Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Устаревшие сообщения

Устаревшие сообщения

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

Sainte Louis написал(а):

В принципе, если исходить из этого, можно ограничить как повышение удачи исключительно при военных кампаниях, вроде того, как повышается удача во время нахождения на поле боя (точнее, тогда, когда можно "совершить подвиг оружием") у Берсерлота благодаря "благословению фей".

Барселот имеет его в силу близости к элементалям, в то время как Копье, во многом, может и искалось как нечто, что несет безоговорочную победу, но оно может искаться так благодаря, давайте уже смотреть на то как оно написано, своим свойствам, без повышения удачи владельца.

Sainte Louis написал(а):

Да и технически в памяти христианства отпечаталось именно то, что копьё Судьбы приносит именно победу владельцу.

Что абсолютно вписывается в его "боевые" свойства, если мы утрируем до уровня Fate-использований. Как мы уже заметили, в каноне, практически всегда, если оружие имеется, то "не-боевое" использование его чрезвычайно редко. Я бы даже сказал, что если у него есть "не-боевое" применение, то оно выведено в центр, а свойств которые идут вне этой специфики уже и не будет.

Sainte Louis написал(а):

Так что выходит, что удача в её случае не падает, и, я бы сказала, как раз должна повышаться, поскольку в принципе реликвии страстей даровали ей авторитет среди других монархов, населения и церкви.

Удача не овечает за авторитет среди церкви и населения. Я не говорю, что она падает. Я говорю, что повышаться она не должна и стоит оставить только один эффект. (:

Sainte Louis написал(а):

Например, в случае Персиваля в своё время это копьё в силу неполного раскрытия из-за незнания его истинного имени просто наносило неисцелимые раны и создавало у врага утечку праны вместе с этим. Или вроде того.

Ну и должен сказать, что я совершенно не слышал о том, на что именно вы ссылаетесь, так как о Персивале информации в каноне, известной мне, не так уж и много.
Так что, мне даже интересно о чем идет речь, когда вы говорите об утечке праны и где это можно изучить.

+3

122

Howdy partner,

Я не буду трогать характеристики, хотя, признаться, с ними можно бы было что-нибудь сделать. Равно каки  снизить Независимое Действие.
Но так как у нас тут канон, пусть и "псевдо" - без информации о нем, мы будем работать с тем, что имеется.

А потому, пойдем сразу в раздел личных навыков.

Pecos Bill написал(а):

Родео: А
Навык что позволяет Арчеру ездить верхом практически на любом живом (или даже неживом) существе. Независимо сколько времени этот зверь будет бушевать пытаясь скинуть с себя арчера, та будет продолжать держаться на нем верхом. Навык связанный с историями Пекоса о том как он для смеха оседлал молнию и перелетел на ней через пик Пайк. Или истории как на спор отправился в Техас, и поймав в лассо торнадо смог оседлать его.

В целом, это нормальная идея, я бы сказал, что навык Арчера позвоялет ему использовать любой "объект", даже феномен для оседлания. Но важно - в "оригинале" есть фраза won't be shaken that easily. Значит, что его могут скинуть, просто это будет трудно - он не имеет полноценного контроля над объектом. При этом, этот "феномен" должен классифицироваться как "объектный". То есть - поездка на электричестве (как явление) - нет. Поездка на молнии (как объект) - да. То же самое - ветер (нет), торнадо (да).

Pecos Bill написал(а):

Лассо: А
Навык арчера для захвата целей. Она способна вытягивать своё лассо так далеко пока она видит своего врага. Ее лассо обязательно захватит цель. Оно способно захватывать даже крупные объекты (Такие, как Иван Грозный). Она способна связывать цели, не давая тем вырваться из своей веревки. Но это не значит, что цель даже связанной не способна победить свою цель. По истории Лассо у него было длиною от Рио-Гранде до Большой Излучины, и петля у этого лассо была соответствующая.

Где-то на фоне, Иван Грозный жалуется, что он не крупный объект, у него просто кость широкая.
Я предлагаю переделать этот навык целиком. Связав его с Родео. Пекос способен ловить "цели", которые он наметит и даже пытаться ими манипулировать - пусть по историям лассо и было таким, но в случае Билла, его навык скорее "концептуальный", позволяющие "совершать дело" в первую очередь, что адаптирует его возможности. В данном случае, я бы перефразировал все, утверждая, что он способен ловить те же "оформившееся" объекты и даже заклинания и некоторые НФ в зависимости от их типа. (Если они отвечают концепции Объектности и, например, активированы). Опять же, все зависит от ого, насколько "серьёзным" будет пойманный им объект и как он будет вписываться в идею "захвата" Пекоса.

Я бы, так же, добавил ему Разговор с Животными B ранга, как последствия выращивания среди койотов в дикой природе. И возможность поддерживать коммуникацию с дикой природой на самом, что ни на есть, адекватном уровне.

С Фантазмами все сложно. Давайте начну со следующего:
Не покоряемый Делатель Вдов
Лошадь, кстати, лучше звать Вдоводел. Все-таки это имя и оно так звучнее. (:

В общем, не суть.
Проблема в том, что у нас Арчер и лошадь скорее будет частью Графа, но не отдельным НФ, пусть и простеньким. Мы можем попробовать совместить её с Торнадо. Пусть это и неоднозначное решение, но покажет "дикий" нрав мустанга - где его неприязнь к наезднику становится столь же интенсивной, что буря и ураган. Будет некое совмещение Торнадо и Вдоводела, который, помимо прочего, неприязненно относится ко всем кроме Билла (включая его Мастера), кто пытается просто приблизиться к лошади.

Но так как персонаж все ещё Арчер, ему нужен Фантазм, отражающий именно это свойство, так что тут стоит сыграть с легендой Пекоса и появлением "Одинокой Звезды". Что могу предложить я.

Это будет рипофф существующего фан-концепта, но он, в целом, выглядит довольно красиво и не взять его невозможно.

Название можно придумать самому
Общая идея:
Фантазм, соединяющий в себе умение стрелка и легенды, которыми он оброс и позволяющий стрелять "за пределы" того, что обычный стрелок может совершить. "Сострелив" звезды с неба, он не стрелял по отдаленным газовым гигантам в триллионах световых лет, но по самим "звездам в небе" - задавшись целью погасить все, кроме одной.
При активации Фантазма, Пекос делает шесть выстрелов, которые всегда достигают цели независимо от того, возможно ли им в принципе этой цели достичь, так как он стреляет не в "врага спрятавшегося за стеной", а "во врага". И не только.

Активация НФ возможно только если он, перед этим, объявит достойную причину для такого дела, хотя причина считается достойной только в глазах Пекоса и, возможно, "Впечатлить кого-то" будет достаточно.

Впрочем, как долго Билл сможет впечатлять одним и тем же трюком? "Достойная причина", в идеале, должна быть довольно свежей постоянно, будь то спор или что-то ещё.

+3

123

Hakuno Kishinami написал(а):

Renovatio Imperii - B+

Согласно моим комментариям, я скорее имел ввиду наличие Харизмы и Военной Тактики, которые будут работать особенно эффективно против варварских народов с частичными "личными" преимуществами.

Но, в остальном, все удовлетворительно.

То, что персонаж выложен от основного профиля и не используется маска - значит ли это, что профиль надо переименовать в Юстиниана?

0

124

Sakata Kintoki написал(а):

Ну и должен сказать, что я совершенно не слышал о том, на что именно вы ссылаетесь, так как о Персивале информации в каноне, известной мне, не так уж и много.
Так что, мне даже интересно о чем идет речь, когда вы говорите об утечке праны и где это можно изучить.

Отвечу уже так, ибо временем не располагаю в данный момент. Я про ссылку не на Fate, а что на "Парцифаля" Эшенбаха, что на то копьё, которым обладал Персиваль в Артуриане, получив его в замке Грааля. Так или иначе, Fate базируется на легендах, и это нельзя отрицать. Если попытаться сложить образ Святого копья (и то, под ним подразумевается нередко и копьё Святого Маврикия, но здесь мы поведём речь о копье именно Лонгиния) в принципе, то его свойства в легендах - победа владельца (причина, почему его искали завоеватели) и неизлечимость ран (по Артуриане, к примеру). Учитывая всё ту же Артуриану, то раны у Короля-Рыбака не исцелялись в принципе любыми методами, что естественными, что магическими, пока он ранение не смазал капавшей с этого же копья кровью (то есть, кровь с копьём ранят, кровь без копья - исцеляет). Так что столь известная в истории и религии реликвия, обладающая большой мистикой, вряд ли может обладать столь простыми свойствами в теории, я бы и ранг выше поставила, но решила шибко не наглеть)
К тому же, тот же Ронгоминиад также влияет на Сейнт Граф владельца, приближая по уровню к Божественному Духу (если мне память не изменяет), тогда вопрос: если примеры есть, что мешает сделать то, что подходит к практически аналогичному примеру, если это даже более почитаема реликвия, обладающая почитанием и в нынешнее время, чем менее известный Ронгоминиад, фигурировавший в менее известных валлийских циклах о Короле Артуре?

0

125

Исправлено.
И, да. Этот профиль переименовывать.

0

126

Ahasverus написал(а):

обладающая большой мистикой, вряд ли может обладать столь простыми свойствами

Если это полоценный владелец - может быть. Но Луи является скорее собирателем. Этим можно попытаться объяснить и ранг.

Ahasverus написал(а):

если это даже более почитаема реликвия, обладающая почитанием и в нынешнее время

В контексте Fate, Ронгоминиад все ещё, судя по всему, является максимально недостижимым плот-девайсом, соединяющим собой два мира и, в общем-то, вообще "башня". Сравнивать степень почитаемости нет большого смысла.

Ahasverus написал(а):

которым обладал Персиваль в Артуриане, получив его в замке Грааля.

Основной упор Fate-артурианы базируется на Меллори, из того, что я вижу. Оттуда берется и много персоналий. Это так, к слову.

Я все ещё не могу понять, как это влияет на стат удачи, который обязательно должен подняться от того, что персонаж взял в руки копье, а не дать ему, например, возможность просто убить большую кучу людей очередным бум-лучом, гарантируя победу.

И да. Возвращаясь к реликвиям и экскалибуру. Пусть два Экскалибура разные вещи, но, по сути, они остаются по своим эффектам максимально схожими и мы можем использовать Реквием как опору для разбора способностей Копья Судьбы.

+3

127

Если это полоценный владелец - может быть. Но Луи является скорее собирателем. Этим можно попытаться объяснить и ранг.

Собирателем, который хотя бы обоснованно владел всем этим, потратив деньги на приобретение. Похоже в этом плане на Гильгамеша, но он мог вполне использовать оружие из ВВ или всякие там эликсиры/доспехи. Ранг я уже объяснила, скорее, тем, что так или иначе неоригинальность владения, а также предметам свойственно со временем терять мистику. Хотя, если брать fate, случай святых предметов в этом плане можно назвать исключением, т.к. берёт силу из веры (см. причину стабильности тауматургической системы Церкви). Я решила следовать всё же общему правилу.

В контексте Fate, Ронгоминиад все ещё, судя по всему, является максимально недостижимым плот-девайсом, соединяющим собой два мира и, в общем-то, вообще "башня". Сравнивать степень почитаемости нет большого смысла.

Я вот уже запуталась в том, какие концепты используются. Общий или ГО? Потому что на деле фэйт фэйту рознь. Однако, тем не менее, в плане святого копья я находила отсылки даже на то, что из его частей были сделаны или Жуаёз, или Экскалибур. Примерно как Дурандина вошла в состав Дюрандаля. Но это мелочи.

Основной упор Fate-артурианы базируется на Меллори, из того, что я вижу. Оттуда берется и много персоналий. Это так, к слову.

Судить сложно, на самом деле. Ланселот с ума сходил и в Le Morte d'Arthur, да и у того же Тристана есть вообще отдельная история. А реплики между этими двумя вообще сводятся к моменту, который был в их диалоге как раз в "Смерти...", пока Тристан с Изольдой были в замке Весёлая Стража.

Я все ещё не могу понять, как это влияет на стат удачи, который обязательно должен подняться от того, что персонаж взял в руки копье, а не дать ему, например, возможность просто убить большую кучу людей очередным бум-лучом, гарантируя победу.

Копьё не задумывалось мною как анти-армия. Оно анти-юнит и анти-армейским оно никак не может быть. Собственно, я могу сделать искажение причинности по типу гэй болга, что копьё непременно ударит в слабое место, нооо... Это уже будет совсем необоснованно. А тут хотя бы обоснование есть.

И да. Возвращаясь к реликвиям и экскалибуру. Пусть два Экскалибура разные вещи, но, по сути, они остаются по своим эффектам максимально схожими и мы можем использовать Реквием как опору для разбора способностей Копья Судьбы.

Суть, возможно, и близка (но больше визуально), но они в корне разные, даже в плане функционального предназначения, типа самого нф и так далее.

0

128

Ahasverus написал(а):

Похоже в этом плане на Гильгамеша, но он мог вполне использовать оружие из ВВ или всякие там эликсиры/доспехи.

"Похоже" будет довольно неверно, так как сама концепция Золотца заключается в том, что он собрал и владеет "оригиналами" всех фантазмов и использует их не потому, что заплатил, а потому, что идея персонажа заключается в том, что он владеет прототипом того, что вы против него достанете. Как раз, идея в том, что копье Людовика, скорее, одно из множества "копий" которые были найдены в течение истории: Персиваль, Балин, извините, Фюрер, можно даже найти кучу спекуляций. (:

Ahasverus написал(а):

Я вот уже запуталась в том, какие концепты используются. Общий или ГО?

Канон в любом формате > Спекуляции. Реквием, Strange Fake, Apocrypha считаются вполне каноном, как минимум, со стороны концептов Слуг.

Ahasverus написал(а):

Собственно, я могу сделать искажение причинности по типу гэй болга, что копьё непременно ударит в слабое место, нооо... Это уже будет совсем необоснованно. А тут хотя бы обоснование есть.

Нет. Обоснований для удачи нет.

Ahasverus написал(а):

Суть, возможно, и близка (но больше визуально)

Это два нарративно схожих инструмента, которые имеют абсолютно одинаковую "литературную" задачу. Однако, общая идея и "функционал" все ещё остается прежним. Поэтому, я и буду настаивать на придерживании к Реквиемовской идее. Одна из причин почему мне подошел вариант с расписанным "игнорированием" божественности - его соответствие Реквиему.

И да, думаю, может быть резонно реликварий использовать как отдельный НФ, то есть, доставая один предмет и кладя другой. Одновременно использовать их будет нельзя.

+3

129

И да, думаю, может быть резонно реликварий использовать как отдельный НФ, то есть, доставая один предмет и кладя другой. Одновременно использовать их будет нельзя.

Ну, это само собой разумеющееся. Обозначу это во избежание вопросов.

"Похоже" будет довольно неверно, так как сама концепция Золотца заключается в том, что он собрал и владеет "оригиналами" всех фантазмов и использует их не потому, что заплатил, а потому, что идея персонажа заключается в том, что он владеет прототипом того, что вы против него достанете. Как раз, идея в том, что копье Людовика, скорее, одно из множества "копий" которые были найдены в течение истории: Персиваль, Балин, извините, Фюрер, можно даже найти кучу спекуляций. (:

Нет-нет, я в другом плане. Что можно в принципе пользоваться этим нф благодаря навыку (голден рул/коллекционер).

Канон в любом формате > Спекуляции. Реквием, Strange Fake, Apocrypha считаются вполне каноном, как минимум, со стороны концептов Слуг.

Нет, общий канон фэйта. Ветки сами по себе концептуально противоречат друг другу. Взять то же "по общему правилу допустимо не более 5 нф. НООО Алкид может использовать 12". Да, в рамках одного (подобно Реликварию), но всё же.

Ладно, фактор удачи я уберу, но не потому, что согласна, а потому, что просто хочу отыграть этого персонажа.

Отредактировано Ahasverus (2020-08-07 13:14:04)

0

130

Правки внесены, к слову

0

131

Ahasverus написал(а):

Правки внесены, к слову

Чудесно.

Ahasverus написал(а):

Что можно в принципе пользоваться этим нф благодаря навыку (голден рул/коллекционер).

Голден Рул является, скорее, деривиацией и следствием, а не, наоборот, причиной. По крайней мере, в его профиле Слуги. Так как Гильгамеш может достать нужные вещи из Врат, говорить, что он использует их благодаря Коллекционеру - максимально неверно, о чем достаточно недвусмысленно упомянуто в описании навыка, где нет ни слова о том, что именно Коллекционер влияет на использование вещей из Врат.

Ahasverus написал(а):

Обозначу это во избежание вопросов.

Либо я этого не вижу, либо вы забыли это добавить.

Ahasverus написал(а):

Взять то же "по общему правилу допустимо не более 5 нф.

Если вы ссылаетесь на Персея, то его пример, это пример "Греческого Героя, имевшего большое количество фантазмов/даров". Потому, что если вы используете Алкида как пример, нарушающий эти правила, то вы автоматически игнорируете Гильгамеша, опять же (и вы это подтверждаете), у которого бесчисленное число Фантазмов, которые он может использовать. И их явно больше пяти. Многие из них просто даже не "достойны" отдельного именования в его профиле. В Fate/SN. "Оригинальной новелле".

Ahasverus написал(а):

Ладно, фактор удачи я уберу, но не потому, что согласна, а потому, что просто хочу отыграть этого персонажа.

Что же, чудно. Я, однако, подчеркну, что меня это не удовлетворяет потому, что вы не подобрали мне нужной доказательной базы, которая бы звучала достаточно убедительно для повышения характеристики от владения копьем. Все "свойства" которые вы описывали могут быть обоснованы обычным функционалом (и свойствами НФ), в первую очередь, не влияющим на характеристики владельца. Копье в текущем виде более чем способно обеспечить победу в сражении.

И да, к слову.

Sainte Louis написал(а):

Копьё способно наносить раны, которые невозможно исцелить, а также способно полностью игнорировать божественные благословения равного или меньшего ранга.

Пожалуйста, перечитайте наше обсуждение и скажите (дам намек, вы сами это высказали), какой именно момент в вашем описании мне не нравится в этой конкретной цитате. Полагаю, из-за обилия переписки, вы это просто случайно упустили и это подразумевается, но не было внесено.

+3

132

Быстро и кратко поясню

В принципе, это может работать и в обе стороны. Я бы могла дать Рулер в принципе голден рул или коллекционера, но предпочла сделать специфику именно для Рулера.

Внесла

Не на персея. Есть в принципе общее правило про "не больше самостоятельных 5 нф". Гильгамеш не использует их как самостоятельное оружие именно самолично, только через врата вавилона и своё состояние "предок-герой" (перевод имени Гильгамеша, "Бильга-мес"). У Алкида другая ситуация - каждый из 12 нф в рамках "King's order" (я могу ошибиться в названии, но вроде так) является самостоятельными нфами и имеют свои названия  (приказ короля - пояс богини войны, к примеру). Здесь ситуация, скорее, смешанная. Нфы самостоятельные, но добытые в разное время и разными способами.
К тому же. Коллекционер - талант собирать предметы. Предметы попополняют сокровищницу того же Гила. Это формирует его нф, "собрание достижений человеческой мысли". Логично? Логично.

Что же, чудно. Я, однако, подчеркну, что меня это не удовлетворяет потому, что вы не подобрали мне нужной доказательной базы, которая бы звучала достаточно убедительно для повышения характеристики от владения копьем. Все "свойства" которые вы описывали могут быть обоснованы обычным функционалом (и свойствами НФ), в первую очередь, не влияющим на характеристики владельца. Копье в текущем виде более чем способно обеспечить победу в сражении.

Звучит как вызов. И в моём характере вызовы принимать.
1. Легенды даже дали копью название, связанное с судьбой. А стат удачи что делает? Влияет на судьбу, верно, позволяет ею в каком-то плане манипулировать. Сама по себе удача как бы благоволит ей (ранг С), но это скорее удача для обычного человека высокая. Мой концепт был в том, что только в бою она может себе повысить удачу как часть этакого благословения, а также легенд, окутавших само копьё.
2. Сама жизнь Людовик сложилась крайне удачно: ни переворотов, ни попыток убить, плюс уважение, даже умерла не от чьей-то руки, а от эпидемии цинги. Удача не всегда ведь демонстрирует то, что некто шёл против судьбы. Артурия шла по судьбе (да, Мерлин не сказал, что видел конец короля и Камелота), и имеет удачу А+ ранга. Однако я планировала в данном случае наложить конкретные условия - бафф только на момент боя и всего на ранг. Я не считаю это противоречием концептам легенд, из-за чего копьё было столь желанно для правителей. Дебафф мог бы возникнуть в отношении Наполеона, Гитлера и т.д. из-за причины в виде жадности, коей не обладала Людовик. Она просто хотела собрать все эти реликвии вместе, на что тратила уйму денег, гасила чужие долги.
3. Победу оно не обеспечит. Это суть чуть улучшенная версия большинства копий из легенд (свойство неисцелимости ран есть чуть ли не у каждого второго мифического и не очень оружия), и не делает его даже сравнительно уникальным, с учётом его богатой истории. При том, что свойство навыка "святой" у Людовик - это усиление любых таинств, основанных на христианских концептах. Копьё Лонгиния - реликвия христианская, обладает таинством по церковной тауматургии. Плюс, даже в самом Реквиеме, на который была неоднократная отсылка, пишется Spear's full capabilities are unknown, а значит, одним игнором защиты не обойдётся. В случае Людовик просто сам шанс обойти защиту меньше в связи с рангом и ограничениями.

Пожалуйста, перечитайте наше обсуждение и скажите (дам намек, вы сами это высказали), какой именно момент в вашем описании мне не нравится в этой конкретной цитате. Полагаю, из-за обилия переписки, вы это просто случайно упустили и это подразумевается, но не было внесено.

А, всё, увидела

0

133

Sainte Louis написал(а):

Есть в принципе общее правило про "не больше самостоятельных 5 нф".

Честно, я положительно не помню конкретную фразу, утверждающую, что это именно так и не уверен, что это вообще вариант. Но если вы предоставите цитату на источник я могу сменить свое мнение. (:

Sainte Louis написал(а):

У Алкида другая ситуация - каждый из 12 нф в рамках "King's order" (я могу ошибиться в названии, но вроде так) является самостоятельными нфами и имеют свои названия

Как ни странно, у Гильгамеша хватает НФ-ов с именами и он вполне их применяет, помимо идеи "базового шаблона", так что это едва ли достаточный аргумент, особенно, учитывая, что от Twelve Labours НФ-ы все равно идут как "под-части" основного фантазма, который является источником и, по факту, "квалификацией" на владение этими вещами.

Sainte Louis написал(а):

Легенды даже дали копью название, связанное с судьбой

Название "Копье Судьбы" деривиуется от поверья, что тот, у кого есть в руках Копье, будет иметь достаточно власти, что бы решить судьбу мира, которое впервые было упомянуто в нацистском оккультном труде, что, в общем-то, делает этот термин достаточно свежим. Впрочем, ни один владелец этого не продемонстрировал, кроме, пожалуй Парсиваля/Балина в зависимости от источника, если уходить в "интерпретации". И этой "судьбой" было обреченное на разрушение и деградацию королевство, которое они принесли атаковав короля-рыбака.

Sainte Louis написал(а):

но это скорее удача для обычного человека высокая.

Высокая удача "обычного человека" это D или E+. Так как "минимальные" значения это не "ниже среднего", это, фактически, базис от которого растут характеристики выше, за пределы человеческие.

Sainte Louis написал(а):

Сама жизнь Людовик сложилась крайне удачно: ни переворотов, ни попыток убить

Что не помешало ей/ему проиграть в седьмом крестовом походе, попасть в плен и выкупиться впоследствии и умереть от бактериальной инфекции (или цинги, как в вашей версии) во время восьмого крестового похода.

Sainte Louis написал(а):

Наполеона, Гитлера и т.д. из-за причины в виде жадности, коей не обладала Людовик.

Я вас попрошу. "Каноничный" Наполеон - добрейший и искреннейший человек, который воплощает в себе надежды и желания людей.

Sainte Louis написал(а):

Артурия шла по судьбе

Вам честно сказать? Как и в любом художественном произведении - сюжетные причины, ей надо было увернуться от Гаэ Болга. Можно интерпретировать и спекулировать, что, в силу её "предназначения" она не может быть скинута с пути никаким посторонним вмешательством, а её "судьба" проснуться, как и положено Артуру, когда в ней будет великая нужда. А до того момента - она ей неподвластна. И, что характерно, стат "Удачи" единственный, который у неё постоянно прыгает и меняется в зависимости от Мастера, типа Сосуда и иных факторов. (Банальное, Лансер-вариант имеет ранг С).
Но мы причинами сюжетными пользоваться не можем, а, потому, оперируем доступными источниками.

Sainte Louis написал(а):

и не делает его даже сравнительно уникальным, с учётом его богатой истории

Но в вашем варианте, оно тоже не уникальное, так как это "Гэй Буйдэ + Гэй Дирг + немного от Кларента, разбросанное по разным НФ". Понятно, "ничего не ново под луной", но все-таки.
К тому же, вы не Лансер, что бы утилизировать полный функционал копья и активировать его способности, в случае Рулера вы именно "хранитель", а не "носитель", что, в целом, абсолютно вписывается в идею персонажа и право на использование только пассивного эффекта оружия, в целом, может вписаться.

+3

134

Честно, я положительно не помню конкретную фразу, утверждающую, что это именно так и не уверен, что это вообще вариант. Но если вы предоставите цитату на источник я могу сменить свое мнение. (:

Открываем Зеро, открываем Стрейндж Фэйк (а точнее, лист Алкида про "приказ короля", где говорится, что этот нф сам по себе разбивает условность всг).
Плюс, англоязычная тайп-мун говорит следующее: Most Heroic Spirits will only possess one Noble Phantasm, while those who sometimes obtain two or three would normally be the absolute limit, and it may be possible for some to have treasured three or four extraordinary weapons in their life. Ладно, пять - это уже совсем экстраординарное количество нф (у Персея их технически не 5, а 6, включая Беллерофонта - и то, Медуза с тремя нф в ФСН описывается как экстраординарный случай для Серванта за счёт количества, у Ахилла нф-ов - 5. Но учтём, что ФСН был явно раньше Апокрифа), случай же Гильгамеша описывается как своего рода уникальный.

Название "Копье Судьбы" деривиуется от поверья, что тот, у кого есть в руках Копье, будет иметь достаточно власти, что бы решить судьбу мира, которое впервые было упомянуто в нацистском оккультном труде, что, в общем-то, делает этот термин достаточно свежим. Впрочем, ни один владелец этого не продемонстрировал, кроме, пожалуй Парсиваля/Балина в зависимости от источника, если уходить в "интерпретации". И этой "судьбой" было обреченное на разрушение и деградацию королевство, которое они принесли атаковав короля-рыбака.

А, то есть, то, что его искал ещё Наполеон в своё время, не смущает?

К тому же, как я уже упоминала, Персиваль исцелил Короля-Рыбака кровью с того же копья, которое было найдено в замке Грааля. Так что очень сомнительный довод.

Я вас попрошу. "Каноничный" Наполеон - добрейший и искреннейший человек, который воплощает в себе надежды и желания людей.

Не стоит забывать, что есть и упомянутая в том же каноне Райдер-интерпретация. И, как я поняла из описания, она ближе к исторической, даже штука с ростом присутствует. Так что всё зависит от того, что мы рассматриваем: историю предмета или что-то ещё. В данном случае я говорю об истории предмета, и даже те вещи, которые я упомянула ранее (вроде причины, почему Гильгамеш обладает всеми прототипами нф-ов, кроме нескольких вроде Васави Шакти, Божьей Длани и проч.), так или иначе связаны с реальными фактами.

Что не помешало ей/ему проиграть в седьмом крестовом походе, попасть в плен и выкупиться впоследствии и умереть от бактериальной инфекции (или цинги, как в вашей версии) во время восьмого крестового похода.

/разминает косточки на пальцах/
для начала, войска крестоносцев там были изначально ослабленные. Позиции были паршивыми. Плюс, Людовик был не единственным лидером седьмого крестового похода. Есть один обожаемый мною сэйбер, Ричард Львиное Сердце, который тоже попадал в плен, долго болел (аж с крестового похода), и его вообще из плена выкупила мать, Алиенора Аквитанская. Да и смерть от болезни всё же лучше, чем от заточки в печень, так сказать. Вот если бы он(а) избежал(а) эпидемию, я бы поставила ранг B к удаче.

Вам честно сказать? Как и в любом художественном произведении - сюжетные причины, ей надо было увернуться от Гаэ Болга. Можно интерпретировать и спекулировать, что, в силу её "предназначения" она не может быть скинута с пути никаким посторонним вмешательством, а её "судьба" проснуться, как и положено Артуру, когда в ней будет великая нужда. А до того момента - она ей неподвластна. И, что характерно, стат "Удачи" единственный, который у неё постоянно прыгает и меняется в зависимости от Мастера, типа Сосуда и иных факторов. (Банальное, Лансер-вариант имеет ранг С).
Но мы причинами сюжетными пользоваться не можем, а, потому, оперируем доступными источниками.

Я пользовалась Вашими же интерпретациями стата удачи и исходя из чего следует проставлять ранг.
Однако я проверила первую попавшуюся Слугу. Медуза. Мастер - Мато Синдзи, удача D. Мастер - Мато Сакура / Рицука Фуджимару, удача E. В случае Артурии даже канон поясняет, что удача падает, если не хватает маны + не совпадает мировоззрение с Мастером. В случае Артурии с Кирицугу, эти вещи дают ей удачу ранга D. В случае Широ выполняется только условие нехватки маны, отсюда - ранг C. Рин для неё идеальна как мастер в плане и мэ, и мировоззрения, отсюда удача A+. И это правило работает у всех
в своё время мне пришлось перерыть всё, что можно, так что жду обратных пруфов.

Но в вашем варианте, оно тоже не уникальное, так как это "Гэй Буйдэ + Гэй Дирг + немного от Кларента, разбросанное по разным НФ". Понятно, "ничего не ново под луной", но все-таки.
К тому же, вы не Лансер, что бы утилизировать полный функционал копья и активировать его способности, в случае Рулера вы именно "хранитель", а не "носитель", что, в целом, абсолютно вписывается в идею персонажа и право на использование только пассивного эффекта оружия, в целом, может вписаться.

Ману оно уже не рассеивает. Только игнор брони, так что правильнее сказать - Казыкли Бэй, которое проигнорировало Кувачу и Кундалу Карны и выросло просто из его тела. Но это так,
Поэтому пояснение идёт исключительно за пассивные эффекты. Но, условно говоря, это её самая сильная вундервафля, которая дана для того, чтобы раздавать люли нарушителям правил. Это говоря грубо и с рофлами. Но если серьёзно, как Рулер она также хранитель порядка, а чтобы хранить порядок, нужна сила. В том числе и та, которая может поставить на место. Я могу сделать отсылку за повышение удачи в качестве выполнения миссии "посланника Господа", коим она себя считала при жизни. То есть, как раз при условии охраны правопорядка. Как раз согласуется с самим концептом персонажа, его мировоззрением и прочим. И соответствует этакой отсылке на то, что признан "христианнейшим королём" и всё в таком духе. Скажем так, "удача при защите порядка".

0

135

Ahasverus написал(а):

Ладно, пять - это уже совсем экстраординарное количество нф

Ну, значит, вопрос закрыт.

Ahasverus написал(а):

А, то есть, то, что его искал ещё Наполеон в своё время, не смущает?

А что именно должно смущать? Согласно тем же источникам - он его и не заполучил, в том числе.

Ahasverus написал(а):

Так что очень сомнительный довод.

Однако, вполне резонный.(:

Ahasverus написал(а):

И, как я поняла из описания

Учитывая, что там есть только упоминание роста, полагаю, не до конца.(:

Ahasverus написал(а):

для начала, войска крестоносцев там были изначально ослабленные. Позиции были паршивыми. Плюс, Людовик был не единственным лидером седьмого крестового похода. Есть один обожаемый мною сэйбер, Ричард Львиное Сердце, который тоже попадал в плен, долго болел (аж с крестового похода), и его вообще из плена выкупила мать, Алиенора Аквитанская.

Который тоже имеет удачу С, на основе чего вы свой стат, полагаю, и базировали.(:

Ahasverus написал(а):

в своё время мне пришлось перерыть всё, что можно, так что жду обратных пруфов.

Какой вам нужен пруф, если это абсолютно не противоречит всему, что я сказал касательно Артории? Оо Удача "прыгает" из-за сюжетных причин, хотя сама Артурия имеет положенные А. ПОЧЕМУ она их имеет - я сказал, как именно мы можем попытаться интерпретировать данный стат.

Ahasverus написал(а):

Рулер она также хранитель порядка, а чтобы хранить порядок, нужна сила.

CHALDEAS написал(а):

Рулеры в организации выступают как лидеры в Сингулярностях и регулируют конфликты между Слугами в штабе. Они же (консенсусом и при обязательном участии Холмса) наделены полномочиями расторгнуть контракт Слуги или Мастера с Халдеей, в случае, если рассматриваемый индивид "вышел за рамки" (например, намеренно начал вырезать мирное население в Сингулярностях, причинил вред персоналу Халдеи или совершил подобный серьезный проступок).

Они Регуляторы. Не "наваляторы". У неё есть Командные Заклинания, которые выдаются ей классом. Фактически, Glorified версия Мастера с дополнительными полномочиями.

Ну а про "можете" - вы, то, конечно, да. Но анкета, как минимум, ещё в приемке. (:

+2

136

Который тоже имеет удачу С, на основе чего вы свой стат, полагаю, и базировали.(:

я базировала статы на Жанне, так что мимо

Какой вам нужен пруф, если это абсолютно не противоречит всему, что я сказал касательно Артории? Оо Удача "прыгает" из-за сюжетных причин, хотя сама Артурия имеет положенные А. ПОЧЕМУ она их имеет - я сказал, как именно мы можем попытаться интерпретировать данный стат.

Ранг А? Она имеет А+ при Рин. Ранг А не упоминается нигде в принципе.

Они Регуляторы. Не "наваляторы". У неё есть Командные Заклинания, которые выдаются ей классом. Фактически, Glorified версия Мастера с дополнительными полномочиями.

Ну а про "можете" - вы, то, конечно, да. Но анкета, как минимум, ещё в приемке. (:

Секунду. Нарушать порядок могут и вражеские создания, так что мы друг друга явно не поняли.

звучит как угроза, но я надеюсь на разумность и адекватность

0

137

Ahasverus написал(а):

я базировала статы на Жанне, так что мимо

А, ну, тогда это просто схожесть показателей.

Ahasverus написал(а):

Ранг А? Она имеет А+ при Рин. Ранг А не упоминается нигде в принципе.

Я опустил плюс, потому что сам ранг был приоритетнее. Идея в том, что ранг высокий именно по причинам вышеназванным.

Ahasverus написал(а):

Секунду. Нарушать порядок могут и вражеские создания, так что мы друг друга явно не поняли.

Именно. И как регулятор И master substitute, задача Рулера направлять Слуг которые занимаются делом. У Рулера важная роль, инструменты недоступные Мастерам и, честно говоря, опускаясь до "нижайшей механики" в Grand Order почти все Рулеры, кроме ограниченной парочки, кажется, являются "губкой для урона", помимо прочего, бафая группу.)

Нет, это не угроза. Это просто ответ на вашу ремарку о том, что вы можете что-то поменять. Вы можете менять все что пожелаете, но это все равно будет проходить проверку. (:
Фактически, вырванный из контекста ответ на "Я могу сделать отсылку за повышение удачи в качестве...".

0

138

Именно. И как регулятор И master substitute, задача Рулера направлять Слуг которые занимаются делом. У Рулера важная роль, инструменты недоступные Мастерам и, честно говоря, опускаясь до "нижайшей механики" в Grand Order почти все Рулеры, кроме ограниченной парочки, кажется, являются "губкой для урона", помимо прочего, бафая группу.)

В рамках той же Апокрифы даже Жанна может быть дамагером. Пусть и с суисайдал нф, но урон наносит. Но, как я говорила, сие что-то вроде инструмента наказания, поскольку какое правосудие без последующего наказания? :)

Нет, это не угроза. Это просто ответ на вашу ремарку о том, что вы можете что-то поменять. Вы можете менять все что пожелаете, но это все равно будет проходить проверку. (:
Фактически, вырванный из контекста ответ на "Я могу сделать отсылку за повышение удачи в качестве...".

а, просто я помню пункт в ваших правилах, что можно отказать в принятии без объяснения причин и всё такое, а хотя бы Рулер выпустить погулять из Трона хочется
Вы смотрите, я же сейчас сделаю отсылку на блэк баррел вообще, который тоже Лонгинием называют, ага. И Notes тоже канон)0))))
ладно, фикус с ним. Я хочу погонять Рулеркой, так что будем просто выбирать правильную пати. Выпилю удачу, дайте пару минут.

0

139

А вообще
секунду
я убрала удачу ещё при последней правке
хах

0

140

Ahasverus написал(а):

поскольку какое правосудие без последующего наказания?

Совершенно нормальное.) К тому же, есть поданные и "товарищи", которые будут совершать именно это. Или судья/правитель будет тыкать в людей оружием на "суде" сам?

Ahasverus написал(а):

Вы смотрите, я же сейчас сделаю отсылку на блэк баррел вообще, который тоже Лонгинием называют, ага. И Notes тоже канон)

Который, в достаточной интерпретации, вписывается в написанное, та как он закладывает концепт "ограниченного срока жизни" во всех тех хорошо защищенных божественным благословлением существ благодаря игнорированию защиты и фактическому тыканью острым краем в незащищенные телеса.(:
Говорят, в средние века, смерть от острых предметов под ребро - вполне считалась естественной. (:

Sainte Louis написал(а):

я убрала удачу ещё при последней правке

Ну, учитывая, что убрать её вы согласились ещё до того, как мы перешли к раунду 2, да, это вполне резонно.
Чудно, тогда я досматриваю ещё раз и, пожалуй, на этом будет все.

0

141

Который, в достаточной интерпретации, вписывается в написанное, та как он закладывает концепт "ограниченного срока жизни" во всех тех хорошо защищенных божественным благословлением существ благодаря игнорированию защиты и фактическому тыканью острым краем в незащищенные телеса.(:
Говорят, в средние века, смерть от острых предметов под ребро - вполне считалась естественной. (:

А ещё аннигилирует слуг одной своей аурой, потому что тела Слуг состоят из Эфира, а ББ - уничтожитель эфира. Так что я сразу это отбросила.

Совершенно нормальное.) К тому же, есть поданные и "товарищи", которые будут совершать именно это. Или судья/правитель будет тыкать в людей оружием на "суде" сам?

Учитывая, что Людовик как минимум самолично выносил наказание, хотя и не исполнял его, уже о чём-то, да говорит. Большинство правителей его времени как раз избегало такой роли. Да и те же крестовые походы суть "наказание неверных", и учитывая всё то же восприятие себя как "посланника бога", то желание наказать тех, кто нарушает правопорядок - вещь естественная.

Ну, учитывая, что убрать её вы согласились ещё до того, как мы перешли к раунду 2, да, это вполне резонно.
Чудно, тогда я досматриваю ещё раз и, пожалуй, на этом будет все.

Да. В конце концов, это не классическая всг, так что отстаивать этот момент - само по себе мьех. В разрешении конфликтов между сервантами не поможет, да и для этого есть Сан-Шапель, где можно получить по голове.

0

142

При просьбе администратора, и обговорив все в лс, я отредактировал анкету. Прошу прощения что так долго.

0

143

Manfred von Richthofen
Доброго времени суток.
В целом, я вижу и понимаю общую идею, но у меня есть несколько комментариев и идей, которые могут помочь сделать концепт, возможно, более целостным.

Для начала, с Характеристик.
Так как Слуга является достаточно современным представителем эээ... Слуг, его базовые характеристики едва ли будут довольно высоки, даже если мы играем с идеей "современных рыцарей". Я бы предложил снизить все физические характеристики на ранг (D, D, C). НФ поставьте D~B++.

Верховую езду я бы поставил B+ ранга.
Отразить умение "восседать" на любых существах, приемлемых для "всадничества", но как раз увеличить "показатель" навыка для воздушных транспортных средств. При использовании воздушных (в том числе ездовых животных) возможны маневры плохо совместимые с законами физики.

Manfred von Richthofen написал(а):

Харизма – D

Честно говоря, я бы тут напирал на то, что такая харизма в первую очередь ассоциируется с флером благородства/рыцарства и тем, что Барон был, в некотором смысле, "суперзвездой" своего времени. И окружающие склонны реагировать на него примерно так же (как на какую-то местную, но крайне крутую, знаменитость, желая угодить, помочь и тому подобное).

Продление битвы – B+

Это, в целом, соответствует в первую очередь рангу B, без модификаторов.

Название: Летающий цирк

Итак, мой главный вопрос к персонажу.
Во-первых, как именно работает Цирк? Почему он призывается? На какой основе и формате? Для меня отсутствие консистентности это большая проблема и я бы хотел, что бы он выглядел органично.
Сначала, тип. Анти-Крепость? Почему не Анти-Армия? (которая имеет больше смысла). Или подразумевается, что он стреляет по другим самолетам? Это едва ли повод, так что можете ставить Армию смело.

Второе: Кто и Как призывается? Это просто самолеты? Это люди, это призраки? Так что мой комментарий, за исключением некоторых корректив, во многом - "косметика" персонажа.

Дабы сделать идею "общей" я бы предложил действительно призывать "призраков". Этакие остаточные образы войны, привязанные к Манфреду его созданием кулонов, склонностью к коллекционированию (может, своих он тоже "собирал"?) или чем-то ещё. Это эскадрилья состоящая из полупризрачных многоцветных самолетов, которые действуют в единой с Манфредом манере, подобно цельному организму - он не отдает приказы, так как они скорее манифестация его связей и привязанностей и, по сути, скорее часть его.
У меня была мысль отчасти совместить персонажа с концепцией Дикой Охоты - это по-своему подходит Красныму Барону, пусть, он никак и не упоминался в связи с этим явлением.
Эскадрилья стреляет даже не пулями, а, скорее, сконцентрированными проклятьями, хотя их урон как раз невелик. Что бы нанести существенный урон, им надо как раз концентрировать атаки и позволить атаковать Барону. Либо, он может "приказать" самолетам, например, протаранить цель, нанося не менее высокий урон.

Идея в том, что не "развернутый" полностью НФ имеет не самую высокую атакующую силу, но так как это призрачные самолеты, то Манфред даже может, частично, проявлять их не будучи в воздухе - атаковать людей, стоя на земле, пока они ведут заградительный огонь, или открывать "послеобразы" огня - буквально стреляя откуда-то из-за спины под звуки невидимого пикирующего самолета. Но если он сам в воздухе и "разворачивает" НФ на полную, отдаваясь атаке целиком, это, потенциально, наносит во много раз более сильный урон, чем большинство НФ соответствующего ранга.

Однако, в целом, мои предложения во многом - косметические.

+2

144

Прошу извинить за задержку.

Итак, мой главный вопрос к персонажу.

Постарался довести фантазм до ума, используя ваши рекомендации. По остальным вопросам внёс правки, но хотел бы уточнить пару моментов:

Я бы предложил снизить все физические характеристики на ранг (D, D, C).

В целом согласен с предложением, но хотел бы уточнить, что высокий показатель выносливости обусловлен тем, что пилоту истребителя периодически приходится выдерживать высокие перегрузки, что не требовалось от средневековых рыцарей. Впрочем, к своему стыду, я не до конца понимаю принцип расставления базовых статов персонажа.

Честно говоря, я бы тут напирал на то, что такая харизма в первую очередь ассоциируется с флером благородства/рыцарства и тем, что Барон был, в некотором смысле, "суперзвездой" своего времени. И окружающие склонны реагировать на него примерно так же (как на какую-то местную, но крайне крутую, знаменитость, желая угодить, помочь и тому подобное).

Насколько я помню, Харизма всё же отражает способность персонажа командовать армией или управлять страной. Поправьте меня, если это не совсем так.

Отредактировано Manfred von Richthofen (2020-08-22 03:10:02)

0

145

Поправьте меня, если это не совсем так.

Это общее правило, но существуют некоторые вариации навыка, дающие бонусный эффект к таланту командира - к примеру, харизма Мордред - это харизма бунтаря, а Гильгамеш неизменно популярен среди детей. Кинтоки предложил вам прописать подобную вариацию, по желанию. )

0

146

Mordred написал(а):

Это общее правило, но существуют некоторые вариации навыка, дающие бонусный эффект к таланту командира - к примеру, харизма Мордред - это харизма бунтаря, а Гильгамеш неизменно популярен среди детей. Кинтоки предложил вам прописать подобную вариацию, по желанию. )

Вас понял. Воспользовался предложением, правда несколько в ином виде.

0

147

Здравствуйте!
Указанные статы персонажа - "порезанные" статы призыва в войне Фуюки с Мастером Широ. В Халдею Артория призывается с другими статами, приближенными к ее максимуму:
https://fategrandorder.fandom.com/wiki/ … _Pendragon

Также, можно заметить, что у Артории образца Халдеи нет Авалона. Очевидно, Авалон не был вписан в ее святой граф и она призывается без него. Если для вас важно его наличие, ножны можно сделать фантазмом, открываемым по ходу закрытия сюжетных сингулярностей/бонда с Мастером, а сам Авалон на старте можно считать заблокированным фантазмом.

В остальном все нормально.
P.S. - по поводу биографии - ничего исчерпывающего мы в этом пункте и не требуем. Указать кратко и тезисно то, что кажется важным вам, и как лично вы видите персонажа - вот что нам нужно здесь увидеть. Можете ознакомиться с другими анкетами, "описание персонажа" это объединенная биография, характер и важные факты о персонажа, которые мы оставляем на усмотрение игрока, но ваше видение здесь должно быть. Пробный пост не подойдет.

0

148

Здравствуйте.
Статы исправлены. Про концептуальное описание персонажа поняла, завтра сделаю.
Про фантазм хочу уточнить. В моём концепте Артория будет призвана после завершения первой арки FSN. Как я понимаю, ножны являются важным для её истории атрибутом. Мне их наличие не принципиально, если она будет призвана без них, но тогда мне придётся обыграть её беспокойство по поводу их отсутствия. Или же они могут остаться с ней в таком виде, как вы сказали, только здесь меня смущает тот момент, что раньше они были запечатаны в Широ. Если они снова будут запечатаны в ком-то другом (её новом Мастере?), то лучше без них. Могу я, например, обыграть это так, что Артория оставила их Широ как прощальный подарок перед исчезновением?

0

149

Artoria Pendragon написал(а):

. Или же они могут остаться с ней в таком виде, как вы сказали, только здесь меня смущает тот момент, что раньше они были запечатаны в Широ. Если они снова будут запечатаны в ком-то другом (её новом Мастере?), то лучше без них.

Нет, ножны не будут ни в ком запечатаны, просто в Халдею Артория призывается либо без них вообще, либо это заблокированный фантазм, которым она не может воспользоваться на старте игры.

Artoria Pendragon написал(а):

Могу я, например, обыграть это так, что Артория оставила их Широ как прощальный подарок перед исчезновением?

Да, это хороший вариант.

0

150

Авалон убрала. Описание добавила.

0

Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Устаревшие сообщения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно