По правде говоря, Трон Героев был унылым местом. Читать воспоминания о своих прошлых призывах, точно книгу, было почти скучно — о нём, одном из древнейших Героев, вспоминали в нынешнюю эпоху мало, но выбора, кроме как читать скудные записи, у него не было. Но внезапно вековая тишина, уже давно заполнившая разум и слух, прорвалась чьим-то голосом, а тьма вдруг заменилась непонятным светом. Всё, чего хотел великий лугаль Киша и первый царь послепотопного времени — это вернуть своему народу былое величие, его яркость и великие богатства, его силу и мощь. Он был хорошим царём, был завоевателем, "поднявшимся на небеса и соединившим страны", как его величали во время его жизни и после его смерти.
Этана, один из древнейших Героев мира, оставивший после себя могущественную страну, ныне стёртую в пыль временем и войнами. Он отвечал на голос юноши, но, казалось, что-то внутри души, коей присвоили класс Райдер, дёрнулось от гнева, едва он услышал чей-то ещё голос. Хоть их и разделяло несколько поколений, Этана, казалось, узнавал его. Царь некогда подчинённого его родному Кишу города, Бильга-Мес. Хотя, кажется, в нынешнее время его называли более аккадской версией имени, Гильгамеш.
Его тело материализуется — это походило на пробуждение после многочасового сна, когда тело затекает, и ему потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя, но помня, что явиться перед Мастером сразу в гневном виде — неподобающе для великого царя, мужчина чуть улыбается, но взгляд его выглядел острым, словно два хопеша. Он уже разглядел направленные на него посохи, и, очевидно, сам этот факт вызвал у Этаны определённую враждебность к спутнику того, чей голос и вызвал его в этот мир.
— Псов, что скалят зубы на своего хозяина, до́лжно убивать. — произносит он высокомерно-величественно, но в словах его — чистый яд иронии, — Так что не раскрывай свою зубастую пасть без дозволения, царь Урука, в противном случае твоё достоинство в моих глазах упадёт ниже... Хотя, было бы чему там падать. — Райдер самодовольно погладил перья своего верного орла, что нынче сидел на плече своего хозяина да смотрел на юнца-Мастера и короля Героев взглядом хищника. И потому бесстрашно лугаль Киша шагнул вперёд, к Мастеру, и усмехнулся, — Ты ведь призвал меня, не так ли? — никаких "Мастеров" — в головушке Этаны крепко укоренилась вера в то, что никто не властен над ним. И смотрел оценивающе, словно размышляя, достоин ли этот мальчишка быть тем, кого Райдер сможет наречь своим Мастером с гордостью, — Моё имя — Этана, я первый лугаль Киша и тот, кто вознёсся на небеса и подчинил все страны. В том числе владения этого бездарного вассала, забывшего своё место. — с ухмылкой произносит он, и, по правде сказать, гнев Кастера вводил Этану в состояние, сходное с удовольствием от проведения ночи с храмовой "жрицей любви".
В конечном счёте, осмотреться он мог позже, но уже ощутил на себе множество взглядов, и сложно сказать, каких именно. В конечном итоге, какая, должно быть, удача — призвать второго по древности Героя после Утнапиштима, не так ли?
[nick]Etana[/nick][status]любитель пташек[/status][icon]https://i.imgur.com/aX20Fkt.png[/icon]