Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Трое в лодке, не считая отомстителя

Трое в лодке, не считая отомстителя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Трое в лодке, не считая отомстителя

https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/71/t69767.jpg

Дата: 20 сентября 1913 (в сингулярности)
Участники: Сунь Укун, Базетт Фрага МакРемитц и Авенджер
Место действия: некий круизный лайнер
Дабы разобраться в причине необоснованной агрессии на круизном лайнере была отправлена разведывательная команда в виде Мастера и Слуги

+1

2

[nick]Shadow[/nick][status]Nothing[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1581697478/6df45b79/29576529.png[/icon]1. Из досье, полученным леди Фрагой:
«… Была обнаружена мини-сингулярность, получившая название «Корабль». При наблюдении было выяснено, что сингулярность представляет собой огромный круизный лайнер, времен печально известного Титаника. Ее размеры не превышают размеры корабля, а так же океана вокруг, не далее, чем на 500 метров во все стороны от корабля. Странность вызывает то, что в сингулярности не происходит ровным счетом ничего, что могло бы быть, будь там ярко-выраженное наличие осколков Гоэтии, либо же чего-то иного. Требуется: отправиться туда и выяснить причины появления сингулярности».

2. Незадолго до рейшифта, ответственное лицо, отправляющее экспедициологов в сингулярность:
- Леди Фрага, я бы настоятельно рекомендовал Вам использовать одежду тех лет, дабы не вызывать подозрений. – повернувшись к Лансеру. – Господин Укун, боюсь, Вам придется большую часть времени находиться в призрачной форме из-за… Ну… Вашего облика.

3. После рейшифта:
Группа «Мастер-Слуга» успешно прошла рейшифт, при инструктаже их оповестили, что корабль, в данный момент, дрейфует в море, а, значит, не двигается. Рейшифт прошел в грузовой отсек лайнера, ближе к его носу. Связь с Халдеей была стабильна, перебоев не наблюдалось.

4. При, возможном, обнаружении здешними обывателями:
На встречу группе, со всех ног, несется матрос, скорее всего, судя по грязной одежде, один из тех, кто отвечает за топку котлов. Он кричит нечто невразумительное, что-то типа «Спасите», но из-за истерики его не понять. Его преследуют трое таких же заморышей, как и он, выкрикивая ясные проклятия в его адрес, а их лица искажены просто звериной ненавистью. Из-за того, что каюты команды близко к грузовому отсеку, из которого вышли Укун и Базетт, есть шанс поднятия еще большего шума.

Пример отсеков корабля. При плохом качестве прошу снабдить картинкой высокого разрешения

https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/71/t16263.jpg

Касательно пункта 4.

Он идет, как возможное действие. Соблюдать его не обязательно, то есть, вы можете и не наткнуться на что-то подобное, просто пойдя в другую сторону. Но я бы рекомендовал его соблюсти, потому что я не про-ГМ и мы просто встанем на рейшифте С:

Отредактировано Angra Mainyu (2020-02-14 19:25:50)

+3

3

«Гул моторов монументального строения человечества мог внушать неподдельное уважение к роду людскому, к его изобретательности, к его силе и к неизменной тяге к светлому будущему.  Не так давно, корабль под названием Титаник, поглотило морское дно, не оставив по себе важное напоминание, как бы человек не кичился, и чтобы не делал, он ничто перед природой. Но вот люди построили новые круизные лайнеры и вновь поплыли отдыхать в океан, где помощи ждать катастрофически долго, и аварии равносильны смерти.  Одни назовут это глупостью, и будут правы, другие гордыней, и тоже не ошибутся, третьи оптимизмом, и не прогадают. Укун же назвал бы это все - просто жизнью, а она не полноценна если ты не разу не сглупишь, не возгордишься и не улыбнешься завтрашнему дню, даже если перед глазами все погружено в скверну. Но единственное что сказал король обезьян, прикрыв глаза и расправив плечи так это»
- Давно я не чувствовал морского ветра. В первые  дни  он  бодрит ничуть не хуже кофейной  гущи из турки.
«Отозвался негромко трикстер Китайских островов  пребывая  в эфирной  форме, где был недоступен  для  глаз простых смертных»
-И что значит, это его *Вашего облика*? Мой облик безупречен! В крайнем случае я могу легко его сменить на другой, более подходящий для случая.
«Закончил свою тираду Укун стоя за спиной девушки и задумчиво осматривая помещение, в котором они оказались. Это был грузовой отсек, в нем стояли ящики с явно углем, судя по легкому, но характерному запаху, а судя по покачиванию, корабль стоял практически неподвижно, движимый лишь ветром и волнами.»
*Значит мы фактически в мертвой зоне, а все из-за веса корабля. Так или иначе чтоб спасти выживших людей нужно или завести двигатели или разобраться с сингулярностью, нависшей тут… Или рисковать людьми, или фактически лишать Базетт земли под ногами… Ни тот, нм другой вариант мне не по душе*
«Подумал Укун найдя взглядом план корабля и неспешно подойдя к нему.  Он какое-то время внимательно его осматривал мгновенно запоминая структуру корабля и создавая визуальную трехмерную проекцию в голове, а после задумчиво посмотрел в потолок словно пытался разглядеть что сейчас, утро, день, вечер или  глубокая ночь,  добавив к образу еще и вечернее солнце которое  начинало клонится к закату»
- Надеюсь у нас будет хотя бы немного времени чтобы проводить закат и…
«Конец фразу Укун не договорил, повернув голову на едва различимые крики и сделав посох в руке размером чуть больше тонфы и направившись в сторону криков уточнив»
-Базетт-чан, я могу, если что, применить силу? Или просто позвать тебя?
«Не торопясь рваться в бой или делать что-то необдуманное, но готовый ворваться в бой в любой момент. Да убивать Укун не собирался, но размять мышцы от долгого прозябания в Халдее он явно хотел и собирался выложится по полной, как лев на охоте, хотя им король обезьян уж точно не являлся»

Отредактировано Sun Wukong (2020-01-18 14:42:13)

+3

4

В какой-то момент промелькнула мысль, что над ней издеваются. Две условные «фракции» явно друг друга не переваривали. С другой стороны, и доверили бы ей тогда меньшее количество Слуг и почти никакое – заданий.

Но в самом деле – зачем посылать боевого мага туда, где он не сможет полностью реализовать весь свой потенциал? Даже сказать больше – единственное, в чём мисс Фрага была уверена ещё с малых лет. Эти кулаки готовы были отразить любой удар, но вместо этого…

- Леди Фрага, я бы настоятельно рекомендовал Вам использовать одежду тех лет, дабы не вызывать подозрений. Господин Укун, боюсь, Вам придется большую часть времени находиться в призрачной форме из-за… Ну… Вашего облика.

И двое напарников поневоле – Слуга класса Лансер по имени Сунь Укун, на минуточку - Король Обезьян - и бывший энфорсер, чьё призвание – вступать в поединок тут же, а не расследовать тёмные дела, по какому-то дикому стечению обстоятельств оказались втянуты в неприятную уже даже по документам сингулярность…

Так как это круизное судно былой эпохи, а на нём представлено множество социальных слоёв, требовалось более или менее под них замаскироваться. И в итоге Базетт и Сунь Укун пришли к выводу, что выгоднее будет Мастеру «мимикрировать» под пассажира I класса: проход на верхние отсеки будет открыт, а внизу разведку может вести Лансер. К тому же, если потребуется проникнуть куда-то в дальние отсеки корабля, Слуга мог бы отвлечь на себя внимание, чтобы маг могла пройти незамеченной.

Хотя у плана было много изъянов. Единственное, что было указано в бумагах: с судном что-то не порядке. Но что? Оно кишит демонами? Оно полнится Слугами? Оно просто исчезло и дрейфует там, где ему не положено, и на самом деле всё это – большая иллюзия? Безопасно ли будет разделяться? А может, судно уже идёт ко дну?

Сплошные вопросы. А самый главный…

- Давно я не чувствовал морского ветра. В первые  дни  он  бодрит ничуть не хуже кофейной  гущи из турки.

Базетт не сразу ответила. Они совершили рейшифт в район грузового отсека корабля, и вместо шума волн и дуновения ветра ощущался рёв моторов и жар.

- Морской ветер, говоришь?

Голос стал неожиданно мягким.

- Навевает воспоминания.

Маленький портовый городок, будто утонувший во времени. Каждый раз перед приливом маленькие домики словно прижимались друг другу, боясь быть проглоченными океаном, а живущие внутри люди не отрывали взгляда от окон, будто пытаясь всмотреться в эту иссиня-изумрудную бездну, гадая – что же их ждёт?

Короткий вздох и резкая смена настроения: маг дал понять, что этот комментарий не нуждается в том, чтобы на него реагировать.
Главный вопрос – за что?

Ей пришлось это надеть. Ей пришлось выслушать лекцию об Эдвардианской эпохе и моде тех лет. Ей пришлось парировать множество аргументов. Дело было даже не в том, что пышные ленты, длинные юбки и замысловатые туфли ей не нравились – она даже испытывала что-то вроде проблесков любопытства: а это как?

Но это же совершенно непрактично. В этом нельзя нормально бегать, адекватно отражать удары без того, чтобы эти нежные рукава не порвались, а у туфелек не отвалился каблук. Маскировка, разумеется, всё это понятно, но, Господи, как?!

Лёгкий, как тогда говорили – «физиологичный, здоровый» корсет был не самым приятным элементом гардероба. Узкие туфли, в которых ощущаешь себя как в кандалах – тоже терпимо, хотя отвлекает.

Красноречивые протесты, выражающиеся в немом, но полным боли непонимания взгляде, не оставили шанса для тех, кто подбирал гардероб – платье, обычно надеваемое, впрочем, днём во время прогулок, отличалось относительным удобством и даже не грешило множеством лишних деталей, лишь усиливающих дискомфорт.

От уродливых широкополых шляп со страусиными перьями тоже удалось отмахнуться, и оставить вариант простой модели чёрного цвета, с отсутствием каких бы то ни было «кричащих» украшений.

В общем, это был компромисс, за который, метафорически выражаясь, была пролита кровь и потрачено много сил. И если действовать неосторожно или вступать с кем-то в контакт, то можно натравить на себя не один десяток помпезных, чванливых модниц.

Что ж поделать, оригинальный, естественный и привычный облик обоих «попаданцев» не укладывался в нормы этой эпохи. Хотя, казалось бы, в некоторых других сингулярностях это никого не волновало. Складывалось впечатление, что или отчёты не полны, или тут любое отклонение от естественного хода вещей может спровоцировать что-то ужасное.

Выстраданное платье

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/f4fa9f9cb71274e9be05efde20fe5ec0.jpg

- И что значит, это его *Вашего облика*? Мой облик безупречен! В крайнем случае я могу легко его сменить на другой, более подходящий для случая.

Лёгкий смешок. Этот Слуга внушал доверие и казался обманчиво – это Базетт чувствовала – беззаботным. От него веяло какой-то «воздушностью», но ощущалась сила духа. Он казался дружелюбным, но, кажется, и за словом в карман не полезет.

- Я бы предпочла вообще обойтись без маскарада. Если тут творится какая-то чертовщина, то изумление местных от нашего внешнего вида – наименьший вред, что может быть причинён.

Всё же… а почему её не отправили с кем-нибудь из своих Слуг? И ведь это было не только в её случае. У Мастеров было не по одному Слуге, но, честно сказать, Базетт до сих пор не очень понимала их роль во всей этой глобальной системе. Они смотрелись скорее старомодной, архаичной деталью, чем по-настоящему нужным напарником для своих фамильяров.

Казалось бы, проверить истинные способности своих же Слуг – что может быть лучше? А если они еще и понимают друг друга и готовы сотрудничать не просто потому что являются частью Халдеи, а потому что это их личный, добровольный выбор?

Система призывов Халдеи… беспокоила мага. Но если она так или иначе работает, и результат есть – значит, она просто чего-то не понимает. Или же от неё что-то скрывают. Впрочем, с этим разбираться потом.

- Ты чувствуешь? Воздух… он будто бы… густой, терпкий. Будто бы…

Она не знала, как это выразить. Такое ощущение, что весь корабль был окутан каким-то туманом, что сдавливал грудь и не позволял вдохнуть воздух.

Но продолжить свою мысль, равно как и выслушать Сунь Укуна женщина не успела. Где-то вдалеке, но явно в той стороне, куда они сами уже собирались направиться, послышались крики. Один – измождённый, истеричный голос, тщетно зовущий о помощи.
Несколько других слились в какофонию звуков, похожих на смесь улюлюканья и рычания. Только этого ещё не хватало. Но зато надо меньше думать, с чего начать.

- Базетт-чан, я могу, если что, применить силу? Или просто позвать тебя?

- Посмотри, что именно там происходит. Нам не нужны лишние жертвы, так что, если кому-то грозит опасность, не стой в стороне. Я буду прямо за тобой и вмешаюсь, если нужно. Легенду о том, почему «дама моего класса», -  тут Базетт чуть ли не фыркнула, - находится здесь, конечно, была нами слабо проработана, но…

Ощутив мимолётное, резкое движение рядом с собой – Лансер рванулся вперед – Базетт, воспользовавшись форой, бегло пробежалась глазами по тому месту, куда их занесло. Отсюда выход один. А развилок – две. И хотя с одной стороны попадаться лишний раз на глаза не очень хотелось, разу уж неприятности сами их нашли, то и зацепки быстрее появятся. А значит, они быстрее всё узнают, и…

«Чёртово неудобное платье».

+3

5

- Посмотри, что именно там происходит. Нам не нужны лишние жертвы, так что, если кому-то грозит опасность, не стой в стороне. Я буду прямо за тобой и вмешаюсь, если нужно. Легенду о том, почему «дама моего класса», находится здесь, конечно, была нами слабо проработана, но…
«Укун лишь кивнул словам Базетт, и оставив по себе пару кроссовок под цвет платья, с ощутимым дуновением ветра устремился в глубь корабля ориентируясь на созданную в голове трехмерную карту. Проделка была молчаливой, как почти все на базе. Король обезьян не особо часто выходил из-за чужих теней создавая в них свой мани мирок, где он мог комфортно себя чувствовать, пребывая в медитациях, тренировках и даже других, более мелких заботах Халдеи. Он напоминал собой странную помесь Филиппа Красивого и Диогена. С одной стороны он вклиниваться в абсолютно любой процесс базы от химии до кройки с шитьём, оставаясь никем не замеченным, но и не забывал оставить какую-либо пакость по себе. Например, с несколько сотен платьев, которые король честно и даже искусно сделал, жаль лишь что по заверенным документам их натуральная величина не превышала размеров куклы Барби. Конечно, ему пытались что-то предъявить, но трикстера не часто ловили и этот раз не стал исключением. Так что, члены организации ещё долго находили миниатюрные платьица и костюмы то там, то здесь, кто при этом негромко стонал, кто улыбался, равнодушием эта проказа точно не была встречена. И казалось бы, можно же просто отказаться от помощи, но скажите, как вообще возможно отказаться от помощи того, кто не спрашивает, а просто приходит и начинает делать, да ещё и под разными личинами? Дошло до того, что на Укуна пытались вешать, заколдованный GPS трекер, но это или не помогало вовсе, или на короткий срок. Вот и сейчас пока все были активно заняты наряжанием оперативницы и долгих споров он лишь молчаливо осматривал наряды, которые были у организации. Осматривая каждую из вещички, хитрая обезьяна выжидала момент и прятала то, что приглянулось ей в рукав одежды, где был заранее создан небольшой пространственный кармашки. Так что в результате он умыкнул 3 пары штанов, ремень, несколько подтяжек, три рубашки разных цветов, жакет с пиджаком, две пары кроссовок с ботинками, бронежилет, верёвку и бинты антисептические. Мог ли Укун сказать Базетт что у него есть сменка? Разумеется, да. Хотел ли он это делать? Конечно, нет. Уж что-что, а обесценивать борьбу девушки за свой наряд не сильно хотелось, да и пока не было чего-то реально опасного, он хотел полюбоваться новым амплуа оперативницы, ведь это такая редкость.»
*Надеюсь действительно опасных вещей нет на этом корабле, ведь если Базетт пострадает или ещё хуже умрёт, мы потеряем семерых слуг, а даже если нет, это повлечет за собой целый ворох трудностей. Вот только вселенной все равно, и она нам ничем не обязана*
«Закончил свои размышления обезьян устроившись на одной из груд ящиков и прикрыв глаза начал прислушиваться к тяжёлому дыханию и ругани чтобы определить куда они бегут и откуда. Мгновение другое и вот в трехмерной модели корабля появилось 4 точки алого цвета, которые двигались от технического помещения с топками как раз к складу, где находился он и Базетт. Усмехнувшись, сказал»
-Прошу прощение Чарльз, но я одолжу немного твоей буффонады и комедии чуть раньше твоего первого фильма
«А затем соскочив вниз спрятался за одной из коробок приценивая зачем-то свой рост, а затем выставив свой посох на такую же высоту стал просто ждать, что хриплое дыхание и крики пробегут мимо него, что вскоре и случилось. В тот же момент оружие мгновенно удлинились и стало осязаемым, все для одной простой вещи, чтобы преследователи сами себя вырубились, долбанувшись о препятствие своими головами. Один довольно ощутимо стукнулся лбом о посох и упал на пол потеряв сознание, как и хотел Укун, а с двумя другими вышла маленькая накладка. Второй оказался выше и потому ударился шеей и тоже упал, кашляя от полученного удара, а вот второй оказался ниже и посох лишь слегка задел его голову скинув шляпу и тот продолжил преследования. Удивлённо моргнув, король обезьян без обиняков стукнул кашляющего по макушке так что у того глаза закатилась, и он тоже отключился, а вот за вторым он сделал длинный прыжок и обмотав вокруг шеи, низкорослого драчуна, свой хвост и скрылся с ним как тень за внеочередными коробками, где и вырубил ударом в лоб. Дождавшись, когда спасённый убежит Укун выдохнув пробубнил, собирая свой урожай из трёх оголтелых и чумазых чернорабочих»
-Я вам не Иисус и панькаться не стану, ишь чего выдумали охотиться на себе подобных.
«Говоря это он торопливо связывал руки мужикам и сделав кляпы из их одежды по три кляпа закончил свою работу» оглянулся на уже убежавшего проговорил»
- А что, если этот парень не так уж чист?..
«Призадумались Укун ещё сильнее нахмурился, ведь такой вариант никак нельзя было исключать. Вся эта гнетущая атмосфера и давление навевали смутно знакомые воспоминания, и ничего доброго в них не было. Потому, он, недовольно хмыкнув поспешил следом за убегающим вскоре нагнав и оставаясь поблизости высматривал Базетт и заодно наблюдал и слушал возможную жертву и преступника в одном лице.
Наконец заметив, что преследователи оторвались парень, прислонившись к одному из ящиков хрипло задышал а Укун молча направил ему в лоб своё невидимое оружие прислонившись у другой стены, готовый в любой момент как вырубить, так и убить рабочего. В таком положение их и нашла Базетт чему обезьян был не удивлен»
-Я не знаю, как он себя поведет. Тех, кто его преследовал я оглушил и связал.
«отчиталась коротко геройская душа, так и не выйдя из эфира»

+1

6

[nick]Shadow[/nick][status]Nothing[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1581697478/6df45b79/29576529.png[/icon]Все началось столь же внезапно.

Да, не смотря на недавнюю катастрофу в Алтантике, другие страны не прекратили выпуск столь же шикарных лайнеров. Быть может, они были меньше, как их несчастный собрат, но в уюте для пассажиров (особенно первого класса) они не уступали ни на йоту. И, так уж получилось, что Лансер и МакРемитц попали на один из таких и, сколь бы яростно леди Базетт не противилась, но женщина должна оставаться женщиной.

Буквально за сутки, до появления в грузовом отсеке двух «зайцев», на лайнере все было спокойно – пассажиры, каждый класс на своей палубе, все веселятся, кто-то пьет, кто-то проводит свой досуг за чтением, или же предаваясь всяким разным развлечениям, коих на борту было уйма. Ну а матросы и прочие работники, неустанно поддерживают работоспособность этого плавучего отеля.
Ближе к вечеру произошел первый инцидент – парочка матросов повздорили, но попытки усмирить обеих ни к чему не привели, они оба, словно, с цепи сорвались.

Такие же, отдельные, случаи, в течении вечера, стали происходить по всему кораблю. То тут, то там, да возникал конфликт на самой разной почве. Но капитан, считавший все это не более, чем бытовухой, не принял ничего серьезнее, кроме как порекомендовать смутьянам слегка «остыть» или же «прилечь».

Ближе к ночи корабль остановился. В машинном отделении все, поголовно, озверели. Кому-то не нравилось одно, кому-то другое. Но поддержание работоспособности корабля стало под вопрос. До выяснения причин такого озверения все выходы из отделения были закрыты, а люди, что остались там, оставлены сами себе. Пассажирам же было сказано, что лайнер, ненадолго, встал, для проведения быстрого технического осмотра котлов, и причин для паники нет.

Но такое же озверение началось и на палубе для третьего класса. А ближе к двум часам ночи, эта «болезнь» добралась и до первого. Капитан уже был бессилен и, банально, заперся на мостике.

Обезумившие пассажиры были оставлены сами себе. И, никто из них, кто впал в это безумие, или же тех, кто, пока еще, был в сознании, не заметил, как по кораблю передвигалась тень.

В такой вот законсервированной обстановке время прошло до появления на корабле двух «зайцев».

Это же не ускользнуло и от тени, которая, тут же, материализовалась в грузовом отсеке, прямо после того, как Укун нейтрализовал группу обезумевших людей, а разумного взял на прицел.
Люди не интересовали тень. Ей нравилось смотреть, как этот муравейник изничтожает друг друга, а при появлении нарушителей тень ощутила угрозу.

И потому предстала перед ними во всей красе – человекоподобные, непонятные, контуры, где нет ничего, но, всмотревшись туда, где должно быть у тени лицо, начнешь испытывать необъяснимую ненависть.

И тень заговорила, широко расставив руки:
- Добро пожаловать, добро пожаловать! Вы, верно, устали, после столь долгого путешествия. На верхней палубе есть еда и напитки, проследуйте же туда и отдохните!

Особенностью же тени было то, что как на нее не посмотри, но всегда будет казаться, что смотришь ей в лицо.

Навык

Навык "Авенджер", который побуждает неконтролируемую ненависть никакой защитой или Удачей не отменяется. А особенность тени, как понятно, не позволяет НЕ смотреть ей в лицо, пробуждая ту самую ненависть. Но, опять же, вы можете смотреть не в лицо, но даже чуть заглянув, навык подействует

Отредактировано Angra Mainyu (2020-02-14 19:25:20)

+1

7

[status]...[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/a14047d9c846b35f15c69491defaaac9.png[/icon]Базетт тут не нравилось отчаянно. Её вдруг начало раздражать всё: и мутно-грязная обстановка, и чадящий воздух, и действия Слуги, что, по её мнению, сделал что-то не так. Что именно? Найти этому объяснение было невозможно. Слишком мягко? Слишком жестоко?

Что это за чувство?

Неспешно она шла вслед за Укуном, и когда трое преследователей были устранены, а «жертва», измученная непониманием и страхом, сжалась в своём последнем прибежище, женщина подошла к нему чуть ближе, мысленно посылая приказ Слуге ничего не предпринимать. Было темно, и лиц друг друга двое вряд ли бы разглядели отчётливо.

- Вы в порядке? Что случилось? Простите, я немного заблудилась… но услышав крики…

План был прост как палка и наивен как весенний порыв ветра в марте – притвориться потерявшейся, разговорить, вывести наверх, узнать что-то, пока Слуга незаметно следовал бы следом, прикрывая спину.

Но, к сожалению, ничто не прошло как было запланировано. Нечто, мрачно-густое, тёмное и плотоядное в своей самости, выползло словно из ниоткуда. Уродливая тень – может, она и вселилась в тех трёх мужчин? – выползла наружу и приветственно зашипела.

«Что за несуразная клякса» - промелькнула где-то на границе сознания неловкая мысль, но тут же была развеяна сменившимся иным чувством. Таким сильным, что сопротивляться ему было почти невыносимо.

И это была не какая-то абстрактная злость вообще. Она тихим червячком заползала внутрь, обвивала сердце и начинала тянуть нити из жил, собирая по крупицам всю муть, всё негодование, всё раздражение, разочарование, обиды, недомолвки. Груз этот, собираясь в одном месте, становился всё невыносимее, но его первоначальный источник стирался.

И глаза видели только ЕЁ. И жаждали порвать эти нити, разорвать эти жилы, чтобы только боль и злость отпустили. Ей резко захотелось убить. Именно ЕЁ. Именно эту тень.

Её мерзкий голос, что будто режет слух хуже скрежета по стеклу. Эта противная интонация, раздражающая своей текучестью и бахвальством. Эти дёрганые движения, что мозг едва успевает регистрировать, но очень хочет выкрутить эти теневые конечности.

- Ты ещё что такое? – вырвался из груди почти рычащий крик, полный гнева и негодования.

Если бы маг взяла с собой в эту сингулярность своё главное оружие, несомненно, она бы его тут же использовала, не в силах совладать с охватившей её злобой. Но её руки были пусты.

Выделяющийся на фоне одежды и окружения в целом металлический тубус вызвал бы ненужные подозрения, а использовать такое оружие на судне, где в принципе крупное сражение было бы нежелательным исходом, было более чем неразумно.

Неосторожный шаг вперед. Неловкое движение руки. Хотелось сложиться в привычную защитно-атакующую позу. Рядом находился Лансер – и по ощущению он тоже был немало раздражён и уже был готов ринуться в атаку.

«Нельзя. Грузовой отсек. Если мы здесь что-то повредим... ты знаешь, что будет. Надо выбираться на палубу».

Но опасность не отменяла возникшей из ниоткуда и охватившей обоих злобы. И Слуга, и его временный Мастер перестали обращать внимание на несчастного мужчину, который, скорее всего, тоже попал под влияние этой мерзкой тени.

«Можешь его отвлечь или разговорить? Попытайся не разгромить судно. Надо установить связь с руководством».

Затем маг, едва сдерживая – хотя уже находясь на грани – свои бурлящие эмоции, процедила:

- Не очень-то тёплый приём, судя по тому, что здесь происходит. И судно в неисправном состоянии.

«Лансер. Давай быстрее!»

Отвести взгляд было невозможно.
Да и не хотелось. Хотелось – убить.

Свернутый текст

Примечание: Базетт хочет попытаться выйти на связь с Халдеей. Возможно, впрочем, она потеряет контроль над эмоциями.

+2

8

«Многие наверняка скажут, что злоба и ненависть — это те эмоции, которые каждый назовет по-своему. Одни деструктивными и губительными, другие скажут, что это топливо их силы, третьи отнесут это к химии мозга и лишь усмехнутся, кто же из этих троих прав? Все они и никто одновременно, ведь удовлетворились лишь частью ответа на поставленный вопрос. Определенно, все что происходит в нашем теле это одна сплошная биохимия, но что эта химия несет в себе? Сравнить это можно с компьютером, в обычном режиме он работает стабильно, но стоит увеличить мощность как техника начнет натужно гудеть и греться, показывая всю свою мощность, скрытую внутри. Вредно ли это? Безусловно! Даёт ли это силу? Еще какую!  Но зная все это ты   наверняка задаёшься не этими вопросами, а одним простым и понятным, можно ли это контролировать? И ответ не менее простой. Разумеется,
Укун молчал, смотря на существо оценивающе пробегая по нему глазами и медленно начиная понимать, что же тут случилось. Это размытое пятно оно приковывало к себе внимание против твоей воли и словно проникало в твою голову, сердце и толкало в пучину гнева. Благо Укун умел контролировать эмоции и даже если они были вызваны из вне он старательно перенаправлял их. Способ был выбран самый простой, посох превратился в эспандер для рук который король активно сжимал в попытке сломать, что было невозможно, так же у себя в голове лансер старательно отнимал от 1000 по спускаясь до нуля и ничего не говорил, лишь беспокойно вилял хвостом.»
*Я думаю и сдерживаюсь Базетт-чан*
«Отозвался тот мысленно мастеру и улыбаясь поглядев на ту и став  видимым и словно ни в чем не бывало начал кружится вокруг тени»
-Ты же меня видишь верно? Ну и кто же ты? Только честно. Я могу чувствовать лож, а сам ты вызываешь целую бурю эмоций. Да, это вызовет бурный финал, ну а что за ним что? Пшик. А я думаю ты бы хотел продлить это немного дольше так ведь?
«Уточнил Король, осклабившись и приблизившись к тени как можно ближе и улыбаясь смотрел в то места, где по идее должны быть глаза. Все это время Укун только и делал что считал, упорно и настойчиво продолжая сжимать в руках своё перевоплощённое оружие. Все что он мог делать сейчас делать это взять внимание тени на себя. Сейчас он был в положение, когда он что-то знал и в тоже время ничего и это невероятно бесило»
* Не думай… 712… О том… 704...  Как размозжить ему голову… 696…  Или вырвать ему каждую косточку… 688… По одной!.. 680… Это плохо кончится… 672… для корабля и пассажиров*
«Думал тот в перерывах между мысленным подсчетом и попытался приобнять тень, по-дружески за плечо чтобы увести в сторону»
-Только между нами скажи… А давно ты этим занимаешься? Я бы задал вопрос как ты это делаешь, но… А почему бы и нет. Как ты вызываешь эти приступы гнева?  Это действительно удивительный талант тебе бы быть генералом. Смотришь в глаза солдатам вселяешь им гнев к противникам, и они выкладываются на все 100 чтобы убить его. А ты тут сидишь на корабле и страдаешь… Да откровенно ничем же!
«Продолжал разглагольствовать Укун с хищной улыбкой на лице»

+2

9

Лица у тени не было, но все – и Базетт, и Лансер, могли чувствовать, что Тень сейчас злорадно ухмыляется, глядя на двух засланцев из Халдеи. И этот факт, ни сколько мог бы, сколько всенепременно подливал масла в огонь нарастающей у «попаданцев» ненависти.
Но Тени, казалось бы, все равно и на вздувшиеся вены на лбу Базетт и на количество пересчитанных макак у Лансера.

И тут, этот самый Лансер, решил заговорить с тенью так, словно они друзья-товарищи. От чего и был награжден.

В левой руке у Тени материализовался кинжал, крайне причудливой формы, похожий на клыки какого-то монстра, чем на обычный кинжал. И был тут же воткнут Лансеру под ребро. От чего, больше от неожиданности, нежели от ужасной боли, которой Лансер мог и не ощутить из-за некоторых особенностей Тени, появилось небольшое окно, и эта самая Тень выскочила, так и не ответив на дружественный, казалось бы, тон обезьяна.

- Черт. Совсем забыл. Молодец, что напомнил, мартышка. – Насмехающимся тоном, Тень снова заговорила. – Я же так и не представился.

И тут Тень, прямо перед ними, стала менять облик. Мгновение, и вместо бесформенного ничего, стоял вполне себе человек. Черные волосы, янтарные глаза. С голым торсом, смуглой кожей и весь, абсолютно весь покрытый татуировками. Бывшая Тень, все так же, злорадно ухмылялась.

- Я – Ангра-Майнью. Все Зло Мира в зороастризме. Будем знакомы. – И парень, несколько насмешливо, поклонился. – Предлагаю вам небольшую игру: через 2 часа капитан отдаст приказ о затоплении этого суденышка, а я прослежу, чтобы это непременно случилось. Ваша задача – добраться до капитанского мостика и победить меня. – Тут он слегка рассмеялся, но даже смех вызывал у Базетт и Лансера избить его. – Разумеется, ждать 2 часа на месте я не буду, это слишком скучно. Я буду, в облике тени ли, в этом ли, но буду, слоняться по кораблю и всячески паскудить вам. Сможете найти меня и победить? Умницы. Останется только добежать до капитана и не дать ему затопить корабль. Не найдете – тут новая волна смеха вырвалась из уст Ангры-Майнью. – Не вижу смысла более тут торчать. Успехов.

И парень, так же легко, как минуту назад, обратился тенью и исчез. Исчез так же и кинжал, с которым тесно познакомился ранее Укун. Тут, голос Ангры-Майнью зазвучал вновь, но обращался он напрямую к Базетт:

- В этом маскараде более нет нужды. Я же вижу, как тебе в нем некомфортно. Можешь раздеться и щеголять в неглиже. А-ха-ха-ха.

И затих, заливаясь смехом. По мере отдаления раздражающего хохота, исчезала и бесконтрольная вспышка гнева у халдейской парочки.

А моряки, которых недавно обезвредили, постепенно приходили в себя.

+1

10

Халдея не отвечала. Казалось бы, совсем недавно связь работала идеально, но едва случилась внештатная ситуация - и она будто исчезла с радаров. Как же это раздражает. Да и чёрт с ней - обстановка накалялась, и, увы, Лансеру не удалось отвлечь мерзкую Тень - только раззадорить её пуще прежнего.

Едва существо захотело улизнуть, первым порывом было кинуться на неё, но потом что-то будто переключилось в голове: это похоже на повторение той самой печальной истории в русской сингулярности… Неконтролируемый гнев, невесёлые последствия, и не самые приятные моменты и разговоры в медпункте.

Это на какое-то время вернуло контроль над эмоциями. Собрав всю свою волю, какая только была доступна, из самых глубин подсознания, женщина сдерживала себя. И на издевательские замечания Тени - как он там себя назвал? - не ответила.

- Лансер? - позвала маг, когда существо, выдвинув свои условия, наконец исчезло. - Ты в порядке? Мы меняем план. Я отправляюсь наверх - проследи, чтобы эти “господа” здесь не натворили глупостей. Всех, кто будет на судне учинять беспорядки, разрешаю обезвреживать - но без убийств, понятно тебе? Надо найти эту дрянь и вырвать ей кишки, прежде чем она посредством чужих рук угробит целый корабль.

Не ожидая ответа напрямую - ответить можно и по мысленному каналу - Базетт направилась на палубу, которая была ей на данный момент доступна. Лансер откроет пути, где потребуется. А для остального….

Что ж, перчатки, хотя и выглядели на этот раз более женственными, всё же были усилены рунной магией, равно как и обувь - ужасно неудобная, но ужасная по своей пробивной силе, если понадобится.

Возможно придётся продираться с боем. Если знать такой исход заранее - можно было не заморачиваться с маскарадом. Но когда хоть что-то шло по плану?..

+1

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Трое в лодке, не считая отомстителя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно