Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Личные эпизоды » All systems charged

All systems charged

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

All systems charged

https://sun9-70.userapi.com/c858336/v858336154/20fedb/UMVF0B-f24s.jpg

Дата: 27.03
Участники: Одри Уайлдер, Машу Кириэлайт
Место действия: лаборатория в техническом департаменте.
Первичная настройка Ортенауса.

Отредактировано Audrey Wilder (2020-07-04 17:30:16)

+2

2

На белом лабораторном стуле Машу Кириэлайт сидит как на иголках, удерживая на коленях кейс из-под своего (за исключением Фоу, само собой) самым большим сокровищем, самым ценным подарком, который ей когда-либо кто-то вручал. Ей не хочется мешать чужой работе, поэтому Машу просто тянет вверх шею, пытаясь подсмотреть за работой внимательно изучающей Ортенаус волшебницы - как будто что-то поймет - и беспокойно ерзает на своем месте, заставляя лежащего у нее на плече и пытающегося мирно дремать Фоу недовольно ворчать.

- Одри-сан, думаете, вы... сможете помочь? - наконец, не выдерживает она, - Я хотела бы вернуться в строй, и как можно скорее. Да Винчи говорит мне не спешить, привыкнуть к нему, но...

Это костюм - с улыбкой просто поясняет ей Да Винчи, называя управление интуитивно понятным, но, нацепив на себя Ортенаус впервые, Машу совсем не чувствует себя комфортно. Этот щит громоздкий и тяжелый, он совсем не хочет ложиться в руку, как тот, что ныне лежит в зале для призывов. Эта броня сковывает движения. В визоре, который должен открывать ей новый уровень обзора, она почти не может ориентироваться в пространстве, путается и паникует.

Решение идти к кому-то, помимо Да Винчи, за помощью, Машу принимает самостоятельно, и почти спонтанно, завидев Одри в столовой за ланчем, после неуклюжих и почти бесплодных утренних испытаний очередного плода гения великого изобретателя. Да Винчи способна на многое, и много больше, чем просто многое, но она настаивает на ожидании, как будто опасается чего-то. А ждать Машу не готова и не хочет. Она как будто и без того ждала уже слишком долго.

Чужим словам о том, что когда-то она очень сильно боялась сражений, Машу верит уже с трудом. Или верит, но не до конца. Может быть, то, что она испытывает - изрядная доля не волнения, а страха, но ее желание находиться на передовой - что-то такое же естественное, как желание есть или спать. Что-то, что тело помнит само, к чему привыкло, и без чего больше не может.

Особенно когда на передовой, вместо нее, сейчас находится кто-то другой.
Ведь Деми-Слуга - все еще Слуга, даже лишенная краеугольного камня, вокруг которого строилось все ее существование когда-то. Ей не требуется помнить или даже понимать, почему, она просто знает, где должна быть.
Что действительно страшно, так это думать о том, что это - все, что она сейчас может делать.
Все, что у нее... и от нее осталось.

+2

3

Основной проблемой в работе с изобретениями да Винчи для Одри было то, что это изобретения да Винчи. Честь работать с ними Одри выпадала достаточно редко, хотя, если подумать, Уайлдер было глубоко и аристократически плевать с чем работать. Единственным отличием было то, что изобретения нынешней главы Халдеи были посложнее всех прочих и Уайлдер нужно было времени побольше, дабы их как следует прочувствовать, если так можно выразиться.

– Я не думаю, я знаю, – сказала как отрезала. Впрочем, как и всегда. Выдохнув сигаретный дым через нос, женщина перехватила сигарету пальцами правой руки и нахмурилась, глядя на разобранный Ортенаус на столе. – А да Винчи вообще проводила тесты совместимости и прочую ерунду, которая обязательна перед первым запуском всех систем? – разворачиваясь лицом к Машу и усаживаясь на стол, спрашивает Одри. Надо было сделать небольшой перерыв и выдохнуть, дабы попросту понять, в каком направлении действительно стоит работать – быть может, проблема вовсе не в Ортенаусе, и не придется продолжать перебирать все отвертки и напрягать цепи для внедрения в схему сложного устройства.

– Кстати, забавный факт – при жизни Леонардо признанным изобретением был только колесцовый замок. Остальное тогдашней публике, как говорится, не зашло. Хотя парашют, на мой взгляд, гораздо интереснее, – своеобразный взгляд на вещи, порой по-детски наивный и ориентированный на генерирование веселья и удовольствий – весьма странная черта для вроде как взрослого человека, который, к тому же, занимается достаточно серьезными вещами по долгу службы. Однако Одри балансировала между разблокированием костюма клоуна и какого-нибудь более солидного костюма, причем балансировала довольно успешно. По крайней мере, так казалось ей. Ну и раз она всё ещё не уволена – значит всё в порядке, ведь это так работает, да?

Как ни странно, при всём своем отношении к магии («суперсила» и прочие, повергающие в ужас потомственных магусов, вещи), с годами Уайлдер начала хотя бы пробовать не прибегать к ней без особой надобности. Нет, компьютерные игры и социальные сети – это всё ещё особая надобность. И работа. Ладно, Уайлдер крайне редко не прибегала к нейромагии, скорее в виде исключения. И что-то подсказывало женщине сейчас, что есть вероятность обойтись без неё.

Сама по себе просьба Кириэлайт не была для Одри чем-то удивительным: к программисту довольно часто обращались по поводу настройки, синхронизации, разблокировке всевозможных устройств. Большая часть просьб была, конечно, ерундовой и решалась даже без каких-либо походов куда-то, просто из кровати, но тут дело такое, сложное. Сломать изобретение величайшего мастера, конечно, Уайлдер бы не смогла при всём желании, однако всегда есть небольшая вероятность, что после вмешательства бывшего кибепреступника придется нести оборудование создателю для гарантийного обслуживания. В Халдею просто рядовых программистов, очевидно, не берут.

– И это, может кофе там, или чай? – заметив, наконец, напряжение Машу, спрашивает Одри, после чего тушит сигарету и сразу же тянется за следующей. События, послужившие катализатором обращения Машу к Уайлдер, прошли как-то… Мимо? Не сказать, что гибель того же Аккермана или Фуджимару для Одри мелочи, нет, вовсе не так. Женщина просто умела терять – привыкла, что ли. Ещё до Халдеи, задолго до неё. Но вряд ли Уайлдер целенаправленно заведет об этом разговор.

– Ещё мармелад есть. Вишневый. Хочешь?

+3

4

- При жизни да. Но Леонардо Да Винчи на несколько веков опередил свое время. Общество Эпохи Возрождения просто не могло угнаться за масштабом его идей, но для современного человека они вполне очевидны, - чеканит Машу, как ученица, вызванная к доске. Если и можно кого-то назвать "занудой и нердом по праву рождения", то это точно она, спасибо данным от ШЕБЫ, загруженным ей прямо в голову в первые годы существования, - Может быть, поэтому ей так нравится жить сейчас.

В голову закрадывается было нехорошая мысль, что сказанное может быть намеком на то, что и это изобретение далеко от идеала - совсем как робот или субмарина "от Леонардо", спроектированные им во время жизни. Что, может быть, Машу не стоит с таким нетерпением ждать однозначного успеха... И за эту мысль тут же становится так стыдно, что девушка опускает глаза в пол, загородившись от мира и взгляда мисс Уайлдер волосами.

Она не должна... не должна позволять себе так думать.
Да Винчи вложила в Ортенаус душу, и Одри сказала, что знает, она сможет помочь.

- Мы проводили тесты, пока я лежала в медблоке. Еще на стадии конструирования, - и разговор этому предшествовал очень непростой. Машу не пришлось убеждать нового Директора, не пришлось уговаривать, только ответить на один, самый главный и самый сложный сейчас вопрос - правда это ли то, чего она сама сейчас хочет. И Машу пришлось основательно покопаться в себе, чтобы сказать свое "да", и пойти дальше, - Когда я вышла, провели испытания, и результат... был не таким, как я надеялась. Да Винчи сказала, что это нормально... что это вопрос психологической адаптации, но я не хочу тратить еще больше времени, пока Мастера... рискуют собой в Синуглярностях.

По спине бежит неприятный холодок, пробирается под кожу, в позвоночник, распространяется по костям дальше по телу. В белом шуме теперь не пусто, там лица Мастеров, которые успели заглянуть к ней в палату за время, проведенное в медблоке. Они, может быть, и не так близки сейчас, но Машу холодеет от одной мысли, что с кем-то из них что-то случится. У Да Винчи она уже пару недель просится на пост связного в командный центр, пока не сможет выходить в Сингулярности сама, и непременно сядет в это кресло при появлении опасной сингулярности, если к этому времени не освоит Ортенаус на уровне, достаточном, чтобы не быть мертвым весом.

Поглощенная неприятными мыслями, Машу легонько вздрагивает, почти не слыша о предложенном кофе, но Фоу тут как тут. Приоткрыв один глаз, он тыкается хозяйке носиком в щеку. А потом, заслышав про мармелад, садится, встряхивается, и несколько раз настойчиво фоукает.

- Т-только кофе, спасибо, - застенчиво соглашается Машу. Что-то в глубине подсознания как будто напоминает, что это все не совсем правильно. Что это она должна угощать кофе, а не наоборот, - Но Фоу-сан не откажется от мармелада.

- Фоу! - соглашается Фоу.

+1

5

На ответ Машу касательно да Винчи и ее симпатии к веку нынешнему Уайлдер лишь неопределенно плечами пожимает — что творится в головах у видных лиц прежних эпох для Одри загадка, ответ на которую она не особо-то и пытается найти. Хотя иногда подмывает спросить у кого-нибудь что-то по типу «эй, ты чем вообще тогда думал, при Фолкерке?», или «а очень больно, когда голову на гильотине отрезают?», но свое любопытство в контексте истории программист предпочитала держать при себе: мало ли что вскроется в ходе таких бесед, помимо того, что у Одри, кажется, не все дома.

«Да, мам, работаю. Все нормально. Да, коллектив хороший, мам. Мам, я уже взрослая, давай потом перезвоню. Заеду, как будет свободное время. Папа пусть не волнуется, я справлюсь. Кею привет»

Не очень просто сообщить престарелым родителям, что твой начальник – Шерлок Холмс, периодически ты бегаешь по коридору от Флоренс Найтингейл, ковыряешься в изобретениях Леонардо да Винчи, Архимед своровал твой сендвич, а Барти Робертс – один из красивейших мужчин на твоей памяти, даже лучше Гослинга, но ты никак не решишься с ним заговорить. Если вдуматься, то Уайлдер явно сбрендила, да и периодически молодая женщина ловила себя на мысли, что, скорее всего, лежит где-нибудь в палате Бетлемской королевской больницы. По сей день мистер и миссис Уайлдер не в курсе, что их дочь способна включить компьютер и кофеварку силой мысли. Кстати о кофеварке, Машу, к счастью, согласилась хотя бы на кофе. Щелчок красной машинки на углу стола оповестил присутствующих, что через пару минут напиток будет готов – заранее подготовленная кружка для «гостей» стоит там уже пару часов.

Уайлдер быстрым движением руки смахнула искры с кончиков пальцев, раздраженно хмурясь и параллельно пытаясь потушить сигарету о край пепельницы, а не о стол, как по привычке. Внимательный взор волшебницы и ее предельно серьезное лицо говорили о том, что она или что-то поняла, или чего-то не поняла – хрен пойми, что у Одри вообще в голове творится, да и порой самой хакерше было непросто составить воедино куски мыслей во что-то цельное. Тянуло то в сторону морализма и нравоучений, то к сухим тестам, кодам и работе по методичке. Ну и иногда какой-нибудь герой древности щеголял, как же они были хороши, черт подери.

— А ты сладкоежка, да? Держи, малыш, — в лапки зверька Уайлдер аккуратно вкладывает мармеладину, остальную упаковку следом вручив Машу, дабы уже та контролировала количество поглощенного Фоу сладкого. Мало ли ему много нельзя? — Кстати, а он… Хорёк? Собака? Котёнок? — если спросить у Архимеда «почему ты такой обмудок» Одри не могла, то хотя бы разузнать биологический вид белого пушистика вполне себе даже можно. Почему нет? Интересное существо. Довольно милое, и еще звуки издает забавные. Возможно, Уайлдер бы завела себе питомца, если бы уровень ее ответственности не был на той отметке, когда умирают искусственные растения.

— Кофе на столе. Возьмешь?  — рукой указав, где конкретно стоит голубая кружка, Уайлдер снова закурила и запрыгнула на рабочий стол, ногу на ногу забросив. Взгляд жутковатых глаз программиста, кажется, пытается выцепить исходный код Кириэлайт, однако при всей своей внешней раздражительности и можно даже сказать злобности – Одри многие считали вместилищем ярости и ненависти ко всему живому — волшебница смотрела на Машу без тени свойственного ей недовольства и праведного негодования из-за нарушенного распорядка дел. Всё же, Уайлдер по натуре человек беззлобный, наоборот – стремящийся поддержать в трудную минуту. А у Машу, кажется, та самая минута. Когда опереться надо не только на высокие технологии и сильное колдовство.

— Ты ведь понимаешь, что ты причинишь гораздо больше вреда, если окажешься на передовой раньше, чем будешь к этому по-настоящему готова? — облако сизого едкого дыма на несколько коротких мгновений скрывает лик Уайлдер. Дар убеждения не то что бы не по части Одри, скорее женщина просто слишком прямолинейна по натуре, чтобы долго и старательно подбирать мягкие формулировки. В лоб и жестко, прямо говоря о последствиях неверного выбора и необдуманного решения, порой несколько грубо, но в этом была вся мисс программист, придерживающаяся мнения, что лучше потерпеть сейчас, чем потом было бы еще хуже.

— Психологическая адаптация — это не нейромагия, милая. Я могу настроить тебе твою штуковину так, что синхронизация будет на нужном тебе уровне, но никакая техника, никакая магия, никакие фантаз… Фантазмы? Да, фантазмы, не помогут тебе справиться с тем, что будет дальше, пока не будешь готова ты, Машу. Смекаешь, к чему я? — возможно, сказанное Одри было вполне себе очевидно, но, как известно, повторение – мать ученья. — Что ты чувствовала, когда впервые тестировала Ортенаус еще с да Винчи?

Отредактировано Audrey Wilder (2020-06-30 12:02:05)

+2

6

Машу отстраненно гладит уплетающего мармеладку (и благодарно фоукнувшего, само собой) питомца за ухом, суетится, спуская кейс со своим бесценным имуществом на пол, к ногам, и мостит кружку, вместе с пакетиком остальных конфет на коленях.

- Большое спасибо, - как всегда - образец вежливости и дружелюбия. Пару секунд Машу, с удовольствием прикрыв глаза, вдыхает густой, теплый запах, исходящий от чашки. Внезапно думается, что она скучала по этому. Не просто по кофе, по возможности сидеть вот так, вне стен медблока, с кем-то из персонала. Скучала, да. И сама этого не осознавала, - Фоу-сан?

Зверек, заслышав свое имя, поднимает от лакомства голову и вопросительно фоукает прямо в ухо.

- Кажется, Мерлин называл его кошкой, - пожимает свободным от фамильяра плечом Машу. "Кошкой Палуга", если точнее, но на чудовище из валлийских легенд Фоу вовсе не походил, - И сам Фоу, кажется, не возражает против такого сравнения. Обычно я примерно могу понять, о чем он говорит... уловить общую идею, и настроение. Но, я думаю, Фоу не причисляет себя к известным биологическим видам. Он... как будто один такой.

Девушка скашивает взгляд на Фоу - не обидится ли он таким словам? Но ее маленький питомец невозмутим, его больше интересует конфета, нежели разговоры людей.
Тем более, если новые темы - не о нем.

- Одри-сан, я не собираюсь лезть на передовую... то есть, непременно лезть туда срочно, - резковато возражает Машу. Конечно, она знает, чем это все чревато. Конечно, ей не хочется быть никому обузой, или, тем более, сделать и без того плачевную ситуацию еще хуже. Но этого она и не просит, - Пока Мастера справляются сами, я могу помогать им из командного центра. Мне даже дали один из столов в операторской.

Точнее, она выпросила себе у Да Винчи стол в операторской. А еще точнее - практически вытребовала, еще находясь на реабилитации, так, чтобы немедленно оказаться при деле, стоит ступить за пределы медблока. Туда рвалась и душа, и тело, все ее существо - как можно ближе к сингулярностям, и там, где Машу не может присутствовать физически, она, по крайней мере, сумеет применить свой интеллект и знания, вложенны ШЕБОЙ сразу после рождения.

- Но это очень важно, - с нажимом произносит Шилдер, - Оказаться там, где я буду нужна, в нужный момент.

Неосознанно, она выпрямляется, расправляет плечи, в подсознательной нужде продемонстрировать, что тверда и уверена в своих словах.

- Я не смогу остаться на месте, когда кто-то из Халдеи будет... - Машу едва не выпаливает "гибнуть", но испуганно прерывается и мотает головой, отгоняя эту мысль прочь, - ...В опасности по ту сторону передатчика.

Она не ожидает, что ее поймут полностью, так, как нужно, и что она может донести этими словами всю степень своего внутреннего смятения, и отторжения комфорта и безопасности, когда Мастера рискуют своими жизнями. И сомневается, что человек, не бывший там ни разу, вообще сможет это понять, потому что воспоминания о собственном первом рейшифте сохранились в Шилдер только ощущением дрожи в коленках. Страха, сконфуженности и отторжения. Но сейчас это что-то настолько сильное, и естественное, что сравнимо с необходимостью дышать. Оно в ней, в крови, в костях, в биении сердца, ее суть - защищать, и некуда от этого деваться.

Всегда ли было так - деми-Слуга не знает. Но после Храма Соломона это ощущение крепко засело в подкорке сознания. Бороться с ним бесполезно. Не пробовала - но знает, что бесполезно.

- Что чувствовала... - Машу задумчиво водит по губам кончиком пальца, невидяще разглядывая струящийся от своей чашки на столе пар, - Наверное, можно сравнить это с "пингом" и "подвисанием". Мое тело слушается меня, но делает это с задержкой и как будто нехотя. А еще я не чувствую его...

Машу смотрит на свою ладонь, сжимает разжимает кулак. Обычная ручка самого обычного подростка. Кто мог бы подумать, какая сила в нем сокрыта?

- ...в Ортенаусе как сейчас, как свое. Для каждого движения надо прикладывать в два или три раза больше волевых усилий, то, что отведено до автоматизма в обычном состоянии, вроде ходьбы - требует отдельной концентрации. Но это не удивительно, учитывая, что я не разу не пересекала порог синхронизации в тридцать пять процентов, и почти постоянно нахожусь в "красных" значениях.

Короткий вздох.

- Да Винчи упомянула, что контракт с новым Мастером должен повысить мои показатели и помочь регулировать перегрузки, но...

Оборвав свою мысль, Машу качает головой.
К этому... она еще не готова.

- ...Пока что, я хочу самостоятельно попробовать достичь лучших результатов.

Отредактировано Mash Kyrielight (2020-07-10 01:50:09)

+2

7

Другого человека понять – дело далеко не самое простое. О чужих поступках мы склонны судить, опираясь на своё видение фактов, свое понимание событий, свои чувства и свою систему ценностей и моральных ориентиров. Картину мира чужими глазами увидеть – тут тебе явно не магия нужна, а что-то помощнее. Уайлдер почесала щеку, стоя вполоборота к Машу и хмуря брови то и дело: интонации девушки менялись, становились тверже, в чем-то эмоциональнее. Очевидно, она говорила о чем-то действительно важном для себя, но… Одри всё ещё не до конца понимала, однако позицию Кириэлайт неверной не считала: программист была сторонником мнения, что ошибочных мнений попросту не существует – существуют лишь те, которые не совпадают с собственными, и ничего более. 

Уайлдер снова потянулась к пачке сигарет, мельком посматривая в сторону мирно попивающей кофе Машу. Она принадлежала к тому типаж девушек, на которых сразу так и не взглянешь, зато как взгляд зацепится – пиши пропало. Очарование юности, невинное создание и огромные светлые глаза, смотрящие на мир с надеждой. Подобное существо было бы неплохо оберегать, а не позволять ему прикрывать себя. Впрочем, Одри отвлеклась на посторонние размышления. Всё лишь бы не думать о том, что привело Машу сюда – начиная терактом и заканчивая храмом и событиями там, а после…
Нет, это не то, что Одри будет обсуждать сейчас, тем более с Машу, которая сама нуждается в помощи. Ни недавние события в медицинском отсеке, ни события месячной давности перед лицом криокапсулы Максвелла – это всё останется в голове Уайлдер. Женщина тряхнула головой, перебросив косу за спину, а следом поправила галстук и тяжело вздохнула, опустив правую ладонь на Ортенаус.

– Если что-то пойдет не так – передай Максвеллу, что он кретин, Анжеле – что она будет отличным мастером, а Архимеда попроси вернуть мои сэндвичи, – через плечо Одри глянула на Машу с едва уловимой усмешкой. – Кхм. Я шучу, разумеется. Максимум тебе придется тащить меня к мисс Найтингейл, если вдруг у этой хреновины окажется двойное дно, – по-хорошему Уайлдер бы позвать кого-нибудь из умненьких Кастеров, но, как известно, была бы цель – а цепочка проб и ошибок сама приведет к нужному результату. – Но, думаю, всё будет нормально, – женщина пожала плечами, снова хмуро уставившись на Ортенаус.

Ни разу не родовитый маг против изобретения самого Леонардо да Винчи. Любой, наверное, назвал бы Одри сумасшедшей и был бы прав: не каждый, наверное, рискнет цепями, дабы залезть в самое нутро какой-нибудь мега-интересной штуки. А вот Уайлдер рискует! И поэтому после посиделок в лаборатории пойдет пить шампанское.

Рискует.

Не так, конечно, как тот же Билли или еще кто-то из мастеров, это очевидно. В последнее время Уайлдер рискует, разве что, кого-то из них потерять и не увидеть больше. И это, на её взгляд, было самым поганым – она ничего не могла с этим поделать. От нее ничего особо не зависело. И не будет зависеть еще какое-то время, пока идет вся подготовка и проволочка с тем, чтобы Уайлдер заменила кого-то из… Пропавших. Да, пропавших. Чужая смерть пробирает до мурашек, особенно смерть столь юных и талантливых. Отставить воспоминания. Одри по сей день просыпается по ночам, вспоминая тот самый день.

– Погнали, – волнительный момент! Не каждый день приходится ковыряться в разработках Кастера Возрождения, и тем более не каждый день от этого что-то зависит. Ответственность – это далеко не то ощущение, которое нравилось Уайлдер. Женщина старательно огораживала себя от этого: ей гораздо проще было пребывать вне того, что зовется важными делами. Не быть бельмом в чужих глазах и не падать лицом в грязь снова и снова – круто быть взломщиком цифровых систем, но кем была Одри без всего этого? Отбери нейромагию и не останется ничего – по крайней мере, так казалось самой Уайлдер.

Да черт возьми, что с Одри сегодня не так? В голову слишком настойчиво лезли пессимистичные мысли, тяжелые думы и обрывки разговора с Шерлоком. Про риск, про мастеров, про долг, про ответственность, про адаптацию.

«Вы были там, мисс Уайлдер». Взрыв в памяти вспыхивает вместе с магическими цепями – это совсем не больно, если держать в голове, что может быть хуже. Женщина чувствует, что почти не влияет на устройство под ладонью, и это злит, безумно. Но остановится ли хакерша перед чем-либо, видя полный решимости взгляд Машу, слыша ее просьбу и зная, что столь хрупкое создание готово поставить на карту всё, что имеет, лишь бы Халдея продолжала свою работу? Очевидно же, что нет.

По нервам, кажется, течет магма. Да-да, почти та самая, раскаляя сердца, ведь я-ведь мы, и далее по тексту. Если без шуток, то это просто было чертовски больно – благо Уайлдер стояла к Машу спиной, и та вряд ли умела смотреть насквозь и, скорее всего, ее миновала участь лицезреть искореженное от нестерпимой боли выражение лица программиста.

«Это совсем не больно, если держать в голове, что может быть хуже». Кажется, вливание большего количества энергии в устройство смогло как-то повлиять. Перед глазами – бесконечная цепочка кодов и схем, статистика, параметры, данные, числа. Дело за малым – подкрутить на нужны значения, найдя в памяти устройства данные Шилдера-носителя.

Теперь уже шутка про «передай моей жене, что я любил её» не кажется такой смешной – Одри буквально отдирает руку от устройства, когда всё закончилось. Пальцы дрожат, как у запойного алкоголика или у человека, который очень сильно нервничает (двойное попадание?), дыхалка махнула ручкой и сказала, что ритм держать не будет, а сердце на грани того, чтобы извиняться за отсутствие стука. Ладно, терпимо. Бывало и хуже, если вспомнить. Главное, чтобы это сработало и не пришлось выкидывать этот фокус снова, ну или в срочном порядке искать, где взять энергию.

– Черт возьми, это хуже чем трансфер с Бер… А, ты ещё здесь, – развернувшись к Машу лицом, Уайлдер прислонилась пятой точкой к столу и с видом триумфатора и героя дня сдула невидимую струйку дыма с указательного и среднего пальцев, выставленных на манер пистолета. Нет, самого неловкого сравнения Халдеи за март 2017 не случилось, благо Одри вовремя посмотрела на девчушку.

– Сейчас он должен ощущаться попроще. Допивай кофе, глубоко вдохни, и попробуем провести тест уже с твоим непосредственным участием. Думаю, если что-то пойдет не так, то мне будет сподручнее его настраивать прямо с тобой, – договорив, женщина устало выдохнула и закурила, безвольно сползая на пол. Уайлдер не обладает трехтомной родословной и не обучалась в Часовой Башне, для нее теория – это темный лес, всё лишь эксперименты да экспромт, а подобное чаще всего бывает довольно энергозатратно. – Всё в порядке, – опережая возможный вопрос, хакер выдыхает дым в сторону от Шилдера и потирает лоб. – Мне срочно необходимо посидеть на полу с видом, будто бы я сейчас встречу Петра, – хмыкнув, произнесла Одри, затем размяв затекшую шею и закрыв глаза.

+3

8

- Постойте, если это опасно, не нужно, - Машу откровенно пугается, и ей жгуче, отвратительно стыдно: что же выходит, из-за своей некомпетентности бесполезный Шилдер, которого оставил ее дух-хранитель, заставляет других людей рисковать собой, и даже вредить себе!?
Машу поднимается было на ноги, но тут же, как дурочка, моргая, опускает пятую точку обратно на стул, осажденная чужими словами и жестом. Прижимает чашку к груди. Она говорит, что все будет в порядке. Он говорит, что...

Фоу отвлекается на секунду и тыкает хозяйку лапкой в щеку, требуя добавку. Машу, не глядя, сует ему вторую (или уже третью?) мармеладку, а сама во все глаза смотрит на Одри и Ортенаус.

- Пожалуйста, только не рискуйте. Если почувствуете себя нехорошо, немедленно перестаньте. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал, - серьезно и проникновенно просит Машу со свойственной ей прямотой.

Она сидит, как на иголках, стискивая в руках чашку так сильно, что, того и гляди, раздавит (хотя это даже не хрупкий фарфор, а каленое стекло), готовая в любой момент сорваться с места и бежать к коммуникатору, установленному у двери, чтобы позвать на помощь. Несмотря на все знания, вложенные в гомункула еще при создании самой ШЕБОЙ, и наличие у нее магических цепей, Машу никогда не учили магии - если не считать сухой теории - и не стремились научить, так что сейчас она мало что понимает. Она знает, что активация магических цепей - это больно. Плавали, знаем. Знает и то, что к боли всякий магус привычен, и лица Одри сейчас не видит, и все же так сильно лупится сердце, что это чувствует даже Фоу, заволновавшийся на плече и негромким, кратким звуком осведомившийся, все ли с ней хорошо.

Когда все заканчивается, Фоу быстро облизывает лапку, как-то совсем по-кошачьи умывает вытянутую мордочку, и спрыгивает с плеча Машу ей на колени, бесцеремонно, и едва не заставив хозяйку опрокинуть кружку от неожиданности. Теперь он лезет к Одри, с настойчивым намерением лизнуть ее в лицо. И, лучше всего, лизнуть далеко не раз.

- Фоу-сан! - Машу пытается окликнуть своего питомца, призвать его к хорошему поведению, но Фоу совершенно ее не слушается, когда ему что-то взбредает в голову. Делает вид, что не услышал, как будто ее вообще тут нет, - Простите, пожалуйста. Вы... вы в порядке?

И такого поведения Машу за ним почти не помнит. В последнее время Фоу показывал расположение, разве что, Офелии, но и той не спешил прыгать на руки (хотя и она к нему руки тоже не тянула). Только терся иногда боком об ноги, как это делают все те же кошки, чтобы отметить человека "своим". Отставив в сторону почти пустую чашку, она поднимается на ноги... и кланяется низко, сложив руки по швам, так, как это делают азиатские Слуги.

- Простите, что доставила вам столько хлопот! - выпаливает Шилдер, - И... и спасибо за вашу помощь.

Она еще ничего не проверяла, но благодарить чувствует прямую необходимость сразу же, вне зависимости от результата. Потому что когда другой человек делает что-то для тебя - так поступать нужно. Так правильно.

Машу принимает Ортенаус с видом ребенка, открывающего подарок к Рождеству, или кладоискателя, вскрывающего откопанный сундук. С сердцем, колотящимся уже не от стыда или волнения, и яркой надеждой...

И кто сказал, что эффект плацебо не может быть по-настоящему эффективен?
Особенно, если твои проблемы - у тебя в голове.

В своем полном облачении, надвинув на глаза маску, она сжимает и разжимает кулаки, шагает туда-сюда, сначала осторожно, а потом уверенней переставляя ноги.

- Кажется... и правда легче, - сдвинув маску на лоб, Машу оборачивается на нейромага, - Не полностью... В боевой ситуации потребуется поддержка извне, но я чувствую его. Так, как раньше... Нет...

Она мотает головой.

- Не так. Я не знаю, как объяснить. Система как будто должна заменить мне поддержку Галахада. Он раньше всегда был со мной, и я знала, что если чего-то не смогу сделать сама, это сможет он, даже если он спит. Но сейчас его нет.

+2

Вы здесь » Fate/Epiphany » Личные эпизоды » All systems charged

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно