Прошло две недели с момента прибытия на территорию штаб-квартиры Халдеи. Забытое Богом место, и оно же по иронии - залог существования и процветания человечества. На словах.
Информации предстояло узнать и обработать немыслимое количество, и от её избытка порой утомление наступало быстрее, чем от многочасовых тренировок. Да и последние были просты и понятны по своей схеме: есть цель, есть способ её достичь, есть отработка, есть период отдыха, восстановления - и снова по кругу.
А в задаче “ревизора” всё строилось иначе. Поэтому, бегло изучив основные помещения, правила и цели организации, маг решила использовать одно из таких помещений и для своей личной пользы.
Ведь когда тело совершает привычные ему движения, оттачивает рефлексы, работает на пределе - только тогда можно по-настоящему освободить голову от лишних мыслей и проанализировать всё, о чём пришлось узнать за день. Конечно, такого можно было достичь и иными способами, например, расслабиться… но как можно это сделать, будучи запертой на нейтрально-вражеской территории посреди льдов и лютого холода?..
Базетт не думала, что её пребывание здесь затянется. Ассоциации хотелось больше сведений, но и действовать, судя по всему, им хотелось как можно быстрее. А значит…
В пустом тренировочном зале никто не мешал и не отвлекал, что было даже необычно, учитывая количество размещенного здесь народа, но маг старалась подобрать время так, чтобы ни с кем особо и не контактировать.
Она уже начала уставать, но какой-то импульс, где-то на грани сознания, заставил её насторожиться, и она уже хотела по своей старой привычке резко развернуться и занять защитную, блокирующую позицию, но вовремя остановилась.
Увлекшись, она не заметила, как сюда вошел... Слуга. Что ж, пора привыкнуть, что это не зона боевых действий, хотя и место не самое уютное на Земле. Слуги здесь не просто мирные - нет, так сказать было бы ошибкой - но сдерживаются особой системой и не могут причинить реального вреда. Даже друг другу. Как это работает на практике, воочию не удалось пронаблюдать, но, возможно, всё ещё впереди.
— Не хотел мешать, но не мог не заинтересоваться вашей техникой. Я Сейбер, истинное имя Сигурд. А вы - мастер Фрага?
Она ответила не сразу. Перевела дыхание, рассматривая незваного гостя. Высокий мужчина примерно её возраста или младше. От него веет спокойствием и хладнокровием. Ни капли враждебности. Голос ровный. Сигурд… Сигурд… Интересная встреча. Интересный Слуга.
- Можешь называть меня просто по имени - Базетт. - женщина коротко кивнула, всё ещё удивленная тому факту, что с ней решили просто так поговорить. Или… это всё не просто так. - И… что именно так тебя заинтересовало?
Сигурд… Слуга Офелии. Той самой Офелии, с которой уже довелось не так давно… скажем так, столкнуться. Совпадение ли это? Может быть, она решила при помощи своего Сейбера что-то разузнать о маге со стороны? Но зачем ей это?
- Скажите, я правильно понял, что вы используете рунное письмо, для усиления собственных возможностей и для нанесения ударов вплотную, для обхода защиты?
- А. Руны. Теперь понятно.
Поначалу возник невольный вопрос, почему такие базовые движения и приёмы вдруг заинтересовали не кого-нибудь, а героическую душу. Уж эти сущности превосходили в силе любого человека в разы. Но руны - наследие в том числе и тех краёв, откуда родом и сам Сигурд.
- Все маги используют руны в разных целях, здесь нет ничего удивительного. Для моей же работы необходимо, чтобы оружие… скажем так, всегда было при мне. Даже если основное мне будет недоступно.
Выжидательный, но не враждебный взгляд давал понять, что Базетт хотелось бы уточнений. С чего такой интерес? Ей нетрудно будет рассказать, но… это и правда его личное любопытство?
Сигурд вёл себя сдержанно и спокойно, располагал к себе, но это-то и настораживало.