Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Хочешь я покажу тебе небо ?

Хочешь я покажу тебе небо ?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хочешь, я покажу тебе небо ?

https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/50/t95485.jpg

Дата: 10 мая
Участники: Анжела Боснич, Соловей, Алкид, Всеслав.
Место действия: Халдея
Анжела, ты слабая болезненная девочка, я же излишне неспокойный мертвец, который позволяет себе много лишнего. Ты человек прикованный болезнью к больничной койке, я же перекатиполе, что пол жизни провел в путешествиях. Ты драгоценность которую хранит могучий сын Зевса,   в одном из самых защищенных мест Халдеи, а леди Найтингел порвет любого, кто посмеет тебя побеспокоить. А я все же Слуга что решился на штурм этой твердыни. Любопытство сгубило кошку, и я еще получу свою кару. И все же ответь — хочешь я покажу тебе небо ?

Отредактировано Solovei (2020-01-23 23:59:04)

+1

2

 Потолок.

 Обычно, люди даже не обращают внимания на столь незначительную вещь, как потолок. Это в принципе верно и для стен с полом, но пожалуй именно потолок — самая забытая плоскость любого помещения. В конце-концов, с стенами и полом человек постоянно взаимодействует, и они почти всегда находятся в его прямой видимости. Но редки случаи, когда находясь в помещении, ты задираешь свою голову наверх.

 Наверное, это был самый странный выбор из всех возможных тем для размышления, но когда ты большую часть своего времени проводишь в горизонтальном положении, и тебе строго-настрого запрещают вставать без особой на то необходимости, потолок становится одним из главных предметов для наблюдения.

 Когда Анжела не смотрела фильмы, или же не читала книги, всё что ей оставалось — это смотреть в потолок. Серый. Блеклый. Ставший почти родным. Она могла закрыть глаза, и всё равно видеть его, видеть едва ли не чётче чем если бы смотрела своими глазами. Её память, казалось впитала этот потолок целиком. Словно бы он стал её частью.

 "Что есть потолок, как не искусственное небо? Впрочем, нельзя сказать, что местное небо сильно отличается по цвету от этого потолка."

 Самое противное, это то что в Библиотеке, единственном месте, куда она могла сбежать без особых проблем, её ждал практически неотличимый от этого серого бетона потолок. Чуть светлее, с прожилками и рисунками — ибо основным материалом из которого состояли помещения Библиотеки был мрамор — но по своей сути точно такой же. Глухой заслон, достаточно высокий чтобы не создавать давящего ощущения на подсознательном уровне, но по самой своей природе создающий оное на сознательном.

 "Когда я последний раз видела небо? Настоящее, не затянутое бесконечными свинцовыми тучами?"

 Серебровласая девушка углубилась внутрь своей почти идеальной памяти. Она опускалась всё ниже и ниже, отматывая год за годом, отбрасывая одно серое воспоминание за другим. Чем дальше назад она отматывала, тем меньше становилось безразличия... и больше горечи потери, злобы и печали. Когда-то ей было не всё равно на смерть родителей. Когда-то она мечтала сбежать из Халдеи. Когда-то она с криком просыпалась посреди ночи от кошмаров.

 "А. Я вспомнила, когда последний раз я видела небо."

 Это был тот самый день. Разрушенный холл особняка Босничей. В потолке зияла огромная дыра - прямо над кровавым месивом, что когда-то было её родителями. Из неё падал солнечный свет, в лучах которого беззаботно и даже наверное радостно танцевала поднятая ожесточённым сражением каменная пыль. Словно лестница в ярко-голубые небеса, которую кто-то услужливо спустил для умерших. Она помнила этот неровный кусок неба, вторгнувшийся в потолок её дома. Пожалуй, это был последний раз, когда она действительно видела чистое небо. Потом, её сперва забрали в Часовую Башню, где шёл ливень, а почти сразу же после этого — сюда, в Халдею. 

 "Пожалуй, не самое лучшее воспоминание о небе."

 Лет пять назад, это воспоминание заставило бы её разрыдаться. Год назад оно бы не вызвало никаких эмоций. Сейчас... она чувствовала лишь лёгкое сожаление.

— Вот, опять думаю о всякой чуши... — начала бормотать Анжела, закрыв глаза и потянувшись — А могла бы книжку читать... но не-е-ет, ведь, "вы слишком много читаете, длительная нагрузка на глаза может плохо сказаться на них"...

 Передразнив главную медсестру, она чуть-чуть сместилась выше и нажала кнопочку на кровати, заставив ту перевестись из лежачего режима в полусидячий. Ей и правда было очень скучно. Алкид покинул её по каким-то своим делам, пообещав что вернётся как только так сразу. Не было в медотсеке и Найтингейл. Боснич не знала, куда та ушла, но не то что бы ситуация сильно изменилась. Берсеркер была неважным собеседником.

 В итоге, девушка сидела совершенно одна, без книг (которые у неё отобрали), и даже без фильмов (которые тоже отобрали).

— Заглянуть в Библиотеку что ли?.. Поискать чего-нибудь про небо?..

 Идея показалась действительно заманчивой. В конце-концов, забрать у неё книги из Библиотеке никто не сможет, так что раз уж ей так скучно... Но с другой стороны, возможно лучше было воздержаться? В конце-концов, это тоже вредно для её здоровья, и не стоит использовать эту магию лишь для того чтобы убить время... Но сколько ещё ей быть тут совершенно одной?

 Анжела ушла глубоко в себя, пытаясь разрешить возникнувшую дилемму, и не обращала внимание ни на что вокруг.

Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-22 20:34:57)

+2

3

Не зли Алую Сейбер, не появляйся на кухне без разрешения Принцессы Воробья и главное не заходи здоровым в медотделении Халдеи. — Примерно такими были основные негласные правила поведения в Халдее. Помимо них существовало уйма правил поменьше, вроде того что не обижай Машу, не спаивай Базетт, и поменьше общайся с Всеславом, если не хочешь испортить себе настроение. Но конкретно сейчас Соловей собирался нарушить одно из трех основных. И нет, это было не о Сейбер и не о кухне. Пендрагон на него было в принципе плевать - единственное что он видел в ее взгляде относительно себя — "бесполезный слабак", а еще Соловью откровенно говоря казалось что ей не по нраву его моральные принципы, хотя казалось бы он их особо не выпячивал, а его личный кодекс чести не сильно отличался от рыцарского кодекса запада. Кухня тоже была вне круга его интересов - готовил он всегда довольно посредственно, ну посредственно по сравнению с теми кому это действительно нравилось, а к еде относился равнодушно, а единственное что его интересовало на кухне это ее частая обитательница — Гарет Белоручка. Девушка-рыцарь просто нравилась пареньку как человек, и он находил незазорным порой заскочить к ней поболтать, к тому же она была одной из немногих кто относился к нему ровно.
Так вот, Соловей собрался проскользнуть в медотсек Халдеи - во владения страшного берсерка Найтингел, обитель всех больных и пристанище Алкида. Изначально он его не особо интересовал, и заинтересовал лишь тем что один из сильнейших Арчеров постоянно там находится, но после, он немного разузнал у окружающих об этом месте, узнал о том что там находится еще один Мастер, пусть и в довольно плохом состоянии (кхе-хе, мастер в подержанном состоянии, здоровье несколько барахлит), и что ее никуда не выпускают, и решил ее проведать. В конце концов это должно быть довольно скучно, вечно сидеть среди опостылевших стен, и видеться подавляющее большинство своего времени лишь с двумя разумными.
— Так, Алкид сейчас отправился куда-то в восточную часть базы, Найтингел принимает лекарства. Хм, минут десять у меня есть, надеюсь я не расстрою мастера своим внезапным вторжением. - Поправив авоську с тремя мандаринами, пятью яблоками, несколькими гронками винограда, и поудобнее перехватив арбуз (Райдер умел готовиться когда хотел), паренек уверенно повернул за угол, и настороженно повертел головой убеждаясь что две головы Кербера действительно отвлеклись.
Интересно, а кто же третья ?
После чего подошел к двери, и негромко постучав скользнул за дверь, практически тут же оказавшись под взглядом голубых глаз.
А она милая, и хрупкая, не удивительно что Геракл так хранит ее.
— Привет, я Соловей, я недавно узнал что в медотсеке есть постоянный постоялец, хех, и мне показалось что тебе здесь должно быть довольно скучно среди серых стен и одних и тех же лиц, а потому решил тебя проведать. Извини конечно что не в часы приема посетителей, но приди я с такой просьбой к Найтингел или Алкиду, и меня обязательно стали бы подозревать во всяких нехорошестях, или же сидеть за плечом и грозно сопеть на ухо, а мне кажется это не самая удачная атмосфера для того чтобы познакомиться. Ах да, вот, это тебе, кушай витамины и поправляйся, мама всегда мне говорила есть много фруктов и овощей, хотя в то время когда жил я, ни о каких витаминах конечно и слышать не слыхивали, просто люди замечали, что от них человечки здоровее и активней. Ай да, я же забыл представиться полностью — Соловей Рахматов сын. - Принялся беспечно болтать парень проходя внутрь помещения, и ложа на прикроватную тумбочку барсетку с фруктами, после недолгих раздумий арбуз был оставлен около тумбы, а сам Райдер снял со своего пояса кинжал, который положил около презента, девушке ведь надо будет чем-то чистить фрукты, и если с мандаринами еще можно справиться руками, а виноград вообще едят с кожурой, то вот с яблоками уже чуть посложнее, а арбуз останется только разбивать. Приметив небольшую табуретку - явно не алкидовых габаритов, любопытно он на полу тут постоянно сидит ? - Соловей примостился на краешек, и благообразно сложил руки на коленях, словно благородная девица. В своей репутации он не сомневался и в истории остался именно как Разбойник - а разбойник это зачастую убийца, грабитель, частенько насильник и садист, в общем-то лицо далекое от благородства, а девочка кажется была сербкой. Наверняка знает хоть что-то из русской мифологии, а Соловьев там упоминается ровно два, и к слову оба Соловья один и тот же, но в памяти потомков сего не осталось. В общем парень старался не напугать девушку, и вел себя дружелюбно, стараясь не нарушать границы личного пространства, но кто же знает ? Тут азиатов больше половины базы, а это накладывает свою специфику и на остальных, с их то культом личных границ.
А как тебя зовут ? Чего лежишь ? Ну то есть понятно что с болезнью, а с какой именно ? Если хочешь я могу тебе что-нибудь рассказать, хотя итак рассказываю да… прости, я болтун. Ну и просто - как жизнь ? - Под конец он все же неопределенно взмахнул руками, пытаясь изобразить все и сразу.

Отредактировано Solovei (2020-01-21 11:30:14)

+2

4

 Сперва она даже не заметила посетителя, хоть он и находился прямо перед её глазами — слишком уж глубоко ушла внутрь себя, разрываясь между желанием заняться хоть чем-нибудь и здравым смыслом. Но когда тот подошёл ближе и начал размещать гостинцы на прикроватной тумбочке, она наконец обратила внимание на окружающую реальность. И она была не в силах сдержать небольшую дрожь испуга.

"Как... как он тут оказался?!"

 Было бы её здоровье получше, возможно она даже дёрнулась или подпрыгнула на кровати, закричала и кинула бы в незваного гостя чем-нибудь (да той же подушкой). Но всё на что её хватило сейчас — это вздрогнуть и попытаться слегка отползти.

"Так, никто в Халдее не стал бы на меня нападать. Это буквально одно из самых безопасных мест на Земле. Так что нет никакого смысла его бояться. Кем бы он ни был, он не причинит мне вреда."

 После первых мгновений исключительно инстинктивного испуга, Анжела начала наконец думать логически, и что самое главное — слушать речь незнакомого паренька, попутно разглядывая его во все глаза.

 Он определённо был Слугой. Это она могла сказать сразу же. Это в принципе легко объясняло, как он мог незаметно к ней подобраться. Хотя, его класс был вовсе не Ассасином...

"Впрочем, любой Слуга обладает весьма неплохим методом сокрытия от визуального наблюдения, вне зависимости от класса."

 Он был невысок. Если быть точным, он был точно такого же роста как и Боснич. Её глазомер, как и её память, был почти идеальным, потому она могла с уверенностью сказать что они были одного роста... что весьма удивительно. Она, конечно, уже встречала низких Слуг... одну Слугу, если быть точной... но та была девушкой, а вот Соловей вроде бы мужчиной, и контраст между этим пареньком и например тем же Алкидом был просто сумасшедшим.

 Телосложение у него тоже было под стать её. Почти такой же нежный, тонкий. Если бы она решилась оценивать его возраст, то назвала бы его своим ровесником.

"Впрочем, нет особо смысла рассуждать о возрасте Слуг. Ни о реальном, ни о видимом."

 Голос... голос Слуги, представившегося Соловьём ("Да, кажется припоминаю пару сказок про этого персонажа. Он, правда, в основном там выступал в роли антагониста.") был... это сложно было облечь в слова. Нельзя сказать, что голос Райдера был каким-то невероятным. Голос как голос, разве что-то в нём было. Но... чем дольше его слушаешь, чем дольше пытаешься его понять, проанализировать и избавиться от этого странного чувства, тем сильнее ты завязаешь в нём. Он медленно, но верно, словно яд, проникает глубоко в тебя, окутывая своим махровым одеялом. Он ничего не делает, не внушает ничего, не вызывает никаких эмоций, он просто есть.

 Учитывая, что Соловей не переставая тараторил с самого момента появления в медотсеке, времени у его голоса было достаточно, не говоря уже о том что благодаря любви Анжелы подходить к вещам с более аналитической точки зрения, она глубоко завязла. И лишь только когда разбойник наконец замолчал, она наконец смогла думать хоть о чём-то кроме этого голоса.

"Та-а-ак... заметка, больше не пытаться понять, что же с его голосом не так. Ладно, надо ему ответить?"

— Спасибо за фрукты... хотя буду честна, они уже успели надоесть... Меня зовут Анжела... Анжела Боснич... Болею я белокровием, или же лейкемией, правда по какой-то причине никаким способам исцеления моя болезнь не поддаётся...

 Голос сербки был тих и слаб, говорила она медленно и не слишком уверенно. Особенно по сравнению с Райдером, что устроил ей буквально расстрел словами.

— Жизнь... наверное, неплохо? Если не учитывать то, что у меня забрали мои книги, и не дают смотреть фильмы... Но могло бы быть гораздо хуже... с другой стороны, я всё равно не могу с этим ничего сделать... хотя и всё ещё скучновато...

 На самом деле, если смотреть объективно, всё было действительно не так плохо, как могло бы. Поэтому, глупо было бы жаловаться на жизнь. С другой... у неё всё ещё было желание, которое она не в силах исполнить. Ну, вернее, она была вполне в силах, но теперь, когда тут был ещё один человек, просто засыпать было бы как-то невежливо...

"Погодите, это же собеседник! Я могу с ним о чём-нибудь поговорить! Или может быть у него есть книги? Хотя звучит сомнительно, вряд ли разбойник любит книги."

— А расскажите чего-нибудь... пожалуйста?..

 Это наверное было не очень вежливо, даже несколько грубо и прямолинейно, но она не то что бы была слишком хороша в общении с другими людьми...

Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-22 20:33:28)

+2

5

Похоже контакт стал налаживаться. После первой неуверенности что промелькнула на лице мастера…
Точнее Анжелы, она не твой мастер Соловей. - Что несказанно обрадовало мальчишку, хотя кажется голосить стоит поменьше. К своему голосу он привык давным давно, да и в большинстве своем его окружали такие чудовища, что его голосок им был как о стенку горох - то бишь вообще на них не влиял. А вот девочка, хотя по возрасту вполне себе девушка а то и молодая женщина, была существом куда более впечатлительным. Это стало заметно по чуть затуманенному взгляду Анжелы, и ее отсутствующему виду. Соловей слышал что в текущее время это называется "Ушла в себя, вернусь не скоро". В его же куда более прозаично - "ворон ловит", он даже чуть засмущался и незаметно оглядел себя, нет ли каких пятен, помятостей или еще какого-нибудь недостатка в его внешности ? Конечно Слуги всегда были в идеальном состоянии, а при переходе в духовную форму еще и одежда восстанавливалась, но мало ли. По счастью одежда кажется была в полном порядке, но вот девочка выглядела так, словно прямо сейчас упадет в обморок, да и слова ей давались с явной натугой.
Ох не зря тебя держат именно здесь, но золотая клетка все еще остается клеткой.
Бледная, практически белая от своей болезни, отсутствия солнечного света и из-за цвета своих волос, она казалась приведением или же белым лебедем, что залетел в замерзшее озеро, и так и остался там, не в силах покинуть снежную ловушку.
А ведь Халдея должно быть точно также стала для нее ловушкой как и для меня. Связи с внешним миром тут практически нет, а Гиперборея еще в мои времена была одним из самых недоступных мест мира, частей мира. - Чуть кивнув и изогнув свои губы в приветливой улыбке Соловей продолжил беседу, все также стараясь не размахивать руками лишний раз.
Говоришь надоели фрукты ? Я учту это, хочешь принесу в следующий раз мяса, или колбас ? Я сам готовлю не сильно хорошо, но знаю одну девушку - Гарет, она еще говорит что у нее один из титулов Рыцарь Кухни, и вот она этим серьезно увлекается, уверен тебе понравится ее готовка. Или не хочешь мяса а хочешь чего-нибудь мучного ? С этим и я могу помочь, блинчики умею готовить, оладья, пирожки ещё здорово получаются, хочешь приготовлю тебе пирожков ? Мне нравятся пирожки с грибами, но они должно быть будут не сильно полезны, кто-то мне говорил, что дают большую нагрузку на желудок. Или еще могу приготовить пампушки, но их обычно с борщем едят, а также ватрушки и творожные пироги. Ты только скажи и я обязательно приготовлю !  — Притормозив чтобы выслушать ответы Анжелы парень покивал, задумчиво склонив голову набок при словах о лейкемии.
Белокровие ? Никогда не слышал о такой болезни, но я не лекарь, я вообще был от этого довольно далек. Мне кажется тебе помогла бы мертвая вода, она излечивает любые ранения и болезни, но где ее раздобыть не подскажу, это скорее знает бабушка Яга, или Кащей. Но в мире много всего невероятного, уверен Найтингел найдет способ тебя вылечить. — Несмотря на то что Райдер не тараторил и сидел на месте, все равно могло сложиться впечатление что он одновременно везде и всюду. За такую черту его не раз называли болтуном и доставалой, но вот так разом переступить через себя парень не мог, хотя и научился внимательно слушать ответы собеседника.
— Любишь книги ? Это славно, они здорово развивают эрудицию и ум людей и нелюдей. Я тоже раньше их любил, они способны не хуже сказителей, скальдов и бардов с менестрелями рассказать о мире. А вот потом как-то забросил чтение, у самого жизнь стала как какой-то захватывающий рассказ с морем приключений. Хм, чтобы такого рассказать - хочешь расскажу тебе о Кащее Бессмертном ? Это такой могучий и мудрый старик, что овладел магией так как никто другой, или о Змее Горыныче - трехглавом драконе, правда и жрал он за три десятка. А хочешь поведаю тебе о богатырях ? Добрыне, Алеше или… ооо, точно ! Хочешь я расскажу тебе о Илье Муромском ? Это был великий человек, знатный воин и хороший друг. Правда дуболом исполнительный, и приказам сволочи одной подчинялся, но менее хорошим человеком он от этого не становился. Интересно даже, как его жизненный путь завершился...

+2

6

 Была бы тут Найтингейл, то наверняка бы отобрала у неё и Соловья, с теми же аргументами что и книги. "Вы слишком много слушаете, это навредит вашим ушам." Потому что хоть Райдер и находился тут едва ли пару минут, а уже успел произнести столько, что хватило бы на главу-другую хорошей книги.

 Но как бы странно это не было, а его трескотня отнюдь не вызывала головной боли. Наверное, если бы та же Машу решила начать тараторить с такой скоростью, то уже после пяти секунд у Анжелы бы начала раскалываться голова.

"Наверное, всё дело в его голосе."

 Его не хотелось прерывать, поэтому девушка спокойно дождалась когда словоохотливый Слуга соизволит замолчать, и слегка наклонив голову вбок, ответила:

— Да... чего-нибудь мясного было бы неплохо... или может быть острого... меня тут кормят только полезной пищей... которая уже начала приедаться...

 Слова Соловья о мёртвой воде ей заинтересовали. Она читала о чём-то подобном, причём не только в сказках. Очевидно, эта субстанция действительно существовала, и если автор той книги не ошибался, то это была вода, содержавшая высокую концентрацию Истинного Эфира.

"Хм. Возможно, эта жидкость бы и смогла мне как-то помочь, но сомнительно. Если бы моя проблема была в недостатке магической энергии, то я бы не была сейчас больна. Решить проблему с этим здесь, в Халдее, проще простого. С иной стороны, свойства Истинного Эфира должны быть крайне необычными... Эх, в любом случае, это не имеет смысла. Истинный Эфир не существует в нашу Эпоху."

— Да, всё что мне остаётся делать, так это надеяться на познания госпожи Найтингейл...

 Выслушав очередную бомбардировку словами, Анжела мягко, но очень грустно улыбнулась. Она любила книги не из-за того что они содержали знания или же развивали ум. Ах, как всё было бы проще, если бы она любила их по этим причинам...

— Я люблю их скорее потому что помимо них... у меня нет иного способа узнавать хоть что-то о мире... я провела большую часть своей жизни тут, в Халдее, не имея ни права, ни возможности покинуть её...

 Произнеся эти слова, Боснич вспомнила то, о чём она думала раньше. О небе. О том, что она не видела его очень, очень давно. И в этот раз, от мысли об этом её сердце сжалось куда сильнее. Возможно, это было из-за голоса Соловья. Возможно, это было из-за него самого — энергичного, яркого, шебутного, словно ветер, что игриво носится по полям под бесконечно-синим небом.

— Я... м-можешь п-пожалуйста... рассказать мне что-нибудь про небо?.. Пожалуйста...

 Её голос внезапно стал ещё более неуверенным и хрупким. Она боялась... боялась, что он откажет. Что рассмеётся, решит что её просьба дурацкая. Кому вообще придёт в голову просить рассказывать что-нибудь о небе? Что вообще может быть интересного в нём? Это просто синяя штука над тобой, которая периодически меняет свои цвета. Но... почему-то ей казалось это важным. Ей хотелось вспомнить небо не связанное с самым мрачным из дней в её жизни. Ей хотелось уничтожить это ассоциативную связь,  разорвать её и забыть. Найти новое небо для себя.

Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-22 20:32:18)

+2

7

После слов Анжелы на пару секунд повисла тишина, во время которых Соловей хмурился и, предавался невеселым размышлениям.
Это тюрьма для нее ? Но почему ? Ведь судя по тому что я знаю все члены Халдеи пошли в нее добровольно, сами решили защищать этот мир. Так почему тебя заперли Анжела, из-за твоей болезни, или же есть что-то еще ? Странно, мне не нравится когда людей ограничивают, надо узнать подробнее. — Практически неосознанно Соловей тянет руку вперед и берет девушку за руку, желая тем самым выразить поддержку.
Конечно, чтобы такого рассказать тебе о небе, хм. Небо оно всегда очень разное, и предгрозовое небо, что наливается синью и укутывается в плотный покров серых облаков. И мягкое голубое небо степи, когда солнце мягко щекочет кожу, а на небе ни облачка, лежа на земле в молодой траве ты ощущаешь как разные букашки мягко ползают по тебе, не обращая никакого внимания, а травы нежно щекочут кожу, и уколыхивают тебя шепотом ветерка. Небо в такие моменты это безграничная голубая река, в которой взгляд способен утонуть, я часто лежал так в детстве, когда нет забот, нет спешки, а небо это не потолок а путь куда-то в неизвестность. Небо бывает разным, где бы ты ни оказалась оно выглядит особенно, серое, алое, голубое и чернильно-темное, оно бывает совершенно белым, стыдливо прячущимся среди туч, как тут в Халдее, оно также бывает грозным и даже злым, но всегда оно притягивало мой взгляд. Небо это кроваво алый закат, когда нежные персиковые цвета перемешиваются с цветом свежей крови, а багрянец умирающего дня смешивается с ночной прохладой. Когда ты сидишь на поле недавнего боя, твои раны болят, а в сердце поселилось счастье от того, что пережил новый день, и вновь увидишь это небо завтра оно выглядит страстным любовником, влекущим куда сильнее чем чаша с вином или даже старая приятная походная постель. Небо бывает пугающим — черно-серые массивы облаков собираются высоченными горами, в десятки раз превосходящие обычных людей, желтые и белые зарницы грозовых вспышек подобны редким лучам солнца, что прорываются сквозь них в надежде принести тебе радость. Но они куда опаснее таких лучей, ведь испепелят тебя в один момент, оставив лишь жирный слой черной пыли и угольки. Такое небо пугает и привлекает сокрытым величием, человек всегда живет на дне огромного воздушного океана, сам того не осознавая, мы подобны глубоководным рыбам, которые находятся на дне воздушного океана. Небо для нас поверхность этого океана, ты не осознаешь этого и способна лишь изредка ощутить, но там есть свои приливы и отливы, свои течения и волны с цунами. Когда дрожа от страха ты кутаешься в одеяло, и сквозь щелку глядишь на этого мрачного гиганта, небу на самом то деле плевать на тебя, ему всегда плевать небо это самовлюбленный гигант, которого интересует лишь небо. Небо бывает игривым, оно умеет спешить, бывает так что ты сидишь на земле, и смотришь за тем как небо шутит над слабыми земными существами, то покажет диковинную зверушку с помощью облака, то к злости напыщенного боярина обольет его дождем сбивая спесь, небо дружит с солнцем, они часто играют облаками и лучами, любят пострелять солнечными лучиками, и разбудить спящего, пощекотав его веки сквозь сон и нарушив покой. А там высоко в нем оно выглядит совершенно иначе, с потолка мира оно само меняется на целый мир. — Речь Соловья приняла мечтательный оттенок, а он сам погрузился в воспоминания, вспоминая все те закаты и рассветы что мог наблюдать за свою недолгую но насыщенную жизнь, как живые перед глазами встали небеса родной Мордовы, тех бесконечно счастливых и беспечных лет детства. Вспомнились грозные небеса над Буяном, когда он лез на дуб к Симург, ощущая как стынет в жилах кровь, а каждый порыв ветра способен смахнуть тебя вниз в неизвестность. После пришла и память о игривых небесах Руси, когда он возвращался после сбора дани для Кащея, и предвкушал встречу с Марьей. Затем в памяти встали моменты когда он сидел около ночного костра, около спящего Ильи и подкидывал дрова в костерок, глядя на ночное богатство, что позднее назвали Млечным Путем. А после было кроваво-алое небо с закатом, то самое небо которое он видел последним уходя на дно Смородины, не в силах выплыть несмотря на все усилия. В горле собирается тугой комок, и Соловью невольно хочется плакать, но он привычно отбрасывает эту мысль и по мальчишески вытирает нос.
— А еще бывает абсолютно белое небо Халдеи, когда синь затянута белоснежными облаками, а снег словно создает свой собственный снежно-белый мир. Хочешь я покажу тебе небо ?

+2

8

 Это было...

 Видение? Внушение? Телепатия? Передача воспоминаний?

 Нет, это было нечто абсолютно иное. Наверное, это была сила его голоса. Пугающая, но лишь своим могуществом. Ведь как может не пугать голос, который буквально заставляет тебя прожить то, о чём он говорит? Что, если бы он решил рассказать ей с такой страстью не о небе, а о чём-нибудь куда менее прекрасном? О каких-нибудь кошмарах, которых он наверняка немало повидал в своей жизни?

 Она чувствовала, она видела, она была в каждой секунде его рассказ. Не было ни этой палаты, ни кровати, а было небо. Меняющееся, разное, многоликое, но безграничное. Она действительно поняла то, каким видит небо Райдер...

 И это подняло в её душе бурю противоречивых чувств. Тут была чёрная, как смоль, зависть, к этой абсолютной свободе, власти исследовать небесный океан как ему захочется. Было и липкое, утягивающее в себя отчаяние из-за того, что она никогда в своей жизни не сможет обрести нечто подобное. И гнев, гнев на магов, на Халдею, на всех, кто запер её тут, в этой крошечной клетке посреди льдов, лишив всего.

 А ещё был восторг. Захватывающее дух, сжимающее всё внутри, абсолютное восхищение этим бесконечным небесным миром. Была благодарность, за то что ей позволили прикоснуться к нему, пускай и лишь самым краешком, но даже этот краешек был в миллион раз великолепнее чем любые картины, созданные её воображением.

 Ей потребовалось некоторое время, чтобы справиться с ними. Поэтому, Соловью пришлось ждать ответа на свой вопрос целую минуту. Кое-как усмирив это безумие чувств, она наконец смогла открыть рот. Её голос был тих, и немного печален. Голова бессильно повисла, и её лицо было скрыто волосами.

— Я видела небо Халдеи... Это неизменная серость, которая выглядит точно так же, как и в тот день когда меня привезли сюда... Его облака не белые, они есть ничто иное, как непробиваемый свинцовый потолок, абсолютно несхожий с тем небом, о котором ты говорил...  Наверное, они символизируют мою жизнь... недосягаемую стену, что закрывает реальный мир от меня... но я хочу увидеть то, что они скрывают...

 Внезапно, Анжела резко подняла свою голову, и посмотрела прямо в глаза Соловью. В её глазах была видна решимость и уверенность, подобная той, что зазвучала в её голосе. Голосе, что звучал чётко и ровно.

— Покажи мне настоящее небо, Соловей, Рахматов Сын.

+2

9

Марья ? - Огненной зарницей мелькнула мысль, когда впервые за их разговор девушка подняла голову, и заговорила действительно уверенно. От этого командного тона, и от того внутреннего стержня, что проявился в Анжеле в этот момент, он даже отшатнулся на секунду, подобно тому как человек отшатывается от яркой вспышки костра. Глядя на девушку Соловей видел отнюдь не ее, эта поза, этот жест, этот уверенный взгляд. Он смотрел и не мог не видеть совершенно иного человека, белые волосы в его глазах менялись на русые, черты лица становились острее и уверенней, рост чуть меньше, фигура женственней, но одно оставалось неизменным. Голубые глаза, глаза горящие уверенностью и жаждой узнать нечто новое. Соловей широко распахнул глаза, и приоткрыл рот в удивлении. Странно это было, увидеть призрак иной эпохи, давным давно погибшего человека, которого знал когда-то. Губы сами по себе невесомо зашевелились.
Марья ? Но как, когда ? — А затем иллюзия отступила, и он вновь увидел до умиления серьезный и ожидающий взгляд сербской девочки, что так хотела поверить в чудо. Сердце Райдера пропустило удар, а затем забилось в разы быстрее, отбивая совершенной иной такт.
Нет не она, но боги, как же это было похоже.
В глазах у Соловья вновь сверкнула влага а на губах возникла счастливая улыбка, и он подчиняясь чувству момента сделал шаг назад, и склонился в поклоне скрывая свои глаза за широкими прядями алых волос.
Раз таков приказ... — Голос парня казалось бы сам по себе обрел небывалую торжественность и звонкость, а фигура выросла на пару сантиметров.
— Я покажу тебе небо или отправлюсь в небытие. - Это было в какой-то мере не честно, говорить такое будучи слугой совершенно иного мастера, но сердце рвалось из груди и требовало. А зову сердца Соловей привык подчиняться куда больше чем холодной голове, таков уж был его грех. Распрямившись он чуть склонил голову к плечу и солнечно улыбнулся Анжеле, чуть сильнее сжав ее руку а затем отпуская ее.
— Подожди совсем немного Анжела, и я покажу тебе небо таким, каким ты желаешь его видеть. Но сначала надо чуть подготовиться, мне и Симург не страшна любая буря, а снег и холод доставят лишь малые неудобства. А вот ты человек белый ангел, а потому тебе понадобится защита. Я раздобуду амулеты для сохранения тепла, и поддержания давления, а затем небеса Халдеи откроются для тебя в невиданном никем великолепии, подожди лишь чуть-чуть. — Вновь радостно улыбнувшись, и вытерев влажную дорожку у себя на щеке, Райдер напоследок вновь сжал руку девушки и скользнул к двери, сердце пело а губ не желала покидать глупая улыбка.
— И спасибо тебе за этот разговор, ты… ты напомнила мне об одном очень дорогом человеке, и я бесконечно благодарен тебе за это. — Дверь медицинского отсека отворилась на секунду, дабы быть закрытой уже с другой стороны, и мастер Алкида осталась одна в палате, в компании лишь горстки фруктов и одинокого кинжала лежащего на тумбе... А Соловей уже почти вприпрыжку мчался по коридору к тому, кто мог помочь ему в этом маленьком, незаконном, но бесконечно дорогом девичьему сердце деле.

Отредактировано Solovei (2020-01-22 23:49:12)

+2

10

 Откровенно говоря, Анжела не ожидала... такой реакции. Нет, не то что бы она была хоть как-то недовольна. Скорее... удивлена. Она не понимала, почему Соловей отреагировал столь странно на её просьбу. Сперва он выглядел так, словно бы призрака увидел, а потом почему-то наполнился ещё большими энтузиазмом и жизнерадостностью.

 Она поняла, что он воспринял её серьёзно. И хоть это было приятно — ибо обычно к ней относились либо как к ребёнку, что раздражало, либо как к обузе и ничтожеству, что печалило — она начала медленно осознавать, что именно она наделала.

"Ох, ох-ох-ох, это не закончится ничем хорошим. Нет, ничем хорошим. Похоже, я неправильно его оценила. Я думала, что мы составим внятный план, всё продумаем... и уж точно не будем вовлекать других людей! Его ведь накажут! Его, не меня! Глупая, глупая, глупая! Разумеется, они решат что виноват он, а даже если и нет, то он возьмёт всю вину на себя! Я видела огонь решимости в его глазах — он не остановится ни перед чем!"

 Анжела начала паниковать, и собиралась уже обратиться к Соловью, но того и след простыл. В итоге, она сперва просто открыла рот, и недоумённо оглянулась, не обнаружив никого вокруг себя. Повертев головой из стороны в сторону, словно надеясь что Райдер не ушёл, а просто покинул её поле зрения, она ещё пару раз открыла и закрыла рот, словно всё же хотела что-то сказать. А затем легонько ударила кулачком о кровать.

— Чёрт...

 Её воображение весьма живо рисовало картину того, как они возвращаются после полёта... а их поджидают Найтингейл, Да Винчи и... Алкид. Едва Боснич вспомнила о нём, она схватилась обеими руками за голову, а её лицо побледнело ещё сильнее чем обычно, став практически мертвенно-бледным.

"О нет. Он же его убьёт! Он точно убьёт Соловья, как только я отойду от него! Нужно что-то придумать! Срочно!"

 Паника сербки стала в десять раз сильней, и её взгляд начал бегать по убранству палаты, словно бы больничные койки и ширмы могли подсказать ей способ не допустить того, чтобы её новый знакомый перешёл в разряд бывших знакомых буквально спустя десяток минут непосредственно знакомства.

 Долгие пять минут она перебирала все возможные варианты, но ей в голову не шло ничего путного, и паника начала постепенно сменяться обречённостью. Похоже, она была вынуждена либо отказаться от полёта... либо смириться с вероятной смертью Райдера. Сомнительно, что помогли бы даже командные заклинания. Ей бы пришлось использовать все три, чтобы заставить полубога подчиниться ей... и он наверняка возненавидел бы её после такого.

"Возможно... Хм. А почему бы... почему бы просто не рассказать ему?"

 Внезапная идея озарила её своим безумным светом. Да, сперва она казалась полным бредом. Почти как идти с цветами к шеренге солдат, целящихся прямо в тебя. Но чем дольше она думала об этом, тем больше понимала, что это буквально единственный вариант, который у неё есть. Она не могла остановить Арчера... а значит, требовалось с ним договориться.

"Хм. В конце-концов, он действительно мне сочувствует. Он скрашивает дни моего одиночества, хоть и абсолютно не обязан. Возможно... нет, даже весьма вероятно, если я расскажу ему... расскажу ему почему именно мне так важно это... и если хорошо попрошу... возможно, Алкид поймёт. А Алкид — мой Слуга. Значит, ответственность за его действия несу я. Да и уважают его всяко побольше. И Соловья в итоге не накажут серьёзно. Надеюсь... это всё что мне остаётся, в конце-концов. Раз уж я заварила эту кашу... мне и расхлёбывать. В худшем случае, Алкид просто не даст Райдеру ничего сделать."

 Впрочем, легче было сказать, чем сделать. На самом деле, она немного побаивалась своего Слуги. Великий герой Греции... подавлял. Он был не просто героем, а Героем с большой буквы, буквально эталоном всего того, чем должен быть настоящий Герой. Он боролся с Богами и самой Судьбой, он убивал чудищ, которых нельзя было бы победить и целой армией. Его дух был едва ли не сильнее его полубожественного тела.

 И вот рядом с этим великим человеком она. Маленькая, ничтожная, жалкая девочка, которую убивает её собственное тело. Прожившая всю свою жизнь с чувством бессмысленности... всего. Не добившаяся ничего. Это было сложно, общаться с ним. Но наверное... он тоже в какой-то мере вдохновлял её пытаться стать лучше.

 Сделав пару глубоких вдохов, она наконец собрала всю свою волю в кулак, прогнав тревожность и страх, и обратилась к своему Слуге по ментальному каналу.

"Господин Алкид?.. Скажите, когда вы сможете вернуться в мед. отсек? Я-я бы хотела кое-что обсудить с вами... Это очень важно!"

Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-23 09:08:39)

+1

11

Соловей несся по коридору словно на крыльях ветра, а точнее на волне собственного энтузиазма, благо что никто на встречу ему не встретился, за исключением пары техников. Да итак в Халдее вроде бы уже привыкли к сумасбродности Райдеров, а учитывая то что он был довольно схож с двенадцатым паладином Карла Великого, то его и вовсе могли спутать с Астольфо. Пожалуй отличали их лишь чуть разные черты лица, наличие косы у француза и пристрастие в одеждах. Так то Соловей больше предпочитал алые цвета, в то время как Астольфо белые, ну а еще наличие чулков на одном из них, и отнюдь не на Соловье. Героические Души по счастью ему не встретились, да оно и к лучшему, а то сталось бы какому-нибудь зануде вроде Сигурда пристать куда же он так спешит, или не дай боги вообще встретиться с Найтингел или Алкидом. Не то чтобы Райдер скрывал свои грехи, в конце концов он вообще-то оставил в палате свой кинжал, но что-то ему подсказывало, что пока что с гигантом или "миролюбивым" (притом что Франи была в разы миролюбивей, молчаливей, да и вообще нравилась Соловью куда больше Крымской Фурии) берсерком. Нет, их он не боялся, и ответ перед ними был готов держать в любое время дня и ночи, но если они прознают о намерениях парня, то с большой вероятностью его придется выполнять прорываясь из Халдеи с боем.
А еще проблема заключалась в том, что даже дерись он в полную силу то вряд ли смог бы что-то противопоставить Алкиду или даже Берсерк. Собственная смерть при таком исходе его и вовсе не заботила, умирал уже, не страшно. Вроде бы у японцев даже есть пословица - смерть легче пера, долг тяжелее горы. А он Соловей дал слово Анжеле, а потому намеревался сделать практически все что мог, за исключением совсем уж крайности в виде активации своего второго фантазма.
Фантазм, да… вот ведь повезло мне с этим, поздравляю Соловей ты можешь смело номиноваться на титул "Самый Бесполезный Слуга". Легенда что невероятно опасна для простых людей, и не представляет практически никакой опасности для Слуг.
Свернув за поворот и едва не зашибив какую-то девушку в одежде техника Халдеи, Соловей ловкой вывернулся взмахнув полами своего плаща, подобно птице, и понесся дальше по коридору, вниз в сторону складов, кажется Всеслава он видел в последний раз именно там.
— Извини !
Почему именно на Лансера пал его выбор ? Довольно просто, Всеслав был змеем, гадом, и самовлюбленной сволочью, но сволочью своей. Он один из немногих был также с Руси, как и сам Соловей, а это уже само по себе меняло к нему отношение парнишки. Какой-никакой, а по мнению очень многих тот еще гад, а соотечественник, к тому же он обладал кое-какими навыками создания заклинаний. Вообще тут многие таковыми обладали, и даже сам Соловей кое-что знал о заклятиях, но это было обрезано безжалостной системой, а потому ему приходилось довольствоваться своими навыками наездника, и голосом, забрать который видимо была не в силах даже система.
Базетт его скорее всего просто послала бы, она итак в последнее время была вечно на стреме, словно у нее женские дни стали ежедневной радостью.
Брр, как хорошо что она не может прочесть мои мысли.
Офелия и сама сторонница правил каких мало, они с Сигурдом нашли друг друга, а потому она бы первая его и повязала, а затем еще бы и сдала перевязанного алым бантиком в "нежные" руки Найтингел.
Сион… к сожалению своей мастер Соловей попросту не доверял в достаточной мере, она все время где-то пропадала, вечно была занята какими-то важными делами, а видел ее Райдер практически также мало, как и солнце в этой Халдее.
Остальных мастеров Соловей знал еще меньше, правда среди них были личности внушающие некоторое доверие, тот же итальянец с забавным именем несмотря на эксцентричность внушал некоторое доверие, однако идти к нему Соловей собирался если вариант с Змеевичем не прокатит, хотя все равно раньше чем к Да Винчи.
Завернув за очередной угол Соловей все же притормозил шаг и вскоре уже шел обычной походкой вдоль коридора, тщательно стараясь притушить светящееся словно лампочка, энтузиазмом лицо, и принять как можно более обыденный вид. Дальше так спешить было опасно, риск нарваться на других слуг рос в геометрической прогрессии.
Всеслааав, ты где ? Змееевииич !

+1

12

Арчер, как было известно большинству обитателей Халдеи, покидал свой "пост" в медпункте довольно редко. Обычно по чисто функциональным, если так можно выразиться, причинам: на боевую вылазку в очередную сингулярность, перекусить, или...
... Или что-то третье - как сегодня. Алкид бродил по огромной библиотеке. К некоторому своему неудовольствию - не то, чтобы его раздражал сам процесс, но действовала на нервы бесцельность: уж слишком много тут было книг! Что, само по себе, опять-таки, хорошо, но вот выбор затрудняло чрезвычайно. Сын Зевса в такие моменты начинал вновь чувствовать себя неофитом, только ступившим под кров великого мудреца Хирона, а это не способствовало обретению душевной гармонии.
Найдя утешение во фразе "Я знаю только то, что ничего не знаю", которая принадлежала перу одного из соотечественников, герой продолжил поиск. Библиотека Халдеи была в своем роде феноменом - потягаться с ней могло бы разве что хранилище знаний Часовой Башни.
Впрочем, имелось у первой как минимум одно несомненное преимущество: здесь зачастую можно было не только отыскать книгу, но и отловить где-нибудь в коридоре по соседству её автора. При должном умении, желании и везении, разумеется.
Именно на эту тропку и свернули мысли древнего грека - не то чтобы особо всерьез, но... Вообще рассмотреть подобный вариант было можно. Почему бы не напрячь какого-нибудь Шекспира? Пусть развлечет Анжелу; все равно, как Кастер, он почти бесполезен.
Великий английский поэт так и не узнал, в какой опасности был в тот день, поскольку активация телепатической связи отвлекла полубога от негуманных раздумий.
- Сейчас - отозвался он лаконично, понимая, что, должно быть, излишне затянул с выборами. А потому сгреб с полки несколько томиков за авторством некоего норвежца Тура Хейердала - известного путешественника - и двинулся в медицинский отсек.
Добраться в духовной форме было бы проще и быстрее, но тогда не получилось бы прихватить с собой книги. Впрочем, как могли заметить окружающие, для своих впечатляющих габаритов Арчер был на диво проворен.
- Я здесь - сообщил он, водружая книги на прикроватную тумбочку - Что случилось, Анжела? Самочувствие в норме?

+2

13

 Он примчался быстрее ветра. Не буквально, конечно же (хотя, с характеристиками Арчера, он явно мог развить скорость, близкую к звуковой, если и не выше), но Алкид прибыл куда быстрее, чем она ожидала. Поэтому, к разговору она была абсолютно не готова. Ни общую линию поведения, ни основные аргументы, ничего из этого она придумать не успела. Чего уж там, она даже просто с духом собраться не успела.

"Ох, у меня ничего не выйдет, точно. Это всё с самого начала было глупой затеей..."

 Пытаясь купить себе немного времени, Анжела неловко расчистила прикроватную тумбочку, на которой лежали фрукты, освобождая место под книги, которые ей принёс Арчер. Книги, которые весьма удивили её. Нет, сами они были вполне обычные, но тот факт, что оказывается Слуга отлучился за тем, чтобы посетить библиотеку и принести ей книг...

"Но... но он же должен знать, что Найтингейл забрала у меня книги и запретила читать больше нескольких часов в день... неужели?.."

 Понимание того, что Алкид сознательно пошёл против распоряжений Берсеркер ради неё, наполнило её благодарностью к герою... и придало уверенности. Ведь это значительно увеличивало шансы на то, что её Слуга прислушается к ней...

— Эм... С моим самочувствием всё в порядке... извините, если заставила беспокоиться... дело... — закрыв глаза, Анжела сделала глубокий вдох, а затем слегка тряхнула головой, и посмотрела на древнегреческого героя — Дело в другом... Буквально несколько минут назад, меня навестил Слуга... представившийся Соловьём, Рахматовым Сыном... Мы с ним немного поболтали... и я, похоже, сказала что-то не то...

 Девушка ощущала, как танцует на лезвии ножа, каждую секунду рискуя потерять равновесие и свалиться в пропасть. Если она подберёт неправильные слова... не ту формулировку... то Алкид увидит ситуацию под совсем иным углом...

— Мы говорили про небо... ну, вернее говорил в основном он... я лишь попросила рассказать его мне что-нибудь про небо... и я... в итоге, я сказала нечто очень глупое... что он, похоже, воспринял как-то по своему... я попросила его показать мне небо...

 Боснич чувствовала, как застревают слова в её горле. Она понимала, её просьба и правда была глупой. Детской. Эгоистичной. Бессмысленной. Но эта просьба шла из самого её сердца, и она понимала, что она не сможет отказаться от неё. Даже если попытается, у неё ничего не выйдет...

— Я... последний раз... последний раз, когда я видела чистое небо... это был день, когда моих родителей... когда их не стало... двенадцать лет назад... это моё единственное воспоминание о небе...

 Анжела была больше не в силах сдерживать свои слёзы. Она плакала, и откровенно говоря, сама не совсем понимала почему. Почему? Ведь всего полчаса назад это воспоминание не вызвало столь бурной реакции. Она не делала этого намеренно, она не пыталась сыграть на жалости, ей бы даже в голову не пришло пытаться обмануть или манипулировать Алкидом. Её слезы были искренними.

"Это... это всё из-за его слов. Из-за рассказа Соловья... Из-за того, что я увидела... Как? Как я могу теперь жить, понимая что небо может быть для меня столь прекрасным?"

— Э-э-это-о-о... это всё из-з... из-за м-м-меня... эт-т-то я попросила его расс... рассказать... но его голос... я-я-я видела... я ч... чувствовала это всё... небо, про которое он говорил...

 Постепенно, сербка брала себя в руки, и рыдания начали стихать. Её речь начала наконец становиться более-менее понятной, и перестала перебиваться постоянными всхлипами. Она смотрела прямо в глаза своему Слуге, не удосужившись даже вытереть слёзы.

— Я... я не собираюсь отказываться от своих слов... от своей просьбы... я хочу увидеть небо. Настоящее, не симуляцию, не фантазию, не видение, не эту бесконечную свинцовую заглушку, что висит над Халдеей! Но... мне запрещено покидать медотсек без разрешения Найтингейл... и территорию Халдеи вообще... Да и вы наверняка были бы недовольны, если бы я сделала это без вашего разрешения... поэтому, я прошу вас — помогите мне!

+1

14

Найти Всеслава Полоцкого, не обладая привилегиями Мастера, было далеко нетривиальной задачей. Не то, чтобы за Лансером водилась привычка пропадать неизвестно где — наоборот, в каком смысле его среда обитания была довольно-таки ограниченной: он либо сидел в библиотеке, либо скрывался в своей комнате (заброшенном складе на нижних этажах Халдеи, который с каждым днём превращался во всё более и более странное место), либо бесцельно слонялся по окрестностям базы (чем он занимался было не слишком понятно, но число снежных скульптур на прилегающей территории возрастало в арифметической прогрессии). Проблемой был график: не нуждаясь во сне (даже больше, чем другие Слуги) князь жил в собственном, одному ему ведомом ритме, и потому угадать, где он находится в конкретный момент времени, было крайне непростой задачей.
Впрочем, Соловью повезло. Правитель древнего Полоцка действительно обнаружился по пути к складам, причем идущим наверх. Вид у него был довольный (что в данном случае означало то, что перманентное выражение недовольства, написанного у него на лице, было чуть менее хмурым чём обычно, а в глазах танцевали недобрые огоньки). Под мышкой Лансер держал стреноженного белого козла с обломанным рогом  — животное неистово тряслось, пытаясь вырваться из неумолимой хватки Слуги, сопровождая свои действия гневной декламацией стихов хорошо поставленным баритоном.
Кровавое свершилось злодеянье, ужасное и жалкое убийство, в каком еще не грешен был наш край! — выводил зверь, когда двое Слуг оказались друг напротив друга. — Дайтон и Форрест, купленные мною, чтоб в бойне жесточайшей поработать, два стервеца, два кровожадных пса...
Князь оборвал его тираду аккуратным (по крайней мере, голова не взорвалась) ударом промеж рогов, после чего, становясь всё более и более неприветливым на глазах, смерил Райдера тяжелым взглядом и недовольно вздохнул.
Выкладывай, что надо. Только быстро, — произнес он раздраженно. — Занят я.

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-01-26 04:08:14)

0

15

Наверное дуракам везет, ну или конкретно мне. — Невольно подметил Соловей, а затем слегка завис от представшей ему сцены, даже безотчетно шевеля губами следом за словами козла, словно повторяя его стихи. Встряхнув головой мальчишка как-то безотчетно для себя протянул:
— Ты что, устроил в Халдее козлиные бои ? А, впрочем не важно, по глазам вижу что не мое дело. - Соловей принялся оживать, и так как находиться на месте пареньку было и в обычном состоянии не свойственно и сложно, то вскоре он как маленькая собачонка или котенок закрутился вокруг матерого волкодава, или кота соответственно. При этом Соловей не переставал говорить, и жестикулировать полностью соответствуя всем стереотипам о итальянцах*, хотя и будучи из совершенно другого времени и страны.
— В общем Всеслав мне нужна помощь, точнее не мне, но тому кто я попрошу. Ты же могучий маг, даже несмотря на то что с копьем призвался, от этого своих умений магических не лишился, да-да, и вот мне собственно необходимо чтобы ты воспользовался этими своими талантами. Не буду растекаться мыслью по древу - сможешь ли ты сотворить заклятье которое будет удерживать температуру соответствующую средне комнатной в Халдее, заклинание которое будет удерживать воздух и защищать от ветра дующего со всех сторон, и заклинание которое будет поддерживать атмосферное давление опять таки соответствующее таковому в Халдее ? Если ты все это сделаешь одним заклятьем, то меня это также устроит, ну и соответственно чтобы ты мог поддерживать эти заклятия или заклятье в течении хотя бы получаса, а куда лучше в течении часа. И мне необходимо чтобы ты наложил их на одну девушку, не слугу мастера. Возможно она также смогла бы сотворить такие заклятия, но у нее такое состояние что я в этом сомневаюсь, а потому обратился к тебе. Не беспокойся все будет вполне законно… ну может чуточку незаконно, но если что всю вину я беру на себя, и не бесплатно. Я, я… что я могу предложить то… Я исполню три любых твоих приказа, за исключением массовых убийств, и тех приказов которые могут впоследствии привести к массовым убийствам.
Выдохнув Соловей сцепил руки в замок за спиной, и чуть склонил голову к плечу глядя на Всеслава.
Так что ? Сможешь ? И поможешь ли ?

Стереотипам о итальянцах* — (Имеется ввиду давняя итальянская шутка - если мне связать руки, я же онемею.)

+1

16

Чем больше Соловей говорила, тем сильнее вытягивалось лицо Всеслава, и тем кислее становилось его выражение. К тому моменту, как прозвучало "поможешь ли?" оба этих процесса достигли такой стадии, что Лансер стал смахивать на ритуальную маску какого-нибудь экзотического африканского племени, изображающее божество-первопредка, среди деяний которого было открытие того, что не следует есть лимон большими кусками.
А ты точно Рахматьев по батюшке? — спросил князь, сделав тяжелый вздох. — А то судя по тому, как ты болтаешь, тебе больше подойдет отчество Боянов.
Слуга Сион издевательски рассмеялся, несколько наигранно, а затем погрузился в размышления (уставился в точку чуть левее головы Райдер). Влезать в чужую авантюру ему не хотелось. Не из-за гнева начальства, конечно, и даже не из-за потенциального недовольства Мастер (конкретно этого она ему не запрещала, верно?) — просто у него действительно было дело, да и мысль о том, чтобы быть простым соучастником чужого сумасбродства (а всё свидетельствовало именно об этом) ему немного претила.
С другой стороны, отказаться он тоже не мог. Один мудрый человек сказал, что плата за то, чтобы быть лучшим — это обязанность быть лучшим. Правитель древнего Полоцка предпочитал "взялся за гуж — не говори, что не дюж", но суть была одна: настоящий мастер не должен без хорошей отказываться, когда его услуги нужны. Конечно, говоря объективно, сейчас князь, в лучшем случае, тянул на ремесленника, но соглашаться с этим он не собирался.
И из пещер, где человек не мерял ни призрачный объём, ни глубину, рождались крики: вняв им, Кубла верил, что возвещают праотцы войну, — почувствовав задумчивость хозяина (а точнее то, что по рогам ему прилетит не сразу) козёл вновь решил испытать границы своего таланта (а заодно и терпения Лансера).
Князь утихомирил его тычком локтя, а затем ещё раз вздохнул, и бросив короткое: "Пошли" прошествовал мимо Соловей, и двинулся в сторону крыши. На ходу ему пришло в голову, что, возможно, следовало бы вернуть животное в клетку, но возвращаться назад не хотелось (да и предоставленный самому себе козёл запросто мог сорвать голос безостановочным пением).
Моё первое желание — больше не делай таких идиотских обещаний, — раздраженно произнес он, не поворачивая головы. — Особенно волшебникам. Наше племя коварно и изобретательно, а ты, сестрица, — дура. Я могу попросить вечной службы, и что тогда будешь делать?

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-01-27 13:59:27)

+1

17

Соловей терпеливо ожидает ответа полоцкого князя, настолько терпеливо насколько может. Порой у самого, точнее самой Соловей закрадываются подозрения, что при жизни часть той магической энергии что бродила у нее в теле, шла не только на заклинания, а в первую очередь на поддержание физической формы. А уже на волшбу и магию оставались те остатки, которые жадный организм не впитывал в себя. У этого были свои плюсы и минусы, так например даже среди своего племени она считалась двужильной, будучи в разы выносливей даже старших братьев, и своего отца. Можно сказать что песня про озорных обезьянок* была как раз про нее. Соловей никогда не уставала, казалось бы у нее внутри стоит маленький реактор. Но вот магия у нее была слабенькой, и высоких успехов в этом тонком искусстве ей добиться не удалось, отчего сейчас и приходилось ожидать ответа Всеслава, мысленно грызя ногти и размышляя к кому идти если не к нему. Змей был себе на уме, хотя лично при жизни им познакомиться не довелось. Соловей родилась в самый разгар эпохи Сказаний, по крайней мере сама она так называла это время, Всеслав пришел в мир позднее - примерно на век. И если девчушке пришлось вместе с героями своей эпохи противостоять разнообразным захватчикам, их идолам, да ещё и своим богам, которые медленно умирали но уходить отказывались, то судя по тому что узнала Соловей Вселаву довелось увидеть ее закат. Жутко это на самом деле, не зря ведь проклинают — да чтоб ты жил во времена перемен.
Ответ князя заставил было ее надуться словно мышь на крупу, живая мимика ненастоящего тела вместе с ярким характером и общей подвижностью вообще наверное сделали бы ее хорошей актрисой, но о тетральном мастерстве она пока не задумывалась. Зато внутри Соловей ликовала — как же, скорчил рожу, процедил свои издевательства презрительным тоном, но не отказал. А вот следующая фраза заставила Соловей споткнуться на ровном месте, от того что Всеслав произнес.
— Ч-ч-что ? Откуда ты знаешь… в смысле почему ты вообще решил что я сестрица ? Я даже в сказках как разбойник отметился как Разбойник, и Рахматов сын, с чего ты решил что я девушка ? И вот еще, я знаю что волшебники коварны, пожелаешь такое буду служить пока жив, и по землице хожу. Налево поворачивай, нам сначала в медицинский пункт надо.

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Хочешь я покажу тебе небо ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно