Отредактировано Ereshkigal (2020-03-13 00:34:16)
Fate/Epiphany |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №45 Цветочный

Отредактировано Ereshkigal (2020-03-13 00:34:16)
Vseslav of Polotsk
О том речь и идёт, что доказательств нет, а если есть, то их легко объяснить чем угодно другим. И зачем, интересно, Всеславу вообще приходить в какое-то сообщество и чего-то им рассказывать? В целом, в этом прелесть любой правды, полуправды и лжи: главное, так сказать, маркетинг или практичность, а что на самом деле - всем в целом всё равно.
как я или Монте-Кристо
Но вы оба стопроцентно реальны.
У тебя даже нет полноценной легенды (ты просто какой-то дух местности, замученный сектой зороастрийцев-еретиков), а граф умертвил Михаэля Роа Вальдамьона.
А ещё меня позвали в ДнД 5 играть пирата Т_т
Антураж страдает)
Помнится, мы играли в "Таверну Красный дракон" про пиратов (есть допы со сражениями в море, но есть и мирная часть, где вы в кабаке в порту "гуляете"), и мне достался персонаж, который чуть что,
каноничномашет кулаками. Там еще можно роль отыгрывать в процессе, и мы с капитаном весело грызлись, убухиваясь.
Потом меня обобрали во время хода азартных игр и выкинули в конюшню без единой золотой монеты. Эх. )))
Кубинский ром офигенен. Х___Х
Bazett Fraga McRemitz
Мммм, "Таверна"... Я, правда, только в классику играла, в основном, за Герки
Bazett Fraga McRemitz
Sion Eltnam Sokaris
Bazett Fraga McRemitz
Да, Всеславу это будет совершенно неинтересно. Если он и будет заниматься наукой, то скорее всего биологией или геологией. Я исхожу из гипотетической ситуации "Мастер пытается использовать Слугу для получения информации".
Вообще, если сильно напрячься, то технически из этого можно что-то выжать, если призыватель будет использовать информацию Слуги в качестве подсказок и, по сути, подгонять свои "открытия" под известный ответ. Но опять же, с теми, что жили в глубокой древности, т.е. в Эру Богов/Легенд подобный подход всё равно не сработает: судя по всему, после завершения этих периодов, реальность перестроилась на физическом уровне, и уцелели только самые мощные аномалии вроде Авалона или благословения Луга. Т. е. даже археологических свидетельств не будет: скажем, доспехи Артура или Всеслава (совершенно анахронические с точки зрения истории) или растворились в воздухе или их уже давно растащили волшебники.
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-03-15 00:40:53)
Mori Nagayoshi
Это же ГЕНИАЛЬНО.
Мммм, "Таверна"... Я, правда, только в классику играла, в основном, за Герки
До классики мы ещё не дошли. Но учитывая, как редко, увы, вообще реально собраться... >___<
Я очень хочу поиграть в "Немезиду" (по вселенной Чужого), но она дико дорогая +, опять же, нужна компания. А из нашей компании по Чужим угораю только я.

по Чужим угораю только я.
Ну, мне удалось нескольких подсадить на ваху. Просто показала ее в действии
Что, кто-то сомневается, что я создал Ла-Манш когда сражался с римлянами? 
Arthur Pendragonты так сильно скосил? Или это был предупредительный выстрел из Экски?
Отредактировано Mori Nagayoshi (2020-03-15 00:51:22)
Вообще, если сильно напрячься, то технически это может сработать, если призыватель будет использовать информацию Слуги в качестве подсказок и, по сути, подгонять свои "открытия" под известный ответ.
Опять же, вопрос: а станет ли тогда Слуга делиться такой информацией. И что это за Мастер, и зачем он это делает. Ну, условно, призвали мы Теслу, который знал офигеть сколько всего и много чего мог бы внедрить или попытаться осуществить в своё время, не то что сейчас. Но увидев мир в его нынешнем состоянии и понимая, что "кто платит, тот и музыку заказывает", будет ли он раскрывать какие-то научные секреты, которые могли бы перевернуть что-то в нашем мире, допустим?
Не будет - потому что ничего из этих открытий не будет использоваться. Бесплатная энергия? Да конечно. Мир без проводов вообще? Уже проходили. Задружиться с Илоном Маском и внедрить везде бесплатный бесцензурный неблокируемый Интернет? Разбежались. Это невыгодно. Это разрушит экономику. Это породит хаос.
Никто не внедрит, условно, по всему миру лекарство от всех болезней или очень дорогих в лечении болезней (то есть на исследовании которых вливаются миллиарды денег), потому что рухнет целый сектор экономики и породит волны безработицы, порушит давно отработанные схемы.
У нас же цель что-то вроде "спасения человечества", какая бы там в итоге ни была семантика этой фразы. А значит - зачем вот это вот?..
К тому же, многие учёные - они же изучают порой не ради славы и удовлетворения эго, им просто по кайфу изучать просто потому что. Как вот те же маги, которые могут неистово изучать не очень одобряемые вещи, но пока сидят тихо и не афишируют - их и не трогают.
Mori Nagayoshi
Я просто долбанул по Луцию где-то 70% мощности Эскалибура, но этого хватило не только, чтобы его прибить, но и пролив создать.
Arthur Pendragon
Переборщил, а все почему? Нужную выходную мощность рассчитать некому было!
Ну, мне удалось нескольких подсадить на ваху. Просто показала ее в действии
Дело в лоре - не всем это интересно. То есть, я показала старые фильмы, например. И людям понравилось. Но не уверена, что настолько это захватит, что мы будем дрожать от нетерпения, ожидая следующего сеанса игры.
Ну и я уже говорила - большие игры требуют целого дня, когда вот приехал и давай раскладывай стол и готовь реквизит тут же, и это до глубокого вечера, потому что иначе смысла нет. А у нас так редко получается. Часа четыре-пять максимум, при этом это случается раз в три-четыре месяца, условно. И приехать можно только к одному из.
Просто покупка не будет стоить этих денег.
Поэтому легче будет поискать клубы. Но это дело из долгого ящика - мне сейчас некогда по всем фронтам. =__=
Sion Eltnam Sokaris
В разборках реальных пацанов расчеты не нужны! Только превозмогание, пафос и ГАР 
Bazett Fraga McRemitz
Ну, это, в принципе, решаемые проблемы. Если Слуга достаточно сильный, то он вполне может чуть ли не в одиночку завоевать страну или даже целый континент. Однако, конкретному миру в контексте Насуверса это может пойти не на пользу; Контрфорс отсекает те временные линии, которые слишком сильно выделяются на фоне остальных: таким образом, и утопии и антиутопии обычно оказываются за бортом.
Отредактировано Vseslav of Polotsk (2020-03-15 01:12:22)
Arthur Pendragon
Намекаешь ему, что непрочь помочь, а он... /фыркнула/
Отредактировано Sion Eltnam Sokaris (2020-03-15 01:14:33)
Момент с сестрами в последнем эпизоде такой трогательный.
И где там Иштар пропала?
На смотрел-аниме к 20 серии в комментариях начались силосрачи. Как я люблю.
Типа, может ли Дед всеми своими навыками ваншотнуть Тиамат или нет
Аж призадумался.
Не хочется преуменьшать крутизну Дедули со всеми его продлениями битвы и колоколами. Но Тиамат это немного другого рода зверь.
Тут вопрос из разряда: "Может ли Рёги Шики убить бога?"Может. Она типу способность убила, что ей какой-то бог
Хотя хер там был. Если Тиамат стала смертной, Дедуля ее убивает.
Все.
Однако, одна моя знакомая правду сказала, что с приходом ФГО все Слуги несколько охиляли. У них хоть все статы могут быть ЕХ, но все равно они будут превозмогать какую-то ЕХЕХ херобору, которая сильнее их ЕХ в 2 раза
иногда приходится брать ножницы.
Rom, rom, rom your boat,
Gently down the stream
Merrily, merrily, merrily, merrily,
Life is but a dream ♪
Литву брал
Не ври.
притязания на земли
Гоните Калининград обратно немцам. Как Кёнигсберг он куда лучше.
Angra Mainyu
Мельмомеш
Angra Mainyu
Потому что в фэйте поверлвл всегда кондиционный. В вакууме никто не сражается.
EMIYA
Но чтобы так?
Когда Гера, которого все боялись в стейнайне отваливается от скелетов всего-то на 2 уровня сильнее твоего это выглядит тупо.
И эта же слабость перешла в Вавилонию
Это не Слуги, которые призывались, как Слуги, убивающие чихом. Это вайфуматериал с так себе эффектами.
Не ощущается от Слуг именно Слуг. Какие-то они мелкие
В той же Атараксии Ангра при всей своей слабости Артурию просто завалилал ударами. В ФГО Ангра отлетает быстрее Геракла
Angra Mainyu
Мельмомеш
Финал немного не очень.
Интересно, Эпос о Гильгамеше 2, наконец, выпустят или нет
Ромулус всегда косплеил Соляра?
Да
Это что за БДСМ...
Вы здесь » Fate/Epiphany » Архив » Мыслефлуд №45 Цветочный