- "Надеюсь"? Не уж то тебя бы смутила моя симпатия? - мужчина позволил себе паузу меж действий, пальцами подхватывая приготовленный напиток. Терпкий глоток обжигает изнутри, заставляя мурашки на коже устроить приятное но восстание. Легкая ухмылка украшала чуть выделяющиеся острые черты лица, но взгляд его был серьезен, мыслями он пытался составить правильную формулировку, которая не оставила бы после себя каких-то пробелов. Непоняток. Безымянный облокотился копчиком на ближайшую столешницу, глазами наблюдая за действиями Одри на кухне.
- Не стоит забывать, что мы - слуги, существа, принявшие материальную форму, и максимальная симпатия, что нам доступна - лишь личностная. Наша жизнь - пережиток прошлого, незримый след в истории. И в настоящем нам не за что особо цепляться. Если ты не против порою радикальности, обдуманных поступков, рискованных действий, то кто знает, мы могли бы сработаться. Если интересно, можешь предложить мне одну из задач, что выпадет на твою долю посредством руководства Халдеи. Я не откажу, заодно и проверим. - даже сам Арчер почувствовал, как меж его слов скользит чрезмерная серьезность. Было принято решение разбавить ее легкой улыбкой и поднятием стакана в воздух, будто безмолвный тост. Жест, что этот глоток он пьет за Уайлдер. Подмигивание глаза, и темный ром вперемешку с имбирным пивом отправился вдоль по пищеводу, принося вслед за собою жгучее ощущение, от гортани до живота. Мысли ненароком буравили корку подсознания, будто бур, стремящийся к центру земли. Он, как слуга, слишком молод, следы предыдущей жизни не то, что не отпустили его. Нет. Они нагоняют его, даже здесь. Копейщик, облаченный в синее трико, будто сошедший со страниц комиксом. Царь, что накопил богатств неисчислимое количество. А также до боли знакомое лицо, что содержит в себе силу богинь. Эмия старался без оглядки, холодным и расчетливым цинизмом отделаться от всего, что связывало его с когда-то минувшей жизнью, но та лишь настигала его и заставляла оборачиваться, прокручивая в голове события, от которых нет уже смысла. Возможно, алкоголь поможет в этом случае забыться куда лучше, нежели самообладание, холодная логика и тот самый цинизм. Главное, знать меру.
- Правило хорошее, все зависит от того, чьими глазами смотреть. Все в этой жизни слишком относительное. - ладонь провела по гладкой столешнице, будто собирая пыль, которой здесь никогда не было. Любое мнение заслуживало своего места "быть". Да и что греха таить, сам Арчер порою предпочитал наспех сделанную но зато такую эффективность. Все зависело от ситуации и обстоятельств. И видя перед собою шебутную девицу - непоседу, такой стиль ей лучше всего подходил. Стоило сказать, что Широ наконец-таки складывал в своей голове паззл, составляющий полноценную картинку из Одри Уайлдер. Конечно, до полноценного понимания ему крайне далеко. Мужчине не хватало времени, совместно проведенного. Опыта в работе командой, и прочих вещей. Но порою это и неважно так было. Неловкие фразы, беглые жесты, поведение на той же кухне, задушевные разговоры, все эти вещи могли также обнажить личность, характер, мотивацию, души. Порою лучше любого смертельного сражения. Ведь все так просто, легко, спокойно, зачем притворяться, строить из себя что-то. Когда тут, в спокойной обстановке, непринужденной, можно побыть собою. С души сбрасывая ту тяжесть, что порою привычнее носить с собой. Очередной глоток алкоголя, Эмия отставил стакан на ближайшую поверхность, на время решив позабыть об алкоголе. Слишком сильно налегать не стоило, да и организмом он не привык к такому его обилию. Не будет удивительным, если Уайлдер перегонит его по количеству пропущенного сквозь себя алкоголя, но и тогда Безымянный на вряд ли подумает что плохого. Лишь наоборот, просто подольет еще, пока душа поет и тело смеется. Если момент позволяет, почему бы и нет? Да, все вокруг - знаменитые герои и настоящие высококлассные мастера, все со своими изъянами, но со своей работой по спасению мира справляются. Но внутри, что слуги, что мастера - всего лишь люди. А подобный груз имеет привычку давить на плечи.
- Насчет напитков - претензий не имею, имбирь довольно неплохо смотрится со своим резким вкусом, контрастирует, хотя из меня гурман, такой, на пол ставки. Но по-моему скромному мнению, если оно важно, вкусно. Доволен более - чем. - что и удавалось этой девице, так напитки. если просто прикинуть, бармен из нее будет просто отменный. Жалко, спросом не пользуется. Но в узких кругах, да на посиделках. Цены не будет.
От сравнения с родителем, Широ немного смутился. Он и сам отдавал себе отчет, что в стенах Халдеи, особенно на кухне, его натура была куда мягче и добродушнее. Сам того не замечая, мужчина включал какой-то родительский режим и старался везде пропихнуть заботу, внимание и комфорт. Сложно в текущей обстановке сохранять подобные вещи. Да и что греха таить, в голове пронеслись воспоминания минувших сингулярностей. Даже пытаясь удерживать себя в рамках разумного, о нем нельзя высказаться простодушно. В других мирах, там, где жизням тех немногочисленных близких, коим угрожает опасность, он рассудителен, чаще всего - молчалив, хладнокровен и беспристрастен. Противно ли ему становится от таких привычек? Возможно. Изменит ли он подход? Исключено. Однако, то, что его натура видна окружающим и вселяет теплые ассоциации, не могло не вызвать улыбку, которую грешно было скрыть от глаз собеседницы.
Вопрос с именем уже не заставал в просак так, как раньше. Неприятнее было видеть глаза, в которых читалась легкая горечь, ибо желаемый ответ не был получен. Широ оттолкнулся копчиком от столешницы благодаря резкому движению плеч и корпуса тела вперед. Подошел к Уайлдер и приобнял ладонью ее плечо, чуть наклоняясь вперед. Даже несмотря на то, что возрастом они были практически ровестники, определенное менторство мужчина со своей стороны все-же чувствовал. Слишком много груза порою падает на плечи, которые этого веса не просят. А он? Всего лишь неизвестное звено в истории. Эдакий местный "Бэтмен", который с мечами ввязался когда-то в самое отвратное пекло этого мира, движимый своими идеалами. Его история давно уже закончена, и все, что он может сделать - помочь нынешним героям занять свое место в первых рядах.
- Посмотри на меня. - искренняя слабая улыбка, которая уже заранее пытается сгладить неловкость, что назревает в воздухе. Пришлось немного отвлечь от нарезки, и на всякий случай, зная, как девичьи руки стремятся к разрушению, вторую ладонь умостил на тупую сторону ножа, останавливая движение.
- То, почему я здесь, почему я заслужил место среди вас. Почему я стал... Героем. - каждый раз это слово из его уст звучало колко, неуловимая эмоция, каковой она была? Презрение? Гнев? Сожаление?
- Это потому, что я отказался от себя, предоставив себя людям вокруг. С таким же желанием, мечтой, спасти всех, кто был вокруг. Истории такие не заканчиваются успешно, но я попытался, с чистыми помыслами, отказавшись от всего, что меня связывало с моим миром тогда. Потому у меня не может быть имени. Я не добился ничего заслугами, свержениями, чудесами. Я помогал человечеству, оставаясь незримым ни для кого. И я об этом не сожалею. - ладонь слегка приободряюще потрясла за плечо, будто заранее выветривая всю гадость, которая может быть надумана. Хотя что-то внутри подсказывало, что Одри не встанет на скользкую дорожку самонакручивания и поймет смысл слов так, как это было им и задумано.
- А свое прошлое я давно отпустил. Благодарен за все хорошие моменты. Принял все плохие. Не мучаюсь от него, не страдаю, не терзаем этим. Осадок неприятный, наверное - все, что мне осталось. И я не трогаю прошлое... Пока прошлое не трогает меня. Не бойся меня задеть или обидеть подобными глупостями, не стесняйся, что в моих силах, я тебе отвечу. А так, я без имени. Безымянный. - пожалуй, из уст любого слуги фраза о прошлом звучала куда более осмысленной, нежели от обычного человека. Легкий кивок головой, немой вопрос "хорошо?".
С после этих слов Эмия вновь набрал дистанцию, всецело приковывая свое внимание к тому, какой шедевр Одри выдаст этому миру. В плохом, или хорошем смысле, неважно. Попытка уже была достаточно хорошая, как для человека, с кухней незнакомого. Но вот перекур был явно лишним, хотя девушке, явно было неловко. Странно было спрашивать и самой же заводиться, но такова натура. Арчеру оставалось лишь пожать плечами, и пока его собеседница развеивается. Мужчина взял нож и принялся дорезать фрукты, оставшиеся на столе, дабы помочь завершить приготовление тарта с комфортом. Пока в нос не ударил запах горелого.
"Сковорода? Не уж то..." - взгляд серых глаз метнулся в сторону плиты. Нет. Все было в порядке. Запах шел с другой стороны. Тут же мигом Безымянный заприметил, как вспыхнула микроволновка.
И Уайлдер, виновница произошедшего, с невозмутимой храбростью наблюдавшая за происходящим.
- Готовка у нас, просто огонь, не находишь? - без толики паники, Эмия быстро распутывает узлы своего фартука, параллельно выключая прибор из розетки. Одного фартука, чтобы потушить пламя, будет недостаточно. Руки машинально взяли скатерть. Сначала та накрыла микроволновку, а чтобы ткань не загорелась, начал хлопать и накрывать отовсюду мокрым фартуком. Поднялось много дыма, но сухая скатерть немного но защищала от замыкания еще оставшегося внутри электричества. Мокрый фартук не позволял разгореться скатерти, что снижала поступление кислорода. Сразу после этого, Безымянный подхватил огнетушитель и залил пеной всю микроволновку, стараясь избегать попадания пены на другие участки кухни. Не повезло разве что стенке. Несколько минут прыжков в разные стороны, хлопки по языкам пламени, и пожар успешно устранен. Широ открыл окно, вытворяя весь дым, а также поставил галочку - наругать людей, ответственных за пожаротушение.
- Ну, из плюсов несработавшего датчика - десерт ВСЕ ЕЩЕ цел, он просто будет без топленого шоколада. Тебе не повезло и повезло одновременно. Давай, я сейчас утилизирую погоревшее, как остынет. А как все выветрится, заканчиваем тарт и наслаждаемся, еды предостаточно. - Арчер подошел, размахивая полотенцем, к Одри, легонько чокаясь своим стаканом с нею.
- Не микроволновка а просто бомба. - легкий неловкий смех, глоток спиртного. Как только дым ушел благодаря вентиляции и открытому окну, Широ помог с фруктами. Внимательно проследил за заготовкой, настроил таймер духовки и отлучился вынести погоревшую микроволновку в утиль. После - вернулся и занял место за столом, поглядывая краем глаза за запеканием теста.
- Ну, вроде все, можно расслабиться, за столом-то все будет в порядке? Или мне убрать ножи? - добродушно потешаясь над событиями минувшего часа, Широ подхватил вилку с ножом и принялся наполнять свою тарелку, после чего - вновь потянулся через весь стол и легонько чокнулся стаканами.
Отредактировано Nameless (2020-07-23 20:41:39)