Ahasverus написал(а):Ностальгия? Тоже в этой сфере была? или что-то похожее было?
У меня - нет. Моя матушка всю жизнь работала в суде, секретарем и судебным исполнителем. И до тех пор, пока не пришел новый председатель со своей командой (вытесняя старую гвардию или вынуждая их "стучать"), это был сплочённый, крепкий коллектив, и работа приносила ей настоящее удовольствие.
Да и я многих потом узнала поближе - да что там, пока я под стол пешком ходила, меня мать брала иногда на работу, когда оставить было не с кем.
Потом суд переехал в другое здание (где, по слухам, правдивым, раньше было ртутное производство - косвенно это потом вылилось в то, что у некоторых онкология началась спустя несколько лет), и ещё часть команды разбежалась. Ну и платили мало. То есть раз в квартал премии и квартальные немного компенсировали (и если размазать на год, то... ну... типа жить можно), но чистый оклад - десять тысяч рублей.
И сейчас часть коллег маминых порой мне помогает в некоторых вопросах, условно - на уровне "куда обратиться вообще?". Я в своё время сама чуть туда не пошла, в эту сферу. ))) Так что у меня ассоциации сложные, но больше тёплые, приятные.