[icon]https://i.ibb.co/RBy57zy/image.png[/icon] Боснич, что до этого находилась в состоянии полной сосредоточенности, стремительно пробегая пальцами по плетёным корешкам древних книг, тут же отбрасывая бесперспективные варианты, ища даже уже не то, что было именно тем что она хотела, но хотя бы казавшимся полезным, даже не отреагировала на внезапный голос так, как по идее должна была. Громким визгом и попыткой отскочить в сторону.
Вместо столь недостойного поведения, она очень тяжко вздохнула, и на чистом автомате ответила:
— Да понятно, что популярные издания мне не помогут, но должно же быть хоть что-то изданное малым тиражом и крайне малоизвестное?! А насчёт миномётов...
"Стоп, что? Какие к чёрту миномёты?"
Наконец, её разум, который всё ещё размышлял над книгами и что же с ними делать, закончил буксовать и начала уже вполне осознанно обрабатывать внезапную ситуацию. Пугаться было уже поздно, поэтому она просто повернула голову на девяносто градусов... чтобы увидеть возвышающегося над ней гигантского мужчину. Учитывая, что прямо сейчас она сидела прямиком на полу, то разница в росте была абсолютно колоссальной.
"Алкид? Нет, голос совершенно другой... и не похожи они абсолютно... не говоря уже о том что он бы никогда такого не сказал! Но блин... он явно съедал всю кашу до последней ложки и не забывал пить молоко... он же точно два метра ростом, если не все два с половиной!"
Пару секунд сербка молча разглядывала... да нет, скорее откровенно пялилась на незнакомца. Она определённо видела его первый раз, что не было слишком удивительным — раньше она практически не контактировала с кем-либо из персонала Халдеи или же Мастеров. Только с Ольгой. Но было удивительно, что она вообще никогда не встречалась с... настолько выдающейся личностью.
"И как я могла ни разу не увидеть этого гиганта хотя бы в коридорах? Удивительно."
Спустя долгих десять секунд Анжела наконец-таки вспомнила, что пялиться на незнакомых людей — довольно невежливо, особенно если эти люди пытаются тебе помочь.
— Из-звините...
Сказав это неловкое слово, она вспомнила ещё одну вещь. Что она всё ещё сидит на полу. Осознав это, Боснич тут же вскочила на ноги, и отряхнула несуществующие — потому что к чистоте местная библиотекарша относилась со всей серьёзностью — пыль и грязь с своей одежды.
— Эм... а...
Ей очень хотелось спросить этого довольно необычно выглядящего магуса о том, откуда ему известно об эффективности миномётного огня против магов, но с одной стороны ей казался подобный вопрос несколько неуместным — это довольно очевидный факт, для любого кто обладает более-менее ясным представлением о возможностях современного оружия — а с другой стороны незнакомец мог посчитать подобный вопрос оскорбительным. Наверное. Она не была уверена, но ей абсолютно точно не хотелось разозлить этого человека, который выглядел так, словно бы мог одним движением руки раздавить её голову как переспелое яблоко.
"Поэтому... эм... выберем что-нибудь более нейтральное, да!"
— Я искала не столько что-нибудь для сражения против магов, сколько чтобы понимать как именно сражаются маги и Слуги! У меня не самые лучшие боевые способности, как физические так и магические, поэтому мне критические важно не подставляться под удар...
"Эх, такой-то бугай наверняка никогда не задумывался над такими вещами... интересно, а эти мышцы он вырастил магией?"