Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Хроники Халдеи » Bonding Time

Bonding Time

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

BONDING TIME

???

https://i.imgur.com/4UNOYs4.jpg

Участники: Томоэ Гозен, Сунь Цэ
Место действия: комната Томоэ
Современные методы завести друзей?
Томоэ-сэнсэй научит!

0

2

Всякий Слуга, ответив на призыв, не появлялся в мире живых совершенно беспомощным. У них были знания, позволяющие сохранить достоинство в разговоре с Мастерами, или техниками Халдеи. Всё это правда, всё это истина.
Ничто из этого не помогает очередному парню из древности справится с культурным шоком. Достижения почти двухтысячелетнего разрыва - это одно. Но даже тогда, в его время, мир был огромен. Слишком велик для воображения варлорда, воевавшего в одной единственной провинции, но куда там? Атласы, глобусы, карты - люди будущего легко могли показать доказательства своих слов. А уж услышав рассказы о Царе Завоевателей, создавшем огромную империю и прожившим всего-то на восемь лет дольше? Впору задуматься насколько "маленьким" завоевателем он был.
Тем и лучше! Ему, Сунь Бофу, не привыкать работать с теми кто умнее, сильнее и мудрее. И здесь, в Халдее, ещё больше тех кто в чём-нибудь да превосходил сына Тигра! Если это не лучший повод работать изо всех сил, то такого повода нет нигде в мире. Отличная причина начать вписываться в коллектив со Слуги, известной среди прочих открытостью к достижениям современности.

Коридоры штаб-квартиры привечали его своей белизной, ещё не успевшей набить оскомину новенькому Сейберу. Его целью была комната. отведённая соратнице с громким прозвищем "Арчер Инферно". Сунь Цэ, увы, не мог оценить иронию, обусловленную любовью жителей будущего приписывать важным людям государства его брата любовь поджигать врагов.
На деле, Бофу интересовала её репутация фанатки видеоигр. Новое развлечение новейшей эпохи, кажущееся идеальным для дружеских посиделок. Проверить эту теорию Цэ не мог, совершенно не понимая как подойти к вопросу. А там старые привычки: не знаешь как разобраться, иди к тому кто разбирается. А уж то что требуемый эксперт ему не знаком, не обязан и вообще женщина-воитель - детали незначительные. Разве что какой-нибудь Мастер призовёт его младшую сестрёнку, тогда знакомство со всеми возможными героинями станет важным условием его выживания.
Воспоминания о семье тут же хлынули в голову, и генерал встретил их с улыбкой. Полный радостных дум, он не раздумывая вошёл в комнату Томоэ Гозен, не успев задаться вопросом "почему дверь открылась автоматически?".

+3

3

Томоэ дверь не закрыла. Ей как раз привезли по заказу, как презрительно его обозвал отдел доставки, "хуящик", он же Xbox360, и она уже третью ночь успешно рубилась в заказанные в разных местах игры для него, которые собирали всем миром. Да, отдел доставки Гозен не любил, всячески с ней ругался, ставил палки в колеса и заставлял заполнять кучу форм на любое прошение. Но Томоэ терпела - она умела терпеть, ждать и хранить верность. Особенно хранить верность. Настолько, что забыла про своего Мастера, которая, кажется, тоже про неё забыла. В любом случае, играть с ней Акута отказывалась, но все бумажки для отдела доставки смиренно подписывала. За это Томоэ ее любила и уважала. Но госпожой называть не торопилась...
А тут как раз подрубилась игрушка про китайцев. Династи Ворриорс 6. И там надо было что...? Убивать сотни китайцев. Тысячи. Руками китайцев? Да, это было идеально - жестокое рублище, через которое она не раз проходила сама. Бодрое китайское месилово. Возможность изучить историю, в конце концов? Они же были соседями, но вообще не осознавали, что происходит друг у друга. Хотя, если так подумать, во времена этой игры они, японцы, еще бегали голыми, жрали ягоды и убивали друг друга. Хотя, конечно, изучать историю (и убивать китайцев) лучше по чему-нибудь другому.
В любом случае, взору вошедшего Сунь Цэ (а Томоэ даже не повернулась на шум открывшихся автоматических дверей) предстала радостная картина: в комнате с выключенным светом, на полу, окруженная опустошенными бэнто и различными напитками, сидела белокурая девушка, держащая в руках джойстик. Она смотрела внутреигровой ролик, на котором происходила трагедия - в одной из миссий... Позорно умирал Сунь Цэ. Просто взял и упал. С точки зрения Гозен, онна-бугэся, это был СМЕРТЕЛЬНЫЙ позор, недостойный воителя. Нельзя так просто взять и упасть. Правда ведь?
- Ну вот опять, Сузаку, ты помер, бака! Есть ли хоть одна игра, где ты доживаешь хотя бы до третьей четверти?! - Томоэ в гневе бросила джойстик, и потянулась за бутылкой со сладкой газировкой. Потом она неожиданно осознала, что со спины струится неиллюзорный такой свет из открытых дверей.
- Там же на двери табличка: "Не Беспокоить". Кто пришел-то? - она медленно повернула голову. И выдохнула. Ей стало дико смешно - настолько, что эту онну перекосило в попытке сдержать рвущийся дикий хохот. Сзади нее стоял тот самый "Сузаку", а точнее его вполне реальная версия.

Отредактировано Tomoe Gozen (2019-11-04 23:15:40)

+4

4

Как ни странно, в тёмной комнате первым замечаешь источник света, в роли которого служил экран. Уже смотря на от него, следуя с ним, замечаешь обволакиваемые им силуэты: вот предположительная хозяйка комнаты, избавившаяся от доспехов, сменившая оружие на на геймпад; вот разбросанные вокруг коробочки, в каких хранят еду, и всевозможные сосуды этих необычных современных напитков. Окажись дева-воитель наряжена в какую-нибудь грязную майку да исподнее - катастрофичность образа стала бы полной. Но, на счастье Сунь Цэ, дела обстояли не так плохо.
В отличие от показываемого на экране. Там некий смутно напоминающий кого-то воитель с копьём рухнул на землю, к вящему беспокойству своего напарника. И, вероятно, подчинённого? Не просто же так владелец парных дубин называет павшего мастером!
А катсцена продолжалась, игнорируя как вопросы Арчер, так и нежелание Сейбера верить в то что он видит. Братишка Цюань с огромным и непрактичным мечом? Армия некой "У", отступающей из некого "Сюйчана"? Не будь у Бофу знаний от системы FATE, он не понял бы и половины происходящего! Но призванные в этот мир Слуги получают информационную надбавку, и тяжесть нелепых фантазий о собственной жизни ударила генерала с полной силой.
Экран результатов (Маленький Завоеватель даже подошёл поближе когда он высветился), намекающий что воином с булавами был никто иной как Тайши Цы, стал последней каплей.
- Что это за бред?! - воскликнул ханец на экран, пока где-то там, за спиной, дверь в комнату японской Слуги закрывалась столь же самовольно как ранее открылась, - Тайши Цзыи не использует лук, моя армия в Сюйчане, который даже не назывался в то время так, и всё это на фоне моей смерти от непонятно чего?! Кто выдумал эту чушь?!
Всё это время Сунь Цэ активно жестикулировал, подкрепляя своё возмущение. Эта игра (ведь игра же?) не просто опустила маленькую деталь стрелы в его голове, так ещё и вырезала все те крутые слова, которые он кое как да сказал братишке! Во имя Неба, он же был прямо здесь, так почему?!

+2

5

Томоэ, всё ещё хихикая себе под нос, расчистила место подле себя для "Сузаку", ловко, одним движением, собрав в мешок из-под мусора, собственно, мусор. Она не знала, что её насмешило больше: абсолютно нелепейшая сцена смерти в сделанной "на отвали" игре (худшей в серии, между прочим) или ругань настоящего Цэ. Наверное, все-таки второе - эти китайцы такие забавные. И зачем их во Вторую Мировую "было воевать"? Глупые империалисты, вырезающие тысячи китайцев... Хм, постойте-ка! Как писал в чате её случайный знакомый по сетевой игре на азиатском сервере: "Japan fuck China"... Аккурат после того как его вынес вперед ногами китайский про-игрок.
Да, она знала про Вторую Мировую и что Япония за несколько лет до этого полезла в Китай, но если бы "бака-они", из головы которой торчали не менее "бака-рога", ознакомилась бы с предметом подробнее, она бы узнала что по-хорошему все китайские слуги должны отпилить ей эти самые бака-рога и вздернуть её на вилы... Как хорошо, что в Халдее нет вил, а рядом стоит вполне миролюбивый китайский Слуга, хоть и возмущенный до глубины души.
- С-в-е-т! - Протянула-пропела Томоэ, хлопнув в ладоши - в ответ на этого откуда-то сверху полился мягкий приглушенный свет, - Как поживаешь, Су-за-ку? Если честно, я не думала, что наше более близкое знакомство пройдёт именно в таком... виде, но...
Она пожала плечами и вновь засмеялась во весь голос. Положительно, Томоэ-геймер отличалась от Томоэ-воительницы, как кошка от собаки. Сейчас она была просто весёлой девушкой лет девятнадцати, которая дружелюбно относилась к людям. Поправив прядь волос едва уловимым движением, она продолжила разговор:
- Между прочим, это известная в определенных кругах серия игр. Меня она привлекла тем что можно убивать врагов тысячами! Так уж вышло, что там все китайцы... Ладно, неважно. Ты спрашивал... Эту "чушь" выдумали сценаристы - они отвечают за наполнение игр сюжетом. Если у тебя претензии к тому, как ты умер, то стоит обратиться к контент-дизайнерам... - Томоэ сыпала странными терминами, почерпнутыми на игровых форумах. И Гозен не сразу поняла, что собеседник совсем ничего не понимает...
- Ну чего ты встал как истукан, Маленький Завоеватель? Садись и бери кон-тро-ллер. Будем мстить за тебя проклятым китайским злодеям! - Она азартно сдвинулась в сторону, давая Цэ возможность сесть и насладиться игрой вместо неё. То что он такие игры впервые видел её и вовсе не смущало. Она училась играть в игры с ещё более сложных образцов видеоигровой индустрии... Главное - иметь талант!

Отредактировано Tomoe Gozen (2019-11-11 01:56:43)

+4

6

Последующий процесс был прекрасен. Он был прекрасен в своей ужасности, ведь били на следующем уровне прохождения за могучего Тайши Цы нещадно. Рядовые мобы, те что по круче, дженерик офицеры, хоть как-то прописанные персонажи и особенно Чжан Ляо, получивший в этой миссии усиление.
Всё же, постепенно, советами Томоэ Гозэн, Сунь Цэ... перестал проигрывать сразу. Что поделать? Девушка любила высокие уровни сложности! Так и пришлось ей тащить нуба игрой в сплит скрине, что в первый же заход завершилась успехом.

- Ладно. Я понял что это делается просто для развлечения, и они не хотят никого оскорбить. Наверно.
Опустил генерал контроллер, с удивлением отмечая что за время игры ладони вспотели.
- Но не может же быть что Халдея - единственное в мире место, где можно найти достоверную информацию? Я понимаю что прошло почти две тысячи лет, но всё же! - обернулся к воительнице полководец, чьё возмущение так и не утихло, - Одно дело представлять нас как всесильных чудо-воителей, но потом они начинают извращать логику и поведение живых людей! Настоящих!
Что же тут сделать, как не вздохнуть?
- Даже в этой последней сцене. Они показали моего друга Тайши Цзыи как какого-то дурака, не способного ни на что кроме размахивания этими дубинами. Ещё и после того как сделали меня самого придурком, скачущим без разумных причин до самого "Сюйчана". Они вообще в курсе сколь сильной угрозой Цзыи был когда я захватывал Ян?
И ещё один вздох. Не так Маленький Завоеватель представлял себе эту встречу. Игры представлялись чем-то весёлым и для друзей - даже эта развлекала чистым и элементарным избиением рядовых бойцов - но контекст происходящего не позволял расслабится и насладится игрой. Ему словно предлагали выпить чарку отборной грязи.
Словно ему мало "невинного монстра".

Отредактировано Sun Ce (2019-11-23 21:21:54)

+2

7

- Эту игру делали мои соотечественники, - с кривой улыбкой ответила Томоэ на возмущения Сунь Цэ, - Когда мы жили и сражались, никто из нас не думал: "А что там в Китае? А как там в Японии?" Но после Второй Мировой информационное поле расширилось, и все пошло наперекосяк. Каждая страна будет восхвалять своих героев и знаменитых личностей и относиться к чужим с пренебрежением, превращая все в каламбур. Поэтому на игры в плане историчности и передачи хода истории полагаться не стоит!  - закончила свою речь Гозен.
Она тоже отложила контролер и легла на бок, задумчиво закинув пару картофельных чипсов из открытой рядом пачки себе в рот. Если бы Сунь Цэ не "устал", она могла бы еще часа четыре играть, не отрываясь, но у её китайского партнера по играм наступила, как говорится, "дизмораль". И это он еще по сети не поиграл! Наивный, она была такой же когда-то... Некоторые люди, разнеся любопытствующую Томоэ в пух и прах, с удовольствием издевались над ней, присылая какие-то угрозы и прочие "приятности" в личные сообщения. В конце концов, она перестала верить в играх всем подряд. Как, собственно, было и с Халдеей.
  - Если хочешь, я могу тебе дать поиграть во что-нибудь другое. Но это всё играется ради зрелещности и развлечения - если ты будешь пытаться уловить отсылки к реальной истории, то сойдешь с ума от того, как современные массмедия эту историю представляют. Никому в этом мире нельзя верить. Только Мастеру. - заявила Томоэ с улыбкой и вернулась обратно в сидячее положение, беря в руки контроллер.
С этим Сунь Цэ было легко. Пришел и уйдет, как те десятки тех кто приходили до него. Не считая сумасшедшей лисы - она всегда возвращается, чтобы взять очередную игру или драгоценную игровую консоль. И как только она с ней управляется такими лапищами!

+2

8

И слушал её генерал, слушал. Слушал и слушал, как делают это люди, знакомые как с элементарной вежливостью, так и познавшие таинственное знание здравого смысла. Слушал, слушал, да так наслушался, что тут же ответил, всплеснув руками:
- Категорически не согласен!
С этими словами, Бофу полностью обернулся к хозяйке комнаты. Но теперь, вместо недовольства, предлагал хитрую улыбку, и соответствующий тон:
- Быть может при жизни я никогда не слышал о Японии, но я не вижу причин смотреть на этот народ и его героев свысока. Не только из-за очаровательных рожек, - Со смехом пошутил генерал, не гадая каким вообще образом человек может не выглядеть чучелом с всамделишными рогами на макушке. Мило и мило, чего напрягаться по мелочам! - А раз я могу, могут  многие. Я может и стал героическим духом, но прекрасно осознаю что не такой уж особенный.
Здесь бы и закончить, но этот китаец только подобрался к самой сути! И, указав на Арчер геймпадом, он продолжил:
- И ещё больше я не согласен с этим утверждением о "никому нельзя доверять". Ведь ты и сама назвала Мастера, а Мастер - всего лишь один из множества друзей! - Сделав это утверждение с таким видом будто говорит нечто очевидно, Сунь Цэ кивнул своим словам. И подмигнул, - Во всяком случае, такой образ мыслей позволил мне так прожить жизнь, что теперь я здесь, в Халдее, помогаю спасать мир. Сгодится за доказательство?

+1

Вы здесь » Fate/Epiphany » Хроники Халдеи » Bonding Time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно