Когда раздался первый, едва слышимый стук в его дверь, то Кадок понадеялся, что кто-то просто ошибся дверью.
Но следующие удары явно намекали, что кто-то очень настойчиво хочет, чтобы ему наконец-то открыли.
"Агрх, ну кого там нелегкая принесла? Наверняка это Сэйбер притащилась," - подумалось криптеру, - "Впрочем, как-то подозрительно странно, что с той стороны еще не слышна её ругань. Мордред бы уже на весь коридор было бы вещала о том что её мастер хуже самой медленной черепахи."
Наконец разблокировав панель, Землюпус с интересом взглянул в проем прикидывая в уме кто бы это мог быть:
"Если не Сэйбер, то может Офелия? Нет, явно не в её характере так стучаться. Возможно кто-то из персонала и меня срочно вызывают? Нет, тогда бы просто передали по внутреннему каналу связи. Тогда кто?" - терялся в догадках парень.
И пожалуй, ответ оказавшийся перед дверьми криптера был довольно неожиданным для него: в укутанном со всех сторон нечто явно проглядывались утонченные, будто высеченные из воска или слоновой кости, руки, и белоснежные, как первый снег, пряди волос.
Неожиданно явившаяся на его пороге Кастер совершенно сбила Кадока с толку напрочь выбив бедного юноши из привычной мысленной колеи, заставив того ненадолго "подзависнуть" - слишком странном было видеть её вот так, прямо перед собой, а не ощущать присутствие через металлическую дверь в комнату девушки.
Землюпус уже давно мечтал чтобы девушка наконец-то смогла уютно себя чувствовать не только в запертых стенах. Это был его долгий путь, как её Мастера, но Кадок всячески старался держать с ней связь, будь то еда, или простые рассказы о самом разном. Парень не отчаивался и верил, что однажды она будет свободно гулять по Халдее, но увидеть её вот так? "Неужели я умудрился заснуть и сейчас мне это просто сниться?" - Кадок с трудом мог поверить что происходящее реально. На сердце у криптера приятно потеплело, а его всего охватила радостная дрожь пробирающая до мурашек.
- Я смогла... позаимствовать ключ от той загадочной теплицы у Елены. Да, позаимствовать! Мы могли бы посмотреть на то что они с Холмсом скрывают от посторонних глаз... - сказанная Анастасией фраза наконец-то помогла Землюпусу прийти в себя.
"О, упаси, еще одно проникновение?" - только обрадовавшись мысленно чертыхнулся юноша. - "Они там с Мордред сговорились что ли?".
Егоза Мордред приносила своему Мастеру кучу головной боли своими выходками, а в её таланте пробираться незаметно на кухню Землюпусу довелось убедиться самолично, после того как она втянула его самого. И теперь Кастер тоже пришла к нему со схожим предложением, и едва ли Землюпусу нравилась такая перспектива.
Но чем больше Кадок всматривался в слегка дрожащую фигуру Кастер, тем больше понимал скольких усилий ей стоило отважиться, чтобы сделать это первый шаг навстречу ему. Сердце неприятно заныло, заставляя мага скрипеть зубами — что-то внутри него было сильнее его привычно рационально натуры.
Тяжело вздохнув Землюпус мягко улыбнулся Анастасии:
- Думаю, я слегка засиделся в комнате, так что с радостью составлю тебе компанию.
Прихватив с собой свою куртку маг вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
- Ну что же, пойдем? - сглотнув слюну от волнения, Кадок подал руку Анастасии, на манер того, как было описано в книгах, которые он читал.
Землюпус не был аристократом хорошо знакомым с придворными манерами, потому этот жест в его исполнении выглядел нелепо, но надеялся, что Кастер простит ему такую вольность.
Отредактировано Kadoc Zemlupus (2020-08-02 19:31:12)