Раздражение Лансера тут же передалось Анжеле. И с чего он вообще недоволен тем, что они дали ему советы? Он не уточнял, какого рода ему помощь нужна. Вот она и помогла, как смогла, не говоря уже о том что ей вообще было наплевать на эту его сердечную историю.
"Я как будто бы владею даром телепатии! Хмпф."
Однако, спустя пару секунд она всё-таки вздохнула, и попыталась успокоиться. Это было неправильно, вот так вот резко реагировать на людей. Даже если они тебе не нравятся или их истории тебе кажутся какими-то странными, а недовольство — несправедливым.
Внимательно выслушав слова юноши, сербка задумалась. С одной стороны, идея литературного клуба звучала неплохо. Иметь место, где она могла бы обсудить с другими книги, поделиться своим мнением о них, и узнать доселе неизвестные интерпретации уже знакомых ей идей... это было бы просто отлично. С другой стороны, есть одно и крайне большое "но"...
— Мне невероятно сильно импонирует идея подобного начинания... но к сожалению, я редко когда могу покидать медотсек... Сегодня был просто удачный день, когда моё состояние оказалось куда лучше, чем обычно... Боюсь, если я и буду числиться членом подобного клуба, то лишь формальным... Но если вас устроит и такое, то запишите и меня...
В итоге, она действительно была бы не против помочь угрюмому любовнику, но даже тут её возможности были ограничены. Поэтому, она посчитала что с этой ситуацией она разобралась, и уделила внимание Сигурду. Реакция героя на её "откровение" всё-таки убедила её паранойю, что она слишком сильно беспокоилась и раздувала из мухи слона.
"Ну вот, мне теперь немного совестно из-за того что я воспринимала его искренние попытки мне помочь как обман."
— С радостью приму любую вашу помощь... Как я уже сказала, мои навыки и знания желают оставлять куда большего... чем мне хотелось бы, и начинать мне придётся с самого начала... Так что если вы можете порекомендовать что-нибудь для полного новичка...
Говоря это, Анжела пробегалась пальцами по корешкам книг. Названия сменяли друг друга, мало чего ей говоря. Она безусловно узнавала некоторые слова и термины, но пока что всё, что она видела, судя по всему было отнюдь не учебниками, а скорее научными трактатами.
"Учитывая устройство общества магов... сомнительно, что какие-либо учебники вообще существуют. Впрочем, существует же Часовая Башня. Да! Точно! Мне нужны книги, которые используются студентами Часовой Башни!"
Но стоило Боснич обрадоваться, что она наконец нашла решение, как прекрасное настроение тут же исчезло, уничтоженное осознанием что она всё ещё не имеет ни малейшего понятия, что же за книги используют эти самые студенты. И спросить тут не кого. Ни Сигурд, ни Лансер, по вполне очевидным причинам не могли знать хоть что-то об этом.
"Разве что возможно от их Мастеров... но никто из них по идее уже давным-давно не является студентом. Чертовы гении. Я помню, как они смотрели на меня. Как на самозванку. На ту, что просто занимает чужое место. Мне было всё равно... но именно что "было". Я докажу вам, что я чего-нибудь да стою..."
Из мрачных дум Анжелу вывела боль в пальцах. Сама не заметив того, она сжала их на корешке одной из книг, и слегка перестаралась. Расслабив руку, она глянула на книгу, и слегка улыбнулась.
"Бинго."
"Основы современной магической теории" за авторством Лорда Эль-Меллоя Второго. Даже по одному названию уже можно было понять, что это как раз то, что ей нужно.
Взяв книгу, она села в кресло, и принялась читать её. Впрочем, со стороны это наверное выглядело странновато — она по-сути просто листала её, задерживаясь на каждой странице не более пяти секунд. Не имея возможности забрать эту книгу с собой, юная сербка решила поступить мудрее, и просто прочитать её тут. Благодаря её памяти, она с лёгкостью запомнит содержимое, а осознанно обработает его уже потом. Например, в той же Библиотеке.