Мыслефлуд #7. Очередной сиквел
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512019-11-11 01:20:40
Mori Nagayoshi
Сражайся за неё... Борись за неё... И умри за свою Госпожу... Таков наш путь!
/наливает ему демонического сакэ/
И никогда, никогда, слышишь? Никогда не становись монахом! Хуже только придворные шуты. Сейчас, правда, они сменили название - теперь это стенд-ап-ер-ы.
Поделиться7522019-11-11 01:20:55
Велком ту зэ клаб, бадди!
Bazett Fraga McRemitz
Добро пожаловать в команду~
*Выпил и закусил своим прозвищем* спасибо, сработаемся.
Отредактировано Charles-Henri Sanson (2019-11-11 01:23:22)
Поделиться7532019-11-11 01:22:40
Tomoe Gozen
Mori Nagayoshi
Сражайся за неё... Борись за неё... И умри за свою Госпожу... Таков наш путь!
/наливает ему демонического сакэ/
И никогда, никогда, слышишь? Никогда не становись монахом! Хуже только придворные шуты. Сейчас, правда, они сменили название - теперь это стенд-ап-ер-ы.
Я всегда верно следую пути самурая! А монахи... ну их к монахам этих монахов. *сплевывает*
Поделиться7542019-11-11 01:24:48
Не, этих нет. С чего можно начать?
Они наверное ближе к детским. Хотя я такое люблю, когда теплоты не хватает.
Энде - это «Бесконечная история». В отличие от фильма (хотя я его нежно люблю) книга более взрослая, напоминает скорее притчу об инициации и взрослении.
Уинн Джонс - у неё несколько циклов. Самый известный - «Ходячий замок Хаула» (экранизированы первая книга, собственно). Еще есть циклы «Деркхольм», «Крестоманси», «Квартет Дейлмарка». Она добрая тётенька и обожает высмеивать штампы (в годы студенчества посещала лекции самих Толкиена и Льюиса). Порядок книг можно посмотреть на сайте.
Не буду утверждать, что понравятся, но вдруг попадёт в настроение.
Но главное не слишком долго. Когда едешь на поезде, например, сутки или двое - это иначе. Сон, еда - из-за всего этого ты вспоминаешь, что ты вообще-то вот именно сейчас живёшь. А за три-пять часов успевает сложиться ощущение, что ты где-то далеко от всего этого, как будто твоя жизнь стоит на паузе.
В моём случае мне бы напротив, хотелось, куда-нибудь уехать, и ехать далеко, чтобы успеть вообразить, будто всё то, что осталось позади - это страшный сон какой-то.
А ещё можно поспать - тоже хорошо ставится на паузу.
Поделиться7552019-11-11 01:33:15
Всё нормально. Правда.
Просто у меня как-то так сложилось, что обращаться на "вы" требуют те, кто хочет тебя принизить. Им кажется, что на "ты" - это неуважительно. А что неуважительного? На "ты" обращаются равный к равному.
Я понимаю эту логику и с твоей стороны тоже могу согласиться. Это правильно.
С моей немного иначе - когда незнакомые люди мне сразу "тыкают" (даже зная, что они ничего дурного не имеют ввиду и вообще это уже входит как бы даже в норму), я воспринимаю это как фамильярность. Как некое нарушение иерархии. Потому что, хотя этикет Интернета и обычный письменный и разговорный этикет - немного разные сферы + тут влияние английского языка сказалось, я уже не смогу (и не захочу) переучиться. Для меня это как поздороваться - единственно возможный и логичный вариант, и он для меня вежлив одинаково и как если я обращаюсь к старшим, и к младшим (кроме совсем маленьких детей). Привычка, в общем. 8)
Хотя я не вижу ничего невежливого в "тыканье" в Сети объективно, но рефлекс остаётся рефлексом.
Не переживайте Мастер. Просто вы дама этикета. Ну и чувствуете себя открыто только в ближнем кругу (например со своими слугами)
Я просто архаизм, который до сих пор использует Windows XP Windows 7 и ворчит "Раньше было лучше". Знаешь таких? У подъездов обычно сидят и отжимают чужие магические цепи.
Поделиться7562019-11-11 01:34:59
Bazett Fraga McRemitz
Добро, спасибо. Скачаю парочку, попробую почитать.
В моём случае мне бы напротив, хотелось, куда-нибудь уехать, и ехать далеко, чтобы успеть вообразить, будто всё то, что осталось позади - это страшный сон какой-то.
Знаешь, на какой-то момент одна близкая подруга, наверное сейчас единственная, предлагала бросить всё и переехать к ней, в Петербург. По принципу "А чего терять". Помнишь, как в фильме Брат-2: "А чем я там буду заниматься? - А здесь ты чем занимаешься".
Не склалось. Да и незачем уже, наверное. Тараканы покрутят пальцем у виска и скажут "Дура, мы с тобой, мы в твой голове".
Поделиться7572019-11-11 01:39:35
Bazett Fraga McRemitz
Я просто архаизм, который до сих пор использует Windows XP Windows 7 и ворчит "Раньше было лучше". Знаешь таких? У подъездов обычно сидят и отжимают чужие магические цепи.
Как говориться: "А можно, пожалуйста, еще одну попытку?"
Поделиться7582019-11-11 01:40:56
Я: Мне следует покончить с привычкой изливать душу малознакомым людям в интернете.
Пятнадцать секунд спустя тоже я:
Поделиться7602019-11-11 01:43:44
Меня вырастили монахи.
*сощурился*
Поделиться7612019-11-11 01:47:33
Или я завтра сдам большую часть постов. Или подтвержу, что я лох.
Поделиться7622019-11-11 01:48:39
Arthur Pendragon
Да ладно тебе. Не отправят же тебя за это на плаху
Поделиться7632019-11-11 01:50:57
Charles-Henri Sanson
Ты просто не знаешь сколько постов и как долго я не пишу. С шестого века.
Поделиться7642019-11-11 01:51:53
*что-то ворчит*
Почему вам всем нравится это делать.
Почему.
Почему.
Это моё проявление дружелюбия!
Поделиться7652019-11-11 01:54:31
Arthur Pendragon
Блин, ну если Халдея скажет.... Я дам тебе лучшую казнь
Поделиться7662019-11-11 01:57:58
Charles-Henri Sanson
Э, нет. Я всё-таки всё ещё британский герой. Придётся встать на защиту.
Поделиться7672019-11-11 01:59:01
Меня вырастили монахи.
*сощурился*
Поэтому ты такой душный, Гярухадо? Наруходо~
Поделиться7682019-11-11 02:02:20
Tomoe Gozen
Кстати, раз уж ты тут.
*Pat-pat-pat-pat!*
Поделиться7692019-11-11 02:02:32
Знаешь, на какой-то момент одна близкая подруга, наверное сейчас единственная, предлагала бросить всё и переехать к ней, в Петербург. По принципу "А чего терять". Помнишь, как в фильме Брат-2: "А чем я там буду заниматься? - А здесь ты чем занимаешься".
Не склалось. Да и незачем уже, наверное. Тараканы покрутят пальцем у виска и скажут "Дура, мы с тобой, мы в твой голове".
Я знаю "Брат-2" только по цитатам людей, которые его цитируют, сама не смотрела. Но эту фразу помню.
Тут не угадаешь, наверно. Можно резко всё поменять, а потом пожалеть, задохнувшись от безвоздушного, небезопасного пространства. А можно пожалеть, не сделав. Всё зависит от этих тараканов в том числе.
Я пока просто физически не могу ничего с этой ситуацией поделать. Но когда смогу, уеду куда-нибудь посмотреть места. Вот, в Монголию, например. Никогда степи не видела. И вообще больших пространств.
Как однажды бывшая коллега рассказывала истории из детства:
"Ну вот мы вышли такие в поле, а там небо такое звёздное, и простор! У каждого же такое было!".
А я не знаю, что это такое.
Мне следует покончить с привычкой изливать душу малознакомым людям в интернете.
Ха-ха, да ну и что такого-то. Почти как в поезде - эффект попутчика. Ну и вообще это иногда надо.
Бывает же, что в реале не с кем или кажется, что там уже всех достал.
Меня вырастили монахи.
*сощурился*
И ты вырос хорошим ма... кхм. Ну ты понял.
Это моё проявление дружелюбия!
Хакуно-сан тоже так говорит...
Ты просто не знаешь сколько постов и как долго я не пишу. С шестого века.
Поделиться7702019-11-11 02:04:21
Как говориться: "А можно, пожалуйста, еще одну попытку?"
Мне история вторую попытку не даст - убьёт на месте.
Поделиться7712019-11-11 02:09:05
Bazett Fraga McRemitz
Я мало с кем общаюсь, и в реале, и в сети тоже.
Мне как-то раз сказали, что я, не помню как выразились тогда, шизогенная, что ли. Что очень сильно угнетаю людей и подавляю душевно.
Не знаю, может, и правда. У меня тогда был сложный период, сейчас полегче. Со стороны, наверное, видно лучше.
Никогда степи не видела.
Поверишь, если я скажу тебе, что я посреди степи живу?
Поделиться7722019-11-11 02:09:10
Хакуно-сан тоже так говорит...
А есть поводы ей не доверять? У нас, при случае, и палач опытный есть!
Поделиться7732019-11-11 02:11:29
Sun Ce
*Подавился чаем* кхе кхе кхеммм... А я тут каким боком то?
Отредактировано Charles-Henri Sanson (2019-11-11 02:15:01)
Поделиться7742019-11-11 02:25:45
Слушай... ну есть же пределы твоему дружелюбию. *треснула по голове для профилактики* Не обижай эту девочку.
Я мало с кем общаюсь, и в реале, и в сети тоже.
Мне как-то раз сказали, что я, не помню как выразились тогда, шизогенная, что ли. Что очень сильно угнетаю людей и подавляю душевно.
Не знаю, может, и правда. У меня тогда был сложный период, сейчас полегче. Со стороны, наверное, видно лучше.
"Голова - предмет тёмный и изучению не подлежит" (с)
Я люблю пообщаться (хотя интроверт), правда, сейчас это ещё и социальный голод, потому что иначе хоть стреляйся (но это негуманно). *пауза* Сунь Цэ, не вздумай и тут привести тот же аргумент с наличием палача.
Не знаю. Когда людям плохо или больно, они могут производить такое впечатление, наверно, даже если внутри всё горит. Или социализация. Или восприятие отдельного человека. Часто бывает так: для кого-то человек душа компании и милейшее существо, но кто-то знает его изнутри лучше и видит совсем иное. А кто-то бука и холодный кусок скалы, но для иного - самый дорогой человек, который на самом деле умеет и любить, и ощущать, и ему просто тяжело. Потому что мы сложные закомплексованные существа, которые хотят быть в итоге просто счастливыми. Так мне кажется.
Лучше себя никто не знает, кто ты на самом деле. А вот мы себя часто игнорируем.
Поверишь, если я скажу тебе, что я посреди степи живу?
Поверю, почему нет? Мир тесен как чемодан...
Мне кажется, после больших городов можно привыкнуть к тишине и медлительности малых (или сельской местности). А вот наоборот...
Но зависит от психотипа человека тоже.
Одна из коллег как-то про Германию рассказывала. Многие жители соседних и дальних в Берлине ни разу не были, хотя поездка занимала условно час-два. На вопрос "Почему" ей отвечали: "А зачем? Мне и тут хорошо, что я там не видела?"
А кто-то не может на месте усидеть - впечатления, тусовки, активное времяпровождение, люди, новизна всего каждый день, иначе смерти подобно.
А я просто уставшая женщина, не хочу ничего решать хотя бы пару недель.
Поделиться7752019-11-11 02:28:06
Он всегда такой. Он так проявляет дружелюбие. Я же говорила, что он дружелюбный. И ещё людей любит поддерживать в трудной ситуации... Кхм.
Поделиться7762019-11-11 02:28:31
А я просто уставшая женщина, не хочу ничего решать хотя бы пару недель.
*налил свежезаваренный чай и поставил чашечку перед Баззет* отдыхай
Отредактировано Mori Nagayoshi (2019-11-11 02:28:58)
Поделиться7772019-11-11 02:34:27
Как Слуга Мастера?
Слушай... ну есть же пределы твоему дружелюбию. *треснула по голове для профилактики* Не обижай эту девочку.
... вот почему мне нужно много друзей. Меньше колбасит.
Так же в ваше время говорят? "Колбасит"?
Поделиться7782019-11-11 02:36:10
Bazett Fraga McRemitz
Не думаю, что можно такое рекомендовать, но отчасти полувегетативная жизнь вроде моей помогает справиться со всяким вот таким.
Правда, могу понять, что не для всех такое возможно. У меня нет родственников, многое тут в них упирается - обязательства, вот это вот всё.
Знаешь, у меня есть один бзик. Я не против поездок, но для меня нет ничего хуже, чем оказаться в месте, из которого я не смогу в любой момент вернуться домой. Как-то раз меня вытащили за город, так вот, представь - машины у тебя нет, пока не уедут остальные, ты тоже не можешь, такси в такую даль не поедет, а если поедет, то стоить будет как крыло самолета.
Ужасный был день. Ощущения как будто на цепи сидела.
Теперь только туда, где есть доступный транспорт.
Поделиться7792019-11-11 02:39:46
*налил свежезаваренный чай и поставил чашечку перед Баззет* отдыхай
О...
Ого...
Вы всегда появляетесь будто бы из ниоткуда и приходите мне на помощь.
Мне даже неловко.
Чай будет лучше, это правда... виски мне слишком развязывает язык.
Спасибо.
... вот почему мне нужно много друзей. Меньше колбасит.
Так же в ваше время говорят? "Колбасит"?
Колбасит. Штырит. Плющит. Эндокринная система хаотично диффузирует. Без разницы.
Тебе не говорили, что так друзей не заводят?
Ну, я не знаю, как там в ваше время было.
А у нас, если:
- человека предлагают отдать палачу
- нарушают личное пространство без спроса
- говорят слова, приводящие к усугублению угнетённого состояния
За это бьют. Больно. Иногда - неоднократно.
Учись у Мори-сана, что ли.
Поделиться7802019-11-11 02:43:12
Ночь. Халдея засыпает, просыпается Найтингейл.