Дата: для уточнения. События эпизода разворачиваются ДО мая 2017 года, т.е. Одри не является Мастером Халдеи.
Участники: Одри Уайлдер, Гильгамеш, Ада Лавлейс (эпизодически, упоминается, может присутствовать)
Место действия: Мастерская где-то в Халдее.— Отныне это место будет моей мастерской.
— Не так быстро, умник, это мой кабинет, — Одри вообще, кажется, плевать, кого посылать подальше – незадачливого техника, ошибившегося дверью, или самого Короля Героев.
— Я — Гильгамеш, Коро…
— Выйди как зашел, и быстро, — женщина даже не удосужилась развернуться на стуле и посмотреть на нарушителя спокойствия. Перебить Кастера древности? Запросто, особенно если тот переступил порог ЕЁ обиталища и нарушил ЕЁ распорядок дня. А у Одри были тогда дела крайне важные – программист впервые за долгое время не строила свою межзвездную империю в Стелларисе, а пыталась создать концепцию устройства, благодаря которому Анжела сможет исполнить свою мечту – посмотреть на небо.
Гневную тираду короля Одри пропустила мимо ушей, абстрагировавшись от Гильгамеша настолько, что вообще перестала его замечать. Лишь спустя пять долгих минут ощущения чужого недовольного взгляда в затылок нейромаг развернулась лицом к Кастеру, закинула ногу на ногу и выдохнула облако сигаретного дыма.
— Парень, тут не Урук. Это — мой кабинет. Здесь есть правила, — какова вероятность, что Гильгамеш смотрел «Большой Лебовски» или вообще знает о таком? Одри было плевать. Единственное, чего хотела женщина – это чтобы Кастер в смешных штанишках прошел куда подальше из места ее обитания по своим королевским делам.
… Но Гильгамеш так просто не сдается.
Добро пожаловать на шоу «Вавилонские разработки», где в пределах одной мастерской ранним утром встретятся:
— Гильгамеш, пронюхавший про изобретение Уайлдер и желающий царскою милостью направить верноподданную по пути науки;
— Ада Лавлейс, очаровательный консультант Одри и ее пример для подражания во всем;
И, наконец
— Одри Уайлдер, человек, который не просил Гильгамеша ни о чем, кроме как свалить в закат. Все желающие могут занять места в зрительном зале и приготовить попкорн!
Отредактировано Audrey Wilder (2020-07-08 01:17:30)