Высота завораживала её. Одно неловкое движение — и ты отправляешься в свободный полёт, последний в твоей жизни. Но будоражащее душу ощущение риска... отсутствовало в текущий момент. Потому что хотелось не то самой сигануть вниз, не то просто поднять взгляд наверх, в чёрное, беззвёздное небо и никогда больше не поднимать, утонув в этой абсолютной черноте, что казалось сама по себе засасывала её в себя. Это был не просто мрак ночного неба, но мрак её души.
— Господи, ну вот это вообще какая-то безвкусица. Неужели я опьянела от половины бокала шампанского? Иначе я просто не понимаю как что-то настолько пошлое могло прийти мне в голову. "Мрак моей души", ну и ну. Слава богу что никто не может слышать моих мыслей, иначе бы я точно сиганула прямо вниз.
И ровно как Анжела закончила бормотать себе это под нос, она наконец заметила забравшегося на самую верхотуру Авенджера. До этого она была слишком поглощена своими мыслями, и банально не обратила внимания на шум откуда-то снизу.
Пару долгих, бесконечных секунд она неотрывно и немигающе смотрела на своего Слугу, словно бы не до конца веря, что он действительно находится тут. В голове было пусто, за исключением одной мысли, что словно шарик для пинбола, отскакивала от стенок черепа на огромной скорости.
"Ну что, прыгаем?"
Тряхнув головой, и избавившись от идиотской мысли, Боснич пару раз моргнула и приложилась к бокалу, снова отпив немного шипящей жидкости. Перестав наконец пялиться на Авенджера, она отвернулась и вновь взглянула на ночной Вегас. И правда, зачем она вообще сюда забралась? Всё равно вид ночного города не вызвал в её душе никакой реакции. Хотя, рассчитывала она как раз на обратное. Значит, всё-таки полюбоваться?
Анжела уже собиралась открыть рот, и ответить на вопрос Слуги, но... замерла, и прогнала в голове ещё раз то, что собиралась сказать. А затем ещё раз. После чего тяжело вздохнула и провела по лицу рукой в жесте полного разочарования собой.
"И чего меня на дешёвую драму тянет? "Я хотела чтобы этот прекрасный вид разогнал мою тоску, но видимо я слишком дрянной человек чтобы красота меня спасла"? Надо было ещё как-нибудь сильнее закрутить, чтобы точно на жалость пробило, и он меня утешать начал, да? Отвратительно. Он же и так сюда забрался судя по всему что беспокоился обо мне. В этом вся я. Заставляю всех вокруг беспокоиться, и мне всегда мало, мало, мало. Мне нужно чтобы все вокруг меня жалели и любили меня, и делали так, как мне хочется."
— Да, я тут просто за тем чтобы полюбоваться видами. Извини, что заставила беспокоиться, но... неважно. Ты в полном праве злиться на меня.
В голосе девушки была вполне искреннее чувство вины. Ей и правда было очень совестно, что Дмитрий был вынужден забраться на такую верхотуру сам. Ей-то помог Алкид...
"Ох, он же может свалиться! Точно!"
Вспомнив о том, что её-то надежно удерживает небольшое заклинание, которое она изучила на днях, а вот Авенджер никакой подстраховки не имеет, и для него сидеть тут будет абсолютно точно далеко не так расслабляюще как ей, Анжела протянула руку, дотронулась до могучей руки "богатыря". Промелькнувший в голове образ захлопнувшейся книги, активация магических цепей вместе с небольшой вспышкой боли, последовавшие за ней пара предложений на латыни, и вот, теперь царевич, подобно ей, надёжно зафиксирован на одном месте, и свалится со шпиля только вместе с самим шпилем.
— Вот. Теперь ты не упадёшь, если что.
Эту несколько неловкую реплику Боснич сопроводила столь же неловкой улыбкой. Она вообще чувствовала себя крайне неловко в присутствии Дмитрия. Она просто не вполне понимала как себя вести и как относится к нему. Он был её Слугой... но при этом он был по сути маленьким ребёнком. Который слишком часто вёл себя отнюдь не как ребёнок. Они не успели пока познакомиться как следует — она призвала его всего неделю назад — и поэтому она каждый раз при общении с ним несколько терялась.
— М-м-м... как тебе Вегас?..
"Я бы ещё о погоде спросила. Разумеется Вегас ему не очень, если из всех возможных занятий он выбрал лезть за своим нерадивым Мастером на такую верхотуру, без всякого на то желания."[icon]https://i.ibb.co/6mkvLzq/ONZh-ELA-colored-toned-waifu2x-art-noise3-tta-1.png[/icon]
Отредактировано Angela Bosnich (2020-07-07 22:07:32)