Сперва она даже не заметила посетителя, хоть он и находился прямо перед её глазами — слишком уж глубоко ушла внутрь себя, разрываясь между желанием заняться хоть чем-нибудь и здравым смыслом. Но когда тот подошёл ближе и начал размещать гостинцы на прикроватной тумбочке, она наконец обратила внимание на окружающую реальность. И она была не в силах сдержать небольшую дрожь испуга.
"Как... как он тут оказался?!"
Было бы её здоровье получше, возможно она даже дёрнулась или подпрыгнула на кровати, закричала и кинула бы в незваного гостя чем-нибудь (да той же подушкой). Но всё на что её хватило сейчас — это вздрогнуть и попытаться слегка отползти.
"Так, никто в Халдее не стал бы на меня нападать. Это буквально одно из самых безопасных мест на Земле. Так что нет никакого смысла его бояться. Кем бы он ни был, он не причинит мне вреда."
После первых мгновений исключительно инстинктивного испуга, Анжела начала наконец думать логически, и что самое главное — слушать речь незнакомого паренька, попутно разглядывая его во все глаза.
Он определённо был Слугой. Это она могла сказать сразу же. Это в принципе легко объясняло, как он мог незаметно к ней подобраться. Хотя, его класс был вовсе не Ассасином...
"Впрочем, любой Слуга обладает весьма неплохим методом сокрытия от визуального наблюдения, вне зависимости от класса."
Он был невысок. Если быть точным, он был точно такого же роста как и Боснич. Её глазомер, как и её память, был почти идеальным, потому она могла с уверенностью сказать что они были одного роста... что весьма удивительно. Она, конечно, уже встречала низких Слуг... одну Слугу, если быть точной... но та была девушкой, а вот Соловей вроде бы мужчиной, и контраст между этим пареньком и например тем же Алкидом был просто сумасшедшим.
Телосложение у него тоже было под стать её. Почти такой же нежный, тонкий. Если бы она решилась оценивать его возраст, то назвала бы его своим ровесником.
"Впрочем, нет особо смысла рассуждать о возрасте Слуг. Ни о реальном, ни о видимом."
Голос... голос Слуги, представившегося Соловьём ("Да, кажется припоминаю пару сказок про этого персонажа. Он, правда, в основном там выступал в роли антагониста.") был... это сложно было облечь в слова. Нельзя сказать, что голос Райдера был каким-то невероятным. Голос как голос, разве что-то в нём было. Но... чем дольше его слушаешь, чем дольше пытаешься его понять, проанализировать и избавиться от этого странного чувства, тем сильнее ты завязаешь в нём. Он медленно, но верно, словно яд, проникает глубоко в тебя, окутывая своим махровым одеялом. Он ничего не делает, не внушает ничего, не вызывает никаких эмоций, он просто есть.
Учитывая, что Соловей не переставая тараторил с самого момента появления в медотсеке, времени у его голоса было достаточно, не говоря уже о том что благодаря любви Анжелы подходить к вещам с более аналитической точки зрения, она глубоко завязла. И лишь только когда разбойник наконец замолчал, она наконец смогла думать хоть о чём-то кроме этого голоса.
"Та-а-ак... заметка, больше не пытаться понять, что же с его голосом не так. Ладно, надо ему ответить?"
— Спасибо за фрукты... хотя буду честна, они уже успели надоесть... Меня зовут Анжела... Анжела Боснич... Болею я белокровием, или же лейкемией, правда по какой-то причине никаким способам исцеления моя болезнь не поддаётся...
Голос сербки был тих и слаб, говорила она медленно и не слишком уверенно. Особенно по сравнению с Райдером, что устроил ей буквально расстрел словами.
— Жизнь... наверное, неплохо? Если не учитывать то, что у меня забрали мои книги, и не дают смотреть фильмы... Но могло бы быть гораздо хуже... с другой стороны, я всё равно не могу с этим ничего сделать... хотя и всё ещё скучновато...
На самом деле, если смотреть объективно, всё было действительно не так плохо, как могло бы. Поэтому, глупо было бы жаловаться на жизнь. С другой... у неё всё ещё было желание, которое она не в силах исполнить. Ну, вернее, она была вполне в силах, но теперь, когда тут был ещё один человек, просто засыпать было бы как-то невежливо...
"Погодите, это же собеседник! Я могу с ним о чём-нибудь поговорить! Или может быть у него есть книги? Хотя звучит сомнительно, вряд ли разбойник любит книги."
— А расскажите чего-нибудь... пожалуйста?..
Это наверное было не очень вежливо, даже несколько грубо и прямолинейно, но она не то что бы была слишком хороша в общении с другими людьми...
Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-22 20:33:28)