Самочувствие Анжелы начало ухудшаться. Она слишком много нервничала за короткий период времени, слишком большая нагрузка на её больной организм. Голова начала раскалываться, а боль в теле начала усиливаться. Начали даже появляться слуховые галлюцинации. Она начала слышать тихи шелест страниц, словно бы кто-то неистово листал какую-то бедную книгу, отчаянно пытаясь найти в ней что-то.
Очень хотелось навсегда остаться в этом положении, с закрытыми глазами и откинувшись на спинку мягкой, удобной кровати. Хотелось чтобы этот крикливый индус исчез уже, и она осталась в покое. Со своими книгами. Одна. Без необходимости сражаться с чем-то, бороться, превозмогать саму себя.
"Это не моё настоящее желание. Я не хочу этого! Я хочу покинуть это место! Я хочу, чтобы я больше никогда не видела этого жуткого смирения, принятия своей печальной судьбы в глубине глаз тех кто мне дорог! И самое главное, я не хочу видеть этого в своих глазах! Я не хочу вновь лишиться всего! Я готова бороться за это!"
Пересиливая себя, девушка открыла глаза, в которых было слегка мутновато.Выпрямив спину и ровно сев, она посмотрела прямо на Арчера. На человека-огонь. Непредсказуемого. Яростного. Честного. Именно такие люди оставались в легендах. Именно их деяния меняли мир, и жизни людей вокруг них.
"Нет никаких богов, что решат мою судьбу за меня. Нет тех, кто обречёт меня на поражение несмотря ни на что. А значит, если я буду такой же... если я буду идти до конца... я добьюсь своего. Иначе, я навсегда останусь тут."
Но постепенно, голос разума начал пробиваться через слабость тела и злость. А что собственно задумал Арчер?
"Он что-то сказал про перерождение мира... это действительно может быть решением. Перерождение моего внутреннего мира. Если Библиотека конечно является им. Я так и не смогла найти какой-либо магической литературы на эту тематику, только "обычную". Но в любом случае...."
— Я эт' лечу то'к' одним методом. ПЕРЕРОЖДЕНИЕ МИРА! Ты - не мир.
"Он... ох-х-х чёрт, только не говорите мне..."
Осознание того "решения" которое ей решил предложит Ашваттхама было подобно удару пыльным мешком по голове. Абсолютно сбило любое решительное настроение, и вернуло её глубоко в вязкое болото слабости.
"Он только что предложил мне самоубийство. Отличная помощь, ничего не скажешь. Хотя чего ещё ожидать от детоубийцы."
Секунду назад она восхищалась этим человеком, но реальность тут же дала её хлесткую пощёчину, выбивая из головы весь этот высокопарный бред о "борьбе".
"Вот оно, суровое напоминание о том, что со мной будет, если я начну поддаваться глупым импульсам. Превозмогать, выходить на неравный бой несмотря ни на что... Возможно для кого-то это выход. Но куда это привело его? Куда это привело Карну? Нет. Я должна бороться, но по-своему. Если бы я просто рванула вперёд, я бы не смогла добраться до щита Галахада. Планирование, разумный подход, и самое главное — чёткая оценка рисков. Но я вынесла свой урок... урок о том, как опасно поддаваться эмоциональным порывам. Чёрт, если бы я сейчас не начала думать... я же просто согласилась бы. Настолько его слова резонировали с моими мыслями о внутреннем мире. Ведь это действительно могло сработать, перерождение моего внутреннего мира. С моим внутренним миром что-то не правильно, и возможно всё, что нужно — это воздать его заново. Но он, разумеется, имел в виду другое. Перерождение мира через его разрушение. Через смерть. Мою смерть! Он буквально говорил мне "Ну может в следующей жизни тебе повезёт"! Поверить не могу!"
Осознав и осмыслив наконец, что именно индус имел в виду, Анжела медленно покачала головой. Весь огонь, что до этого сиял в её глазах и сердце, угас. Его место заняли вновь лишь тлеющие угольки. К лучшему ли это, или к худшему, никто не знал. Но прямо сейчас, это её спасло.
— Нет... Мне не нужен такой способ... Я хочу прожить эту жизнь, а не какую-то другую... Я хочу спасти тех, кто важен мне сейчас... И я определённо не хочу, чтобы старания десятков людей, направленные на то, чтобы вернуть меня на этот свет, пошли прахом...
Боснич вновь откинулась на спинку кровати. Настроение было отвратительным, и хотелось не то просто начать игнорировать Арчера, не то потребовать от него немедленно уйти. Но она воздержалась. Ибо сделать это — значит поддаться вспышке эмоций, а она буквально секунду назад думала о том, как больше не позволит себе этого сделать. У неё не настолько короткая память.
"Он искренне хотел мне помочь. Тем путём, которым мог. То, что он для меня абсолютно неприемлем и даже оскорбителен — это уже исключительно мои проблемы."
— Я благодарна, что вы хотите мне помочь... но я предпочту какой-нибудь другой вид помощи... не включающий в себя мою смерть... мне бы очень помогли книги по магии... Сама я практически не могу посещать библиотеку, а как я уже говорила, мне запрещено изучать магию без одобрения вышестоящих... а я бы не хотела, чтобы кто-то узнал о моём интересе к столь специфичной сфере магического искусства... Думаю, это мне больше поможет с решением моей проблемы... Но вы не обязаны... я смогу справиться со всем этим и сама... что-нибудь придумаю...
"Но я совру, если скажу, что не устала от этого. Я хочу чтобы у меня был хотя бы один человек, один единственный человек которому я могла бы довериться. Возможно... возможно мне и правда стоит попробовать открыться Алкиду? Он всегда показывал, что он на моей стороне. Он пренебрегает своими удобствами и своим личным временем, чтобы проводить его со мной. Почему я решила открыться именно Ашваттхаме? Порыв эмоций? Просто случайность? Наверное. Но теперь мне стыдно, что я доверилась тому, кого узнала буквально только что, вместо человека, что раз за разом доказывал готовность мне помочь. Да, я должна поговорить с Алкидом сразу же после этого."
— Ах... и да... хоть я уже упоминала это... но пожалуйста, я умоляю вас не говорить о том что я вам рассказала никому... это очень, очень-очень важно для меня...
Сделанного не воротишь, и нет смысла сожалеть о сделанном. Поэтому, всё что она могла сделать, так это верить в готовность Арчера хранить её секрет. Она поступила неправильно, по-факту возложив на него эту обязанность, не спросив хочет ли он этого, но уже поздно было что-то менять. Она сможет понять, если тот решит отказаться, и будет наверное по-своему прав... но ей очень хотелось верить в лучшее. Ведь он и правда хотел ей помочь, а значит не откажется принять на себя этот небольшой груз.
— Ох-х... мне надо отдохнуть, такие вспышки эмоций отнюдь не идут мне на пользу...
Отредактировано Angela Bosnich (2020-02-29 01:01:47)