Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №41 Агрессивно-романтичный

Мыслефлуд №41 Агрессивно-романтичный

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Enmerkar написал(а):

Если желание столь сильно, пути есть всегда. Как и не трудно найти тех кто укажет надежный путь.

Комбинация из Сигурда, Гарет, Флоренс, Ады, Наполеона и Машу на стезе восстановления и защиты моей психики и меня в целом потенциально непобедима.

+1

842

Benienma написал(а):

Шокирующее откровение: на самом деле, я фанатка Сакуры, и ее роут в новелле мой самый любимый (хотя UBW ему уступает совсем чуть-чуть). Я просто смотрю на вещи с разных сторон и не считаю свою любовь к персонажу чем-то объективным ))

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

Мы подошли к тому, что Вы сделали вывод за меня, например. Я о своём личном отношении к персонажу вообще не говорила никак.

Вот как, ну раз вы так говорите.*подал плечами*

0

843

Game Master написал(а):

ГМу нравится Сакура. ГМ нормальный.

Совершенно нормальный, ведь речь изначально шла о том, что Мато Сакура неоднозначный персонаж, а не пара стереотипов ей приписываемых разными группами.

0

844

Ophelia Phamrsolone написал(а):

Комбинация из Сигурда, Гарет, Флоренс, Ады, Наполеона и Машу на стезе восстановления и защиты моей психики и меня в целом потенциально непобедима.

Значит желания нет, так и запротоколируем.*записал* Надеюсь, далее жалобы на счет отсутствия психологического насилия, поступать не будут.

0

845

Enmerkar написал(а):

Совершенно нормальный, ведь речь изначально шла о том, что Мато Сакура неоднозначный персонаж, а не пара стереотипов ей приписываемых разными группами.

Какая бы ни была там неоднозначность, она вообще не роляет в отношении к персонажу. Если мне не нравятся яндере и виктимные овцы, я не буду сидеть и выискивать у них ОБВМ, глубину, плюсы и какие-либо причины, чтобы их любить. Это не значит что те, кому персонаж не нравится наличие всего этого отрицает. Оно просто не имеет значения.

0

846

Enmerkar написал(а):

Как и о том, что выбранная позиция даже не подразумевает иного взгляда. Это нормально, но закрывает возможность конструктивного общения, даже не уровне "от противного".

А ваша позиция подразумевает? Вы просто возвели факт о милоте Сакуры в аксиому. Я, конечно, восхищена этим, но то, что часть аудитории аниме/новеллы считает Сакуру милой, не делает этот факт непреложной истиной. Даже если некоторые объективные критерии приятного женского характера с конвенционно-традиционалистской позиции у нее и соблюдаются, но, как заметила Мордред, стоит копнуть глубже, и становится понятно, что большая часть из этого притворство. Это даже если опустить вопрос вкусов (не всем нравятся Ямато Надешико). И с чем мы остаемся? С довольно отвратительного характера девушкой (особенно со стороны Широ-идеалиста из 2-го сценария), которой можно либо сочувствовать, либо нет. Мне просто нравится эгоистичный эскапизм (не спрашивайте, как это сочетается с моей любовью ко 2-й арке), поэтому мне и Сакура нравится.

Отредактировано Benienma (2020-02-12 18:03:34)

0

847

Mordred написал(а):

Какая бы ни была там неоднозначность, она вообще не роляет в отношении к персонажу. Если мне не нравятся яндере и виктимные овцы, я не буду сидеть и выискивать у них ОБВМ, глубину, плюсы и какие-либо причины, чтобы их любить. Это не значит что те, кому персонаж не нравится наличие всего этого отрицает. Оно просто не имеет значения.

Игнорирование - одна из форм отрицания, причем, самая распространенная.*что-то исправляет в записях* Ведь куда проще не видеть, чем пытаться сопоставить желаемое с нежеланным.

0

848

Enmerkar написал(а):

Значит желания нет, так и запротоколируем.*записал*

Это просто признание поражения. Через такую стенку никакому психологическому насилию не пробиться, а если что-то и пробьется - погладят, закомфортят, возьмут на ручки и больше никому в обиду не дадут.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/49.gif
Ну, играть в исцеление нисколько не хуже поедания стекла.

0

849

Enmerkar написал(а):

Игнорирование - одна из форм отрицания, причем, самая распространенная.*что-то исправляет в записях* Ведь куда проще не видеть, чем пытаться сопоставить желаемое с нежеланным.

Да даже если я проведу тут глубочайший и супердетальный психоанализ персонажа страницы на три форума, с перечислением вообще всех моментов, она не начнет мне нравиться. xD
Это не отрицание. Это не игнорирование.
Это просто не имеет значения.

+1

850

Реакция Томое бесценна

https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/02/71/t65236.jpg

0

851

Benienma написал(а):

А ваша позиция подразумевает? Вы просто возвели факт о милоте Сакуры в аксиому. Я, конечно, восхищена этим, но то, что часть аудитории аниме/новеллы считает Сакуру милой, не делает этот факт непреложной истиной. Даже если некоторые объективные критерии приятного женского характера с конвенционно-традиционалистской позиции у нее и соблюдаются, но, как заметила Мордред, стоит копнуть глубже, и становится понятно, что большая часть из этого притворство. Это даже если опустить вопрос вкусов (не всем нравятся Ямато Надешико). И с чем мы остаемся? С довольно отвратительного характера девушкой (особенно со стороны Широ-идеалиста из 2-го сценария), которой можно либо сочувствовать, либо нет. Мне просто нравится эгоистичный эскапизм (не спрашивайте, как это сочетается с моей любовью ко 2-й арке), поэтому мне и Сакура нравится.

Не в аксиому, а полностью кокнерный факт. Факт того, что ее внешний аспкт, это милая девушка. Ее основная маска, что показывается в двух временных линиях. За всю беседу я не разу не отрицал того что это лишь ее общеизвестный образ. Как и открыто признал ее безумное поведение в отношении Эмии Широ, как ее тайную сторону.
Вот именно, стоит копнуть, копнуть поверхностно, чтобы найти аргумент к отрицанию очевидных черт индивида, неприятных зрителю, но не пытаться понять его проблематику и мотивацию.  Собственно, поэтому я и считаю что спор не может иметь конструктивный исход.

0

852

Это просто признание поражения. Через такую стенку никакому психологическому насилию не пробиться, а если что-то и пробьется - погладят, закомфортят, возьмут на ручки и больше никому в обиду не дадут.

Что же, перед лицом богов, что незримо с нами, и судьи восточного царства мертвых я принимаю капитуляцию и объявляю запрет на требования агнста!*тоном правителя, языком изначальным*

Mordred написал(а):

Да даже если я проведу тут глубочайший и супердетальный психоанализ персонажа страницы на три форума, с перечислением вообще всех моментов, она не начнет мне нравиться. xD
Это не отрицание. Это не игнорирование.
Это просто не имеет значения.

Но ты этого не сделаешь, ведь тогда Мато Сакура станет тебе понятнее, а это нарушит созданный в твоей голове статус кво.*с долей насмешки развел руками*

0

853

Angra Mainyu написал(а):

Реакция Томое бесценна

Меня тоже смущало ее косоглазие.*задумчиво*

0

854

Кто-то сказал: "недостаток насилия"?!  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/9.gif

Enmerkar написал(а):

Но ты этого не сделаешь, ведь тогда Мато Сакура станет тебе понятнее, а это нарушит созданный в твоей голове статус кво

Можно понимать персонажа и всё равно его не любить.
Мне вот Гильгамеш не нравится, хотя я могу понять в чем его проблема.

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-02-12 18:47:32)

+2

855

Enmerkar написал(а):

Не в аксиому, а полностью кокнерный факт. Факт того, что ее внешний аспкт, это милая девушка. Ее основная маска, что показывается в двух временных линиях. За всю беседу я не разу не отрицал того что это лишь ее общеизвестный образ. Как и открыто признал ее безумное поведение в отношении Эмии Широ, как ее тайную сторону.
Вот именно, стоит копнуть, копнуть поверхностно, чтобы найти аргумент к отрицанию очевидных черт индивида, неприятных зрителю, но не пытаться понять его проблематику и мотивацию.  Собственно, поэтому я и считаю что спор не может иметь конструктивный исход.

Про ее "безумное поведение" как сосуд для Грааля (это имеется в виду, я так поняла?) мы даже не говорили. Мы говорили исключительно про саму Сакуру без черно-красных одежд и красных глаз.
Просто скажите, что вам неохота спорить, незачем пытаться проявить к нам неуважение, утверждая, что мы смотрим на нее "поверхностно", потому что я уверена, что знаю персонажа лучше вас. Как и Мордред, которая играла Сакуру не один год в незапамятные времена. Ее проблематику и мотивацию я давно поняла )

+1

856

Enmerkar написал(а):

Но ты этого не сделаешь, ведь тогда Мато Сакура станет тебе понятнее, а это нарушит созданный в твоей голове статус кво.*с долей насмешки развел руками*

Bold of you to assume что я якобы "не понимаю" персонажа.
Я ее играла довольно долго. Говорили, что весьма канонично.
Нравиться больше она мне не стала.

Точно так же как мне не начнет нравиться вкус баклажанов, если я признаю, что они там где-то в чем-то полезные, мне не будет нравиться Сакура, если я признаю за ней ОБВМ.
Ну не нравятся мне виктимные овцы. И яндере. Раздражают они меня. Какими бы они там очешуенно глубокими где-то не были.
Вопросы вкусовщины не поддаются рационализации.

+1

857

Vseslav of Polotsk написал(а):

Можно понимать персонажа и всё равно его не любить.

А можно не любить не понимая.

Benienma написал(а):

Просто скажите, что вам неохота спорить, незачем пытаться проявить к нам неуважение, утверждая, что мы смотрим на нее "поверхностно", потому что я уверена, что знаю персонажа лучше вас. Как и Мордред, которая играла Сакуру не один год в незапамятные времена. Ее проблематику и мотивацию я давно поняла )

Наоборот, я изначально начал все это ради спора, и не могу остановится._.
Самый непоколебимый аргумент, о том что кто-то уверен в своем знании, что превосходит знания оппонента. А его многолетние ложные убеждения, весомей любых аргументов. Даже затрудняюсь сказать, кто здесь кого не уважает.*качая головой*

0

858

Enmerkar написал(а):

Даже затрудняюсь сказать, кто здесь кого не уважает.*

Я. Всех http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/84.gif

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-02-12 18:57:15)

0

859

Mordred написал(а):

Bold of you to assume что я якобы "не понимаю" персонажа.
Я ее играла довольно долго. Говорили, что весьма канонично.
Нравиться больше она мне не стала.

Точно так же как мне не начнет нравиться вкус баклажанов, если я признаю, что они там где-то в чем-то полезные, мне не будет нравиться Сакура, если я признаю за ней ОБВМ.
Ну не нравятся мне виктимные овцы. И яндере. Раздражают они меня. Какими бы они там очешуенно глубокими где-то не были.
Вопросы вкусовщины не поддаются рационализации.

Или, образ Мато Сакуры изначально был создан тобой таким, каким ты сама хотела бы ее видеть, жертвенной и двуличной, и ты невзлюбила то что породила сама же. Такая вероятность даже не рассматривается, как я понимаю? *скепсис*

0

860

Vseslav of Polotsk написал(а):

Я. Всех

Это, определенно, не лишено взаимности.*кивнул своим мыслям*

0

861

Enmerkar написал(а):

не лишено взаимности

Но мне нравится Всеслав. Он хороший Лансер)

0

862

Vseslav of Polotsk
*меланхолично наблюдая за тредом* Можешь пораскидывать камешки и узнать, когда это закончится?  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/10.gif

0

863

Enmerkar написал(а):

Такая вероятность даже не рассматривается, как я понимаю?

Конечно, не рассматривается)).
Меня, конечно, очень радуют спорщики, которые сами что-то придумывают касательно оппонента, и сами это подают как аргумент, но тут, наверное, я даже комментировать не буду xD
Я понимаю, что есть люди, которые просто не могут принять, что персонаж может кому-то просто нравиться или не нравиться вместе со всеми их достоинствами, недостатками, психологическими проблемами и всем таким прочим.
Но тут я могу посоветовать просто принять это как данность.
Вкусовщина. Не "кликает". Раздражает. Каждому - свое.

+1

864

Sion Eltnam Sokaris написал(а):

Но мне нравится Всеслав. Он хороший Лансер)

Исключения, лишь подтверждают закономерность. К тому же, быть хорошим Лансером, как мне известно, весьма... фатально.*задумчиво*

0

865

Enmerkar написал(а):

Самый непоколебимый аргумент, о том что кто-то уверен в своем знании, что превосходит знания оппонента. А его многолетние ложные убеждения, весомей любых аргументов. Даже затрудняюсь сказать, кто здесь кого не уважает.*качая головой*

Очевидно, вы. Потому что, прошу заметить, я не называла ваши убеждения ложными, а ваше мнение ошибочным. Это делали здесь только вы, и вы один. Кроме того, вы уже даже не пытаетесь спорить, вы просто заняли религиозную позицию высшего жреца своего собственного исключительно субъективного взгляда на персонажа, и утверждаете, что кроме вас его никто понять не может и не хочет, и пытаться переубедить вас в том, что мы, в общем-то, открыты для аргументированной дискуссии, похоже, уже бесполезно *развела руками*

0

866

Enmerkar написал(а):

объявляю запрет на требования агнста!

По-моему ваше колдовство не действует.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

Sion Eltnam Sokaris написал(а):

Он хороший Лансер)

И посты пишет хорошие. Ну, мне нравится, во всяком случае.

0

867

[status][broken][/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/9109e8fd4cb5a87f73977f4da19518da.png[/icon]

И посты пишет хорошие. Ну, мне нравится, во всяком случае.

И регулярно разбавляет атмосферу K-On с лимонадным сиропом.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/49.gif

0

868

А вообще у меня два поста в сюжетку. Удалюсь на ГМа и оставлю вместо себя Фоу.

0

869

Фоу.
[nick]Fou[/nick][status]IV[/status][icon]http://s9.uploads.ru/x7V1S.jpg[/icon]

0

870

Bazett Fraga McRemitz
Если мне не перестанут кидать повод для дальнейшего водоизлияния, очень не скоро.

Mordred написал(а):

Конечно, не рассматривается)).
Меня, конечно, очень радуют спорщики, которые сами что-то придумывают касательно оппонента, и сами это подают как аргумент, но тут, наверное, я даже комментировать не буду xD
Я понимаю, что есть люди, которые просто не могут принять, что персонаж может кому-то просто нравиться или не нравиться вместе со всеми их достоинствами, недостатками, психологическими проблемами и всем таким прочим.
Но тут я могу посоветовать просто принять это как данность.
Вкусовщина. Не "кликает". Раздражает. Каждому - свое.

Я рад что ты способна порадовать сама себя.*благосклонно кивнул*
То есть, мы опять вернулись к отрицанию через игнорирование. Попытка под номером два так же неудачна, что и следовало доказать.*рад что не стал стенографировать в этот раз*

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №41 Агрессивно-романтичный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно