Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

Sigurd
Таки они правы. Изначальные руны тоже магия.
Разница только в количестве действий которое маг тратит на достижение эффекта. Божественные слова могут сотворить заклинание которое современный маг будет произносить в несколько предложений. Одна изначальная руна выдаст эффект большой рунной связки. Но все одно - магия.

0

1532

Mordred написал(а):

Но все одно - магия.

А проклятия?
В смысле, то проклятие, с которым мы столкнулись в сингулярности. Оно явно магическое, но маг защиту игнорирует (превращение человека в вендиго явно не носит характер вирусной угрозы). Но блокируется специальными амулетами. Оно тогда чем является?

0

1533

Несколько идей для Слуг

Максимилиан I (Священная Римская империя)
"Непробиваемый император", "Последний рыцарь"
Сэйбер или Щилдер
Фантазмы:
Максимилиановский доспех (А~A+). Вершина эволюции защитного снаряжения западноевропейского типа, дает полную защиту от атак уровня анти-воин.
Максимилианов меч (С). Опять же нет четкого представления, но можно опираться на то, что Максимилиан I создал систему ландскнехтов (некоторое время их "основной меч" так и называли - "максимилиан").

Можно ещё что-нибудь сделать с (Амбразской) Книгой Героев, сборником средневековой поэзии, созданным по его личному указанию (там, кроме всего прочего, находились Песнь о Нибелунгах и поэмы о подвигах Дитриха Бернского).

Царь Алексей Михайлович Романов
"Тишайший государь", "Разрушитель крепостей"
Арчер
Фантазмы:
Царская артиллерия (В+). По мотивам Государева похода 1654 года, в ходе которого были повержены девять крепостей, включая Смоленск (в ту пору - одна из наиболее хорошо укрепленных крепостей Восточной Европы, если не мира). Массированный артобстрел множеством пушек, бьет по площади, не останавливается до тех пор, пока все в области действия не будет сравнено с землей.
Тишайший (Усмирение мятежей). Тоже нет четкого представления, но идея в том, что он смог усмирить многочисленные бунты и восстания XVII века (соляной, медный, восстание Степана Разина и так далее).
Звенигородский колокол. Гигантский колокол, покрытый личной тайнописью царя; смысл этой надписи не ясен, но предполагается, что она носила характер молитвы с просьбой защитить от недоброжелателей.

Я бы ещё дал ему красиво украшенный многоствольный пулемет (похожее на манер того, только более футуристичное в стиле Final Fantasy)

Артур Конан Дойль.
"???"
Класс: Кастер

Особых идей нет, но известно, что он при жизни интересовался мистикой и был убежденным сторонником спиритуализма, а также отстаивал идеи о существовании фей. Можно попытаться соединить это с его достижениями на поприще литературы и дать возможность "чаннелить" героев, связанных с его литературными произведениями.

Берите кому что нравится

Sigurd написал(а):

А проклятия?

Проклятья - это особый тип заклинания, которое функционирует не на принципах расходования (энергия -> эффект), а на принципах обусловленности (пока есть определенные условия оно действует).

Проклятья ещё оперируют на уровне Кармы/Судьбы, поэтому их можно отменить лишь с помощью соответствующих форм божественной силы либо феноменов сопоставимого порядка.

Чтобы ими пользоваться даже в принципе не нужна мана как таковая, требуются лишь знание, воля и готовность принять на себя опасность (так как вторгаясь в чужую судьбу проклинающий обязательно "повреждает" собственную).

Как оно работает в местном контексте мне неведомо.

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-11 00:25:26)

0

1534

Sigurd написал(а):

А проклятия?
В смысле, то проклятие, с которым мы столкнулись в сингулярности. Оно явно магическое, но маг защиту игнорирует (превращение человека в вендиго явно не носит характер вирусной угрозы). Но блокируется специальными амулетами. Оно тогда чем является?

Конкретно в том случае слово "проклятие" используется условно, как я уже объясняла, магией оно не является. Скорее, формой одержимости.

0

1535

Mordred написал(а):

и Чжуге Лан

Лян)

Ozymandias* написал(а):

Интересно. А чего эти-то в Вейвера и Рейнес влезли?

1) Потому что;
2) Чжугэ Ляну было впадлу, он побазарил с Вейвером и не пошёл сам, ну а Сыма И в Рейнес пролез из-за обусловленной романом с фапом на Чжугэ Ляна связи своей с Чжугэ, и её с Вейвером;
3)

Пространные размышления на основе мемасиков и чужих впечатлений о Кейс Файлз, и поиск схожести между ВеВе и Рей-тян и китайскими парнями

Вейвер и Чжугэ Лян
Если опускать шутки на тему "они оба неудачники по жизни, не способные реализовать свои настоящие сильные стороны из-за каких-то личных комплексов (Вейвер задротит в игоры и ноет вместо того чтобы подкреплять фанон о своей КРУТЕЗНЕ КАК МЕГА ПРОФЕССОРА, Чжугэ Лян пытается в военную карьеру вместо того чтобы зарыться в документы и рулить страной)", у них есть две характерные черты, которые мы можем назвать схожими.
Первая черта: их роль подле Лидера. Вейвер и Искандер, Чжугэ Лян и Лю Бэй (основатель династии Шу-Хань, для тех кто не хотел знать^^).
При этом оба, формально, стояли на позиции превосходящей Лидера и отдавали приказы (Вейвер как Мастер Райдера, истории о том как Лю Бэй называл Ляна "учителем"), и при желании может натянуть и то что Лидеры таки слали авторитет Мастера-Учителя к чертям когда того хотели (и если Искандерушка делал это регулярно, то в случае Лю Бэя это была война с У). Можно ещё натянуть что последнее стало причиной гибели Лидера, но давайте же пожалеем и сову, и глобус!
Вторая черта: проиграв, они выживали и собирали сливки. Вейвер, выходец из третьесортной семьи, слил войну и ему предъявили за то что потырил катализатор и вот это всё, но вышел он из воды Лордом Эль-Меллоем II, вполне уважаемым человеком с репутацией (наверно? Я не смотрел Кейс Файлс, напоминаю, но должен же что-то накинуть статус выжившего и ученики, ннэ?). Чжугэ Лян, который пахал землю пока кореш не познакомил его с Лю Бэем, прошёлся с будущим императором Шу-Хань его последний этап бродячей жизни вечно битого бродяги, да и его "северные походы" обязаны были стать мемом о военной некомпетентности, а в итоге не только стал фактически первым лицом какого-никакого, но государства, а ещё и один из самых известных людей эпохи.
Так что да, найти схожести между Вейвером Вельветом и Чжугэ Ляном - можно.
Рейнес и Сыма И
Я хз.
Ну, правда. Мои знания о Рейнес минимальны. Я даже не знаю просто ли она локальная цундере, или действительно достойна сравнения с одним из крутейших генералов всего грёбанного Троецарствия, если не самым крутым.
Но они оба из уважаемых семей, они оба имеют статус "серого кардинала" (Вейвер лорд вместо Рейнес пока та не станет совершеннолетней, Сыма И подстелил солому для смены его внуком династии Вэй на Цзинь), судьбы обоих каким-то невероятных образом оказались связаны с некими неудачниками (Вейвер как подмена Кейнету, ванк на Чжугэ Ляна, назначивший его и Сыма И "соперниками").
Ещё можно пошутить про "властность", но в этом мире есть хентай с Рейнес, так что давайте же не будем~

+1

1536

Каждый раз путаюсь и ужасаюсь количеству непонятных мне терминов, имен и реалий на квадратный километр, но с какой любовью к теме это написано.
Выражаю восхищение
.

0

1537

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

Каждый раз путаюсь и ужасаюсь количеству непонятных мне терминов, имен и реалий на квадратный километр, но с какой любовью к теме это написано.
Выражаю восхищение.

Здесь я должен шутить на тему "будешь ли ты любить меня так же сильно (и платонически), узнав что я пришёл к тебе как ЮЗУРЕССУ Сунь Цэ, а не кто-нибудь действительно крутой вроде *вставить пугающие людей имена*?", Мастаh?

0

1538

Vseslav of Polotsk написал(а):

Артур Конан Дойль.

Когда-то давно я думал над ним, но дальше чего-то такого, не ушел.

Идеальный детектив(С-А++): замкнутый барьер влияющий на причинно-следственные связи. Любой, кого писатель назначит в его рамках «главным героем», получит преимущество над окружающими, так как сама реальность будет приводить его к успеху, путем устроения вероятности его проигрыша. Нужные вещи будут находиться в нужное время, а противник совершать действия максимально подходящие под ожидания «избранника». Сила Фантазма прямо пропорциональна аналитическим способностям цели и ее уверенности в своих действиях, чем точнее и логичней будет построен ход мыслей, отсекая недопустимые исходы, тем меньше вероятных неудач его ждет.
Сэр Артур известен как создатель «Величайшего Детектива» и «Непревзойденного Злого Гения», двух противоположностей, не считая своих умственных способностей имевших удивительную способность приходить к успеху на основании сомнительных обстоятельств, основанных на ненадежных условиях. Будто сама реальность подстраивалась под их мысли.
В случае применения Фантазма на оригинальных персонажей, эффект значительно выходит за рамки максимального ранга.

Sun Ce
Я тебе говорил, что ты слишком заморачиваешься на счет Троецарствия?) В рамках Фейта роман весомей реальной истории, прими это как факт и попытайся получать удовольствие.D

0

1539

http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/127.gif

0

1540

Jason написал(а):

Когда-то давно я думал над ним, но дальше чего-то такого, не ушел.

Какой проблемный фантазм в плане отыгрыша других. Давайте теперь думать как это в рамках ролевой реализовывать. Дайсы? Писать игрокам что им делать?

0

1541

Arthur Pendragon написал(а):

Какой проблемный фантазм в плане отыгрыша других. Давайте теперь думать как это в рамках ролевой реализовывать. Дайсы? Писать игрокам что им делать?

Хм, я это видел как контроль через ГМа. Это  же не контроль разума, а изменение причины и следствия. Выбор действий за игроком, но результат сюжетно важного действия за постом мастера игры. Слабость к высокой удаче, думаю, тоже очевидна.)

0

1542

Jason написал(а):

Хм, я это видел как контроль через ГМа. Это  же не контроль разума, а изменение причины и следствия. Выбор действий за игроком, но результат сюжетно важного действия за постом мастера игры. Слабость к высокой удаче, думаю, тоже очевидна.)

Я думал фантазм как-то на мышление противников влиять будет, чтобы сами они, условно, выбирали идти налево. а не направо. Но ГМом просто писать, что вход направо закрыт, поэтому пришлось пойти налево будет легче, наверное.

0

1543

Я думал фантазм как-то на мышление противников влиять будет, чтобы сами они, условно, выбирали идти налево. а не направо. Но ГМом просто писать, что вход направо закрыт, поэтому пришлось пойти налево будет легче, наверное.

Когда я об этом думал, размышлял о глазах Курамицу из Границ Пустоты, только куда сильнее и многофункциональностей. А там именно обстоятельства менялись, а не мышление жертвы.

0

1544

Jason
Кстати. а фантазм Шекспира разве нечто похожее не делает?
/до сих пор не понял что делает фантазм Шекспира/

0

1545

что делает фантазм Шекспира

Вроде как "пишет драматическую историю цели". Или что-то подобное

0

1546

Arthur Pendragon
Ozymandias*
А разве не переписывает реальность по своему желанию? Вроде, как режиссер в театре, он меняет и убирает то, что ему не по душе, в определенных рамках.

0

1547

Надо учитывать что в рамках вселенной Конан Дойль это авторский псевдоним того самого Ватсона, и он не сочинял приключения Холмса, а их документировал.

0

1548

Mordred
Ну спасибо, теперь я знаю что мой любимый профессор Челленджер и его приключения во вселенной Фейта не написаны.>__> Еще один повод не любить ФГОшного Холмса, как идею.

0

1549

Jason
Почему не написаны? Ватсон отошёл от дел и выпустил из-под пера не только книги про своего друга, но и другие.

0

1550

Jason написал(а):

Ну спасибо, теперь я знаю что мой любимый профессор Челленджер и его приключения во вселенной Фейта не написаны.>__> Еще один повод не любить ФГОшного Холмса, как идею.

В фэйтоте то практически все литературные персонажи реализованы как реально существующие. Фран и Дантес тоже типа были, Джекилл вроде как тоже.

Отредактировано Arthur Pendragon (2020-05-11 11:15:26)

0

1551

Arthur Pendragon
Все были. Дантес тоже.

0

1552

Sun Ce
А если да?

0

1553

Опять я начал писать гневную отповедь, но зачем, нужно просто привыкнуть что японцам плевать на давно мертвых авторов и их реальную, жизненную драму, приведшую к написанию той или иной истории. Главное, громкие имена.

0

1554

И я еще советовал Сунь Цэ не напрягаться на счет реальной истории и ее описании в книге.D

0

1555

Jason
Забей.
Я вообще несуществующий в других ветках реальности персонаж, и даже будучи выдуманным, в оригинале сразу появляюсь уже мёртвой и за кадром. И смерть эта очень глупая.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/68.gif

0

1556

Но ведь Базетт выжила по итогам FHA.

0

1557

Jason
Довольно любопытно. Хотя, мне бы лично хотелось не концентрироваться на одном произведении (тем более, он его не любил).
После призыва в Халдею Конан Дойль гоняется за Шерлоком в попытках наконец-то поставить точку в этой истории

Mordred
Не-а.
Это загадка.
Есть намеки на то, что Конан Дойль нашел дневники Ватсона, но в целом интерлюдия Шерлока намекает на то, что он был "вымаран" из реальности/коллективного восприятия. При этом, известно, что он существовал в действительности: одна из аудиодрам рассказывает о том, как они с Блаватской искали Санат Кумару в горах Тибета (где, к слову, благодаря изолированности региона божественные мистерии сохранились до начала ХХ века как минимум).
Любопытно, что эта история кончается тем, что Елена умирает от рук одной из своих учениц, а Шерлок остается с "Санат Кумарой" один на один. Любопытно также и то, что Сигурд-Сурт при первой встрече в Скандинавии относит его к "загрязненным" Слугам (как и Машу).

Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-05-11 13:01:15)

0

1558

Ereshkigal написал(а):

Но ведь Базетт выжила по итогам FHA.

Я говорю про то, что было до её выхода, в F/ST.
Ложки нет. XD

0

1559

Bazett Fraga McRemitz написал(а):

Я говорю про то, что было до её выхода, в F/ST.
Ложки нет. XD

Вот в продолжении и выяснилось, что это была вовсе не смерть!  http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/199.gif

0

1560

http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/185.gif зашел отдать сюжетные долги перед тем как придавить себя дипломом

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №47 Неповоротливый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно