Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » В подземелье можно найти не только красавиц

В подземелье можно найти не только красавиц

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В подземелье можно найти не только красавиц

Дата: вскоре, после призывов обоих участников
Участники: Медуза и Авенджер
Место действия: малая сингулярность, предположительно, Кносский лабиринт
Обычная, самая обычная, вылазка, с целью исследования новой сингулярности, внезапно оборачивается против участников, которым теперь необходимо избежать самого печального сценария.

0

2

Все знают, что такое лабиринты. А тем более, все, кто хоть немного знаком с мифологией, осведомлены о «прелестях» Кносского лабиринта, а, главное, о его хозяине.
Но сейчас о другом: Все-Мировое-Зло, Ангра-Майнью, был призван ради спасения человечества. Вот ведь ирония, правда? Пусть призыв и не прошел гладко, а его Мастер – ворчливая женщина, чуть несчастного злыдня не придушила прямо в комнате призыва, но вот он здесь, как говорится, в современности. И что еще делать обозленному на человечество парню, как не закрыться в своей комнате, чтобы не провоцировать всех вокруг на насильственные действия в отношении бедного Авенджера.
Хотя Мастер и предупреждала его о том, что насилие в этой их Халдее под строгим запретом и что за причинение вредя могут отшлепать по попке, но неотключаемые навыки Слуги, которые, иронично, достались Авенджеру при всей его слабости, мягко говоря, вертели здешние законы на большой оси мироздания. Посему он и закрылся в комнате и не выходил…
… Аж несколько дней.
Да, жить в четырех стенах Авенджеру быстро надоело и он пошел… Развеяться. На горизонте было чисто, за все путешествие по коридорам он не встретил никого из других Слуг, даже Мастера не встретил. Так и дошагал до, весьма просторной, залы. Но внимание привлекло не сколько тамошнее убранство и однотипный цвет стен и потолков, сколько та, что была там.
Честно, чего там происходило, в комнате, Авенджера не волновало, но он, нагло туда вторгся.
И об этом парень, возможно, будет потом жалеть.
Но теперь он, Ангра-Майнью, участник вылазки в сингулярность «Лабиринт». И, надо сказать, пожалел парень об этом очень быстро.
Рейшифт прошел более-менее удачно. Его новоиспеченная, молчаливая и длинноногая, спутница с завязанными (почему-то) глазами и он сам появились в этом самом лабиринте.
- Хо, как тут темно, сыро и мерзко. – Совершенно не стесняясь, нарушил тишину Авенджер, оборачиваясь к девушке. – Ну что, подруга, будем теперь знакомы? Слуга Авенджер, Ангра-Майнью, можешь звать меня просто Авенджер.
Но, изображая беззаботность, парень не сразу обратил внимание на очень важную проблему.

+4

3

Зачем ей все это?
Медуза часто задавала себе этот вопрос, покидая пределы Халдеи на время выполнения заданий. Её можно было назвать нелюдимой слугой и одиночество девушку вполне себе устраивало - она никому не мешает и ей никто не мешает. И сейчас, когда ей дали в пару какого-то типа, Райдер чувствовала определенные неудобства.
Нет, дело было не в том что ей был противен конкретно этот слуга - Медуза одинаково не любила абсолютно всех слуг, учитывая что многие из них были героями при жизни. Такими же самыми героями как придурок, который лишил жизни греческую красавицу в свое время, будучи лишь жалким орудием в руках жестоких богов. Герой в истории, но на деле всего лишь идиот, который сделал всю грязную работу и при этом довольно улыбался, словно он победитель, а не безмозглое создание...
Но почему все ещё она не бросила все это дело? Контракт? А чего древнегреческий монстр хочет? Медуза и сама не знала, а поэтому просто молча выполняла свою работу, стараясь свести контакты с кем-либо к минимуму. "Молчунья" не попадалась никому на глаза и, подобно своей реальной прошлой жизни, существовала как отшельница, закрывшись от окружавшего мира.
Спасать людей? Спасать род людской? Спасать тех самых существ, чья глупость и привела к трагедии в семействе трех греческих младших богинь? Не то чтобы Медуза сама с удовольствием бы перегрызла бы глотки людям, но испытывать какое-либо желание спасать их не испытывала. Однако, несмотря на её неприязнь к роду людскому, персонал Халдеи был не таким уж и плохим. Эти создания весьма уважительно относились к слуге. Возможно из страха, возможно из каких-либо других эмоций, но их общество было вполне терпимым. Особенно когда они понимали что лучше рядом с любительницей превращать других в статуи не находиться.
И Медуза, сама не понимая своих мотивов, пока просто делала то что умела лучше всего - уничтожала своих врагов.
И сегодняшнее путешествие было...занимательным. Вернее обещало быть занимательным.
Даже с перевязанными глазами ощущался холод вокруг слуги, которая весьма холодно посмотрела в сторону вынужденного напарника. Вернее как посмотрела... Сложно употреблять это слово слуге, которая сама прикрыла свои глаза. Ей приказали пойти с ним и спорить не стала, но это не обязывало её терпеть его. Райдер пошла вперед, не удостаивая ответом приветствие Авенджера. Он просто был...и все. С этим стоило смириться.
- Представителей его класса нельзя назвать слугами, которых при жизни можно было назвать героями. Лучше пусть он чем кто-нибудь другой - не будет хотя бы отвращения в душе, - она остановилась. Что-то было не так... Хотя изначально это путешествие задумывалось как разведка в одной из сингулярностей, а значит к проблемам стоило готовиться заранее. И слуги не получили никакой информации о том что их ждет. Впрочем... это не имело значения.
- Одной было бы удобнее. - Этот тип ей уже не нравился, хотя всего лишь успел сказать несколько предложений. За слово "подруга" в особенности, хотя для Райдер было проще проигнорировать действия напарника нежели показывать какую-либо реакцию.
Но ощущение "не того" лишь усиливалось с каждым мгновением после перемещения в эту реальность и Медузе понадобилось около минуты чтобы понять один простой факт - она, прекрасно ориентируясь в пространстве без помощи зрения, внезапно начала любоваться ближайшей стенкой. Причем прямо так и любовалась! Если раньше Райдер просто знала из чего стенка сделана. что на ней нарисовано, где какие-либо трещинки есть и не откололся ли где камешек, то сейчас она могла все это просто видеть. И это даже заметила не сразу из-за того что по сути для Горгоны ничего не изменилось.
Подобрала свою повязку, которая превратилась в бесполезную тряпку и теперь вместо того чтобы скрывать её взор безвольно валялась на земле. С хмурым видом покачала головой - это было проблематично. Медуза добровольно скрывала свое зрение и раз по какой-то причине помогавший ей в этом артефакт перестал работать, то у неё были огромные проблемы.
А раз ситуация была не стандартная, то можно и пару слов сказать напарнику, которого до понимания всей ситуации Райдер предпочитала игнорировать и всячески стараться не замечать.
- Стой всегда позади меня. Я не должна тебя видеть, - её голос прозвучал холодно и бесстрастно, оставляя Авенджеру просторы для фантазий аля чего это напарница так сказала. Из-за её женской вредности? Из-за скотского характера? Или из-за реально важной причины. Само собой немногословная Медуза не уточнила что именно она имела в виду, старательно запрокинув голову и сверля взглядом потолок.
- Не хочу чтобы он пострадал. - Ангра был союзником, пусть этот факт девушку не радовал, а значит отношение должно было быть соответствующим. И хотя любительница превращать других в статуи сейчас не до конца понимала что происходит рисковать кем-либо не желала. Не из-за заботы или других эмоций... Нет. Не нужно заводить проблем там где их можно избежать. В конце концов в свое время именно это и сгубило Медузу - ведь она могла попытаться выбрать другой путь, а не отгонять гостей от своей семьи при помощи мистических глаз. И раз при жизни этого не сделала, то разумная девушка сделала выводы после смерти.
- Никогда подобного не испытывала. - Она ощущала каждое движение напарника, слышала каждый его вздох и даже без зрения прекрасно знала что он там делает. Также обратила внимание на то что пока рядом никого не было, что уже не могло не радовать - было время разобраться со своими проблемами. - Они работают? - Левой рукой она сделала жест, будто пыталась дотронуться до своего глаза. Не проверишь не узнаешь... Странно было ощущать страх за других. За себя. Медуза уже давно забыла это слово, но сейчас она вновь почувствовала себя тем самым чудовищем, лишившись защиты от своей же собственной силы.

+4

4

Интересная попалась ему напарница. И длинноногая, и со своими тараканами. Ведь кто, в здравом уме, будет таращиться то в стену, словно никогда ее не видел, словно это прекраснейшее из произведений искусства, а после на какую-то тряпку.
«Странная, прямо как я люблю», отшутился про себя Авенджер, прежде чем в его, пропитанной злобой голове, где-то в глубине сознания, которое еще отвечало за странности и подозрения, зародились первые семена этого самого подозрения. И, пока подруга продолжала любование тряпочкой, парень не заметил, как и сам стал всматриваться в стену, пытаясь разглядеть ее малейшие детали.
Из ступора его вывели слова спутницы.
- Чего-чего? Позади? Что такое, подруга, боишься, что от одного вида влюбишься в меня? – Но, не смотря за зарождающиеся подозрения, саркастичность из Авенджера никуда не делась. – Ты, при всем желании, сделаешь это с трудом.
Он сделал пару шагов вперед, намеренно становя себя перед девушкой так, чтобы видеть ее лицо. Пусть то, что он видел на стене и было только предположением, но надо было проверить.
- Видишь ли, подруга, кажется, все наши силы, как Слуг куда-то… Сбежали. Или мне не понятно, что ты за героиня святого воздержания, раз до сих пор не решилась мне врезать! Мои навыки Авенджера побуждают в окружающих бесконтрольное насилие, направленное на меня, а ты стоишь тут и страдаешь над куском тряпки. Но ладно, допустим, что мои навыки пошли под откос, но Слуги же прекрасно видят в темноте, даю тебе левую руку на отсечение, что отойди я от тебя на 100 метров и в этой темноте ни ты, ни я друг друга не увидим. Ну так, не хочешь мне рассказать, что у тебя за драма с той тряпкой?
Пусть Авенджер и слегка повысил голос, но в окружающей их темноте, даже простой диалог мог эхом разноситься по коридорам. Так что его «Врезать» еще с полминуты отдавалось где-то в глубине, но, в остальном, все было тихо и спокойно. Если не считать того, что их двоих сделали обычными людьми.
И, как и на обычных людей, но на парня уже стала действовать темнота этого места, щедро одаривая его всякими фантомами, словно кто-то стоит рядом. И Халдея, как назло, не выходит на связь.
- Слушай, - тут весь сарказм из голоса мигом улетучился. – Тебе не кажется, что мы здесь не одни?
И, словно в подтверждение его вопроса где-то в глубине подземелья, раздался четкий звук того, что кто-то протяжно и громко зевает.

+4

5

В Халдее множество Слуг, каждый из которых был в чем-то приятным, но в чем-то и отталкивающим. Медуза же никогда не считала себя особой, которая способна скрасить чье-то времяпрепровождение хотя бы потому что это не надо лично ей. Но вот этот Ангра... Он был слишком шумным! Райдер привыкла к тишине и уединению, стараясь найти даже в Халдее наименее посещаемый уголок, предаваясь своим собственным мыслям. Да, она никогда не возражала насчет совместных заданий, когда ей было бы проще работать одной. Но ведь и напарника надо подбирать нормального, разве нет?
- Вернемся домой врежу. Как же он мне надоел за эти несколько минут. И с ним мне предстоит провести здесь не один час? Не знаю о какой способности он говорит, но я и без неё с удовольствием огрела бы посильнее. - Глупость Авенджера поражала. Он говорил и говорил, причем говорил несусветную чушь, которой Медуза не страдала даже при жизни, а уж подавно после смерти и не планировала начинать.
- Ты можешь помолчать? - Ангра сказал ей многое, но удостоился лишь этих трех слов. Она посмотрела на него с таким видом, что даже у парня с айкью воробушка хватило бы осознать главное: эта девушка тебя ни во что не ставит. И дело не в силе или каких-то достоинствах. Нет! Он просто был невероятно глуп... Иначе как объяснить то что на неизвестной территории он повышает голос? Да и проигнорировал прямое предупреждение не стоять перед ней, а даже специально и встал. И зачем? Для того чтобы полюбоваться её фиалковыми глазами? Ну да, он можно сказать первый кто сделал это и не превратился в камень, если не считать время в очках...
Но вот это уже было интереснее - мистические глаза не сработали. Возможно у Авенджера было слишком большое сопротивление к магии, но все равно эффекты должны проявляться и сопротивление лишь увеличивает срок, необходимый для наложения проклятия на цель без возможности избежать его путем убийства Райдер или просто слинять куда подальше. А он на неё смотрел, не подавая никаких признаков беспокойства, что в принципе не могло быть в нормальных условиях. Медуза, прищурившись, отвела взгляд в сторону.
- Может он и прав. Будь моя сила при мне уже начал бы подвергаться проклятию. Это все усложняет, нам надо связаться с базой, - так как парень не удосужился отойти в сторону, то Райдер аккуратно обошла его сама, попутно пытаясь при помощи ментальной связи связаться с Мастером. Безрезультатно. Оставалось лишь догадываться что тут происходит, но пока хотела этого девушка или нет, но ей придется работать вместе с Ангрой не из-за приказа, но чтобы просто выполнить задание.
- Говори чуть громче и тебя в Халдее услышат. - Тихий тон Медузы смахивал на шипение разъяренной змеи, которой она сейчас по сути и была. Мало кто мог похвастаться тем что вывел из себя эту вот особу, но Ангра побил рекорд, сделав это за несколько минут. Жаль, что вместе с тем он навлек опасность на их миссию, потому что если они потеряли силы, то вступать в конфликт с кем-либо не имели никакого права. А угроза была серьёзная, если судить по протяжному зевку, который послышался вдали по коридору. Непонятно кто и где, он этот "кто-то" проснулся и вряд ли иметь будет хорошие намерения по отношению к незваным гостям.
Она осмотрелась по сторонам. И, ухватив за руку Ангру, потащила его в ближайший коридор, справедливо посудив что идти в сторону откуда шел этот самый звук неразумно. Конечно можно было и использовать Авенджера как приманку, благо он уже успел показать себя ненадежным товарищем, но приказ есть приказ - они команда, а значит должны помогать друг другу. Подобное было чуждо и непривычно нраву Райдер, но она считала себя прекрасной Слугой, которая способна быть полезной для Мастера. А значит личные отношения для неё где-то на сотом или сто первом месте, а на первом стоял всегда приказ.
- Я не знаю что это такое, но нам не стоит вступать в бой без наших сил. Мы Слуги, а значит не подвержены процессам в телах живых существ - запахов от нас быть не должно. Возможно нас не заметит, - она втащила его в что-то отдаленно напоминающее тесный чулан, надеясь что сказала чистую правду. Хотя... если ошиблась, то скорее всего их проснувшийся хозяин попытается поубивать. И насколько он хорошо слышал было непонятно, но была надежда что едва слышный шепот Райдер он не уловил. В любом случае сейчас они отрезаны от Халдеи и любых источников информации извне, а значит предстоит разбираться своими силами... И не с радужными отношениями в команде.
- Это была ужасная идея. - Теперь, сидя в тесной комнатенке, она это прекрасно осознавала. И ведь просто хотела найти хоть какое-то временное укрытие, а вместо этого получилась игра "хватит толкаться", потому что местечка в коморке двум слугам явно не хватало. Но на кого злиться? Только на себя. И сейчас, "наслаждаясь" тесным контактом с Авенджером, Райдер думала что лучше бы послали с ней менее болтливого Слугу. Может бы и не проснулся никто.

+3

6

«Вроде и красивая, но такая злобная…» - это была самая первая мысль у Авенджера, после их недолгого разговора, результатом которого стал неприкрытый гнев и, даже, отвращение или ненависть данной Слуги к парню.

Заботило ли это его? Нисколько. Еще, будучи когда-то живым, он натерпелся подобных взглядов от жителей его родной деревни, а сейчас, став хоть и сверхполезным, для Мастера, Слугой (в громадных кавычках, правда) подобные взгляды и, даже, устрашающе шипящий тон напарницы-по-неволе Авенджера… Забавляли. Было несколько приятно ее бесить своим поведением, а не пробуждать ненависть через навык. Значит, он еще не столь бесполезен, каким, с иронией, называл себя при призыве.

Прямо перед тем, как его новоиспеченная Мастер не припомнила Авенджеру все прошлые обиды из той сингулярности.

И теперь он здесь. В компании этой прекрасной и злобной, словно змея, Слуги. В непонятном, темном, помещении. Явно незваные гости у его хозяина. Который даже сумел себя обозначить так, что у Авенджера невольно и колени подкосились. Больше от неожиданности, чем от страха. Каким бы слабым он не был, он никогда не боялся. А когда ты слаб от призыва, то и не так обидно терять все свои способности. А потому перспектива, которая свалилась им, как снег на голову, в виде лишения всех сил и привилегий Слуг, Авенджеру даже нравилась. Чего он не мог сказать о спутнице. Ее явно заботили собственные глаза, поскольку его попытка стать перед ней была встречена с еще большей озлобленностью. «Да кто же эта мадам…»

Пока Авенджер был в тихом ступоре от собственных же мыслей, и от появления хозяина данного подземелья, его спутница, напротив, времени зря не теряла и, уже схватив парня за руку, затолкала в ближайшую коморку, в которой было явно тесно для двоих.

- Если ты так хотела уединиться, то просто бы нашла меня в Халдее. Незачем было тянуть в сингулярность, полную опасностей. – Авенджер не упустил своего шанса на шутку, зная, что от спутницы ему ничего не будет. В данной ситуации.

И, пока они ютились в этой коморке, скрываясь от чего-то, это что-то, тяжелыми шагами, словно громадный зверь, которого в темноте было ну никак не разглядеть, медленно прошел мимо, даже не обратив внимания в сторону попаданцев из Халдеи. Даже не замедлился, словно что-то учуял.
Авенджер же, хоть и болтал до этого с беззаботным тоном, голос, все же, снизил, обращаясь к подруге.

- Может, все же назовешь свое имя, а? Для облегчения коммуникации, конечно же. Нет, правда, я могу звать тебя злобной змеюкой, если тебе нравится подобные обращения.

Однако, укрытие он покидать не стремился, хоть и шагов уже было не слышно.

+3

7

Он был шумным. Глупым. Неподходящим для секретных операций. Медуза искренне жалела Мастера, который призвал это чудо в перьях, который всерьёз пытался кадрить(!) её? Вот серьёзно... Девушка любила думать головой в моменты когда желание поубивать всех тупых людей утихало, но сейчас её мысли направлены были на выполнение задачи. А этот Ангра? Что он полезного сделал? Девяносто процентов пустого трепа с попыткой подкатить и десять процентов молчания, которое было наиболее полезным и продуктивным для выполнения миссии. Вот и все... Может хотя бы в бою он будет полезным, но за этим Медуза наблюдать не собиралась - у неё были более важные дела.
- Я тебе уже говорила что ты шумный. - Её глаза уже привыкли к темноте подземелья. Пусть с точки зрения ощущения местности она не испытывала никаких изменений, но смотреть собственными глазами на окружающий мир было бесценно. С завязанными глазами Медуза даже книги могла читать благодаря магии, но смотреть на живых существ без опасения проклясть их? Это было необычно, но и приятно, словно роковая судьба Горгоны решила пощадить её и подарить нормальную и спокойную жизнь. Хоть и на время.
Чудище или что там было ушло. Змеюка плавно выскользнула из той коморки. Все же видимо она была права и их не учуяли - быть слугами было даже удобно в такие вот моменты.
- Злобной змеюкой. Змеи нападают лишь при самообороне. Даже самая ядовитая змея предпочтет сбежать и избежать конфликта. Ты плохо осведомлен о змеях. - Хотя подобное обращение отчасти польстило Медузу. Она и похуже выражения слышала, так что слово "злобная" для неё уже звучало как комплимент. Хотя бы не страшное чудовище, монстр или как там греческие герои любили её именовать, будучи достаточно тупыми чтобы не рассмотреть того что она просто желает покоя. И все. Оставляете её - змея оставляет вас. И что убивала лишь при самообороне, как и любая другая ядовитая змея. Но, увы, мнение Медузы о людях было вполне логичным - люди были тупыми созданиями и она благодарила судьбу что была рождена богиней. Пусть и падшей, но все же не представителем этой безмозглой расы. Впрочем в Халдее были совсем иные люди...но это другое.
- Если я назову свое имя ты будешь хоть немного думать о нашей миссии, Авенджер? - Если честно он ей нравился. Да, этот тип был похож на персонал той самой Халдеи, который хоть и знал легенду о сестрах Горгонах, но относился к ней приветливо в редкие секунды встречи. Да и на привычного героя не смахивал. Других слуг у неё также были причины недолюбливать, ведь многие при жизни убивали таких же монстров как и сама Медуза, но этот был не таким. Пожалуй только из-за этого у девушки не было причин желать увидеть его тело обезглавленным, хотя манера поведения раздражала любительницу тишины и покоя.
- Мы не можем связаться с базой. И отступить тоже. Я обещала Мастеру все исполнить и мне не нужны для этого способности Слуги. - А ещё ей просто было приятно смотреть на мир без защиты в виде заколдованных повязок или очков. Хоть на время, но она была избавлена от напоминания о том что она такое - тварь, которой не место на этом свете. Она и сама порой так думала, вспоминая свою судьбу - люди может и тупые, может и подстегнули её принимать неправильные решения, но принимала их она сама. И да, людишек жалко не было, но за гибель сестер так себя и не смогла простить.
- Медуза. Я поэтому и не хотела на тебя смотреть - в камень превратишься. Но тут это не работает. - Она удосужилась представиться. Впрочем если бы Ангра болтал меньше то и имя свое бы девушка назвала раньше - он просто раздражал. Её бы устроил молчаливый напарник.
- Как же это приятно видеть собственными глазами других без магии. - Она уже осмотрелась. Исходя из того что уже понять успела об Ангре с ним надо было говорить языком действий, а не что-то там объяснять или обсуждать. Из разряда я сказала, а ты сделал или что-то вроде того. Поскольку на одно слово Медузы он отвечал десятью любительнице тишины было весьма проблематично вести с ним диалоги, учитывая что даже полезного в них почти ничего нет.
Но и сама она стала какой-то...разговорчивой? Сама не замечала за собой что может быть с кем-то такой общительной! И это поразило и саму Горгону, ведь если с кем она и разговаривала так только с Мастером - ибо это же Мастер и ему доверять можно. А ещё не лезет куда не следует.  Возможно из-за того что груз с её плеч несколько полегчал и себя начала чувствовать удобнее и уютнее без лишних грустных мыслей? В любом случае Авенджер мог похвастаться что услышал от неё больше пяти слов. А ведь это та ещё заслуга!
- Но можешь и злобной змеюкой. Для меня сравнение с этими величественными созданиями подобно комплименту. - Последовало что-то вроде хмыканья и она пошла в сторону откуда и вышло это чудовище. Пока нет опасности то место следовало исследовать, а если их там ждет ещё какой-то монстр... ну на крайний случай бегать Медуза умела быстро, если драться не получится.

+3

8

Что еще делать парню, который, спустя огромную кучу лет после своего существования, получает второй шанс в виде призыва Слугой, на тайно-секретную базу людей в снегах?
Конечно же начать кадрить красавиц.
Правда, в Халдее, этой тайно-секретной базе человечества, и с кадрами, и с красавицами была такая печальная беда, что Авенджер приунывал от самого факта призыва сюда.
А еще судьба, злодейка, наградила бедного мстителя таким Мастером, что один спартанский царь нервно бы выкуривал по пачке сигарет до обеда и после. Каждый день.
В общем, Мастеру, Ангра-Майнью, только призвавшийся в Халдею, немного не понравился. Наверное, из-за того, что первым делом после призыва, Авенджер рискнул сделать той сварливой ирландке комплимент, по поводу ее тела. И был награжден переломом руки.
А его теперешняя напарница была более разговорчивая.
- Медуза? Они же разве в океане плавают, нет? Такие, амебные, на желе похожие. Странный выбор имени. Я бы тебя назвал Клавдией или Стэллой. Но никак не Медузой.
И более того, даже не смотря на все его подтруниванья, Медуза с ним, даже, общалась. Правда шипела часто, но, общалась.
«Так вот оно какое: общение без тумаков и побоев.»

Наконец, покинув укрытие, правда нехотя, вдруг напарница решит вернуться, но нет, напарница двинулась дальше. А Ангра последовал следом. Адаптироваться под местные условия, в отсутствии способностей Слуги было легко – глаза привыкают к темноте довольно быстро, а Медуза, кажется, так любила смотреть вокруг, что и отошла от укрытия всего-то метров на пять.
- Знаешь, мне кажется, но при свете смотреть проще. Не напрягай так глаза. Выпадут. – И опять подколка. Интересное выходи у них общение – она шипит, а он подкалывает. Наконец, его осенило. – Точно ведь! Медуза же, одна из Горгон. У этих неженок в простынях. Как их. Греки, точно. А, тогда все ясно, что ты так не любишь, когда другие смотрят. Смотри на камешки на здоровье. Насматривайся, так сказать, вдоволь.

Коридор был, аномально длинный. Сзади, то и дело, доносились шорохи, но они были такие тихие, что причин для волнения, по мнению Авенджера, не было.
А коридор, тем временем, не заканчивался, так и ведя вперед.
- Знаешь, тебе не кажется, что мы кругами ходим? Или этот треклятый коридор, действительно, такой длиннючий?

Шорохи, между тем, стихли. И в этом вот промежутке, между вопросом Ангры и ответом Медузы, повисла гробовая тишина. На столько тихая, что можно было услышать малейший сквозняк, между каменной кладки стен.

+2

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » В подземелье можно найти не только красавиц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно