Kadoc Zemlupus
Поясню, я имею ввиду.
Всеслав твердо намерен добраться до комнаты Офелии и ждать там пока их спор не будет рассмотрен.
Если мы отрежут ноги, он будет ползти на руках, если отрубят руки - вгрызаться в пол, если лишат рта и зубов - ползти, если пережут все мышцы, будет стремится вырваться из тела и добраться дотуда призраком.
У него не осталось никаких внутренних ограничений, уже в тот момент, когдата попыталась его вышвырнуть.
Мыслефлуд №47 Неповоротливый
Сообщений 931 страница 960 из 2000
Поделиться9312020-05-07 05:14:34
Поделиться9322020-05-07 05:18:52
Просто есть ты, твое "ХОЧУ!", и твое негодование от того, что не дают.
Негодования у меня нет. Я привык спорить, меня раздражает разве что необходимость повторяться, потому чтл в разговор постоянно кто-то вклинивается, и приходится повторять аргументы по второму кругу.
В любом случае, текущая ситуация это как 2 + 2 = 4 - не "ХОЧУ", а "ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК".
Есть Мистические Глаза, которые можно нейтрализовать особой ментальностью.
Есть персонаж, который имеет подходящую ментальность.
Глаза не должны на него действовать.
Ты же сейчас заявляешь "а на самом деле он не такой", т.е. решаешь за меня, что кого я отыгрываю.
Мне кажется, что тебя не устраивает то, что мне нравится такой исход (ты это уже в который раз повторяешь). Я не вижу в чем здесь грех. Я бы всё равно отыгрывал эпизод именно так, даже если бы это было невыгодно. Собственно, мне это и есть невыгодно: я бы предпочел бы удалить его и вернуть En ond Cirkel (ты буквально день назад меня в этом обвиняла).
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-07 06:02:09)
Поделиться9332020-05-07 05:23:11
Vseslav of Polotsk
Напоминаю что Брунхильде при всей её особой страсти понадобилось осознанная концентрация со знанием механики схожих глаз. Сурт обошел ограничение только имея такой же пример.
Все еще не вижу причин по которой ситуация Всеслава равнялась этим двоим. Или у вас имеется опыт встреч с обладателем схожих магических глаз?
Поделиться9342020-05-07 05:24:01
Есть Мистические Глаза, которые не действуют на безумцев.
Есть персонаж, который крайне безумен
Вот только обход ограничения Глаза работает не так.
Одно лишь наличие безумия не дает ничего.
Повторюсь. Брунхильда смогла побороть Офелию безумием только когда поняла принцип лазейки
Отредактировано Kadoc Zemlupus (2020-05-07 05:25:15)
Поделиться9352020-05-07 05:25:58
Kadoc Zemlupus
Если Всеслав твердо решает добиться чего-то, он не остановится ни перед чем.
Но даже если принять аналогию с Брунгильдой, то что это изменит?
Словит проклятье; проанализирует, отреагирует также
Поделиться9362020-05-07 05:27:26
Vseslav of Polotsk
У Брунхильды был пример от которого она отталкивалась для противодействия
У вашего персонажа есть такой опыт?
Поделиться9372020-05-07 05:31:33
Брунхильды был пример от которого она отталкивалась для противодействия
Какой пример?
Поделиться9382020-05-07 05:32:12
Какой пример?
Brynhildr remembers such magical eyes, and that is why she will not bow to such things, be it the eyes of Balor or that of her father
Поделиться9392020-05-07 05:36:05
Brynhildr remembers such magical eyes, and that is why she will not bow to such things, be it the eyes of Balor or that of her father
Глаз Балора - это МГВС.
Глаз Одина - не знаю.
Но Всеслав в любом случае знаком со скандинавским язычеством и местными мифологическими фигурами, к тому же - величайший былинный чародей. Сами глаза Офелии в принципе не уникальны, к слову
Поделиться9402020-05-07 05:41:09
Глаз Балора - это МГВС.
Глаз Одина - не знаю.
Но Всеслав в любом случае знаком со скандинавским язычеством и местными мифологическими фигурами, к тому же - величайший былинный чародей. Сами глаза Офелии в принципе не уникальны, к слову
Но Всеслав у нас Лансер, а не Кастер так что он мог быть величайшем чародеем но у нас другая его версия в Халдее
И причем тут знание если я говорю об опыте. Брунхильда встречалась с обладателями особых глаз
Всеслав - ? Неизвестно.
Сурт же без примера Брунхильды даже не знал/не верил о такой лазейке
Отредактировано Kadoc Zemlupus (2020-05-07 05:42:18)
Поделиться9412020-05-07 05:44:44
Я уже не говорю о том что само наличие у Всеслава Мастера создает вариант при котором любое его желание/действие можно пресечь
Поделиться9422020-05-07 05:45:20
Но Всеслав у нас Лансер, а не Кастер так что он мог быть величайшем чародеем но у нас другая его версия в Халдее
Память-то у них общая.
Конечно, Лансеру недоступны нюансы, но оющие принципы он знает.
Всеслав - ? Неизвестно.
Мистические Глаза - это не часть легенды Брунгильды, следовательно, с Всеславом могло произойти тоже самое. К тому же, он искусен в гаданиях, что подразумевает знакомство с техниками позволяющими "фиксировать" будущее.
Поделиться9432020-05-07 05:48:52
любое его желание/действие можно пресечь
Офелия, судя по всему, ограничена потенциалом самой цели.
Т.е. она не может создать ситуацию, в которой из пустоты выскочит Гильгамеш и убьет Брунгильду, ни ситуацию, в которой лже-Сигурд её зарубит, что аналогично тому, как Сион может остановить Всеслава.
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-07 05:59:03)
Поделиться9442020-05-07 07:35:37
Так, у меня вопрос. Холмса вызвали? Вызвали. Холмс мне смску скинул или сначала придет посмотрит своими глазами и подумает тратить ему свои КЗ или мои?
Поделиться9452020-05-07 09:50:17
И Сурт, и Брунь - яндере, зацикленные на одной, вполне физической, цели
Раз пошла такая пьянка, то я сейчас вброшу оружие против безумия (а значит против контра способности моего мастера).(и да, оно бессмысленно и беспощадно, но тут последние несколько страниц спор без смысла, так что лишнем не будет)
В общем, количество вероятностей от одного, до бесконечности можно поднять.... Любовью! Как только цель безумия полностью примет это безумие, то оно спадет и откроются истинные чувства и мысли. А после этого, количество вариаций поднимется до бесконечности.
Так что, нам просто надо найти кого-нибудь, кто полюбит Всеслава (задача конечно не выполнимая, но раз способ найден, то любое безумие теперь оспариваемое).
Холмс мне смску скинул или сначала придет посмотрит своими глазами и подумает тратить ему свои КЗ или мои?
Я думаю, тут уже и без смски все знаю. У нас тут Хасаны по всей базе, так что сарафанное радио работает быстро.
Поделиться9462020-05-07 10:10:21
Вместо тысячи слов - один пост.
Поделиться9472020-05-07 10:16:23
Вместо тысячи слов - один пост.
Похоже Холм может заявиться до того, как я перейду в боевой режим.
Ну ладно, мне сказали убрать нарушителя из комнаты, а не избивать его.
Поделиться9482020-05-07 10:49:41
Вообще, если уж пошла спекуляция "концепциями", то наиболее очевидно вычисляемым будет то, что глаза Офелии, по идее, аналогичны глазу того же дядьки Одина. Что присобачил себя к мировому древу, получил мудрость и, если пойти в додумки, научился видеть параллельные реальности, вероятности событий, пророчествовать on larger scale.
Тогда понятно откуда Брунхильда так хорошо знакома с тем, как работают такие глаза и почему она больше не будет им подвластна.
Sorta, this.
Но это так, свободное изложение на тему, которая, полагаю, достаточно очевидна и возможно даже где-то проскальзывала.
Отредактировано Sakata Kintoki (2020-05-07 10:50:09)
Поделиться9492020-05-07 10:59:19
Sakata Kintoki
Йо, кулачный собрат~
Поделиться9502020-05-07 11:00:29
Так что, нам просто надо найти кого-нибудь, кто полюбит Всеслава
Удачи
Ophelia Phamrsolone
Sakata Kintoki
Её глаза не связаны с Одином, а связаны с Суртом (шестой воображаемый элемент (Демон) + скандинавская школа волшебства = Король Муспельхейма).
Близкой формой этой способности владеет антагонист Mirai Fukuin: один глаз видит будущее, другой - фиксирует нужный вариант.
Да и вообще, Мистические Глаза - феномен распространенный. В Case Files есть даже поезд, где регулярно проводят аукционы по продаже Глаз; в этой новелле также появляется наемник, который может атаковать настоящее через прошлое со 100%-ой вероятностью, и доктор Хартлесс, который может управлять любыми глазами.
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-07 11:02:28)
Поделиться9512020-05-07 11:10:49
Bazett Fraga McRemitz
Йо. *After-bond brofist*
Я, к своему стыду потерял твое сообщение в этом потоке веселья. Но потом не посмел прерывать качественно закончившийся bonding moment лишними словами, особенно в разгаре жаркого спора.
А ещё нам, определенно, нужно будет попасть в общую сингулярность.
После такого-то интенсивного флудомахача.
Vseslav of Polotsk
А, возможно, я не вдавался с детальный анализ и не копал доп. материалы. Это скорее спекуляция на основе существующей информации. Я оперировал скорее подведением под ближайшее аналоги и исключением, так сказать, излишней информации. Если приводится Балор и Один, в рамках описания глаза Офелии, то есть смысл ориентироваться на такие вещи.
Опять же, в рамках знакомства Брунхильды, упоминания отца, того факта, что это один глаз и общей склонности персонажа к "северной" ветке мифоса.
То что глаза не редки - это вполне возможно, другой вопрос, насколько редки конкретно эти. Потому что МГВС, вон, тоже не в единичном числе у нас. Разные линейки, по разному бывают.
upd:
Опять же, то, что остальные не обходят Офелию говорит о том, что противодействовать нужно не только общей психопатией, но и хорошим пониманием, как это дело работает, что возможно при близком контакте с субъектом, владеющим аналогичной силой.
Отредактировано Sakata Kintoki (2020-05-07 11:14:22)
Поделиться9522020-05-07 11:16:14
Йо. *After-bond brofist*
Я, к своему стыду потерял твое сообщение в этом потоке веселья. Но потом не посмел прерывать качественно закончившийся bonding moment лишними словами, особенно в разгаре жаркого спора.
Последнее сообщение в эпик-батле было вот это, для истории, так сказать~
А ещё нам, определенно, нужно будет попасть в общую сингулярность.
После такого-то интенсивного флудомахача.
И будет как-то так:
- Эй, я смотрю, вы неплохо ладите. Где успели подружиться?
- Во флуде.
- Где-где?
*Пыль Осириса снова стирает всем мета-память и уничтожает следы пересечений реальностей*
Да. Надо.
Поделиться9532020-05-07 11:22:49
Bazett Fraga McRemitz
Кстати про эпизод. Наш, мне создать? (пока есть время, могу создать и начать думать над постом)
Поделиться9542020-05-07 11:23:35
Bazett Fraga McRemitz
*And the rain, was washing away blood and made pain more bearable. Less, than this feeling of unity, that started to rise in their hearts.*
Хммммм.
Надо напроситься к вам в какую-нибудь, если будет замена Слуги.
Или пойти в новую.
Личные эпизоды это, конечно, хорошо. Но ничто не объединяет больше, чем совместные битвы. (Ну или битвы друг с другом, как мы выяснили, но это все равно совместная битва, в некотором смысле).
Поделиться9552020-05-07 11:26:27
Но ничто не объединяет больше, чем совместные битвы.
*потерял весь отряд*
Поделиться9562020-05-07 11:27:28
*потерял весь отряд*
Теперь они у тебя в сердце. Sorta, объединение.
Поделиться9572020-05-07 11:30:38
Теперь они у тебя в сердце
В драконьем сердце.
А вообще, это немного грустно. Мне теперь сингулярность в одиночку закрывать (хорошо, хоть ДМ есть. Я как чувствовал, что без мастера останусь). Но я ее закрою! Хотя, может ГМ подкрепление скинет.
Поделиться9582020-05-07 11:31:32
Хотя, может ГМ подкрепление скинет.
Внезапного Бэббиджа, как буквальное исполнение Deus Ex Machina идеи?
Поделиться9592020-05-07 11:32:10
Sigurd
Да~
Надо напроситься к вам в какую-нибудь, если будет замена Слуги.
Или пойти в новую.
Личные эпизоды это, конечно, хорошо. Но ничто не объединяет больше, чем совместные битвы. (Ну или битвы друг с другом, как мы выяснили, но это все равно совместная битва, в некотором смысле).
Пока что из таких только несчастный эпизод в России, а так боевых пока больше нет. Если только не продумать малую сингулярность и идти бить морду Лохнесскому чудовищу.
Поделиться9602020-05-07 11:33:06
Если приводится Балор и Один, в рамках описания глаза Офелии, то есть смысл ориентироваться на такие вещи.
Балор владеет продвинутой формой МГВС (кстати, "Вий" Анстасии - его потомок). Из этого вполне очевидно, что речь идёт о Мистических Глазах вообще, а не о конкретном типе.
К тому же, "фиксация" будущего - это одна из распространенных разновидностей ясновиденья (о чем упоминается в F/HA и KnK). В Насуверсе есть много аналогичных феноменов, в основе восходящих к парадоксу кота Шреддингера (наблюдатель "утверждает" один вариант реальности актом наблюдения). Собственно, феномен удаления временных линий оперирует на этом же принципе: Алайя перестает "подтверждать" неправильные ветки, и те исчезают.