Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Хроники Халдеи » Мудрость и дурачества

Мудрость и дурачества

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мудрость и дурачества

https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/75/t77206.png

Дата: 19 апреля
Участники: Сигурд, Ада Лавлейс
Место действия: Библиотека Халдеи
Свежепризванная Кастер в поисках необходимой ей информации отправляется туда, где этой информации хватает с головой - в библиотеку. Однако, хоть она и была воспитана как леди, её появление в какой-то момент нарушает спокойное времяпровождение Сэйбера, увлечённого самым спокойным из возможных в Халедее занятием - чтением.

0

2

Сигурд полюбил проводить свободное время в библиотеке. Здесь, не только можно прочитать практически обо всем, но и в целом, довольно спокойно. При своей жизни, реальной или не очень, он много сражался, путешествовал и вел крайне подвижный образ жизни. Сейчас же, его начало привлекать спокойствие и уединение. И уединение, не в смысле, спрятаться ото всех. Для этого, было бы достаточно и комнаты. А в неспешном ходе событий. В отличие от кинематографа, книга тебя не торопит. Фильмы, это конечно интересно и зрелищно, но книги несут в себе совершенно иную атмосферу. Читая книгу, нужно самому представлять, что именно автор пытался показать тебе. Видно, уроки литературы в школах не изжили себя только потому, что каждый представляет все немного иначе. А то, если бы все думали одинаково, то было бы жутко.
А вообще, можно еще долго рассуждать о прелестях того или иного вида деятельности в свободное время. Но в настоящий момент, для северного Сейбера, библиотека была оптимальным местом проведения досуга. Помнится, ему даже кто-то сказал, что несмотря на его историю, внешний образ Сигурда, крайне хорошо вписывается в библиотечные рамки. Возможно, это из-за кристаллизированной мудрости, что сформировалась после призыва и теперь позволяет видеть ему больше, нежели могут остальные.
В данный момент, Сейбер сидит за книгой с красочным названием "Продвинутые вязательные техники, для слуг с показателем ловкости С и выше". Лишний раз убеждаешься, что в Халдейской библиотеке, можно найти даже крайне сильно специализированную литературу. Ну а причина, изучения данного вопроса, состояла в желании разнообразить свои бытовые навыки. В бою, будучи Сейбер класом, его навыки не оставляют вопросов. Но вот в повседневности, его репертуар не столь разносторонен. И страшная правда Халдейских будней заключается в том, что обладание одними боевыми навыками, многого не добьешься. Самые полезные, это Кастер классы, в репертуаре которых находятся множество различных техник. Их способности позволяют им легко адаптироваться к повседневным реалиям. А остальным класам, которые при этом не имели при жизни каких-либо особенных навыков, приходится изучать новое различными способами.
Переворачивая страницу, парень заметил движение. Приподняв глаза от текста. Сигурд увидел... что-то розовое. Быстро прогнав в голове всех знакомых людей и слуг, он пришел к выводу, что еще не встречался с данной персоной. А кристаллизированная мудрость, вообще, показывало что-то странное. Точно, можно было определить только то, что эта девушка являлась слугой, но крайне необычной. Схожие ощущения, у него возникали, когда он помогал с переноской материалов в зал главного компьютера Халдеи.
Как бы то ни было, неизвестный слуга, похоже испытывала проблемы. Судя по всему, она пыталась достать определенную книгу, но полка была высоковата.
Решив, не продлевать мучений бедной девушки, Сигурд, положив закладку в книгу, направился в сторону невысокой слуги. Достав нужную книгу, он обратился к девушке
— Эту хотела? — дождавшись кивка, он протянул ее, — Держи, — отдав книгу, он решил вернуться к своей.

+1

3

Халдея впечатляла своими масштабами. Плутая в коридорах здания, Ада с каждым шагом всё больше радовалась тому факту, что её комната расположилась недалеко от комнаты мастера. Девушка не выдержала бы ежедневных путешествий с одного конца жилого блока на другой даже если бы вмонтировала в себя лишнюю пару ног. Разве что форма, в которой она была призвана, слегка облегчала задачу - механические ноги были слегка длиннее тех, которыми леди Лавлейс обладала при жизни. И, что ещё более важно, они были самую малость стройнее. Эти пункты добавились с списку вещей, за которые девушка мысленно благодарила систему призыва и Трон Героев.
За мыслями об этом списке девушка пришла к цели своего паломничества - библиотеке. Само собой, FATE дал Кастер общие знания об эре, в которую она попала, а Да Винчи и Мастер ввели её в курс дела, однако это были лишь те крупицы информации, которыми мог бы обладать любой, даже не самый образованный человек. Девушку же интересовали куда более конкретные вопросы. Чем закончился проект "Разностной машины"? Что случилось с её коллегой, Чарльзом Бэббиджем? Как звали тех людей, что развили наработки Лавлейс и привели мир к цифровому будущему? И, в конце концов, на каком уровне развития находится её наследия в эту эпоху?
Ада долго ходила между полок с исторической литературой, выбирая различные книги о своей эпохе и о развитии технологий. Размышляя, какие ещё книги ей могли бы пригодится, она уже собиралась уходить, однако её задумчивый взгляд, направленный в потолок, зацепился за название, напечатанное крупными буквами на яркой папке
"GamesTM, 2016"
Это была даже не книга, а сборник из одиннадцати журналов. Кому и по какой причине пришло в голову принести в библиотеку Халеди - загадка, ответ на которую уже никто не сможет дать. Однако кому и зачем этот сборник пригодится - куда более приземлённый вопрос, ответ на который стоял рядом с полкой и с интересом смотрел на этот томик.
"Ну, надо же чем-то разбавить серьёзную литературу, иначе я от скуки умру. Заодно посмотрю, как пишут современные мастера пера. Ничего же плохого не случится, если я просто пролистаю его, верно?" - мысленно убеждала девушка саму себя.
К сожалению, всё было не так просто, как хотелось бы. Даже будучи чуть выше, чем при жизни, леди Лавлейс всё ещё обладала довольно скромным ростом. Воспитание не позволяло ей встать ногами на стул, лестниц поблизости не было, а попытки допрыгнуть ни к чему не привели.
"Даже не пытайся остановить меня, Энджи. Ты - вспомогательный модуль, я - основной. Делай, как тебе говорят!" - примерно к такому внутреннему спору пришла Ада через несколько минут безуспешных попыток достать предмет своего интереса. Несмотря на то, что TDE M-3, которого хозяйка ласково называла Энджи, являлся лишь компьютером, встроенным в Граф девушки, он был решительно против идеи включать боевой режим лишь ради того, чтобы достать пачку журналов. Когда же последние крупицы сознательности и ответственности были на грани поражения, ситуацию разрешила чья-то помощь, спустившая причину внутреннего спора Кастер прямо к её рукам.
Перед девушкой стоял высокий и довольно красивый Слуга, на которого Ада изначально не обратила внимания. Какое ей было дело до Слуг вокруг? Они постоянно маячили туда-сюда где-то по коридорам, пока девушка шла сюда.
-Спасибо, - слегка растерявшись от неожиданности произнесла она, когда  неизвестный вернулся на своё место, закончив с актом оказания первой помощи пострадавшим от плохой генетики.
"Погоди-ка. Мужчина средних лет, европейский разрез глаз, бледная кожа и очки. Кажется, Да Винчи упоминала о ком-то, очень хорошо подходит под эти приметы"
-Эй, эй, прошу прощения! - произнесла Ада, сдерживаясь, чтобы не назвать незнакомца полосатиком. Она положила папку с журналами на стопку книг, которые она набрала до этого, и подошла к Слуге, что оказал ей помощь, - Ты... То есть, вы, случайно, не Сигурд?

+2

4

Вернувшись на место, Сигурд продолжил чтение. Но не надолго. Похоже, он чем-то заинтересовал эту розовую девушку.
- Ты... То есть, вы, случайно, не Сигурд?
Ну, было не удивительно, что она знает его имя. При желании, любой мог посмотреть список призванных героев, со всем необходимым описанием. Просто, сам Сейбер, не часто занимался этим. Разве что, перед миссиями ознакамливался с делами своих союзников. На поле боя, важно знать, силу каждого в своем отряде. Но это, было скорее, в порядке исключения.
— Да, это я, — смысла прятаться и говорить, что это не он, вообще не было. Так бы, поступил разве что, какой-нибудь особо скрытный ассасин.
— И не стоило поправляться. Мы, здесь все товарищи, работающие над одной целью. Можно и на "ты", — знания полученные при призыве, так же содержали особенности современных языковых форм. И многие из них были крайне странными. Вот на пример, в англоязычной системе, к человеку можно обратиться на ты\вы*. Но, так как слово одно, то для иностранца разницы по сути нет. В России, есть определенные особенности в выражении уважения к собеседнику и как обратное, демонстрация близкого знакомства. Но пожалуй, самое сложное, это Японская особенность разговора. В этом языке присутствует просто колоссальное количество всяческих предлогов, суффиксов и словообразований, показывающий уровень собеседников, друг перед другом.
В общем, Сейбер предпочитал упрощать подобные моменты до максимума. Самая уважаемая для него персона, это его мастер. За ней идут управляющие Халдеи и другие мастера. С остальными, он обычно общался уважительно, но без высокопарных речей или особых смысловых суффиксов. К себе же, предпочитал простое обращение. Ну серьезно, он не настолько высокомерен, чтобы требовать от окружающих особого отношения. Сейчас, он просто меч своего мастера, что несет ее волю и желания в защите мира.
— К сожалению, не знаю вашего имени, леди, — проговорил он, откладывая свою книгу. Будучи, хорошо воспитанным человеком, с девушками он общался вежливо. Интонация могла показаться немного холодной, но глаза показывали заинтересованность. Все же, было интересно, что могло понадобиться от него, этой неизвестной особе.

(* — здесь имелось в виду местоимение you.)

Отредактировано Sigurd (2020-01-12 14:53:00)

+1

5

Ада с некоторым облечением вздохнула, когда мужчина отложил книгу. Это было сродни жеста приличия, значащего "Ты достаточно мне интересна, чтобы поболтать с тобой". Такой же показатель, как и наушники у подростков - при встрече с малоприятными людьми они лишь кивают в знак приветствия, даже не выключая музыку. Когда они здороваются с друзьями, случайно оказавшимися в том же месте, они вытаскивают наушник, чтобы обменяться парой вопросов. И только когда они видят действительно приятного человека, они вытаскивают оба наушника и убирают их в карман. Более высокой степени показать свою заинтересованность в диалоге просто не существуют.
Итак, когда этот символ готовности вежливо поддержать беседу лежал на столике в закрытом виде, Лавлейс ещё пару мгновений не могла поверить в то, насколько удивительным местом может быть Халдея. В её сознании не могла уложиться мысль о том, что знаменитейший герой скандинавского эпоса, книги о котором девушка с удовольствием читала в детстве, стоял прямо перед ней. На несколько секунд в её глазах заблестели искры восхищения, которые почти сразу сменились стыдом.
"Где твои манеры, а? Кто так начинает разговор? Что за "эй-эй"?! И почему ты до сих пор не представилась, дурёха?" - укорила сама себя Кастер. Эджи, который слегка расслабился, когда понял, что хозяйка не собирается разрушать половину библиотеки из-за каких-то журналов, согласно пиликнул, пытаясь усилить и без того разгоревшееся в груди девушки пламя стыда. За это он почти сразу получил незначительный, но всё ещё чувствительный разряд тока, после чего обиженно замолк, не подавая внешнему виду никаких намёков на своё существование.
-Прошу простить меня за столь непочтительное отношение, - девушка, слегка придерживая подол своей юбки, сделала реверанс, задержав поклон чуточку дольше, чем обычно. Хоть воин из легенд едва ли обладал более высоким социальным статусом, чем графиня Лавлейс, девушка предпочла загладить свою вину, выразившуюся забытыми манерами, показав свою уважение таким вычурным традиционным способом, - Меня зовут Августа Ада Лавлейс. Прошу, называйте меня просто Ада. Мне лестно слышать, что вы не против обращения на "ты".
Девушка слегка расслабилась, заметив заинтересованность в глазах собеседника. По крайней мере, неловкое начало было сглажено. Разобравшись с формальностями, Кастер решила подобраться разговором чуть ближе к тому, что заинтересовало её ещё во время диалога с Да Винчи.
-Я совсем позабыла манеры от неожиданности. Не волнуйтесь, я не пыталась вас выслеживать - мне поведала о вас местная управляющая. Она рассказывала, что здесь любит проводить свободные часы знаменитый Сигурд, читая книги в своих чудесных очках. Они и вправду красивые, хочу признать!

Отредактировано Ada Lovelace (2020-01-14 00:38:56)

+2

6

Все же, у мифических героев есть один большой недостаток. И это, знания реального мира. Даже если, система услужливо вкладывает в твой код всю необходимую для пребывания информацию, то многое по дороге теряется. Особенно, это касается истории. Чем древнее герой, тем больше он пропускает. И вот сейчас, судя по всему, девушка знала Сейбера не по отчетам Халдеи, а именно из первоисточника. А вот он, пока не очень понимал с кем общается. Неловко, однако. Главное, честно в этом признаться. Но он вовсе не имел в виду, что его собеседница повела себя не воспитано, начав с расспросов. Он просто, пытался максимально нейтрально сказать, что будучи героем, призванным из древности, не знает от куда та была призвана в Халдею.
Почему-то Сигурд, почувствовал себя, как при первом разговоре с мастером. Все же, быть совершенно не эмпатным северным воином, имело довольно много недостатков, в повседневной жизни. Как пример, не мочь правильно выразить собеседнику свое настроение.
— Нет, все в порядке. На самом деле, это мне стоило полностью представится, — все же, тот факт, что о нем знали, не освобождает его от необходимости самому назваться. А то, как-то не вежливо получается.
— Я Сигурд. Призван мастером Офелией Фамрсолон в качестве Сейбера. Рад знакомству, Ада, — вот, вроде и закончили с официальной частью. Кстати говоря о мастере. Сейчас она как раз ушла на ритуал призыва. При этом, прямо заявила, что ее сопровождать не следует и каждый может заниматься своими делами. Видно, таким образом, она пыталась показать себя как сильный лидер. Но Сейбер от этого только больше волновался. Все же, даже после его призыва, ей пришлось целый день проваляться в медицинском блоке. А ведь он, даже ману не потребляет. Стало немного полегче, когда сестра Найтингейл так же заключила контракт с его мастером. Ну, как полегче. Хотя она и взялась прогонять каждого по тестам, но при этом действительно беспокоилась о здоровье каждого и предпринимала все возможное, чтобы каждый в Халдее сохранял работоспособность. И она кстати, прямо заявила, что после призыва, будет ждать мастера у себя на осмотр. И ведь не поспоришь с ней. В общем, сегодня Сейбер был не нужен, от чего тот и засел в библиотеке.
Выслушав причины своей известности, Сигурд чуть громко не вздохнул. Учитывая, что его очки, это кристаллизированная божественная мудрость, которая по совместительству, является одним из его фантазмов, так они еще и способны передаваться другим. Когда Да Винчи об этом узнала, то долго не отпускала парня.
— Спасибо, — с этими словами, он снял их, и положил на столик между собой и Адой. Видно, решил показать по ближе, раз уж ее они так заинтересовали.
— Хотя, меня удивило, что в нынешнее время кристаллизированная мудрость называется очками, — вот временя Сигурда, такой вещи и в помине не было. Возможно ли, что это была одной из причин, почему божественная мудрость дракона не кристаллизировалась при жизни? Или ему просто нужно было пройти через смерть, чтобы получить мудрость божества. Да и вопрос о том, почему фантазм приобрел такую форму, до сих пор открыт. Ну, не из-за того же, что подобный стиль ему шел.

+1

7

Ада отодвинула стул и села за столик. Хоть несмотря на свой не слишком высокий рост и тот факт, что Сигурд даже сидя был немногим ниже неё, вести диалог стоя было бы как минимум грубо. Как только девушка удобно устроилась на своём месте, слова собеседника заставили её порадоваться за своё решение. Они, само собой, не были чем-то из ряда вон. Говоря на чистоту, тот факт, что Сейбер оказался Слугой того же Мастера, что и сама Лавлейс - наименее удивительное из сегодняшних происшествий. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы Кастер слегка похихикала, прикрыв рот ладонью, чтобы не раздражать других посетителей библиотеки лишним шумом.

-Мир полон удивительных совпадений, однако. Что же, мой дорогой - не побоюсь этого слова - коллега, смею представить вам нового участника вашей команды! - Ада слегка развела руки в стороны и приподняла подбородок, закрыв глаза. С лица её не уходила улыбка, и потому этот жест мог показаться слегка самодовольным и хвастливым. Быстро осознав это, Кастер снова встретилась взглядом с Сейбером и, сцепив пальцы в замок, положила руки на стол, опираясь на локти, - Я тоже рада тому, что судьба свела нас ещё до боевых заданий. Всегда приятно поболтать о том и о сём с умным человеком в спокойной обстановке.

Девушка восприняла жест Сейбера как предложение и взяла очки в руки. На первый взгляд они были абсолютно непримечательны - разве что чуть красивее, чем те, которые при жизни видела Лавлейс. Она не решилась сразу надевать их, хоть это и было главной причиной её интереса.

-Люди в очках всегда кажутся умнее. Думаю, это из-за того что образованные люди часто работали при лампах и свечах, чем и губили своё зрение. Оттого по испорченным хрусталикам в глазах можно было определить, кто предпочитает кропотать над книгами, а кто - грузить мешки в порту. Поэтому, думаю, твоя мудрость и проявила себя в таком виде. Хотя тот факт, что в твоё время не существовало очков, объясняет многие мифы и легенды, - Кастер хихикнула и аккуратно поднесла очки к лицу, - Надеюсь, ты не против? - не дожидаясь ответа, девушка чуть ли не дрожа от интереса надела на себя этот символ мудрости и едва слышно ахнула. Количество информации, которую она получила в первые же секунды, поражало. Наверное, не будь Ада андроидом, у неё заболела бы голова, - Удивительно! И ты, будучи обычным человеком, выдерживаешь такой наплыв?

Девушка осмотрелась вокруг, добавляя в заметки своего ядра всё, что могло бы показаться интересным. Через некоторое время она сняла очки и положила их перед собой.

-Ты же не будешь против, если я немного... Hello, World! - Кастер прикоснулась к очкам, активируя свой небесный фантазм. Они покрылись светло-голубыми полосками, соединёнными друг с другим в случайно порядке, а над самими очками появились монитор с программным кодом и клавиатура. Лавлейс пробежалась взглядом по коду, после чего быстро написала что-то и закрыла окно, сохранив изменения, - Знаешь, сейчас очки символизируют не только мудрость. Они могут использоваться и для имиджа. А потому - небольшой подарок. Не знаю, пригодится ли тебе это, но в твоему симпатичнейшему лицу оно должно подойти! - девушка надела очки, линзы которых в момент стали затемнёнными, а зачем снова прозрачными, - Теперь ты можешь делать вот так. Носителю просто нужно отдать очкам мысленный приказ, и они станут такими. Но если ты посчитаешь, что это недостойно твоего имени, я всё уберу, только скажи!

Отредактировано Ada Lovelace (2020-01-16 21:55:22)

+2

8

После слов Ады, Сейбер приложил руку ко лбу. "Я должен был догадаться." Действительно, его новый товарищ крайне выделялась своей внешностью, даже среди разноперых призванных героев. Во всяком случае, достаточно, чтобы запомнить ее, если увидишь разок.
Вот думал ты, что выполняешь приказ мастера и проводишь обычный повседневный день, а в итоге знакомишься с новым членом команды. Если судить по первому впечатлению, то она вполне подойдет их команде. Кто угодно лучше, чем тот болтливый француз. Пару раз, Сейбер даже ловил себя на мысли, что если тот не перестанет так нагло говорить с мастером, то придется его проткнуть. Или, это была зависть к его легкому темпераменту, позволяющий ему так непринужденно общаться с окружающими? Как бы то ни было, для его мастера было намного лучше призывать слуг женского пола. Любая девушка в ее окружении, это потенциально новая подруга с которой та может беседовать о личном и просто приятно проводить время. Как бы Сигурд, не хотел поддерживать своего мастера, некоторые преграды ему было не преодолеть.
— Похоже, мне так же повезло, переговорить с новым членом команды так скоро, — подытожил он. Сейчас он был без очков, но так как со зрением у него все было нормально, то не было стандартной человеческой реакции в виде прищуривания.
— Поэтому, думаю, твоя мудрость и проявила себя в таком виде.
— Любопытная гипотеза. Хотя, сам я об этом, сильно не задумывался, — признался Сигурд.
— Конечно, но будь осторожна. У большинства, они сильно нагружают мозг, — носить кристаллизированную мудрость вполне возможно, но довольно сложно для окружающих. Исходя из многих фактов, выходит, что необходимы определенные условия, для их использования. Данные очки символизировали божественную мудрость. То, как высшие существа видят окружение. А значит, чтобы видеть как они, необходимо им уподобится.
- Удивительно! И ты, будучи обычным человеком, выдерживаешь такой наплыв?
— Не совсем. После призыва, со мной провели некоторые тесты. И оказалось, что кроме "очков", я так же усвоил истинную сущность дракона и получил божественность, — конечно, при своей жизни такого у него так же не было. Казалось, одно идет в комплекте с другим. Многие считали драконов, либо монстрами, либо злыми богами. И если следовать логике, то выходит, что в своей жизни, Сигурд не мог достигнуть божественности из-за ограничений смертного. Однако, после смерти, он впитал силу из драконьего сердца не в свое тело, а в душу. Получив таким образом божественную мудрость, которая позже, была кристаллизирована. И из-за обладания таким параметром, сам он тоже получил пункт "божественность" в личном деле.
-Ты же не будешь против, если я немного
Парень просто пожал плечами. Привык. Кое кто, пыталась ставить опыты, даже не спрашивая.Хорошо, что они оказались ударопрочными.
- Знаешь, сейчас очки символизируют не только мудрость.
Взглянув в настенное зеркало, Сигурд попробовал новый режим. "А что, неплохо выглядит." На самом деле, был один пунктик, из-за которого тот переживал. Ему казалось, что его взгляд бывает слишком пронзительным, из-за чего окружающим, некомфортно находится рядом. А носимые им очки, только усиливали этот эффект. Но теперь, их можно использовать и так.
— Нет, выглядит хорошо. Спасибо, — поблагодарил он кастер. Теперь, можно даже на пляж ходить. Хотя, Сейбер и не очень любил жару.
— Значит, ты можешь взаимодействовать с чужими фантазмами? — он скорее подтверждал. Все таки, она только что перед ним дополнила функционал его фантазма. Даже, пусть это чисто декоративная часть, но факт есть факт. "Моя мастер прямо притягивает необычные личности." Конечно, сам Сейбер тоже относил себя к списку необычных. Иначе никак.
— Может, я могу чем-то помочь? — предложил он. Сюда можно было отнести, как желание отблагодарить за подарок, даже если самой Аде, он ничего не стоил. Ведь, главное намерения. Так и предоставить ей возможности и ресурсы для лучшей самореализации. Ведь Кастеры лучше всего показывает себя после подготовки. Это, не рыцарские классы, которые готовы драться в любое время.

+2

9

Ада гордо наблюдала, как Сигурд пробует свою обновку. Хоть очки и остались, по сути своей, всё тем же Фантазмом, которым они были до этого, эта небольшая правка всё же смогла запасть в душу владельцу - хотя бы самую малость. И Кастер, как творец и, своего рода, художник, не могла не гордиться этим. Всё же, создать что-то, что понравится человеку, которого ты едва знаешь - та ещё задачка.

- Всегда пожалуйста. Если хочешь, я могу и твою броню переделать - там, систему охлаждения. Вряд ли тебе подойдёт жидкостная, учитывая, что ты - Сейбер, а вот аэрогенная вполне сойдёт. Сейчас мы, конечно, посреди ледяной пустыни, но кто знает, куда нас забросит. Всё же, мы - одна команда. И, раз сама по себе я не слишком сильна в бою, моя задача - обеспечить как можно более комфортные битвы для тебя и остальных.

В ответ на вопрос мужчины о взаимодействии с Фантазмами Ада скромно кивнула головой, прикрыв глаза, будто это было чем-то само собой разумеющимся. Конечно, даже среди Кастеров не каждый был на такое способен, однако для самой Лавлейс эта способность была одним из основных путей для того, чтобы быть полезной команде.

- Да, вроде того. При помощи своего навыка я могу повышать эффективность чужих навыков и Небесных Фантазмов, а при помощи своего собственного Фантазма я способна дорабатывать практически любые магические формулы. Правда, Да Винчи просила меня не менять много в формулах у других Слуг - сказала что-то вроде "Сильные изменения в долговременной перспективе могут вызвать необратимые последствия", или как-то так. Если не считать этого совета, я могу переделать практически любое сокровище - мне недоступны для редактирования лишь Божественные Конструкты и техники боя. В теории, я могу даже редактировать чужие Святые Графы - это же ведь, по сути, тоже магическая фор... - девушка запнулась на полуслове. Было заметно, что поток мыслей привёл её в крайне неприятный тупик, где стены будто сдавливали её. Ада помотала головой, будто стараясь вытряхнуть себя из этой засады, - Впрочем, забудь. Я не стану непосредственно редактировать Святые Графы.

Было видно, что Кастер задумалась о чём-то не самом приятном, пытаясь всеми силами вытянуть себя из этого тупика, однако этими размышлениями она лишь рыла себе могилу. Из транса её вывел голос Сигурда, предлагающего помощь.

-А? Нет, не думаю. Мне пообещали доставить всю необходимую электронику в комнату до вечера, а книги я и сама донесу, так что... - Лавлейс уже хотела было совсем отказаться от помощи, однако внезапно у неё всё же появилась идея, - Хотя, есть кое-что, с чем ты мог бы помочь. Скажи, кто для тебя является человеком?

Отредактировано Ada Lovelace (2020-01-23 23:14:30)

0

10

Похоже, к их команде присоединилась довольно необычный Кастер. Все же, представителям этого класса, более привычно использовать магию и ритуалы. А Ада, в свою очередь, не кидает огненные шары и не создает обереги, а способна напрямую изменять особенности других слуг. Конечно, если бы у мастера, она была единственным слугой, то такие способности невозможно было бы проявить в полной мере. Но с таким количеством союзников, она сможет сделать многое. Это и без дополнительной мудрости, было ясно.
— Думаю, для меня, это будет лишним. Все же, сейчас, я такой же героический дух и условия окружающей среды на меня не влияют, — с другой стороны, он уже сталкивался со слугами, которые были им подвержены. Возможно, это было связано с особенностями их Святого графика. Сам же Сейбер, не чувствовал дискомфорта. Ради эксперимента, он выходил на посадочную площадку Халдеи и не заметил никаких изменений в состоянии. Правда, это могло быть связано с его северным происхождением. И иммунитет к низким температурам, объяснялся именно этим.
— Хотя, я над этим подумаю, — если такая система будет, скажем в плаще, то при ее отключении он может греть, а при включении, охлаждать. Даже если самому ему такая система не понадобится, то можно поделится накидкой с мастером. Ей такая функция точно пригодится.
- При помощи своего навыка я могу повышать эффективность чужих навыков и Небесных Фантазмов
"Это, крайне полезный навык." Сам Сигурд, считался довольно сильным в своем классе. Но, всегда есть куда расти. Именно поэтому, он проводит много времени в библиотеки. Благодаря кристаллизированной мудрости, ему достаточно получать знания из книг, чтобы за тем, применять их на практике. Но при этом, он не может модифицировать свои способности. Для этого требуется проведение специальных ритуалов и больших расходов магической силы. Да Винчи сразу предупредила, что доступ к этому, будет только у тех, кто достояно покажет себя на миссиях.
- В теории, я могу даже редактировать чужие Святые Графы
А вот это было неожиданно. Для изменения святого графика, требовалась уйма магической энергии и определенная последовательность действий. Иначе, можно вызвать его разрушение. А она, хоть и не уверенно, но заявила о своей возможности, делать это в одиночку. Получается, ее вычислительные способности близки к системе «FATE», которая отвечает за призыв всех слуг. Но ее опасения понятны. Если что-то сделать не так, то Святой график начнет разрушаться. Некоторые слуги, могут намеренно ввести его в разнос, чтобы временно повысить свои способности. Можно дойти даже до того, что начнешь двигаться со скоростью света и прорезать само пространство. Конечно же, для самого слуги, подобные выходки хорошо не закончатся. "Но, если для нее это навык, то его можно будет усилить системой «FATE»." Саму систему создал маг современности. А значит, нет причин, по которым призванный слуга, обладающий особыми способностями, не сможет повторить действия системы. "Возможно, об этом следует поговорить с мастером."
-  Скажи, кто для тебя является человеком?
Вот уж был внезапный вопрос. В том смысле, что подобный вопрос, скорее подходил для философских диспутах и прочего. А его спросили об этом, как о любимом сезоне. Что, мог бы ответить обычный человек на это? Наверное, что-то типа, две ноги, две руки, туловище и голова. Но, если задать этот вопрос магу, то тот покажет на всех не магов. А еще, назовет их нецивилизованными и грубыми существами. Гомункулов при этом, он будет считать за мебель.
А с психологической точки зрения, это вообще жуткие дебри. Многие, привязывают к понятию "человек", определенные моральные качества. Именно поэтому, в быту появилось выражение "будь человеком", обозначающее, что кто-то, должен проявить определенные моральные и нравственные качества. И напротив, те кто их не проявляют, обвиняются в "не человечности". Хотя, по своей сути, с генетической точки зрения, они не отличаются.
Но вопрос был адресован, именно как "для него". Хоть Сигурд и получил кристаллизированную мудрость, но она не сильно повлияла на его первичное мировоззрение. Хотя, все эти размышления уже успели пронестись в его голове.
— Возможно, мой ответ покажется тебе не особо стоящим, но раз уж спросила, то я отвечу, как думаю, — предупредил он собеседницу.
— Для меня, человек, это житель Мидгарда, — вот так просто.
— При моей жизни, люди были и благородными и подлыми. Трусливыми и храбрыми. Но людьми от этого, они быть не переставали. Так же, существовали великаны, которые, хоть и походили на людей внешне, кроме своих размеров, ими не являлись. Поэтому, ты человек, если твой родной дом, это Мидгард. Мир в котором людям и предопределенно было родится и существовать, — вот, такая простая философия у скандинавского героя.
Возможно, это не совсем то, что хотела услышать Кастер. В таком случае, ей стоило задать уточняющие вопросы. Или же, она напротив сформулировала все таким образом, чтобы понять, как мыслит Сейбер.

0

11

Ада и сама не знала, какой ответ она хотела получить. После диалога с Офелией её уверенность в самой себе слегка пошатнулась, заставив засомневаться в своих ориентирах. Сама Кастер не могла ответить на свой вопрос - любой ответ, который она подбирала, казался ей вымученным, натянутым и имеющим много условностей. Приходилось идти на слишком большую сделку с самой собой, чтобы принять те ответы как истину. Но девушка была программистом, а не торговцем, а потому подобные сделки не были возможны для воплощения без камня на душе, которую и так терзали тернии сомнений.

Правильного ответа не было. И не могло быть.

Зачем же тогда был задан вопрос? Ответ очевиден - большее число вводных данных. Этот вопрос был своего рода задачей для Ады, которую она должна была решить самостоятельно. И какая же задача может обойтись без условий? И, что логично, чем больше переменных известно, тем легче решить найти корни. Именно этим Лавлейс и занималась - собирала вводные от других, чтобы разобраться с этим непростым вопросом. Однако в глубине души девушка беспокоилась, что те условия, которые ей даст Сейбер, пойдут вразрез с её представлениями и загубят на корню всё решение.

Она искренне боялась не подойти под его ответ.

И так же искренне она была рада услышать что-то столь простое и столь ожидаемое.

- Что же, - слегка улыбнувшись, произнесла Ада, - Мне понятен твой ответ. Но тогда, получается, если я создам фамильяра - например, робопаука или механическую змею - в Мидгарде, они тоже будут считаться людьми? - Кастер с хитрым прищуром посмотрела в глаза Сигурда, а затем рассмеялась. Быстро осознав, что она может мешать другим посетителям библиотеки, девушка прикрыла рот ладошкой и сменила смех на лёгкое хихиканье, - Ладно, прости, просто шучу. Спасибо тебе за твой ответ. Он мне очень помог.

Кастер встала со своего стула и подошла к увенчанной игровыми журналами стопке книг, сиротливо ждавших её близ книжных полок. Развернувшись, девушка сделал неглубокий реверанс Сейберу.

- Спасибо, Сигурд. Я была рада познакомиться с тобой. Думаю, мы сработаемся, - Ада подняла книги, и верхние из них слегка скатились с нижних, упёршись корешками её в грудь. Леди Лавлейс направилась к выходу из библиотеки с улыбкой на лице. Она была искренне рада, что первым, кого она узнала в Халдее после своего Мастера, был именно этот Слуга. - Ну, удачи тебе, господин Полосатик! - девушка кивнула своему новому другу на прощание и скрылась в коридорах Халдеи.

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Хроники Халдеи » Мудрость и дурачества

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно