- Да... Думаю, стоить передохнуть - "до того момента, пока я сама не стану сабанто". Вот, что сейчас хотелось сказать. Не то, что сказать. Прокричать. Проклинать факт своего рождения.
Но, сейчас, когда она рядом с Неро, Воплощением Гордыни и Величия, ей было спокойнее. Казалось, что Император замещал собой недостатки своего Мастера. Если это так - то Хакуно готова целовать Нерону Клавдию Цезарю Августу Германику пятки, и делать из него нового бога Эллинистического Пантеона. Хотя, наверное, это просто гиперболизация, которая не может дать полной картины - она слишком растягивается, и, в результате, вместо коня вы видите гриву. И, естественно, судя по гриве, ты не поймешь, что перед тобой. Конь ли, или просто волна волос. Для того, чтобы правильно показать картину, нужно ее приукрасить и приувеличить. Но, при этом, не выйти на тот уровень, когда обмана не заподозрит только человек, который занят чем-то другим, и вообще тебя не слушает. Но, за такую наглость, не стыдно и по морде влепить. Ибо, слушай, собака, что тебе говорят, я повторять не буду. Но, всем повезло, ведь Кишинами слишком неуверена в себе. Так что, даже робкого "Вы слушаете?" от нее услышишь. И, этим, наверное, очень много пользовались.
Но, сейчас, ей было хорошо. Ее выслушают. Причем, сам Император Рима. И, знаете, за такую честь, сама Хакунон была бы не против и страдать все эти годы. По крайней мере, она сможет погасить свой интерес, оббомбив вопросами свою сабанто.
Но, болтология, конечно, вещь отличная. Но, горячий кофе - еще лучше.
Напиток небольшими дозами поступал в рот Мастеру, которая, от жара кофе, жмурилась, и, затем, уже проглатывая черную жидкость, тяжело и горячо выдыхала.
Было приятно.
- Знаешь, я же до Халдеи часто пила кофе. Так что, он даже какой-то привычный... если не приевшийся. Но, все равно, его приятно пить. Особенно с тем, кто поддерживает тебя. - Сказала Хакунон, на лице которой красовалась легкая улыбка. Ей нравилось быть здесь. Несмотря ни на что. Ее близость со слугой давало ощущение безопасности и уверенности, даже в ситуации, когда она пытается творить то, чего отроду не умеет, и, наврядли смогла бы без длительной практики. Но, сзади - крепкое плечо и чуткая рука. Так что, вроде, ничего страшного-то и нету.
Тремор прошел. Ей сейчас было куда лучше, чем до кофебрейка.
- Продолжим?..