Очередной бесполезный день, очередной глупый и никому не нужный день. - Сжавшись в комочек и примостившись у окна Соловей предавался печали, хотя нет, куда больше подойдет слово тоске. Деятельная натура парня не находила себе покоя в Халдее, он был настроен на борьбу, схватку, даже битву не на жизнь а на смерть, но вместо этого он ощущал попросту собственную бесполезность. Вокруг было множество слуг, куда больше чем нужно было для войны за Грааль, были среди них и настоящие чудовища, что подавляли мальчишку одним своим присутствием. И все они были чем-то заняты, кому-то важны и для чего-то нужны, у всех были свои желания, мысли, идеи. А он же… он был попросту не нужен, казалось бы что после призыва на него попросту посмотрели, горестно вздохнули, и пихнули куда-то в сторонку, лишь бы не мешался под ногами.
Молодого княжича это мягко говоря раздражало, сам-то он ожидал войны за Святой Грааль, за тот самый приз — абсолютное, сокровенное желание что можно получить проявив собственную доблесть, настойчивость и удачу, а тут к нему относились в лучшем случае как к ребенку.
Хорошо, что хоть не как к женщине. Хотя тут есть такие женщины, что и многих мужчин за пояс заткнут. Меня так точно.- Кулак Соловья легонько ткнулся в окно, туда где за тонким слоем бронированного стекла вечно бушевала буря, и мел буран.
Если ударить чуть сильнее стекло треснет, и мне точно за это попадет. Ну в чем я провинился ? Может в том что родился обычным человеком ? Но ведь есть много героев, которые даже без примеси божественной крови доказали свою полезность. А может в том, что не исполнил свой долг перед подданными ? Но я же приложил все усилия ! Я собрал уцелевших, вновь наладил союзы, даже попытался воссоздать армию из тех остатков войска что выжили. Или я виноват в том, что не отступил когда мог ? - Прикрыв глаза и ткнувшись лбом в холодное стекло Соловей неожиданно для самого себя всхлипнул, а затем ощутил что по щекам текут слезы горечи, быстро вытерев тыльной стороной ладони эти проявления слабости мальчишка спустился на пол коридора,и уныло пнув пол побрел в сторону складов, там были достаточно широкие залы для того чтобы призвать Симург, единственного верного друга что остался с ним.
Несмотря на унылое настроение шаги Райдера были все также легки, и практически бесшумны, что было скорее следствием его миниатюрности, нежели специального обучения. Да и сам парнишка так задумался, что не обращал внимание на окружение, и должно быть зря, поскольку даже если ты забываешь о мире, мир не забывает о тебе. Уже поворачивая за поворот, он заметил краем глаза что тени впереди словно сгустились, и обрели какую-то иную форму, но поскольку интуиция на этот счет промолчала, то не обратил на это внимания. И как оказалось далее - зря. С тихим ойком и каким-то непонятным писком он ощутил как его грудь ткнулась во что-то мягкое, а он сам кого-то снес. Руки рванули вперед прежде чем мысль дошла до головы, и он ощутил неловкость, застыв в позе какого-то танго, когда мужчина подхватывает женщину за талию, практически повалив ее на землю.
Размышляя логично это скорее всего не Слуга, в Халдее найдется мало существ которые слабее меня, и так как я ее снес со своей силой D это скорее всего мастер. Почему именно она ? Я ткнулся грудью во что-то мягкое и это что-то скорее всего чья-то грудь, ой.. сейчас получу пощечину.
— Прости, я не хотел, случайно получилось. - Наконец-то поднял он взгляд на ту кого повалил, и осознал что это похоже отнюдь не мастер, и спасибо что не алая Сейбер, иначе валяться ему в углу помятой кучкой.
— О, а ты кто такая ?
Отредактировано Solovei (2020-01-19 17:16:17)