"...Нас похитили с быстротой молнии. Ни я, ни мои товарищи не успели опомниться. Я не знаю, что почувствовали Нед Ленд и Консейль, очутившись в плавучей тюрьме, а у меня пробежал мороз по коже. С кем мы имели дело? Вероятно, с какими-нибудь пиратами, которые разбойничали на море по изобретенному ими способу..."
Удивительно, но она никогда не читала эту книгу. Она не знала, как так вышло, что она пропустила один из самых известных приключенческих романов. Безусловно, она не раз слышала про эту книгу, и была знакома с общим изложением её сюжета, но до этого самого момента она никогда её не читала.
"Весьма интересно... хотя, конечно, для меня эта книга не столь захватывающая, как для её современников. Издержки развития цивилизации."
Впрочем, отрицать того, что сама по себе идея мятежного капитана подводной лодки, который бороздит моря и океаны, звучит весьма интересно, вне зависимости от того, насколько экзотичным для неё является его судно.
"Любопытно. Подлодка — крайне ограниченное, небольшое пространство. Можно даже сказать "тюрьма", в которой ты заперт тоннами воды снаружи... но при этом, ты обладаешь невероятной свободой. Ты можешь исследовать глубины, недоступные практически никому, ты можешь без проблем обогнуть земной шар и попасть в любую его точку. Тюрьма, дающая свободу. Хах."
Не сдержавшись, Анжела хихикнула вслух, и закрыв книгу, положила её на прикроватную тумбочку. Откровенно говоря, она просто убивала время. Она знала, что где-то в это время у неё должен был быть посетитель — Найтингейл спросила её, не против ли она будет, а получив положительный ответ, сама выбрала время посещения. Ещё и отказалась сообщать, кто же это решил её навестить...
"Ну, это точно не кто-то из тех, кто уже навещал меня. Кто-то новенький. Интересно, кто?"
Ожидание убивало её. Ей на стенку хотелось лезть от этого подвешенного состояния. Она не знала почему, но волновалась. На душе было неспокойно, и ни чтение, ни размышления не могли помочь.
"Неужели... я боюсь? Но чего? Это просто посетитель. Почему?"
Юная Боснич крепко задумалась. Нет, это определённо не был страх какой-то опасности, это было бы глупо. Она знала, что ничего не с ней не может случится здесь, в обители Найтингейл. Это был более психологический страх. Она боялась... возможного исхода посещения? Что...
"Что оно ничего не изменит? Что это будет просто кто-нибудь из начальства Халдеи, решивший убедиться что у меня всё в порядке? Что после того, как посетитель уйдёт, я вновь окажусь здесь одна?"
Настроение Анжелы начало стремительно портиться. После того как подсознательное беспокойство стало сознательным, и все эти мысли заполонили её разум, она всё ещё не смогла найти правильный ответ на них. В последнее время, она начала становиться всё более и более эмоциональной, постепенно выбираясь из своей скорлупы безразличия. Это имело как свои плюсы... так и свои минусы.
Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-22 20:35:49)