились на листе бумаги, вычленяя из слов полубезумного Слуги основной смысл. Сплетение языков не мешало тому кто читал души. И не многие прочли бы на лице правителя Урука интерес. Особенно, к такому эмоциональному ответу. И все же, Кастер не считал мнение собеседника бесполезным. История героя, это всегда взгляд со стороны, мнение многих об одном. Не трудно ожидать, что сын славного брахмана не мог принять то, каким, некоторые сказители, изобразили  родича. Промелькнувшее же в мимолетной кривизне губ разочарование, означало получение не того ответа, что он ждал.
- Не буду спорить, в историях тех кто менял мир, я нахожу интерес. Мое время пришлось на эпоху когда людям было важно просто жить, а войны начинались по бытовым причинам, - наблюдая как осколки кладки несчастного здания разлетаются в стороны, не способные сопротивляться мощи великого оружия, произнес жрец многих богов. - И потому, история человека сумевшего впечатлить богов своей верой и просветленностью, являясь воином не имеющим равных, кажется достойной внимания. Но, я так и не услышал, правда ли это?
То что истории о появлении на свет Ашваттхамы и его отца, рожденных не как простые люди, могли быть лишь мифом, Энмеркар не исключал. Все же, даже правитель прежнего мира, мудрейший Этана, лишь получил от богов средство зачать наследника, доверив остальное естественной череде событий. Но боги имеют привычку удивлять смертных, порой проявляя свою волю оригинальными способами.
- Если же эта тема тебе не по душе, расскажи о своем оружии. Это не простая чакра, как я погляжу. И, если не ошибаюсь, в дни твоей славы, ты нес смерть иным оружием. И оно было по праву твоим, не неся в себе иной воли, даже божественной. Раз ты говорил что оттачиваешь навыки им владения, до призыва оно не принадлежало тебе.
Не сдержанный в эмоциях Слуга, с оружием что не привычно его руке. Даже без того факта, что Фантазмы могут уничтожать города, новость была нерадостной, для любого союзника Арчера. И как не узнать причину такого положения дел, способную дать взглянуть на Героических Духов с очередной стороны. Пусть ситуация Ашваттхамы была не такой уж редкостью, истории у каждого была своя.

0

9

Кастер немного напоминал Ашваттхаме брахмана. Брахманы, которых он помнил, были мудры и проницательны. Сын брахмана уважал эти качества, которыми без прикрас не мог похвастаться сам ни до, ни после смерти. Поэтому он сильно удивился, когда Энмеркар повторил свой вопрос. Гневный Арчер считал, что выразился достаточно однозначно, чтобы жрец понял его. Удивление Ашваттхамы было столь велико, что белки его глаз мгновенно налились кровью, а воздух вокруг Слуги буквально заискрил от вспышки его гнева.
- ТЫ ГЛУХОЙ, СЛЫШЬ?!
Долгое мгновение тишины спустя рухнули остатки здания с категоричной надписью на санскрите, подняв бледное облако пыли. Арчер быстро успокаивался. Стремительно выкатившийся из облака прямо на него Фантазм был, не сходя с места, пойман и помещён обратно за спину. Огромное оружие не имело специальных креплений для транспортировки. Ашваттхама был вынужден постоянно удерживать металлический чакрум от падения одной рукой. Арчер дико оскалился и заговорил относительно тихо, по сравнению с его недавним изумлением.
- Много задаёшь вопросов, мало г'ришь о себе. Я т'я не знаю, г'рить с т'бой о своём Благородном Фантазме не собираюсь. И рожа твоя мне не нравт'ся,  Кастер. Я видел достаточно ублюдк'в, отправлявших других на смерть с такой рожей, по своим быт'вым причинам.
Любознательность Энмеркара была понятна Ашваттхаме только как проявление самой сути героического духа его собеседника. Кастер пока не производил впечатления хотя бы осторожного героя. Со слов жреца Ашваттхама сделал вывод, что тот в целом лишь интересуется любой информацией о других героях. Цель этого любопытства была скрыта от Арчера. В «знаниях ради знаний» он видел мало пользы и много опасности, ведь владелец мог бы воспользоваться подобными знаниями неправильно или с дурным умыслом.

+1

10

Беседы со Слугами приносили множество занимательных фактов, открывая для древнего правителя много нового и заставляя смотреть на происходящие события по-новому. Например, непродолжительный разговор с постоянно занятым собратом по классу, Да Винчи, мужчиной избравшим своей манифестацией образ женщины, позволил принять особенности многих  Героических Духов, какими бы странными, по меркам Энмеркара они бы ни были. К тому же, будучи Слугой не отправившимся в Трон Героев при происшествии с прошлым, и, на тот момент, единственным Мастером Халдеи, гениальный ученый поделилась некоторыми интересными наблюдениями из опыта общения с теми героями, что пока что не были перепризваны снова. Особенно запомнилось упоминание еще одного владыки Урука, чей нрав был тяжел и непригоден к адекватному общению. Как бы Кастер не гордился твердой верностью Гильгамеша своему статусу первого героя людей, неудобство такого поведения в рамках огромного числа знаменитых воинов и мыслителей, среди которых были не многим уступающие в славе владыки, было очевидно. Потому, хотя бы на словах, Король-Жрец избрал позицию терпимости к чужим словам и действиям.
То, что должно было случиться, внук Уту ощутил до того, как воздух сотрясся от выброса энергии, тем самым подготовив свой слух к предстоящей нагрузке. А осознавая неустойчивый нрав Арчера, мысленно отстранился от оскорбительной неуважительности тона. Как бы ни был велик воин, обратись он к вестнику воли богов таким тоном, в золотую эпоху Урука, и он был бы мертв в тот же миг. Чего нельзя было сказать о нынешней. И, что странно, необходимость быть ближе к народу, Кастер находил не менее знаменательным.
- Пожалуй, твое замечание верно. Трудно привыкнуть к тому, что одного только имени не всегда достаточно для знакомства и достойного отношения. Как и желания что либо узнать, не давая ничего взамен, - совершенно спокойно закрыв книгу, и зажав ее подмышкой, произнес Кастер, на миг, бросая взгляд на небо, будто ожидая от них чего-то. - Что до моего лица и твоих ассоциации, приму за признание статуса.
Переводя взгляд алых глаз на собеседника, Кастер пару секунд внимательно разглядывал его лицо. Ашваттхама был непростым собеседником, учитывая условия, в которые завлек себя жрец, и цели что он преследовал. Большинство Слуг, встреченных Кастером, поддерживала хотя бы видимость культурной беседы. Тогда как Арчер был прям и изменчив в поведении, сводя все к конкретике. Следовало учесть это на случай общения с некоторыми Берсеркерами. Пока же, приходилось признать, что индийский герой требовал большей откровенности в общении.
- Все верно, как уже говорилось, богами мне был дарован трон государства, что знают как Шумер. Я не герой что убивал чудовищ и людей, и не могучий маг, сотрясавший землю и предрекавший величие и крах народов. Мне дано умение использовать одних для блага всех. И раз я был призван как Слуга, значит, мир нуждается в этом, - поведя рукой, обозначая все сущее, Кастер не отрывал глаз от лица Арчера, читая его реакцию. - Чтобы исполнять свою задачу, мне нужно знать, кем являются и на что способны мои союзники, и что им не доступно. Рано или поздно каждому из нас придется доверить не только свое существование, но и судьбу Мастеров и всего мира, друг другу. Глупо, в таких обстоятельствах, полагаться на слух и рассказы сторонних людей.
Размышляя в рамках системы призыва, Энмеркар до сих пор не понимал, почему призван как Кастер, тогда как его способности куда лучше подходят для класса Рулер. Но, раз так решил исток мира, спорить было глупо, и приходилось совмещать простое любопытство с необходимостью.
- Впрочем, не буду скрывать, то, что я вижу в твоей душе, мне интересно из личных причин. Тех самых, что уже звучали.

0

11

Слушая жреца Ашваттхама был сосредоточен и старался не упустить ни одного слова. Рассказ Энмеркара подтвердил недавнюю догадку Арчера о том, что тот был близок к правящей династии царства Шумер, либо даже был её главой. Ему стало интересно, чем мог запомниться современным людям этот царственный жрец, отмеченный Божественностью. Но помрачневший Ашваттхама решил помедлить с вопросами, после того как Кастер ненароком приравнял людей к ресурсам. Такие речи он уже слышал от царей. Арчер окончательно убедился, что Энмеркар обладал богатым набором именно тех черт, которые были так или иначе присущи жертвам гнева героя индийского эпоса.
- Ааа... Хорошо, пусть так. Лучше пог'ри с Арджуной. Я пас.
Ашваттхама не знал, был ли призван его лучший враг в тот миг. Он признавал, что это возможно. Вызвав виртуальную командную панель карманного измерения, Арчер привычно сбросил небольшую часть настроек этой реальности, которые отвечали за наличие врагов и окружение.
- Боги не люди, люди не боги. Ха! Доверить судьбу мира мне - доверить её Владыке Шиве. В'т эт' будет яркая судьба... Мир, вопящий в бесконечном колесе огня и агонии. Не п'зволю этому случиться. Я не позволю!
Взгляд Ашваттхамы полыхнул азартом, а лицо исказила широкая свирепая улыбка. К тому времени виртуальное пространство вокруг завершило цикл обновления. Пустынный пейзаж не стал более оптимистичным, но многие здания как по волшебству вновь оказались на своём запрограмированном месте. Всеразрушающий энтузиазм бушевал в словах Арчера.
- В Халдее много героев! Хо'шь найти с'е союзников?! Никогда не прекращай поиска! Ищи, ищи! А я лучше сдохну, чем стану им!

+1

12

Арджуна, Карна и Рама, герои, что уже входили в число Слуг Халдеи. Каждый был в мысленном списке Кастера, каждого он желала расспросить о богах и людях. Но их ответы, были бы только их, каждый их легендарных кумиров человечества нес свой след и свою историю, не похожую на других. Потому, спрашивая любимца богов, до конца жизни принимавшего их благодать, жрец не смог бы познать взгляд того, кто был проклят и благословлен в один миг. Одна та фраза, что бросил Арчер о своей роли воплощения воли Шивы, говорила о том, как неоднозначно его отношение к этой судьбе.
Неприятное упущение.
Энмеркар мог приказать, как бы ни были сильны и неоднозначны Слуги, даже они имели души, и игнорировать его волю не смог бы никто. Будь это в те времена, когда слово короля вершила историю, внук Уту не промедлили бы и мига. Что там, гордость избранника богов и сейчас требовала сатисфакции. И все же, наблюдая за тем как обстановка меняется, возвращаясь к   менее печальному виду, и за тем, как хищная улыбка посещает лицо полбезумного Арчера, Кастер лишь слегка кивнул. Не стоило портить отношения, которые еще могли стать доверительными. Не Слуга, так Мастер, пути всегда есть, и лишь глупец и ребенок будет сжигать мосты, только потому, что они вышли не такими ровными, как хотелось творцу.
- Благодарю за совет. Я им обязательно воспользуюсь, при возможности. И даже дам ответный, - не меняя выражения лица, строитель Урука лишь позволил себе слабый проблеск усмешки в уголках глаз. – Слова имеют невероятную силу, а скрижали судеб не знают конца. Брошенные в запале слова, могут стать причиной многих сожалений в будущем.
Энмеркар не сомневался, что свою угрозу Ашваттхама выполнит, как только случится неизбежное. Гордость и гнев куда сильнее запечатлеют клятву, чем ритуальны и божественные заветы. И все же, Кастер не хотел, чтобы Халдея потеряла такого сильного союзника, как только он поймет, что сам призыв в ее чертоги, уже сделала двух Героических Духов таковыми. Оставалось, наедятся, что Арчер внемлет голосу разума, и мудрому совету а в тот миг.
- Более не отнимаю твоего внимания.
Покидая тренировочный симулятор, Энмеркар вновь открыл книгу, и добавил к предыдущим записям, еще несколько знаков, удовлетворенно кивая. Несмотря на свой итог, беседа компенсировала время, потраченное на путь. А сама комната полностью удовлетворила любопытство Слуги, пожелавшего наведаться сюда еще раз, ради, неудавшейся в этот раз, практики. Сейчас же, было бы неплохо узнать у персонала сам принцип ее работы, даже если это был секрет, вестник богов умел быть убедительным.

0

13

Ашваттхама хотел воспользоваться паузой, ответом Кастера, для того, чтобы уступить тренировочный полигон в распоряжение нового Слуги. Арчер по личному опыту знал, что местные химеры этого нереального мирка были лёгкой мишенью, если не успевали укусить. Для Арчера борьба с ними была аналогом методичного избиения боксёрской груши. И всё же Ашваттхама не знал, стоит ли запускать симуляцию для Кастера с прежними установками. Он был занят своими мыслями и лишь, цедя сквозь зубы, прокомментировал совет Энмеркара.
- А косо брош'ный взгляд - отрубленной головы? Пфех!..
Ашваттхама недолго подумал, учёл внушительный вид Кастера, вспомнил про отклик ауры и уже с чистой совестью дал зелёный свет на старт; в самом деле, не зря же тот сюда шёл. Утробное ворчание и шипение химер были хорошо слышны на расстоянии, как и грохот от их громадных лап, которыми они на бегу крошили городские улицы. Но Энмеркар вновь озадачил Арчера, покинув искусственное измерение.
- ТЫ К'ДА, СЛЫШЬ?!
Асфальт под ногами Ашваттхамы на пару метров вокруг пошёл трещинами и осел мелким щебнем, приняв на себя вспышку праны вперемешку с разрушительным навыком Арчера. Он бы сам охотно подрался с химерами и недоумевал, как можно добровольно отказаться от такой радости. Делать было нечего, поэтому Ашваттхама призвал свой чёрный доспех и проорался сквозь шлем в пустоту городского неба.
- То над' тренироваться, то не над' тренироваться!.. Ч'о эт' было с'час?!
Арчер поднял Ямарадж над собой и швырнул его в направлении ближайшей цели, после чего ринулся следом за оружием. Когда пыль от веселья уляжется, и растает пикселями последняя химера, Ашваттхама вновь будет, снова и снова, испытывать возможности своего оружия.

+1

Вы здесь » Fate/Epiphany » Хроники Халдеи » Silent Heaven

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно