Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Личные эпизоды » Немножко тепла

Немножко тепла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Немножко тепла

https://i.imgur.com/VnctGmI.png

Дата: 20 апреля
Участники: Анжела Боснич, Бениэнма
Место действия: медицинский отсек Халдеи
Бениэнма не была бы тем, кем она является, если бы, узнав о находящейся под постоянным присмотром Найтингейл молодой девочке со столь слабым телом, что она даже не может вести нормальную жизнь, не загорелась желанием познакомиться с ней и немного скрасить ее будни. Заранее договорившись с Найтингейл о визите и выяснив, нет ли у нее какой-нибудь специальной диеты, она приготовила специально для Анжелы корзинку с вкусностями, положив туда всего понемногу. К чему же приведет воробьиное желание делать добро? Сможет ли она завести нового друга?

Отредактировано Benienma (2020-01-21 05:14:49)

+1

2

 "...Нас похитили с быстротой молнии. Ни я, ни мои товарищи не успели опомниться. Я не знаю, что почувствовали Нед Ленд и Консейль, очутившись в плавучей тюрьме, а у меня пробежал мороз по коже. С кем мы имели дело? Вероятно, с какими-нибудь пиратами, которые разбойничали на море по изобретенному ими способу..."

 Удивительно, но она никогда не читала эту книгу. Она не знала, как так вышло, что она пропустила один из самых известных приключенческих романов. Безусловно, она не раз слышала про эту книгу, и была знакома с общим изложением её сюжета, но до этого самого момента она никогда её не читала.

"Весьма интересно... хотя, конечно, для меня эта книга не столь захватывающая, как для её современников. Издержки развития цивилизации."

 Впрочем, отрицать того, что сама по себе идея мятежного капитана подводной лодки, который бороздит моря и океаны, звучит весьма интересно, вне зависимости от того, насколько экзотичным для неё является его судно.

"Любопытно. Подлодка — крайне ограниченное, небольшое пространство. Можно даже сказать "тюрьма", в которой ты заперт тоннами воды снаружи... но при этом, ты обладаешь невероятной свободой. Ты можешь исследовать глубины, недоступные практически никому, ты можешь без проблем обогнуть земной шар и попасть в любую его точку. Тюрьма, дающая свободу. Хах."

 Не сдержавшись, Анжела хихикнула вслух, и закрыв книгу, положила её на прикроватную тумбочку. Откровенно говоря, она просто убивала время. Она знала, что где-то в это время у неё должен был быть посетитель — Найтингейл спросила её, не против ли она будет, а получив положительный ответ, сама выбрала время посещения. Ещё и отказалась сообщать, кто же это решил её навестить...

"Ну, это точно не кто-то из тех, кто уже навещал меня. Кто-то новенький. Интересно, кто?"

 Ожидание убивало её. Ей на стенку хотелось лезть от этого подвешенного состояния. Она не знала почему, но волновалась. На душе было неспокойно, и ни чтение, ни  размышления не могли помочь.

"Неужели... я боюсь? Но чего? Это просто посетитель. Почему?"

 Юная Боснич крепко задумалась. Нет, это определённо не был страх какой-то опасности, это было бы глупо. Она знала, что ничего не с ней не может случится здесь, в обители Найтингейл. Это был более психологический страх. Она боялась... возможного исхода посещения? Что...

"Что оно ничего не изменит? Что это будет просто кто-нибудь из начальства Халдеи, решивший убедиться что у меня всё в порядке? Что после того, как посетитель уйдёт, я вновь окажусь здесь одна?"

 Настроение Анжелы начало стремительно портиться. После того как подсознательное беспокойство стало сознательным, и все эти мысли заполонили её разум, она всё ещё не смогла найти правильный ответ на них. В последнее время, она начала становиться всё более и более эмоциональной, постепенно выбираясь из своей скорлупы безразличия. Это имело как свои плюсы... так и свои минусы.

Отредактировано Angela Bosnich (2020-01-22 20:35:49)

+3

3

Бени тоже волновалась. Это звучало глупо, ведь она сама захотела нанести больной девочке этот визит, согласовала его с медсестрой и заручилась всеобщим согласием. Потом она выкроила время и приготовила для нее традиционный рисовый бульон окаю, огуречный салат, заботливо посыпанный кунжутными семечками и корзинку со всеми фруктами, какие она смогла только раздобыть на складах Халдеи. Но стоило ли готовить ей еду для больных? Может, не стоило вести себя так, как будто она навещает заболевшего простудой родственника?..
Такие мысли мучили Сейбер. Не то чтобы ей когда-то приходилось навещать своих родственников, но идею она взяла именно оттуда. В целебные свойства рисового бульона воробушек верила. Но даже отодвинув на время ее выбор гостинцев в сторону, Энма всегда становилась немного застенчивой, когда встречала новых людей. Вот так вот, по своей инициативе, не для битвы или по какому-то делу, а просто чтобы познакомиться и - быть может - подружиться. Перебирая в голове возможные темы разговора (погода? слишком бесчувственно... книги? я слышала, она любит читать... истории? сказки? знакомые из сказок?), она стояла перед дверью, ловко держа в одной руке поднос с приготовленными блюдами, а в другой корзинку с фруктами. Уже минуту стояла или около того. Неподобающую самураю минуту. Но что уж поделать, если в ней, помимо демонического мечника, жил и воробушек, который любил людей, но был слишком робок, чтобы самому заводить с ними знакомство. Намного проще, когда это всё происходит силой случая. Но теперь это не у нее ранено крыло, и не она трепыхается под веткой, напротив - она в позиции того, кто может позаботиться и оказать помощь. Хотя бы небольшую.
- Что я делаю? Еда остынет.
Поставив на пол корзинку и освободив таким образом руку, Бени мягко постучалась в дверь и дождавшись, пока хозяйка комнаты даст разрешение, вошла внутрь. Увидев Анжелу, она приветственно поклонилась ей и, улыбнувшись, произнесла:
- Вы Анжела, верно? Найтингейл должна была предупредить вась о моем визите. Я принесла фруктов и окаю. Это жидкая рисовая каша с яйцом и умэбоси... сушеными сливами. Она вкусная и полезная. О ней даже есть свои легенды, прямо как о героях!
Бени поставила на тумбочку поднос, подвинув книги, корзинку расположила снизу, а сама присела на кровать Анжелы. Одета она была довольно повседневно - ни мечей, ни пестрых перьев - и выглядела, в общем и целом, как обычная девочка возрастом даже младше Анжелы. Мягкие тапочки-воробьи, переодеть которые красная Сейбер в своих переживаниях совсем забыла, смотрелись на ней удивительно органично. А смешной региональный акцент, которым сопровождалась вся ее речь, делал ее еще менее устрашающей.
- Я Бениэнма, Сейбер. Честь с вами познакомиться.

Отредактировано Benienma (2020-02-22 03:22:55)

+2

4

 Стук в дверь был дождю после месячной засухи. Оазису посреди пустыни, что оказался не очередным миражом, а реальностью. Первому снегу на Рождество. Иными словами, он был абсолютно внезапным, но долгожданным.

 Услышав его, Анжела тут же подобралась, привела свою кровать в полусидячее положение, поправила одеяло, свои волосы, и потянула время как только могла, пока наконец не сказала "Да-да, входите". И гость вошёл.

 Он был абсолютно не тем, кого она могла бы ожидать. Хотя не то что бы у неё были какие-то особые ожидания. Но вот уж кого она точно не ожидала, так это... маленькую девочку? Нет, присмотревшись повнимательней, она поняла, что хоть рост у неё был на голову ниже Анжелы, назвать её совсем уж ребёнком было трудно. Ощущение опыта. многих прожитых лет жизни, можно было уловить почти сразу же.

"Хоть она и выглядит маленькой, будет крайне глупо относиться к ней как к ребёнку. Несмотря на её тело, она раз в пять наверное меня старше... ну может и не в пять, но в любом случае старше..."

 А ещё гостья была... воробьём. Ну, по крайней мере так казалось. Этот странный рог из её головы, вкупе с её причёской и общим ощущением, создавал впечатление... воробьёвости?

"Ну это уже и вовсе глупо. Тем более нет такого слова как "воробьёвость". Нет, конечно, в Вавилонской Библиотеке наверняка есть сотни миллионов книг с этим словом, но это ничего не значит. Блин, ну и чушь в голову лезет!"

 Пытаясь отмахиваться от своих не слишком умных мыслей, Анжела внимательно слушала речь Слуги, не перебивая и разглядывая гостью. Немотря на ощущение зрелости от гостьи, никакой ожидаемой неловкости, которая обычно возникала у сербки во время разговоров с теми кто был намного старше её — как с той же Найтингейл или Да Винчи — не было.

"Возможно потому что она одета неформально, и не выглядит старше меня?"

— Нет-нет, это честь для меня... в конце-концов это вы герой из легенд... а я девочка из медотсека...

 Сказав это, Боснич не смогла сдержаться и тихо хихикнула.

"«Девочка Из Медотсека». Звучит как название какой-нибудь книги. Не лучшее название, но вот уж точно забавное. Интересно, про что могла бы быть такая книга? Про тоску и серость дней, сменяющих друг-друга сплошной чередой? Про одиночество? Про чувство беспомощности и ненужности? А может... про то, как нужно ценить то, что имеешь? Про маленькие радости, которые  скрашивают дни? Про людей, которым всё-таки не всё равно, несмотря ни на что?"

 К этому моменту Анжела сообразила, что её тяжёлые думы наверняка отражаются на её лице и попыталась улыбнуться. Невежливо размышлять о всякой чуши, когда к тебе пришли гости.

— Прошу прощения, если покажусь невежливой... но я хочу спросить... зачем вы пришли?.. Я очень вам благодарна и рада вашему визиту... но мне просто любопытно узнать...

+2

5

- Я не герой, - улыбнулась Бениэнма на слова Анжелы, - Хоть я и упоминаюсь в ряде историй, но ничего героического я в них не совершала. Я предпочитаю думать о себе скорей как о помощнике и защитнике.
О том, что она еще и демон из загробного мира, Сейбер решила не упоминать, чтобы не огорошивать такими откровениями с места в порог. Похоже было, что Анжела не чувствовала какого-то страха или видимого дискомфорта перед незнакомой для нее Слугой, но всё же лучше было рассказать обо всём постепенно. Когда она шла сюда, то приготовилась ко всякого рода вопросам, включая и вопросы о ее прошлом. Не то чтобы она когда-либо делала из него какой-то большой секрет или чего-то в нем стыдилась.

- А пришла я потому, что хотела вась поддержать. Это, в некотором роде, то, что я всегда делаю, но обычно не столь прямо. Может, мы могли бы даже стать друзьями? - добавила Бени неуверенно, слегка покраснев. Неловкости было не избежать, но раз решив что-то делать, она всегда доводила это до конца, - Не обязательно отвечать сейчас, все-таки мы совсем друг друга не знаем. Я могу рассказать немножко о себе.

Устроившись поудобнее на уголке мягкой больничной кровати, Сейбер помедлила, раздумывая с чего бы начать.
- Самая знаменитая история обо мне это история о Сита-Кири Судзумэ, воробье с отрезанным языком. Это японская народная сказка о старике-лесорубе, приютившем раненого воробья, которого он нашел в горах. Он кормил воробья рисом и всячески о нем заботился, но его жена была недовольна тем, что они тратили их и без того скудные запасы на бесполезную птицу, не питая к ней никакой жалости и не видя в этом никакой выгоды. Однако старик всё равно продолжал заботиться о птичке, даже после того, как ее крыло зажило. Терпение жены лесоруба лопнуло, и когда воробей склевал немного крахмала с их стола, она прогнала его прочь, отрезав ему язык за его проступок. Вернувшись домой, старик опечалился и пошел искать птицу. Его доброта позволила ему найти путь в горную гостиницу, где были лишь воробьи - по крайней мере, так сказано в истории, хотя на самом деле всё было не совсем так - там его приняли как дорогого гостя и проводили к его раненому пернатому другу. Убедившись в том, что с ним всё в порядке, лесоруб собрался идти домой, и воробьи решили дать ему подарок на прощание, предложив выбор между большой и маленькой корзинами. Старик выбрал ту, что поменьше, рассудив, что с ней ему будет проще спуститься с гор и благополучно вернуться домой. Добравшись туда, он рассказал о воробьиной гостинице своей жене, и открыл перед ней корзину, в которой оказались всяческие сокровища. Услышав эту историю, жена лесоруба побежала в горы в поисках гостиницы. Следуя описаниям мужа, она смогла найти ее, и воробьи приняли старую женщину как гостя, тоже предложив ей выбор между двумя корзинками. Увидев, что она выбрала большую, воробьи предупредили ее не открывать подарок до возвращения домой. Но когда она дошла до середины пути, ведомая алчностью, жена лесоруба открыла корзину, и она вывалилась у нее из рук, а оттуда хлынули ядовитые змеи и всякие чудовища, а перепуганная до смерти женщина упала и кубарем скатилась с горы.
Бениэнма прервала свой рассказ, сопровождавшийся круглыми глазами и жестами, описывающими страх жены лесоруба и настигнувшее ее наказание за жадность. Обиды на нее в словах Сейбер слышно не было, но о добродушном старике она говорила с блеском в глазах и теплой улыбкой.

Достав термос с традиционным японским зеленым чаем сенча и пару простеньких небольших чашек, она налила в них немного напитка и предложила одну из них Анжеле, а сама с удовольствием отпила небольшой глоток из второй. В том, как она пьет, было действительно что-то, напоминающее маленькую птичку.
- Тот случай убедил меня в том, что в людях кроется много хорошего. Поведение женщины - в этом не было для меня ничего удивительного. По некоторым причинам, я очень хорошо знаю плохие вещи, на которые способны люди. Но теплота ладони старого лесоруба и желание отдать последнее ради моего спасения... это драгоценное воспоминание, которое остается со мной до сих пор.
Редко когда Бениэнма рассказывала кому-либо о таких сокровенных вещах, облекала их в слова, переживая заново, и на ее глазах почти выступили слезы от переполнивших ее чувств. Посидев тихонько несколько секунд, она справилась со своими эмоциями и закончила:
- Поэтому я это добрый дух, находящийся на стороне людей. Воробей, приходящий на помощь потерявшимся и отчаявшимся. Такова часть моей истории.
Сказав это, Бени посмотрела на Анжелу прямым и честным взглядом, в котором опыт прожитых жизней удивительным образом сочетался с невинностью и желанием верить в людей.

Отредактировано Benienma (2020-05-09 05:14:34)

+2

6

 Анжела притихла, слушая неспешный рассказ девочки... девушки... Бениэнмы. Откровенно говоря, ей была знакома легенда о Сита-кири Судзумэ. Но было что-то особенно в том, чтобы слушать её от... ну... непосредственного участника событий. Что-то по своему магическое. Ведь когда она читала её сама, то это была не больше чем просто легенда, милая сказка про такие казалось примитивные вещи как дружба, зависть, жадность, и обычная человеческая доброта. У неё даже особо мыслей не возникало о том, что это не просто сказка, а правдивая история.

"Хм... если всё так и было... то весьма любопытно, что пускай и не напрямую, и пускай далеко не самого лучшего человека, но всё равно убили."

 Это была совершенно неожиданная мысль — в первую очередь для самой Анжелы, но выкинуть её из головы никак не получалось. Не то чтобы она начала считать Сэйбера злобной убийцей или лицемеркой, но внезапная моральная неоднозначность этого элемента легенды просто не могла покинуть её ум. Раньше она о чём-то подобном не задумывалась, просто не замечая этого, ведь в сказках (особенно тех что постарее) народ частенько мрёт, чтобы закрепить мораль.

"Одно дело — смерть сказочного персонажа, а другое — смерть реального человека. Два абсолютно разных случая. Даже если человек сволочью был. Наверное?.."

 Наверное, если бы у Боснич появились подобные мысли раньше, то она бы отмахнулась от них со словами "кто знает, как оно там на самом деле было, и о чём думал тот воробей". Но вот ведь незадача — этот самый воробей сидел прямо на её кровати и очень мило улыбался. Поэтому, сейчас девушку разрывало на части от двух крайне противоположных желаний.

"С одной стороны, я не хочу её как-то обидеть, в конце-концов она просто пришла ко мне в гости... Но с другой... когда я ещё смогу утолить своё любопытство? М-м-м... что же выбрать... Её же наверное обидит мой вопрос, да? Особенно после того как она сказала что она добрый дух... чё-ё-ёрт, и почему у меня всё время возникают проблемы на ровном месте? Это же настолько дурацкий повод..."

 Ей хотелось не то плакать, не то смеяться. Наверное, ни один другой Мастер ещё не оказывался в такой ситуации. Но её затянувшееся молчание уже давно преодолело отметку "небольшой паузы" и прочно закрепилось на "неловкой тишине". Понимая, что ей надо хоть что-то сказать, Анжела попыталась выдать какую-нибудь нейтральную фразу... но всё равно в итоге скатилась на ту тему, о которой думала, пускай и косвенно:

— Эм... а скажите... мне всегда вот интересно было... а что если бы старуха открыла ящик именно дома?.. Из него бы точно так же... выползли бы всякие гады?..

+2

Вы здесь » Fate/Epiphany » Личные эпизоды » Немножко тепла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно