Получив одобрение на то, чтобы провести досуг совместно, Эмия испытал определенное облегчение. Не хотелось быть незваным гостем на запланированном уединении, а такое бывало. К тому же, во всей этой бесконечной беготне по коридорам, отчетах, докладах, заданиях, было трудно наладить хоть какой-либо контакт между множеством лиц вокруг. Каждый предпочитал запираться в своих комнатах и заниматься своими делами. И все живут так близко, и зачастую, так далеко. Подобное зрелище заставляло ощущать странного рода печаль. Но с положением дел Арчер слишком часто мирился, чтобы не поступать так впредь, изредка пытаясь "ломать" систему и делать не совсем рациональные действия. Например, как сейчас, пытаться настроить контакт, не имея до этого общей почвы для знакомства.
- Такая прохлада красива для созерцания, сложно представить, был бы я так доволен, пришлось бы мне если пересекать подобные горы на своих двух. На фоне не хватает больших шкафов с книгами, треска поленьев в камине и незаконченной партии в шахматы, прямо классическая почва для наслаждения любым зрелищем за окном, дождь, снег, гроза. - мужчина задумчиво взглянул в окно, взглядом, который мало что выражал, рассматривали ли его серые глаза опадающие хлопья снега за окном, или же пытались "залипнуть", сосредотачиваясь на самом стекле, как на объекте для просмотра.
- Предпочел бы, как гость, крышку от термоса, а Вам бы кружку оставил, но отказываться от гостеприимства - моветон, давайте кружку. - легкий смех, дождавшись, как содержимое наполнится чаем, ладони его переняли сосуд, позволяя себе сделать пару глотков, что своим теплом разогрели грудную клеть. Эмия чуть поежился, повел плечом и облегченно выдохнул. Было несложно также поддаться настроению созерцания, а растянуть такие моменты нарочито, неспешно насладиться - дело святое.
- Понимаю, относительно. Ну, люди разные бывают. Я, например, не могу долго с кем-то контактировать, так привык к уединению и независимости, что живи я с кем-то, то тоже постоянно стремился бы пропасть где-то, чтобы, так сказать, отдышаться. Дело не мое, но лишь бы вы ладили между собой, держали общий язык, понимали друг друга. - в голове пронеслась мысль, картинкою, как бы было, сложись в действительности у него жизнь, обычная, бытейная, мало чем примечательная. Для счастья ему мало надо было бы. От подобных несуществующих фрагментов губы непроизвольно изогнулись в улыбке. Пальцы подхватили одно печенье, пауза в голосе, позволяющая подкрепиться теплым ароматным напитком. Растопить во рту рассыпающееся печенье.
- На самом деле, суета не сильно-то и преследует меня, стоит заметить. - лицо Арчера исказилось гримасой задумчивости. Ибо, в действительности, дел, как таковых, у него не было. Кроме вылазок да бытовых занятий в Халдее, которые он находил, а не которые находили его. Исключительно самозанятость, время от времени спасали книги и игры, но даже и это порою становилось тошно, если в книгах и можно было потратить несколько часов, то вот с играми ситуация обстояла куда тяжелее. В угоду возраста, игра должна была быть действительно увлекательной, иначе усидчивости попросту не хватало. И превращалось это все в казуальные посиделки, нежели в увлечение.
- Скорее просто безделие, незанятость. Когда нечем занять руки, где только не окажешься, в какое место только не сунешься. - Вновь очередной глоток чая, заставляющий кружку опустеть ровно наполовину. У Безымянного особо-то и не было таких людей, к которым он мог нагрянуть и предложить совместно провести время. И это даже вызвало оттенок сожаления, ибо всегда человеку требуется человек, чтобы хотя бы выживать в подобном замкнутом пространстве и не поехать крышей.
- Кстати, как вас называть? И, предлагаю, опустить формальности, я их не любитель, перейти на "ты", не против? - добродушная улыбка в честь знакомства, что исчезла через ближайшее мгновение.