Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

Kadoc Zemlupus
Мальчик превращается в мужа.
Добро, добро. Боги зрят благосклонно http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/4.gif

0

1232

Arthur Pendragon написал(а):

Пелинор же норм. Его даже семейка Гавейна долго не могла запинать, хотя он тогда уже стариком был. Но не уровня Ланселота!
Кейсы я так и не посмотрел. Там много Лувии?

Я больше про то как в одном источнике он всех пинал и с Ланси двенадцать часов бился, а в другом только четыре. Троецарствие любит такое, Троецарствие знает толк в том чтобы выдавать регалии ноунеймам, чья судьба - получить по щщам от Чжугэ Ляна/Гуань Юя/Чжао Юня)
Да я тоже так и не смотрел. Не знаю ==
Да я Вавилонию не досмотрел.

0

1233

Vseslav of Polotsk написал(а):

Я не могу понять, что можно сделать, а что нельзя

Это повод мучать распросами, а не спорить, настаивая на своем, разве нет?
Мне начинает казаться, что ты просто не хочешь отвечать на мой прямой вопрос "почему тебе нужно спорить даже зная бесполезность этого", или не знаешь ответа, поэтому все время сводишь разговор куда-то в сторону

0

1234

Sun Ce написал(а):

чья судьба - получить по щщам

Ну не знаю. Подвиг становится весомее, когда побеждаешь не какого-то доходягу, попавшего под ноги, а равного по силе или более сильного противника. Так почему бы нет?)

0

1235

Потому что я все тоже запрещать стал. И потому что ролевая померла.

Во-первых, не все.
Во-вторых, ты не видишь между этими явлениями связи?

Если бы я заразил Мастеров, у людей бы была инициатива объединиться и пойти воевать со мной; лмбо наоборот присоединиться. Была бы интересная мультисюжетная игровая ситуация (как сейчас в Color out of Space).
Ты же насаждаешь ограничения, которые только спобствуют чаепитиям.

Sion Eltnam Sokaris написал(а):

Тут-то все просто. Есть у ГМов определенные планы на игру и персонажей, свое видение игрового процеса. Появляется игрок, чье мнение отличается, и тут остается мало вариантов. Можно поговорить и выяснить, кто правее.

Можно подумать админы что-то знали о Всеславе Полоцком и апокалиптических мотивах в его легенде http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

0

1236

Sun Ce написал(а):

Я больше про то как в одном источнике он всех пинал и с Ланси двенадцать часов бился, а в другом только четыре. Троецарствие любит такое, Троецарствие знает толк в том чтобы выдавать регалии ноунеймам, чья судьба - получить по щщам от Чжугэ Ляна/Гуань Юя/Чжао Юня)
Да я тоже так и не смотрел. Не знаю ==
Да я Вавилонию не досмотрел.

А, то Тарквин был, типикал статист. А вообще как в Иллиаде, где похоже считались убийства только каких-то именитых воинов, иначе странно, что за десятилетие осады они там всего по нескольку десятков человек убили.
О, и это надо бы посмотреть. Наверное. Я просто там не вижу интересных мне Слуг, чтобы начинать смотреть... вот когда Камелот выйдет, гляну.

0

1237

Vseslav of Polotsk
Неа, не вижу. И будь у меня еще ролевая, запрещать бы, скорее всего, стал бы больше /пожал плечами/ хочешь быть центром игры - создавай свою. А так у всех администраторов в первую очередь свои хотелки, а не то, что ты считаешь правильным.

0

1238

почему тебе нужно спорить даже зная бесполезность этого",

Если бы я считал споры бесполезными, я бы их не разводил
Обычно у меня есть какие-то причины (в контексте игры они связаны с интересом).

спорить, настаивая на своем, разве нет?

Ну, спросил я Мордред "Почему?"
Она что-то ответила?
Нет.

0

1239

что-то знали о Всеславе Полоцком

В этом-то и проблема, о нем никто ничего не знает, а будь он так силен и след бы остался значительнее нет?

0

1240

Неа, не вижу

Ну вот и http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

0

1241

Vseslav of Polotsk
Мне было норм))

0

1242

этом-то и проблема, о нем никто ничего не знает, а будь он так силен и след бы остался значительнее нет?

О нем не знают только из-за особенностей советской системы образования http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

Arthur Pendragon
Это потому, что ты - легкомысленный.

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-09 18:34:08)

0

1243

Vseslav of Polotsk
http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif
Но на твой вопрос я ответил - ты просто зарекомендовал себя как человек которому легче запретить, чем что-то разрешить, а потом несколько раз пожалеть об этом.
Ну, в какой-то степени это можно считать предвзятостью, но она необязательно от того, что кто-то на тебя зуб имеет.

+1

1244

Ну не знаю. Подвиг становится весомее, когда побеждаешь не какого-то доходягу, попавшего под ноги, а равного по силе или более сильного противника. Так почему бы нет?)

*Здесь была тирада на тему того как многие слишком считают роман реальной историей, да и типичные однообразные штампы надоедают. Но её нет, ибо сколько можно)*
Давайте же я отвечу цитатой парня, на которого в романе фапают так что каждый на этой ролевой покажется скромником!

— Что вы болтаете! — медленно проговорил Чжугэ Лян, меняясь в лице. — Взять и отдать — это еще хуже, чем вовсе не взять! Ваше поздравление звучит как насмешка!..©

А, то Тарквин был, типикал статист. А вообще как в Иллиаде, где похоже считались убийства только каких-то именитых воинов, иначе странно, что за десятилетие осады они там всего по нескольку десятков человек убили.
О, и это надо бы посмотреть. Наверное. Я просто там не вижу интересных мне Слуг, чтобы начинать смотреть... вот когда Камелот выйдет, гляну.

Ну, это и логично. Считаем дворян, а пейзане побоку.
Ну, там есть милые тян.
И милые тян.
А ещё там есть милые тян.
Шутка про шиппинг Гильгамеша и Энкиду.
Ну и милые тян ещё.
Это явно был их упор, надо полагать!

0

1245

а потом несколько раз пожалеть об этом.

В игре я ничего не сделал, даже с тем, что было.
Так что эти обвинения несправедливы.

какой-то степени это можно считать предвзятостью

тебя зуб имеет.

"Я не убивал его, Ваша Честь; просто перерезал горло" (с).

0

1246

системы образования

Все еще считаю, что соответствие Слуг легендам должно регулироваться известностью. Наивысшая известность достигается на родных землях, а если там не густо, то что поделать. Причины стирания из памяти не так важны. Вообще Всеслав мог бы быть со всеми легендарными абилками главбоссом, сумевшим стереть себя и следы своего пребывания из мира ради своих каких-то целей, но в стандартной Войне... Не знаю, как по мне оснований мало. Героические Души же попадают в трон благодяря оставленному следу, а если следа нет, или он забыт, то и призвать такого должно быть можно лишь в особых случаях и с дебафами за неизвестность

Ну, спросил я Мордред "Почему?"
Она что-то ответила?
Нет.

И снова в те же ворота. Я спрашиваю обо всех спорах, а ты отвечаешь, дергая факты, подходящие лишь к последнему.

Если бы я считал споры бесполезными

То есть, раз за разом сталкиваясь с тем, что твои аргументы не принимают, особенно в плане канона, списывая на "игру по мотивам" ты все еще видешь в них пользу? Интересно какую?

0

1247

Sun Ce
Ты, мне кажется, нынешнее положение фэедома описал только что.

В игре я ничего не сделал, даже с тем, что было.
Так что эти обвинения несправедливы.

У меня куча сил на обсуждение всего этого ушло, я бы такой же опыт повторять не хотел. Вполне возможно, у других такая же ситуация.

"Я не убивал его, Ваша Честь; просто перерезал горло" (с).

"Он хороший игрок, просто занудный с манией на крутость персонажей, если это ограничить в нем - вообще норм"
Как-то так по мне.

0

1248

Ты, мне кажется, нынешнее положение фэедома описал только что.

Вставить шутку про срачи за шиппинг с *вставит сюда популярную мордашку, а ля та же Жанна*?

0

1249

Sun Ce
Существование большинства персонажей мифоф и легенд под сомнением, так что приходится оперировать чем имеем
Принимается)

0

1250

Существование большинства персонажей мифоф и легенд под сомнением, так что приходится оперировать чем имеем
Принимается)

А. Но Сунь Цэ, как и большая часть персонажей Троецарствия - реальные исторические личности. В том и беда!
... а могли бы и контекст спросить... http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/127.gif

0

1251

Все еще считаю, что соответствие Слуг легендам должно регулироваться известностью.

Ты ошибаешься http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif
Взгляни ещё раз на список Слуг и убедишься, что корреляция силы с известностью - это скорее случайность, чем норма.
Есть отклонения в обе стороны: и силы (кто, например, знал, кто такая Скатах до знакомства с Fate? Поднимите руки), и слабости (Шекспир).

И снова в те же ворота. Я спрашиваю обо всех спорах, а ты отвечаешь, дергая факты, подходящие лишь к последнему.

Эту схему можно приложить ко всем спорам в принципе.

Интересно какую?

Иногда удается предотвратить худший вариант развития событий.

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-09 18:49:59)

0

1252

Sun Ce написал(а):

могли бы и контекст спросить

Это убьет весь шарм, разве нет?

0

1253

Sun Ce написал(а):

Вставить шутку про срачи за шиппинг с *вставит сюда популярную мордашку, а ля та же Жанна*?

В этом фэндоме еще остался шиппенг? Максимум про какие-то локальные типа Кадок/Настя слышал. Все в основном помешаны какая вайфу круче. Типа та же Жанна или Артурия-Лансер.

0

1254

У меня куча сил на обсуждение всего этого ушло, я бы такой же опыт повторять не хотел.

Силы тратил ты, а виноват я.
Замечательная логика  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/10.gif

0

1255

Силы тратил ты, а виноват я.
Замечательная логика

Угу. Человек создает ролевую, много сил итак вкладывает в нее, и раз уж сталкивался с таким, просто хочет предотвратить: моральное истощение, трачу времени на спор (а ты будешь всеми силами доказывать, что все ок), и возможно негативные последствия для ролевой в целом (в разных аспектах). Поэтому он имеет право просто отказывать тебе ссылаясь на "здесь этого не будет". Да, давай еще раз выстави себя обиженным и обделенным и т.д, но не из пустого места это все взялось.

+1

1256

скорее случайность, чем норма

Чем дальше развивается фейт, тем больше в него впихивают и тем больше вещей из категории норма и канон перетекают в случайность. Фейт вообще штука весьма не последовательная. С самой первой внки его логика сама себе противоречит, а потому мне не понятно столь ярая вера в "канон"

Эту схему можно приложить ко всем спорам

Боюсь, тут ты не прав

Иногда удается предотвратить худший вариант развития событий.

То есть, ты настолько идейный, что цепляешься за малейший шанс, рискуя ухудшить отношения с незнакомыми людьми и еще сильнее обострить с теми, кто знает твои привычки спорить и крайне их не любит?

0

1257

Arthur Pendragon
Я никого не заставляю со с собой спорить, если уж на то пошло. Максимум могу попросить объяснить то или иное решение или указать на его несостоятельность.

Чем дальше развивается фейт, тем больше в него впихивают и тем больше вещей из категории норма и канон перетекают в случайность.

Насу озвучил свою логику: "заурядных героев не бывает, даже те, кто не слишком известен, могут сделать что-то впечатляющее".
Эта логика подтверждается его произведениями.
У меня нет "веры" в канон, я его просто знаю  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

Боюсь, тут ты не прав

С моей точки зрения всё выглядит примерно так (максимально обобщая).

- А можно ли мне... ?
- Нет.
- Но почему?
- Потому, что ты не имеешь права чего-то хотеть.
- Но почему?

Цикл может повторяться очень долго, а результаты бывают разными.

То есть, ты настолько идейный, что цепляешься за малейший шанс, рискуя ухудшить отношения с незнакомыми людьми и еще сильнее обострить с теми, кто знает твои привычки спорить и крайне их не любит?

Зависит от важности вопроса, но в целом логика рассуждений "а что люди подумают?" мне не близка  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

0

1258

Насу

Любой аргумент о мнении Насу разбивается о факт "игры по мотивам"

У меня нет "веры" в канон, я его просто знаю

Как канон объясняет способность Широ убить Геракла 9 раз за удар, но неспособность к этому прокачанного Широ Эмии?

Цикл может повторяться очень долго

И прервать его ты не хочешь потому что...

В остальном, я получила ответ на свой вопрос. Благодарю за беседу)

0

1259

Это убьет весь шарм, разве нет?

Это заменит шарм внеконтекстного на шарм контекстного? Ну, тогда просто дадим выбор.

Контекст

*Версия Романа*
Множество глав нам рассказывают о том как посоны из Шу-Хань фигачат Вэй, бьют Вэй, унижают царство Вэй полностью и однозначно, и лишь одного боится Чжугэ Лянушка, Драконушка Спящий - что разгадают его приготовления ранние и приведут на поле боя, О БОЖЕ МОЙ, САМОГО кракена СЫМА И (привет Рейнес из ГО, да)!
А потом Вэй выпустили КРАКЕНА Сыма И, внезапный бро Чжугэ Ляна затупил, Шу-сцев гонят со всех четырёх уездов (но не смотря на это, Шу-сцы - как обычно - повергают солдат Вэй в ужас, бьют Вэй-цев и всячески показывают что до сих пор у Вэй совершенно невалидная армия).
Но даже так, Чжугэ Лянушка Кунминушка спас отступающую армию, обманул супостата-РАЙВАЛА Сыма И, ведь Сыма И хорошо знает трюки Чжугэ Лянушки, и увидев как Кунминушка открыл ворота заставы, сидит там с танцовщицами да на гуслях древнекитайских лабает, тут же смекнул, хитроумный Сыма И, что Спящий Драконушка ЧТО-ТО ЗАДУМАЛ и не напал.
А потом, когда один ничуть не важный в романе (ну, до того где я уже читал?) чиновник решил на всякий случай похвалить побитого полководца "ну вы же аж четыре уезда взяли, Цзян Вэя переманили, он же так ВАЖЕН!", и Чжугэ Лян ответил той фразой. Среди прочего. Ну и лажанувшего казнили, а с себя тип снял формальные титулы кой какие. Всё для государства! Он учтёт урок! ОН ВСЁ СДЕЛАЕТ ИНАЧЕ!

*Версия Истории*
Пошёл Чжугэ Лянушка в поход на Вэй, да послал к чертям всех актуальных военных на малозначимые должности, а бро своих на важные.
Один из этих бро тут же лажанул и был бит, как и все остальные Шу-сцы, впрочем. И Чжугэ Лянушка, Кунминушка, Драконушка Спящий, пошёл обратно - казнить лажанувшего любимчика, снимать с себя титул от которого ему всё равно нет пользы, уверять что "у меня просто кончились припасы" и, конечно же, готовиться к новому походу, для которого он изменит в своей тактике... примерно ничего!
А? Что? Где был КРА-КЕН! КРА-КЕН! Сыма И, лютый РАЙВАЛ-СОПЕРНИК Чжугэ Ляна? Его там не было, он был занят более важными делами чем вторжения обрыганов из Шу-но-мы-тип-Хань-да-да.

В этом фэндоме еще остался шиппенг? Максимум про какие-то локальные типа Кадок/Настя слышал. Все в основном помешаны какая вайфу круче. Типа та же Жанна или Артурия-Лансер.

Где вайфу - там и шиппинг. Разве нет? Разве я настолько стар? И вообще, вспомни все шутки про романс с Базетт!

0

1260

Vseslav of Polotsk
Ноуп. Тебя никогда не удовлетворяет ответ "я так сказал" (и вариации), ты всегда начинаешь активнее доказывать свою точку зрения, а если это игнорировать - при любом удобном случае вспоминаешь это в каком-нибудь флуде.

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно