Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

Mori Nagayoshi написал(а):

Разве? У них же вроде все пошло не так как планировалось

Да? Но я считал, что после душевого эпизода они сплотились.

0

692

Sigurd
Вообще, эта руна и правда интересная. И в ней есть "теневая сторона", которая в данном персонаже проявляется. Эта руна - как бы баланс, доверие телу и доверие душе. Также это способность налаживать отношения с людьми, внутренняя сила, способность двигаться вперед, гордость (как "горделивый конь, что гарцует перед воинами"). А обратная сторона - как раз-таки невозможность или неполноценность в общении, скованность, пассивность в принятии решений, "разброд и шатание", короче.
И это видно: с одной стороны, персонаж безоговорочно доверяет своему телу: рефлексам, навыкам, способностям, и в целом даже не думает, использовать или нет - просто идёт вперед. Но в психологическом плане это тот самый начинающий всадник, под которым конь ходит как хочет - неуверенность в своей ценности, плохая способность работать в команде, отсутствие душевной близости.
То есть в одной сфере развитие идет, а во второй - блок. Что в итоге всё равно приводит к дисгармонии. И, думается мне, чем сильнее на эту руну полагаться, тем сильнее будет такой внутренний конфликт, пока его не отработать.
Всё хэдканон.

0

693

Sigurd написал(а):

Это предложение? Я не против, если что. К тому же, с моим мастеров вы сдружились.

В таком случае надо обозначить дату, чтобы было понятно, где мы на данном этапе.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/9.gif

Sigurd написал(а):

Ирония как раз в том, что мы обе довольно травмированные и с общими некими пересечениями, но из-за мнительности, подозрительности, слишком разных социальных статусов (я тут как бы не особо желанный гость, по факту) и закрытости у нас.... сложно. И в общем душевой инцидент заставил нас кооперироваться, но в итоге все равно разделил. На данном этапе. Потому что о полном доверии там речи не шло.
В Вегасе всё тоже пока не очень гладко - там в принципе начало зарождающейся враждебности. Из-за недоразумения.
Но мы пытаемся.

0

694

Sigurd написал(а):

Человечество веками создавало все новые способы по уничтожению друг друга. Знание войны, это первое, что станет искать героический дух воина.

Наши средства уже не столь хороши как раньше. Волшебство выродилось, например  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/47.gif
Да и вообще: неубедительно.

0

695

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

В таком случае надо обозначить дату, чтобы было понятно, где мы на данном этапе.

Если брать февраль, то 24 числа мой мастер ушла в сингулярность (без меня). Я точно был оставлен без дела.
Разговор можно начать банально "Вижу, вы как и мой мастер пользователь рун. Отрадно знать, что данное искусство, хоть и не сохранило своего первоначального великолепия, но по крайне мере не кануло в века."

Но мы пытаемся.

Я буду болеть за вас.

0

696

Sigurd написал(а):

Если брать февраль, то 24 числа мой мастер ушла в сингулярность (без меня).

В целом, подойдет, думаю. Правда, прошла пара недель после прибытия в Халдею, и потому персонаж еще... более холоден, наверно. Но с деловой точки зрения это наверное на руку в какой-то степени.

Душевой инцидент был 19 февраля: никто об этом не знает, но при этом, если Сигурд захочет потом поделиться с Мастером, мол, "я тут кое-что интересное узнал", то у Офелии сильного удивления, наверное, не будет. Кроме "что, она может и здраво мыслить? Но она же бешеная!". *смеётся*

Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2020-05-06 23:07:53)

0

697

слишком разных социальных статусов (я тут как бы не особо желанный гость, по факту)

Это, кстати, не роляет вот вообще.
У нас даже в пределах команды, минимум, я и Водайм - все еще официальные представители Ассоциации, он даже действующий Лорд-Волшебник, с позицией которого там очень даже считаются. Больше напрягает не столько "статус", сколько то, как сама Базетт за него цепляется, как бы противопоставляя себя коллективу, несмотря на действующую позицию Мастера, это воспринимается примерно как предупредительный оскал. Отсюда и недоверие.
Но тем и интереснее. Играть от конфликтов - это не чаи гонять.

Sigurd написал(а):

Это временная кооперация на общей беде, после которой о произошедшем не захочется вспоминать обеим, никогда.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/49.gif

У меня в принципе нет адекватной модели любых близких межличностных отношений. Потребуется несколько больше, чем просто поместить меня в одно помещение с другим человеком, чтобы говорить о дружбе.
Даже если это Машу, которая сейчас резво берет инициативу в свои руки.

+1

698

более холоден, наверно. Но с деловой точки зрения это наверное на руку в какой-то степени.

В таком случае, порасспрашивать положительно настроенного слугу о творящемся вокруг будет только на руку. И вроде, Офелия упоминала меня в этом эпизоде, когда что-то делала с рунами.

никто об этом не знает

Да, это я понимаю (мастер не призвала, а сам бы спрашивать не стал).

0

699

Ophelia Phamrsolone написал(а):

Это временная кооперация на общей беде

Значит, она не сплотила. 

Кстати мастер, следующий ответ в эпизоде за вами? (а то Лансер, кажется решил отписываться вне очереди)

0

700

Sigurd написал(а):

Кстати мастер, следующий ответ в эпизоде за вами? (а то Лансер, кажется решил отписываться вне очереди)

Да.
И, полагаю, больше кубиков кидать не придется.
[icon]http://sd.uploads.ru/8CN1T.jpg[/icon]

0

701

Ophelia Phamrsolone
Мастер, я же специально буду действовать с максимально позволительной силой, чтобы вам не пришлось напрягаться.
Думаю, использую ледяную руну и просто вморожу его. Использую преимущество территории и окружающей среды (я как никак северный герой, да еще и драконоборец)

0

702

Это, кстати, не роляет вот вообще.
У нас даже в пределах команды, минимум, я и Водайм - все еще официальные представители Ассоциации, он даже действующий Лорд-Волшебник, с позицией которого там очень даже считаются. Больше напрягает не столько "статус", сколько то, как сама Базетт за него цепляется, как бы противопоставляя себя коллективу, несмотря на действующую позицию Мастера

Да, это так. При этом цепляние не просто так - с одной стороны, желание помочь искреннее, с другой - это такой еще был порыв "искупить свою бесполезность, сделав хоть что-то правильно", то есть попытка найти выход из экзистенциального кризиса.

Кое-какие порядки совсем ей не нравятся и кажутся излишними, плюс, постоянное давление "сверху" (незримое, но в целом влияющее на многое, в том числе на принятие решений), обдумывание, чья сторона "правее" и можно ли вообще решить этот конфликт. Учитывая, что всё как бы в подвешенном состоянии, еще и не очень четкое понимание, а что потом - а что Слуги - а если придется идти против - а стоит ли игра свеч и прочее.

И все это на фоне болезненных воспоминаний о прошлом, недостижимом будущем и сознательной замкнутости, рожденной уже чисто по привычке "тебе же могут приказать их же и убить, да и все равно дверь в Ассоциацию официально будет закрыта так или иначе - как ни старайся, ты своё отыграла". А с возрастом психика менее подвижна. Поэтому чувство "я здесь чужая" - оно рефлекторное.
Поэтому этих ушибов и камней на жизненном пути будет полно)))
...
..
.
Жесть какая-то.
Знай мы друг о друге всё это - мы бы наверное подружились быстрее, но мы не знаем.

Sigurd написал(а):

В таком случае, порасспрашивать положительно настроенного слугу о творящемся вокруг будет только на руку. И вроде, Офелия упоминала меня в этом эпизоде, когда что-то делала с рунами.

Учитывая, что её и послали собирать информацию, в целом. Поэтому да - сначала чисто деловой интерес, но потом вполне искренний, если беседа пойдет в нужном русле.

0

703

Sigurd
Это не потребует много усилий. Да и Холмс уже в пути.
[icon]http://sd.uploads.ru/8CN1T.jpg[/icon]

0

704

Ophelia Phamrsolone
*берет мастерок и замешивает бетон*
Тогда, буду готовиться к восстановительным работам. Наверняка Холмс заставит все убирать и восстанавливать стены.

0

705

Sigurd написал(а):

Значит, она не сплотила.

Она была стрессовой, но в целом не угрожала жизни и не заставляла именно что довериться другому на 100%, вынужденно или добровольно. Условно говоря, если вы в "бытовой жизни" ругаетесь из-за взглядов (быт, политика, этика, мораль, мировоззрение), но когда здание охватил пожар, вы помогли друг другу, невзирая на эту ерунду - это серьезная проверка и задел на дружбу.
Если в походе вы ругаетесь из-за тушенки или неловкости, слабости другого, но когда из леса вышел медведь - встали и начали шуметь и кричать, отгоняя зверя от товарища - это уже серьезный разговор.
У нас пока стадия "собрались в поход, один взял тушенку, второй кружку, а карту забыли оба".
Другой вариант - это именно долгое, глубокое общение, когда постепенно узнаешь прошлое, настоящее друг друга, слабости, сильные стороны, интересы, травмы, шрамы, мечты. Учишься подбирать к человеку ключ.
Но здесь такой роскоши нет.
http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/127.gif

Отредактировано Bazett Fraga McRemitz (2020-05-06 23:32:00)

0

706

Sigurd написал(а):

(а то Лансер, кажется решил отписываться вне очереди)

Кадок сказал, что я могу походить http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/10.gif

Да.
И, полагаю, больше кубиков кидать не придется.

В принципе, да.

0

707

Мы друг друга просто обоюдно оценивали с профессиональной точки зрения.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/199.gif

0

708

Vseslav of Polotsk написал(а):

В принципе, да.

Любые броски просто будут критическим провалом у Лансера, и критическим успехом у Сэйбера.
*подмигнула красным глазом*

0

709

*подмигнула красным глазом*

Не-а.

0

710

Не-а.

Да-а.

0

711

Mordred написал(а):

Да-а.

Свернутый текст

Ophelia removes her eyepatch, revealing her Mystic Eye. By activating it, she cancels the activation of Brynhildr’s Primeval Rune. Now that the surge of magical power is gone, all that is left is the collapse of Brynhildr’s Saint Graph. Brynhildr collapses in pain as the feedback hits her. You are about to heal her with your Mystic Code when she stops you.

Having been hit by Ophelia’s Mystic Eye once, Brynhildr can now counter it. She identifies that what Ophelia is doing isn’t true regression of a phenomenon, but pinning the possibilities. Brynhildr activates her Primeval Rune again, at the cost of more damage to her Saint Graph. This time, Ophelia’s Mystic Eye won’t work as Brynhildr has narrowed down the possibilities. Brynhildr remembers such magical eyes, and that is why she will not bow to such things, be it the eyes of Balor or that of her father – she will kill Sigurd, regardless.

Ophelia is in disbelief, as Brynhildr has fixed her own mentality so that she will only walk a single path, with no other possibilities occurring. She didn’t think this was possible. Sigurd says this is not doable even for a demigod, but perhaps achievable for a crazed one.

А я в таком режиме оперирую всегда http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

0

712

Кадок сказал, что я могу походить

Ну как бы, там не только он в очереде стоит (сейчас вообще половина Халдеи в квест прибегут. Это будет самый объединяющий эпизод, по мимо админских эвентов)

0

713

А я в таком режиме оперирую всегда

Не убеждена что "я натягиваю на себя очередной метагейм" здесь работает, так что да, глаза Офелии действуют.

0

714

Mordred написал(а):

Не убеждена что "я натягиваю на себя очередной метагейм"

Ты не убеждена в том, что Всеслав - псих без тормозов, полный неконтролируемой саморазрушительной ярости, сдерживаемой лишь его обсессией порядком.
Ты вообще мои посты читаешь?  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/47.gif

0

715

Не-а.

Mordred написал(а):

Да-а.

Вообще мне кажется, что в такой ситуации у Сейбер класса преимущество по умолчанию. Ну серьезно, биться один на один без предварительной подготовки, да еще и на близкой дистанции против Сейберов может только Берсерк (исключая других Сейберов).
Ну, это мне мое логическое суждение подсказывает (я могу ошибаться, но все же думаю, что прав)

0

716

Sigurd написал(а):

сейчас вообще половина Халдеи в квест прибегут. Это будет самый объединяющий эпизод, по мимо админских эвентов

Множественные камео. И все потом будут дружно базу отстраивать. Можно еще пробить стену во внешний мир, чтобы пингвины забежали.

0

717

Vseslav of Polotsk
Не считаю сравнение корректным, извините. На один конкретный случай (Брунгильда в ее стремлении убить Сигурда любой ценой или абилка Мусаши с ее концентрацией на достижении одной цели) - возможно, но не на персонажа в целом.

0

718

Ты не убеждена в том, что Всеслав - псих без тормозов, полный неконтролируемой саморазрушительной ярости, сдерживаемой лишь его обсессией порядком.

Это не натягивается на твое сравнение.
Глаза Офелии все еще работают.

0

719

Ophelia Phamrsolone

Свернутый текст

Ophelia:

Aah… this is… no, no, no….! This is…------!

----Phenomenon, Targeting Fixation!

The collapse of Sigurd’s Saint Graph and the advent of Saber! ---Ich will es niemals glanzen sehen!

Sigurd:

Hmph. It won’t work.

That Valkyrie already showed me how to break it. Did you forget, Ophelia?

Классический Насуверс: концепции побеждают концепции http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/95.gif

0

720

Vseslav of Polotsk
И это был Сурт. Не стоит сравнивать.

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно