- Это сложно не почувствовать, - с коротким вздохом Машу качает головой. Офелия не говорит про свой глаз, а Машу не спрашивает, но не чувствовать исходящую от него силу и импульсы боли им посылаемые, когда глаз открыт, не может не чувствовать. Это похоже на удары тока, - Кажется, я слышала, что мистер Холмс связал Найтингейл Командным Заклинанием из-за... ее методов. Но просто на всякий случай... я буду рядом.
Машу приходится переложить Фоу на локоть одной руки, чтобы принять протянутую коробку. Зверек в ответ недовольно ворчит и бесцеремонно прыгает вверх, на плечо. После чего снова укладывается, обернув хвост вокруг шеи, как дорогой меховой воротник. Оценивающе взвесив коробку на руке, Машу запоздало и с удивлением понимает, что там, и пару секунд ошалело, по-совиному, моргает сквозь стекла своих очков.
Ей пора бы привыкнуть, что герои, о которых знаешь из книг или вложенной при создании базы данных, далеко не всегда соответствуют историческим или мифологическим образам. Герой перед ней, по крайней мере, не оказался женщиной и не призван ребенком. Но сказал бы кто, что скандинавский драконоборец передаст ей тортик, возможно даже, собственного изготовления, еще вчера не поверила бы. Тот, другой Зигфрид, который часто извиняется, но еще чаще молчит, такого не делал.
Фоу шевелится на плече, вопросительно фоукает, и заинтересованно тянет носиком воздух в сторону коробки.
Удивление быстро сменяет... что-то другое, похожее на туго затянутый комок в солнечном сплетении. Понятно, почему Офелия часто говорит о своем Сэйбере, и всегда так тепло. О ней заботятся, ее опекают. Она этого заслуживает, но... кажется, нуждается не так сильно, как думала Машу. Это не значит, что она не будет стараться, просто... конкуренция, кажется, такая, что все равно, что присоединяться к гонке, когда другие участники уже сделали круг-полтора.
= Спасибо... - Машу напряженно думает, а потом лихо идет ва-банк, - Но знаете, мне кажется, она мне не простит, если вы сами не попробуете.
Машу задумчиво косится на дверь в палату Офелии... поджимает губы и идет к соседней. Пустующей ныне, своей. Под седативными ее не разбудят, конечно, но общаться, пока рядом спит человек, как-то совсем невежливо. Она оставит совсем ненадолго, буквально за стенкой, а потом вернется.
- Это... сложный вопрос, - пройдя в палату и включив свет, Машу ставит коробку на прикроватный столик.
И очень личный. Настолько, что Машу сама не до конца может для самой себя сформулировать ответ. В последние месяцы она быстро бросила попытки распутать эмоциональный клубок в поврежденном сознании и вытащить из памяти то, что там было спрятано. Предпочла лечь в дрейф и плыть по течению из инстинктов. Просто жить и идти дальше, не пытаясь тянуться назад.
Машу знает, что ответ в самой Офелии. Что-то роднит их, и Шилдер отчетливо подмечает эти мелкие детали, не всегда заметные остальным. Тень одиночества на лице. То, как строгая и собранная магесса иногда невидяще смотрит куда-то, с запрятанной на донышке взгляда застарелой печалью. И страхом, причин которого Машу не понимает. То, как она иногда пытается донести, что думает или чувствует, но обрывается, едва начав. Офелия улыбается очень редко и робко, как будто каждый раз спрашивая у кого-то разрешения, но Машу хочется видеть эту улыбку. Она невозможно красивая.
- Мне кажется, что мы... нужны друг другу, - наконец, отвечает Машу, тут же заливаясь краской от того, как это прозвучало. Но продолжает решительно, - Я не могу сражаться без Мастера. И если я могу выбирать, чьим щитом я хочу теперь быть, то пусть это будет она.