Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » На пути к изменениям

На пути к изменениям

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На пути к изменениям

https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=ef31885914336c70cc905fc07af330b2&n=13&exp=1

Дата:15 апреля
Участники:Angela Bosnich, Sun Wukong
Место действия:медицинское крыло
По велению слепого желания Сунь Укун замаскировавшись в врача  направился на осмотр больных. Цель его банальна, развлечь себя, развлечь других и возможно даже помочь кому-то если все сложится  удачно.

+1

2

*Интересно, а Гиппократ одобрил бы то, что я делаю или нет?.. Надо будет спросить у него если я встречу его в какой-то сингулярности и мне не нужно будет его убить…*
-Одевать очки или нет… С очками врачи обычно кажутся умнее ведь да?
«Спросил Укун сам у себя смотря на себя в зеркало. В нем отражался мужчина лет 30 ростом под 2 метра. Что сказать такой прибавки  в росте  позавидовала  бы любая  топ  модель на каблуках, но королю было это не сильно интересно, его интересовало одно, как ему  эти очки и не смотрится  ли он в них глупо примерив  он пару раз моргнул настраивая  свои  глаза выдавив из себя»
-Боже  прямо мартышка  и очки. Крылов бы, наверное, оценил такой изысканный сюжетный поворот.
«Говоря это Укун усмехнулся, смотря на себя    после сделав руками жест пистолетов и прицелился «оружием» себе в голову и словно выстрелил себе в глупую головешку   издал звук выстрела»
-Посмотрите кто тут у нас?! Красавчик интерн, покоритель женских сердец и… где мой стетоскоп?
«Прервавшись он начал глазами искать лекарский инструмент, а найдя повесил на шею облегченно вздохнул и оглядевшись по сторонам продолжил»
-...Покоритель женских сердец и спаситель важных героев. Ну чтож новый день новые свершения!
«Закончил он воодушевляющую речь самому себе в зеркало, а затем направился внутрь больничного крыла вытянув из уха свой посох превратив его в ручку сунув в белоснежный халат направился помогать людям.
Слушал «наставников» Укун очень внимательно и никак не противоречил лишь изредка  дополнял если  знал и старался  помогать раненным  с перевязками, ставил уколы и делал прочую ерундовую работу с  которым  справился  бы и мед брат, но  этого  королю было достаточно, он  изучал как  много  больных здесь, всего ли им  хватало и как они вообще живут стараясь в тоже  время  немного поднять им настроение или  отвлечь от хмурых мыслей. Так и проходил день в спокойном и верном служение «наставнику», пока король не заметил кое-что, а именно закрытое крыло куда пускали только по ключ карте. Уточнив у врача что, там находится король мог лишь загадочно улыбаться, так как знал теперь что там находился еще один мастер, к которому у него не было доступа, пока. Но это исправилось всего спустя минут 30. Все это время король старательно выжидал момента и в момент обеда он подменил паренька, который вез обед в это закрытое крыло, так и оказавшись в закрытой территории начав задумчиво оглядываться по сторонам»
-Молодая мисс? Я принес обед, надеюсь вы проголодались, ведь сегодня вас ждет нечто очень вкусное!
«Заговорил нежным и спокойным голосом король в облике врача толкая перед собой столик на колесиках на котором был обед, скрытый серебряной крышкой и с которым он медленно подъезжал к маленькой  сребряновласой девочке которая удивленно смотрела на ранее не виданного гостя»
-Как вы относитесь к домашним гамбургерам, морковке жареной  в масле и  бананово-шоколадными пончиками  на десерт?
«Спросил Укун встретившись с её  недоверчивым  взглядом, а после  открыв  крышку  действительно продемонстрировал  довольно большой  бургер с салатом, мелко нарезанными солеными  огурчиками  помидорами и все это на поджаренной  кунжутной  булочке, а  рядышком  была  выложена  еще  горячая  морковка нарезанная  ломтиками, на манер картошки  фри. Венчал же парад американских яств 3 пончика покрытые банановым кремом и украшены разноцветной присыпкой»
[icon]https://i.ibb.co/1T2vndy/25-15729897611.jpg[/icon]

+2

3

 Кажется, её попытки выбираться по ночам из медотсека начали замечать. Хоть ей не сказали ни малейшего слова, Найтингейл или Да Винчи не вызывали её на "серьёзный разговор", ничего. Просто теперь, чтобы открыть дверь из её палаты, нужно было обладать специальной ключ-картой. Которую ей, конечно же, не дали. Да что там ей, даже Алкиду не дали! Объяснив это тем, что двери для него и так не препятствие, в духовной-то форме. А если ему что-то принести надо будет, то он всегда может попросить кого-нибудь из персонала открыть ему дверь.

"Интересно, действительно ли мои ночные прогулки заметили, или же это просто совпадение? В любом случае... больше я покидать палату не смогу. Печально."

 Впрочем, не то что бы её печалил этот факт слишком сильно. Хоть она по ночам обычно отправлялась в библиотеку Халеди, у неё всё ещё была её собственная.

"Однако... если я буду пользоваться ей слишком часто, то моё состояние может ухудшиться. Мне нужно узнать, что она такое, и как она связана с моей болезнью... но я почти уверена, что чем бы не была моя способность проникать в Библиотеку, она явно не является нормальной. Какие могут быть последствия того, что о ней узнает кто-то кроме меня? Нет... это слишком рискованно. Мне нужно узнать больше... но чтобы узнать больше, мне нужна помощь других... но я не могу довериться другим, пока не узнаю больше! Замкнутый круг! И что мне делать?!"

 Да, после некоторых раздумий, ситуация действительно казалась хуже, чем на первый взгляд. Хоть у неё и оставалась её Библиотека, во-первых, она не могла быть на сто процентов уверена в достоверности информации книг, найденных там. Да, она могла "чувствовать" книги, которые вроде как были полезны... но это было лишь чувство. Неточное и порой — даже ошибочное. Полагаться на Вавилонскую Библиотеку в качестве источника информации — затея не самая лучшая. Не говоря уже о том, что если она решит использовать её в качестве источника информации для своих исследований, то ей придётся проводить значительное время в ней. А это значит, что возможно, нужны будут года чтобы найти хоть что-то.

"Блин, ну что за бесполезная способность. Даже в качестве развлечения не годится — ибо постепенно убивает меня. Хотя, многие люди курят и пьют алкоголь, который тоже их постепенно убивает. Но я не хочу жертвовать своим здоровьем для того чтобы убить время. Я хочу покинуть этот чёртов медотсек, перестать давиться этой безвкусной, но якобы полезной дрянью и лекарствами! Я хочу жить, а не существовать!"

— Молодая мисс? Я принес обед, надеюсь вы проголодались, ведь сегодня вас ждет нечто очень вкусное!

 Погружённая глубоко в свои мысли, Анжела даже не заметила, как к ней кто-то зашёл, и только незнакомый голос наконец прервал её мысленный спич. Слегка тряхнув головой, она с удивлением в её глазах, смотрела на абсолютно незнакомого мужчину, который катил перед собой тележку с едой.

"Ого! Да он просто огромен! Под стать Алкиду! И я его никогда не видела тут. Он что, новенький? Нет, новенького бы точно не пустили ко мне... звучит так, словно бы я монстр какой-то. Ну, монстр не монстр, а пациент с особыми условиями содержания, так что всё равно бы не пустили."

— Как вы относитесь к домашним гамбургерам, морковке жареной  в масле и  бананово-шоколадными пончиками  на десерт?

 Слова незнакомца окончательно убедили её, что он не часть медперсонала. Озвученный им список продуктов абсолютно точно не соответствовал её диете. Чёрт, да услышь Найтингейл что ей такое привезли, она бы наверное превратила в отбивную наглеца, который угостить больного НАСТОЛЬКО несбалансированным обедом.

 По всей видимости, "новенький интерн" принял её полный недоверия взгляд на счёт списка продуктов, и решил доказать правдивость своих слов — открыв крышку, и продемонстрировав сочнейший гамбургер, который словно сошёл с рекламного постера, горячую морковку, запах которой тут же распространился по всей палате, и в качестве эдакой вишенки на торте — три пончика, за которые наверное какой-нибудь офицер полиции мог бы убить без каких-либо раздумий.

"Чёрт, я сейчас в слюне захлебнусь! Как... почему... нет, тут что-то не чисто. Это всё слишком подозрительно. Эта еда слишком соблазнительно выглядит, словно бы он специально выбрал то, от чего я не смогу отказаться... Он пытается меня отравить? Но зачем? Зачем кому-то пытаться убит меня? Неужели... это из-за родителей?"

 В глазах Анжелы появился страх. Сердце начало колотиться быстрее, и она замерла в нерешительности. Позвать Алкида? Закричать? Что она могла сделать?

"Так... успокойся... паника ничем мне не поможет... тихо... вдох... выдох... выдох... вы-ы-ыдох... Возможно, я что-то поняла неправильно. Надо сперва спросить его. Не надо предпринимать поспешных действий."

 Кое-как придя в себя, девушка тихо прошептала (громче она говорит не могла из-за нахлынувшей на неё после приступа паники слабости), глядя прямо на возможного убийцу:

 — Кто вы и что вам надо?.. Вы... точно не часть медперсонала... Вы пытаетесь меня отравить?! Отвечайте прямо сейчас... или я воспользуюсь своими Командными Заклинаниями и призову Алкида... я не шучу... и только попробуйте сделать хоть что-то подозрительное...

+2

4

«На подобное Укун лишь улыбнулся достав из кармана блокнот и взяв из нагрудного кармана ручку медленно и размеренно что-то записал в блокнот, или сделал вид после чего задумался сделал ещё пару штрихов улыбаясь при этом, а уже после положив блокнот обратно в карман задумчиво поглядел на еду с непонимающим взглядом, а после коротко кивнув отозвался уже вновь с улыбкой наклонившись при этом и посмотрев на беловласую сказал»
-Я понимаю о чем ты… У тебя диета и все такое… Но не переживай, знаешь как у врачей говорят? Яд определяется количеством. Уверен, вкусный обед за долгий срок  принесет больше пользы чем вреда чем пользы. Но если не хочешь я заменю твой обед а сам с удовольствием съем как бургер с морковью, так и пончики.
«Сказав это парень взяв сладкий кругляш и надкусил, почти тут же из его нутра потекла шоколадная паста  немного испачкавшая губы незадачливого едока»
-Я не врач, всего лишь интерн.
«Сказав это Укун протянул свежую ключ карту с фотографией и именем Карл Густав»
- Я изучаю, психологию, но поскольку моими услугами никто не пользуется мне приходится переквалифицироваться, благо базовые знания у меня имеются и я могу быть в свободное время по крайней мере мед братом… Забавно я даже с Гиппократом не общался, хотя его вроде призвали, как я слышал.
«Начал причитать король поправляя очки сделав ещё один внушительный укус и половина пончика считай было уже съедено. После он поглядел на напряжённую девочку вздохнув покачал головой и с улыбкой продолжил»
-Извини. Не гоже мне нагружать тебя своими проблемами. Просто мне довольно скучно, а это самый вредный яд который есть и он утомляет ничуть не хуже работы, понимаешь о чём я? В былые мир мне казался куда больше и величавее, но с возрастом ты понимаешь, что у природы и мира, не так много фокусов чтобы удивить тебя. С годами и клубника уже не такая сладкая, а любоваться закатами и восходами хочется все меньше. И самое ироничное это то, что мир не менялся почти, это у меня уже нет желания наслаждаться всем этим.
«Заключил мысль Укун и с улыбкой посмотрел на девочку. Сказать что она расслабилась было сложно, но она успокоилась по крайней мере»
- Хочешь я тебе кое что покажу? Я думаю тебе понравится.
«После сказанного показавшись в карманах «Врач» достал из кармана упаковку цветных стикеров и подойдя к стене начал старательно их клеить на стену, заняло это минут 10, а может и больше, но в конце, поправив очки Укун хлопнул в ладоши и стикеры на стене стали рябить как ненастроенный телевизор, а уже после на стене словно появился проход на скалу в джунглях которая возвышаясь над зеленью деревьев, которая была покрыта полумраком. Но вот уже в следующее мгновение на горизонте начали проглядывается первые солнечные лучики освещая кроны деревьев, делая их сначала словно медными, а позже и золотыми.»
-Как тебе? Правда красиво, правда не особо полезно.

+2

5

 Похоже, её угроза не возымела никакого действия. Кем бы не был этот странный человек, он не воспринял её слова всерьёз. В этот момент, Анжела очень, очень разозлилась. Никто не считал, что она способна хоть на что-то. Они держали её тут, как в клетке, говоря что заботятся о её здоровье, и что из-за него она не может быть полноценным Мастером. Почти каждый видел в ней ребёнка, нуждающегося в опеке и защите. И ничего больше. Даже её собственный Слуга порой относился к ней таким образом.

"И пускай это правда! Пускай у меня такое слабое тело! Это не значит что можно от меня просто отмахиваться! И говорить что вы знаете лучше!"

 Сам того не подозревая, незнакомец вновь затронул что-то в её душе, и вызвал бурю эмоций. Но мысль о том, чтобы вызвать сюда Алкида уже пропала, смытая раздражением и обидой. Хоть "интерн" её и разозлил, убедить её в том что она ошиблась ему удалось. Смотря на то, как он с удовольствием поглощал пончик, она сглотнула слюну.

"И с чего я вообще взяла что он пришёл меня убить? Наверное, я просто перечитала шпионских романов. Нет, конечно, всё ещё есть шанс того что это всё крайне продуманный план, и он на самом деле ожидал того, что я ему не поверю, и заранее принял противоядие... но если он действительно придумал столь сложный план, то в чём смысл делать столь плохую маскировку? Почему бы не дать мне мой стандартный рацион, при этом замаскировавшись под кого-то знакомого мне из персонала? Короче говоря, я действительно поспешила с выводами."

 Размышляя над своей странноватой вспышкой паранойи, Анжела параллельно слушала причитания этого лже-интерна. И они вновь пробуждали в ней злость. Как он смеет рассуждать о скуке, как он вообще может заявлять что в мире не так уж и много удивительных вещей? Он, свободный ходить куда угодно, со здоровым телом?

— Да что вы знаете о скуке?.. Каким образом вам... вольному ходить куда угодно... делать что ему вздумается... может быть вообще скучно?! Как вы смеете?!

 Голос девушки был тих, и подрагивал. Она смотрела на мужчину, не обращая внимания на созданную им иллюзию, в которой она видела сейчас, под действием эмоций, всего лишь насмешку над её текущим состоянием. В её глазах была виден странный коктейль из множества эмоций. Там была и злость, и непонимание, и обида, и бог его знает что ещё.

 Боснич закусила губу, сдерживая рыдания. Ей не хотелось плакать перед этим человеком, который столь бесцеремонно разворошил раны в её душе, и который похоже пришёл сюда исключительно из-за желания развлечься, который её ни во что не ставил.

— Зачем?.. Зачем вы пришли сюда?.. Зачем вы рассказываете мне... запертой в этих четырёх стенах... О том что мир вас больше не удивляет?.. Вы делаете это специально?.. Вам хочется похвастаться, или вызвать у меня зависть или злость?.. Поздравляю... У вас вышло... Или может быть, вы надеялись меня так подбодрить?.. Мол... Чего печалишься, девчушка... Ничего интересного нету в этом мире... сиди себе спокойно в койке своей, всё равно... через лет десять тебе всё наскучит?.. Или вы даже не подумали о том, как я могу воспринять ваши слова, господин "психолог"?..

 Пока она говорила, постепенно, её голос становился всё ровнее, а эмоции, выплёскиваемые в этой небольшой речи, сходили на нет. Она вновь возвращалась к своему привычному спокойному состоянию. Слабость накатила на неё вновь, на этот раз ещё сильнее. Она откнулась на спинку койки, и закрыла глаза. Ей определённо нужно было перевести дух.

"Есть хочу."

 И словно в подтверждение этой короткой мысли, её живот довольно громко заурчал, соглашаясь с тем, что употребить что-нибудь в пищу и правда было бы неплохо. Например, этот сочный и ароматный бургер...

"Нет! Я не хочу есть то что он принёс! Даже если оно и не отравленное, я не хочу есть то, что принёс мне этот человек, кем бы он не был!"

 Тело изволило не согласиться с её мыслями, и вновь издало громкое требование пополнить запас энергии. Да ещё и слюнные железы, предатели, начали работать с удвоенной силой (при том что они и так последние пару минут отнюдь не халтурили). Особенно, учитывая то что за последнее время она явно потратила на не слишком нужные переживания куда больше энергии чем стоило бы, тело было вполне в праве требовать еду несмотря ни на какие капризы разума. Но пока что у Анжелы было достаточно силы воли, чтобы сопротивляться, и она просто лишь сглотнула слюну, и изо всех сил держала глаза закрытыми, чтобы не дай бог случайно не взглянуть на столь заманчивую еду.

+2

6

-…Нет, я думал об этом потому и сказал тебе то что сказал.
«Отозвался король улыбнувшись и посмотрев на девушку неторопливо и размеренно устроившись на полу и сняв очки выдохнул горячий воздух начав протирать краем халата»
- Мир удивителен, но жизнь людей наполнена страданиями. Важно не это, важно то, как ты к этому относишься. Я всего лишь сказал то что сказал, тебе это не понравилось, чтож очень жаль.
«Закончив Укун одел очки на нос несколько раз моргнув при этом, привыкая к очкам на носу после вновь поглядел на обиженную девушку продолжив»
-Значит говоришь что ты устала от этого места, понятно.
«Сказав это Укун начал задумчиво осматривать мед комнату. К сожалению в ней приступил ничего не было. Кровать прикроватный столик с лекарствами. И ещё парочку личных вещей.»
-Я пока вижу 3 варианта, как ты можешь не зацикливаться на своем бедственном положение. Первый сбежать отсюда, уверен, твой слуга тебе в этом поможет. Второй вариант, заведи себе хобби. Займись спортом, научись рисовать, играть на чем-то или писать стихи. Спорт отвлечет от размышлений, а струны с бумагой возможно станут прекрасной отдушиной, если откажутся помогать, я бы попросил слугу помочь. Ну и третий вариант, самый простой и действенный, суицид. Конечно ты можешь считать не этичным даже думать о таком, но это самое простое решение, но это палка о двух концах, это мгновенно решит твои нынешние проблемы, но создаст массу проблем в будущем. Как минимум ты не сможешь порадоваться в должной мере своей свободой, как максимум, если реинкарнация или ад все же существуют, готовься к последствиям.
«С безразличием отметил Укун смотря в глаза собеседнице почти не моргая, а после кашлянув в руку продолжил»
- Я знаю это немного  разные ситуации, но я сидел в тюрьме  особо строгого режима. Это тюрьмы в которых людей содержат в одиночных камерах, чей размер не превышает размер двухспальной кровати. Ты почти никого не видишь, не слышишь и даже делать ничего не можешь, все что тебе остаётся это скучать и медленно сходить с ума от одиночества, побегбыл невозможен, а суицид был слишком простым выходом, отчего аж тошнило. Поэтому я учился петь, танцевать, сочинял истории у себя в голове, так и проводя свой досуг. А теперь я здесь и это временное пристанище, как и эта комната твоё. Вы взрослые всегда зацикливается или на прошлом, вспоминая какими вы были, и кто вас обидел, или на будущем, ставя себе воистину грандиозные задачи и картины, забывая о нынешнем моменте и тех мелочах которые он дарит тебе сейчас. И если ты скажешь что сегодняшний день не дал тебе ничего, оглядись как следует. Он дал тебе прекрасный гамбургер, собеседника который готов говорить с тобой на равных, ну и конечно мой маленький подарок, с которым ты можешь сама решать что делать.
«Сказав это Укун подмигнул  и поднимаясь на ноги»
-Хочешь пройти один тест с картинками, он покажет что у тебя сейчас на уме… По крайней мере отчасти. Думаю результат тебя может сильно удивить.

+2

7

 Она не понимала. Этот человек... человек ли?.. подавал абсолютно противоречивые сигналы. Несмотря на то, что он всё это время вёл себя дружелюбно, раз за разом он менял контекст, в котором эту дружелюбность стоило читать... а может и не стоило? Зачем пытаться найти скрытые мотивы и истинные намерения, если это просто не получается?

"Он... он... засранец, вот кто он! Как можно быть таким... раздражающим?!"

 "Интерн" принялся рассуждать о способах, которыми она могла бы облегчить своё состояние. Побег? Нет, однозначно нет. Стоит начать с того, что её тело было слишком слабо, чтобы действительно жить вне медотсека без постоянной медицинской помощи. Не с её болезнью. И... может раньше, намного раньше, она бы действительно сбежала, несмотря ни на что, даже с её текущим состоянием. А может, приказала бы Слуге уничтожить Халдею. Раньше... раньше она ненавидела это место всей своей душой, медленно сгорая от этой ненависти. Но как и всякое пламя, запертое в замкнутом сосуде, ненависть потухла и счезла, оставив после себя лишь вакуум безразличия.

 Но сейчас... нет, она не может сбежать. Ни за что. Все эти люди, которые искренне желали её спасти. Спасти не только её, но весь этот мир... теперь она действительно понимала в чём был смысл Халдеи, её цель. И что в ней были люди, искренне и от всего сердца желавшие сделать этот мир лучше. Как она могла просто отвернуться от тех, кто спас её, хотя мог бы просто бросить умирать?

"Ведь я бесполезна. Даже раньше, я была просто батарейкой для Слуг, не больше. Я практически не владела магией, я не была ни бойцом, ни командиром. Просто запасной вариант. Но они попытались спасти меня. И продолжают пытаться. Нет, я не могу просто забыть о всём этом и убежать."

 Второй вариант, предложенный незнакомцем, звучал... сомнительно. Любое хобби, требующее активной физической деятельности, однозначно отметалось. А те, что не требовали какой-либо активной деятельности...

"Хм... учитывая моё положение... рисование возможно только при использовании каких-либо электронных устройств — я не смогу стоять достаточно долго. Ну или рисовать придётся исключительно карандашами. Никогда не была хороша в сочинении стихов, так что это отбрасываем сразу же. Проза? Ха-ха-ха. Смешно. Н-да... выбор негустой. Впрочем, именно поэтому, я и так хочу выбраться отсюда. Моё состояние — вот что накладывает на меня большую часть ограничений. Медотсек и Найтингейл — лишь следствие моей болезни."

 Третий же вариант... вызвал на лице Анжелы кривую усмешку. Суицид был ею отброшен уже очень, очень давно как вариант, и возвращаться к нему она точно не собиралась. И уж тем более не сейчас. Потому что убить себя значило предать все те усилия, что прилагают окружающие, чтобы помочь ей.

 Рассказ об одиночном заключении "интерна" Боснич слушала с некоторым недоверием, но после некоторых размышлений, пришла к выводу, что  в принципе он звучит достаточно правдоподобно. В том смысле, что этот парень уже продемонстрировал неуважение к правилам и любовь к обману, а значит нет ничего удивительного что в какой-то момент времени он оказался в тюрьме.

"Разве что часть про обучение различным навыкам звучит как-то не слишком правдоподобно."

— Хах... вы думаете, я не ценю, те небольшие радости... что у меня есть?.. Я не настолько неблагодарна... я ценю то, что имею... но объективная реальность такова... я ограничена в возможностях... моя "тюрьма" не эта палата, а мои стражники не врачи... то, что приковывает меня к постели — это моё собственное тело... Конечно, Найтингейл никуда меня не пускает... но лишь потому что для меня любая прогулка — настоящее испытание... Если я буду стоять слишком долго, то сперва я просто устану, а потом мне станет плохо. Если я даже просто начну сильно волноваться — мне уже будет не очень хорошо...

 Слегка усмехнувшись, Анжела посмотрела на свою руку. Бледную. Худую. Хрупкую. Как и всё её тело. Эта болезнь... каковы бы ни были её причины, главная проблема именно в ней. Стоит найти лекарство, и она будет свободна.

 Но лекарства нет. Ни магия, ни наука, ничего не помогает. Всё что удаётся — сдерживать синдромы, но нет никакого способа справиться с первопричиной болезни.

— Тест Роршаха?.. Нет, спасибо... Я знаю, что у меня на уме... Кстати, вы знали, о том... что ряд скептиков относит его к псевдонаучным методам... а в 1999 году запрашивался мораторий на использование теста... для клинического и судебного назначения?..

 Она помнила, что читала про это в одной из книг Библиотеки. Ещё в то время, когда она была там в первый раз. Впрочем, чего она там тогда только не читала. Пожалуй, самая любимая её находка за тот период — это книга, целиком состоящая из слова "Кря", при этом, при помощи запятых, в той книге при помощи двоичного кода было зашифровано сообщение... состоящее так же исключительно из слова "Кря". Почему-то, она находила эту книгу невероятно забавной.

"Если у меня когда-нибудь будет возможность... я узнаю, существует ли такая книг на самом деле. И если её нет, то я издам такую книгу сама. Потому что такая книга должна существовать."

 Это небольшое воспоминание подняло ей настроение, и в итоге, Анжела открыла глаза. Посмотрев на гамбургер, который выглядел настолько же аппетитным, как и до этого (если даже не более аппетитным), она вздохнула и произнесла:

— Не могли бы... подать его мне?..

+2

8

— Вот оно как…
«Протянул задумчиво Укун подойдя к развозному столику и медленно толкая его перед собой в сторону девушки о чём-то глубоко задумавшись отчего и вселенная вокруг него словно погрузилась в тягучий кисель и каждый шаг был очень медленным»
*Все настолько плохо, значит… Не удивительно, она сломлена физически. Тут не до духовного, и уж тем более, морального подъёма. Что можно сделать в ситуации когда человек сломлен? Дать ему надежду? Вот с этим у меня проблема. Я не святая мать Тереза, я Трикстер, существующий чтобы наставлять тех кто ищет путь и высмеивать чужие недостатки. Ну и бить демонов и богов палкой, куда уж без этой рутины*
«пока Укун думал он сам неожиданно начал говорить сам с собой в слух что выглядело некомфортно, словно Укун выглянул из самой бездны, так называемой, зловещей долины.»
-Как же мне объяснить ей, что она почти ничем не отличается от меня, лишь только тело её подвело. Как бы показать, что она куда сильнее чем думает и бесполезность лишь клеймо, которое ставит на себе лишь она и…
«Замолчав и пару раз моргнув Укун улыбнувшись лучезарно и мягко сказал»
-Чуть позже я покажу тебе свои вокальные данные. Не знаю понравится ли тебе песня, но я это сделаю.
«Уточнил Укун как ни в чем не бывало и подкатив столик прямо к сребреновласой магессе пододвинул стул чтоб она могла сесть по удобнее, а затем аккуратно пододвинул стул, вежливо склонил голову дополнив»
-Прошу, миледи. Приятного аппетита.
«И отойдя чуть по одаль улыбаясь покачал головой. Он тоже слышал об этом, но сложно было сказать так ли верна эта спекуляции на тему верности этого кляксового теста»
-Нет, нет. Тест Роршага слишком банален и предсказуемый. В плане. Он работает при условии, что пациент будет отвечать честно и долго не смотрел на картинку, но этого крайне сложно добиться если пациент не хочет лечения. Нет, я проведу другой тест более тонкий. Играющий, не с восприятием, а предпочтением. Возможно, ты даже о нем слышала или даже проходила, ты ведь такая умная девушка, но если нет… Чтож так будет даже лучше.
«Закончил свои разглагольствования Укун и подойдя к стене, где солнце уже значительно поднялось провел по глади рукой, и оно затянулось жёлтым не проглядным туманом из недр которого сначала не очень отчётливо, но все более ясно вырисовывался короткометражный фильм про машину времени, которая перемещалась во времени на 1 минуту. Это была самая настоящая комедия где парень возвращался во времени с одной целью познакомится с девушкой. В конце оказалась довольно забавная сцена, где парень понял, что когда он возвращался во времени, он фактически создавал новую временную ветку для себя, и в тоже время
убивая себя в предыдущей. Как же это было забавно, грустно и иронично. Но вот поглядев на поевшую девчушка Укун выпрямившись щёлкнул пальцами и картинка вновь заполнилась туманом и в одно мгновение из клубов дыма показалось
8 портретов людей, все они были нарисованы карандашом, имели разный возраст и ничем явным не были связаны кроме одного, пожалуй. Они были нарисованы довольно детально, но недостаточно и потому могли при первом взгляде вызвать
даже отвращение от себя»
-Все очень просто. Тебе нужно выбрать двоих человек которые тебе наиболее симпатичны, или по крайней мере не самые отталкивающие.
«Дождавшись выбора парень стёр обе картинки дополнил»
-Хорошо, а теперь выбери две картинки, которые тебе более всего не нравятся.
«После этого выбора Укун стёр ещё 2 выбранных портрета»
-Ну и наконец. Выбери 2 самые невзрачные, которые не вызывают меньше всего чувств.
«закончил Укун пронаблюдал за решением девушки и коротко кивнув начал чертить в
блокноте какую-то таблицу и что-то помечая в ней»

8 портретов

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1108934/pub_5bb3257a1f55fb00a91a573a_5bb3291edb5ea800ab721d00/scale_2400

Отредактировано Sun Wukong (2020-02-08 19:57:27)

+2

9

 Когда только этот человек пришёл, ей хотелось чтобы он просто исчез так же внезапно, как и появился. Он был странным, подозрительным, и что самое главное — он казался ей неискренним. В конце-концов, о какой искренности может идти речь, когда человек пытается выдать себя за кого-то другого?

 Но чем дольше они говорили, тем больше она понимала, что ситуация куда сложнее. Возможно, у незнакомца были свои причины врать ей? И если по началу противоречивость его поведения раздражала, то теперь ей хотелось понять, в чём же причина?

 И его странная, задумчивая речь себе под нос лишь разожгла её любопытство. Почему этот странный человек был так уверен в том о чём он говорил, и почему он так сильно хотел убедить её? Почему он так сильно хотел улучшить её состояние?

 Ей очень хотелось ответить ему, сказать что он рановато сделал выводы, и вовсе она не сломлена, а её бесполезность... она отлично знает, что её бесполезность — результат её действий. Она бесполезна потому что лишь плыла по течению. Ей не было важно, будет ли она полезна или нет, сможет ли она помочь кому-либо или же нет.

"И я работаю над тем, чтобы я больше не была бесполезной. Как только... как только я вылечусь... я поговорю с Да Винчи... я попрошу пересмотреть некоторые правила касательно меня... и разумеется, я стану полноценным Мастером. Я приложу все усилия для того, чтобы облегчить груз ответственности на плечах Машу и всех остальных..."

 Но она ничего не сказала. Лишь молча выслушала дальнейшую речь незнакомца, с аппетитом уплетая бургер, который оказался настолько же вкусным, насколько выглядел. Она никогда не ела ничего подобного, но была знакома с этим блюдом, разумеется. И конкретно этот гамбургер оказался ещё вкуснее, чем представляла. Наверное всё дело было в том что он был явно приготовлен вручную. Всё-таки она представляла себе их как продукт фастфуда, и как следствие — принижала их вкусовые качества.

 Пока она ела, незнакомец решил показать ей довольно необычный короткометражный фильм. Он определённо ей понравился, в основном тем, что несмотря на свой нарочито лёгкий и романтический тон, на самом деле исследовал довольно интересный вопрос, возникающий при обсуждении путешествий во времени. Но к сожалению, незнакомец не имел намерений обсудить с ней этот небольшой фильм, а собирался продолжать гнуть свою линию психолога, и хотел поглядеть, чего же там у неё в голове.

 В принципе, ей было всё равно. Она лично считала что психологические тесты (как, впрочем, и любые иные тесты) это крайне неточный метод сбора информации. Никакой тест не является идеальным, и результат любого теста всегда обобщён и неточен.

 После того, как на экране появились изображения, Анжела потратила некоторое время, пытаясь вспомнить, проходила ли она подобный тест, или знала ли она что-нибудь о нём. Ответ нашёлся довольно быстро — да, она знала. Так называемый "тест Сонди". Довольно специфичная вещь — во всяком случае, гораздо менее известная чем тест Роршаха, а значит шансы того что незнакомец действительно что-то понимает в психологии значительно увеличиваются.

— Хм... перед тем как я отвечу... скажите мне, почему вы это делаете?.. Я уже поняла, что была неправа... решив поспешно судить о ваших намерениях... но я всё равно не понимаю их... Почему вы пришли именно ко мне, и пытаетесь помочь именно мне?.. Я не думаю, что я главная, кому нужна психологическая помощь... та же Машу, например, явно куда больше нуждается в ней... после всего ужасного, что с ней случилось... Я не так уж и одинока... меня вечно кто-нибудь навещает... Хах... это даже забавно... раньше я не была кому-либо интересна... а теперь ко мне то и дело кто-нибудь приходит... Если бы я была поглупее, сказала бы что в этом виновато моё текущее состояние... но я хочу верить, что дело в том что мне перестало быть всё равно...

 Анжела слабо улыбнулась и посмотрела прямо в глаза "психологу". В её взгляде не было ни подозрения, ни каких-либо негативных эмоций. Простое любопытство.

— Так ответе мне, зачем?..

Отредактировано Angela Bosnich (2020-02-24 15:19:17)

+2

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » На пути к изменениям

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно