[icon]https://i.ibb.co/RBy57zy/image.png[/icon] В итоге, не то из жалости, не то просто в силу случайности, Арчер проиграл последний матч. В конце-концов, и правда было уже поздно для того чтобы собраться с силами, и вырвать победу у неё из под носа... но она, честно говоря, вполне ожидала того, что проиграет. Однако, она всё же выиграла. Что тоже было вполне себе неплохо. Но только немного грустно. Ей хотелось продолжения, а победа же значила что Арчер теперь пойдёт по своим делам...
"Нет, я и так слишком его задержала. Наверняка, ему есть чем заняться... и вместо этого, он сидел тут, со мной, раз за разом проигрывая мне. А я лишь недовольна. Отвратительно. Я как всегда неблагодарна и эгоистична..."
Но Анжела не собиралась предаваться самоуничижению слишком долго. Вернее, она как раз собиралась... но внезапно мелькнувшая в голове мысль направила её в нужное русло.
"Ладно, то что я это поняла — это хорошо, но если я и правда раскаиваюсь за свои мысли, то мне надо это как-то проявить. Доказать это не словом, но делом!"
Сказано — сделано. Её мозг, начавший работать в конструктивном ключе, быстро сгенерировал идею того, как отблагодарить Слугу за услугу ("Пфт... ха-ха, отвратительный каламбур, но почему мне так смешно?").
"Всё что мне нужно — это помочь ему! Тогда мы будем в расчёте!"
И только девушка вышла из задумчивого состояния, и уже собиралась открыть свой рот, чтобы сообщить Арчеру о принятом ею решении... как тот опередил её, и заговорил о каком-то там призе победителю, чем вызвал у неё сперва недоумение, а потом и вовсе смущение.
— О каком вообще призе ты говоришь?! Я тебя победила, но разве это была достойная победа?! Не нужно мне никакого приза, тем более от тебя!
Поняв, что последняя фраза звучала как-то слишком грубо, раскрасневшаяся Боснич на секунду застыла, а потом, сделав характерный жест "лицо-ладонь", пробормотала:
— Я в том смысле, что ты и так со мной провёл кучу времени, это я тебе должна, а не ты мне! Не говоря уже о том...
Она не очень хотела поднимать тему её спасения из Сингулярности, и в итоге так этого и не сделала, потому что Арчер, ответивший ей что-то невнятное, но имеющее значение в духе "Не мели чепухи, мне не трудно", уже покинул её комнату с задумчиво-мечтательным выражением лица. Секунд пять сербка пялилась в пустоту, после чего буркнула себе под нос "Вот же упёртый", и помчалась за ним. Учитывая "фору" которую она ему дала, нагнать она его смогла только в самом конце пути.
В итоге, они оказались на кухне, где Слуга явно чувствовал себя не то что как дома, а словно бы он тут всю свою жизнь прожил. То, с какой оперативностью он начал греметь посудой и доставать всякое разное из шкафчиков, вполне ясно и чётко говорило о том, что опыта на кухонном фронте у Арчера было необычайно много.
— Я... фух... эм... лучше чай, наверное... без молока... три ложки...
Пробежка по Халдее её слегка вымотала — загорелый ("Или это его естественный цвет кожи? Не особо на то похоже, в его внешности отсутствуют черты присущие негроидной расе...") Слуга хоть и не особо спешил, и не пытался оторваться от неё, но из-за того что отправилась она вслед за ним с небольшой задержкой, ему и не требовалось бежать — потому что бежать пришлось уже ей. В итоге, хоть Боснич и старалась изо всех сил выглядеть естественной и бодрой, на самом деле она пыталась справиться с одышкой и ноющими мышцами, не ожидавшими столь внезапной и продолжительной (потому что коридоры Халдеи Арчер знал хуже неё) нагрузки. Поэтому, сообщив о своём выборе, она тут же присела на стул.
Всего за какую-то минуту беловолосый мужчина закончил своё чародейство, и без особой помпы предоставил её десерт, в количестве одной штуки. Который своей простой, но от этого лишь более притягательной, красотой поразил её прямо в сердце. Это было просто красиво порезанное мороженое, посыпанное мелкой шоколадной крошкой, политое сверху сиропом, и с парочкой кусочков клубники, что завершали образ этого десерта. Он безусловно был крайне простым — в большинстве случае, если в книге упоминается мороженое, то описывается оно как раз как-то так — но была абсолютно особенным для неё.
Разумеется, Анжела ела мороженое до этого, и не раз, вспомнить хотя бы тот случай когда Одри притащила ей целое ведро этой морозной сладости. Но вот в таком виде, в котором его подают в каких-нибудь ресторанах или кафе, не в качестве просто сладости, но десерта — она ела его в первый раз.
Казалось бы, ничего особенного с мороженым не сделали. Небольшие добавки в виде сиропа и шоколада особой роли не играли. Но было что-то по-настоящему захватывающее в том, чтобы есть блюдо, о котором она читала. Разумеется, читая, она представляла то, как сама ест его, но это было не более чем бледной копией, небольшой попыткой хоть как-то справиться с отчаянным желанием самой ощутить это.
С самой первой ложки, очутившейся в её рту, Боснич тут же столкнулась с противоречием в своей душе. С одной стороны — мороженое было настолько вкусным, что хотелось съесть его прямо тут же всё целиком, не медля ни секунды, уподобившись голодному зверю, что наконец поймал свою добычу. С другой же, ей хотелось растянуть это удовольствие на максимальное количество времени, насладившись каждой секундой того, как прохладная масса тает в её рту, смешиваясь с сиропом и шоколадом, образуя новый вкус, который хотелось смаковать вечно.
В итоге, девушка остановилась на среднем варианте. Само мороженое она довольно по долгу держала во рту, наслаждаясь каждым мигом, а как только приходило время нового кусочка, ложка в её руках пикировала на десерт со скоростью ястреба, беспощадно вырывая куски снежно-белой массы, после чего со столь же огромной скоростью отправляя их в рот, минимизируя время, которое она провела не вкушая этот восхитительный приз.
Всё то время, пока она ела, Анжела разумеется молчала, не отвлекаясь на такие глупости как разговор. Это было невежливо по отношению к её визави, но сербке было всё равно. Она не собиралась терять ни секунды и без того ограниченного времени жизни мороженого, о чём вполне явно дала знать Слуге мимикой и жестами. Поэтому, долгие пять минут они провели в полной, и при этом крайне неловкой, тишине.
Закончив наконец с десертом, Боснич заговорила, и первым же делом она... несколько смущённо возмутилась:
— Тебе вовсе не обязательно было делать что-то подобное... я уже тебе сказала, это ты оказал мне услугу, а не я тебе, ты не должен был ещё и мороженое делать! Господи, теперь я понимаю, почему ты высидел до самого конца, а не забил ещё после третьего поражения — ты слишком упёртый! И теперь я мало того что обязана за игру, так ещё и за мороженое...
Это не было наигранное смущение или возмущение, сербка и правда так считала. Конечно, она в итоге всё-таки съела это "совершенно необязательное" мороженое... потому что оно выглядело просто восхитительно, и вкус был под стать виду.
— Хотя мороженое было очень вкусным... спасибо тебе большое, это... это был первый раз когда я ела его... скажем так, в подобном формате.
Это небольшое признание она сделала чуть более тихим голосом, и смотря прямо ему в глаза, словно бы пытаясь этим донести до Слуги мысль о своей искренности. А затем, вернулась к возмущению. Впрочем, теперь без смущения, а с всё той же серьёзностью.
— Так. Предупреждая все возможные оправдания в духе "ты не должна", "мне было не трудно" и "да брось" — я это делаю для себя, чтобы это Я больше не чувствовала себя должной. Чем я тебе могу помочь, чтобы отплатить за... ну, скажем так, твою доброту?