Похоже, к их команде присоединилась довольно необычный Кастер. Все же, представителям этого класса, более привычно использовать магию и ритуалы. А Ада, в свою очередь, не кидает огненные шары и не создает обереги, а способна напрямую изменять особенности других слуг. Конечно, если бы у мастера, она была единственным слугой, то такие способности невозможно было бы проявить в полной мере. Но с таким количеством союзников, она сможет сделать многое. Это и без дополнительной мудрости, было ясно.
— Думаю, для меня, это будет лишним. Все же, сейчас, я такой же героический дух и условия окружающей среды на меня не влияют, — с другой стороны, он уже сталкивался со слугами, которые были им подвержены. Возможно, это было связано с особенностями их Святого графика. Сам же Сейбер, не чувствовал дискомфорта. Ради эксперимента, он выходил на посадочную площадку Халдеи и не заметил никаких изменений в состоянии. Правда, это могло быть связано с его северным происхождением. И иммунитет к низким температурам, объяснялся именно этим.
— Хотя, я над этим подумаю, — если такая система будет, скажем в плаще, то при ее отключении он может греть, а при включении, охлаждать. Даже если самому ему такая система не понадобится, то можно поделится накидкой с мастером. Ей такая функция точно пригодится.
- При помощи своего навыка я могу повышать эффективность чужих навыков и Небесных Фантазмов
"Это, крайне полезный навык." Сам Сигурд, считался довольно сильным в своем классе. Но, всегда есть куда расти. Именно поэтому, он проводит много времени в библиотеки. Благодаря кристаллизированной мудрости, ему достаточно получать знания из книг, чтобы за тем, применять их на практике. Но при этом, он не может модифицировать свои способности. Для этого требуется проведение специальных ритуалов и больших расходов магической силы. Да Винчи сразу предупредила, что доступ к этому, будет только у тех, кто достояно покажет себя на миссиях.
- В теории, я могу даже редактировать чужие Святые Графы
А вот это было неожиданно. Для изменения святого графика, требовалась уйма магической энергии и определенная последовательность действий. Иначе, можно вызвать его разрушение. А она, хоть и не уверенно, но заявила о своей возможности, делать это в одиночку. Получается, ее вычислительные способности близки к системе «FATE», которая отвечает за призыв всех слуг. Но ее опасения понятны. Если что-то сделать не так, то Святой график начнет разрушаться. Некоторые слуги, могут намеренно ввести его в разнос, чтобы временно повысить свои способности. Можно дойти даже до того, что начнешь двигаться со скоростью света и прорезать само пространство. Конечно же, для самого слуги, подобные выходки хорошо не закончатся. "Но, если для нее это навык, то его можно будет усилить системой «FATE»." Саму систему создал маг современности. А значит, нет причин, по которым призванный слуга, обладающий особыми способностями, не сможет повторить действия системы. "Возможно, об этом следует поговорить с мастером."
- Скажи, кто для тебя является человеком?
Вот уж был внезапный вопрос. В том смысле, что подобный вопрос, скорее подходил для философских диспутах и прочего. А его спросили об этом, как о любимом сезоне. Что, мог бы ответить обычный человек на это? Наверное, что-то типа, две ноги, две руки, туловище и голова. Но, если задать этот вопрос магу, то тот покажет на всех не магов. А еще, назовет их нецивилизованными и грубыми существами. Гомункулов при этом, он будет считать за мебель.
А с психологической точки зрения, это вообще жуткие дебри. Многие, привязывают к понятию "человек", определенные моральные качества. Именно поэтому, в быту появилось выражение "будь человеком", обозначающее, что кто-то, должен проявить определенные моральные и нравственные качества. И напротив, те кто их не проявляют, обвиняются в "не человечности". Хотя, по своей сути, с генетической точки зрения, они не отличаются.
Но вопрос был адресован, именно как "для него". Хоть Сигурд и получил кристаллизированную мудрость, но она не сильно повлияла на его первичное мировоззрение. Хотя, все эти размышления уже успели пронестись в его голове.
— Возможно, мой ответ покажется тебе не особо стоящим, но раз уж спросила, то я отвечу, как думаю, — предупредил он собеседницу.
— Для меня, человек, это житель Мидгарда, — вот так просто.
— При моей жизни, люди были и благородными и подлыми. Трусливыми и храбрыми. Но людьми от этого, они быть не переставали. Так же, существовали великаны, которые, хоть и походили на людей внешне, кроме своих размеров, ими не являлись. Поэтому, ты человек, если твой родной дом, это Мидгард. Мир в котором людям и предопределенно было родится и существовать, — вот, такая простая философия у скандинавского героя.
Возможно, это не совсем то, что хотела услышать Кастер. В таком случае, ей стоило задать уточняющие вопросы. Или же, она напротив сформулировала все таким образом, чтобы понять, как мыслит Сейбер.