Замечая не особую воодушевленность волшебницы, Ясон только и мог, что пожать плечами. Такой же она была когда в праведном возмущении, капитан ворвался к ней в комнату, требуя усмирить ее бешеную коновалку. Ни капли интереса к бедам окружающих, только постная скука на челе. Говорят, северяне все такие, так что, и без того озабочены сложной, для своего статуса капитана, ситуацией, Слуга, решил пока придерживаться этой версии. Для простоты, было решено придерживаться паттерна поведения подходящего Асклепию, тоже не особо любящего проявлять эмоции, когда дело не касалось его любимой темы. А именно, не трогать без нужды, а при нужде, тоже не трогать, а указать словесно на требуемые действия.
Тем удивительнее было предложение Офелии, решавшей снова обратить внимание на Слуг. И, если честно, по первости, капитан Арго, оценил его как личное оскорбление. Это надо же, только ступила на борт его корабля, а уже тычет под нос командными заклинаниями. Нет, ну вы только поглядите на нее! Что за мода такая? И все же, будучи здесь самым ответственным лицом, сдержал праведное возмущение, во многом из-за слов Цэ. Сейбер уже успел показать свою доброжелательность и готовность работать в команде, а мнение членов экипажа лидер должен уважать, пусть и не всегда соглашаться. К тому же, довольно быстро пришло осознание самого простого решения его насущной проблемы. Не имея под рукой Медею и Асклепия, первый среди аргонавтов, и не задумывался о возможности взять энергию от другого чародея, кроме призвавшей его.
-Хм, ладно, согласен. Хоть я обещал покровительство Хинако, так и быть, от временного контракта не откажусь. Все же, наставления умелого руководителя будут полезны не только ей, - стараясь сохранять хорошую мину, великодушно сказал Ясон, вставая на ноги и гордо подняв голову. - На Арго не принято отказывать в помощи тем, кто нуждается в ней.
Тем временем чудо эпохи богов уже, без труда, прошло сеть рифов, просто пролетев над ней, и успешно встав на якорь на песчаном берегу. Берегу, как оказалось, не таком уж пустынном. Если приглядеться, можно было увидеть, как чуть дальше по линии прибоя дрейфует множество обломков разных размеров и материалов происхождения, и не меньшая часть разбросана по самому пляжу.
-Ну что, друг мой Сунь Цэ, как думаешь, какая напасть нас ждет здесь? Лично я, уже готов поверить во встречу с кем то из выводка драконов Посейдона, а может и вновь узреть уродство Сциллы. О, видят боги, мне хватило и одного раза.
После того, как приток магической энергии стал куда стабильнее, Герой Странствий ощутил прилив энтузиазма, вновь вернув прежнюю энергичность. Особенно его радовало то, что готовый уже исчезнуть Геракл, вновь наполнился силой, а его взор, суровый в своем безумстве, засиял внутренней силой, предвещая беду любую противнику, и не только. А это вселяло уверенность и в душу его поклонника.
-Скажу сразу, меня не радует необходимость спускаться, и идти к тому, что все это сотворило, но, выбора же у нас нет, не так ли?
Но, вместо того чтобы сразу прыгать за борт, Райдер быстрым жестом указал Берсеркеру на Офелию, и так же уверенно в сторону пляжа. Только союз двух верных товарищей, как верил Слуга, мог быть столь крепок, чтобы всего миг спустя, могучий герой схватил волшебницу, и усадив на плече спрыгнул первым, зачем-то схватив второй рукой и китайского Сейбера.
-Хм, так даже лучше, - довольно произнес капитан, последним покидая судно, предварительно бросая на палубу прощальный взгляд, когда та стала растворяться под его ногами.
Хоть проблема была решена, что-то подсказывало бывалому путешественнику, что в этот раз оставлять корабль без присмотра не стоит. Слишком уж показательны были те обломки, что очень уж напоминали части разрушенных суден, тех что попались Ясону на глаза на Гранд Багаме. Современные корабли и лодки, созданные из металла и других прочных материалов, были разломаны в мелкое крошево, как будто тростниковые плоты. Аргонавт не хотел проверять, выдюжит ли похожий напор благословленная богами древесина.
- Держи и впредь будь уважительней к моему подарку, - золоченый меч сменил хозяина как только ноги блондина коснулись песка, а сам он изобразил оскорбленные чувства. - Не зная я, что ты не со зла, затаил бы обиду. Эх, если вы не против, Арго я отозвал, чтобы не утруждать нашу временную соратницу лишними тяготами.
Последняя фраза предназначалась обоим спутникам, из тех что имели способность ответить словами, а не ударами каменного меча. Особенно к Мастеру одиозной Берсеркер-медика, которая должна была оценить его заботу, не смотря на насильственную локализацию на плече Геракла. Разве что, наблюдать ее реакцию Райдер не стал, принявшись выкапывать из-под ног один из множества обломков, внимательно его разглядывая.
- Как я и думал, погляди, мой китайский друг, если это не следы чьих то клыков, я не я, - просовывая в одно из отверстий, явно не технического происхождения, палец, отметил герой древности, показывая находку товарищам, - Не знаю как вам, а мне бы хотелось уйти от берега как можно скорее. Несравненная Офелия Фамрсолон, ты говорила что знаешь место где можно наладить связь с тем самодовольным Кастером, что мнит себя главой Халдеи. Очевидно, наш путь, для начала, ведет нас туда.
Заключил самопровозглашенный лидер экспедиции, бросая осторожные взгляды на море.
[nick]Jason[/nick][status]Lord of Nothing[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/63/121499.png[/icon]